ID работы: 8742573

Ключ к сердцу

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Снова тишина.       Акира раздражённо кинул телефон на диван — резко взметнулась пыль, и парень закашлялся, разгоняя её в воздухе — и опустил голову, закрывая глаза.       Ему вновь не отвечали.       Шёл уже третий месяц его «новой» жизни. Почти девяносто прошедших дней, полных улыбок, горя и новых знакомств; Персон и Теней; друзей и противников. Но свой собственный бой Курусу никак не мог выиграть, и никто бы не смог ему с этим помочь.       Одинокое сообщение «Ты как?» светилось в темноте чердака неестественно ярко. Мельком юноша взглянул на время — три часа ночи, неудивительно, что так тихо и мрачно. Окружающая атмосфера давила на сознание, и Акира невольно ей поддавался, будто погружаясь в пучину отчаяния.       Он успел привыкнуть к тому, что Токио отрезало все пути отступления, разорвало все нити, связывающие с прошлым. Одноклассники предпочли забыть и так тихого студента, учителя — молчаливого отстающего. Соседи словно никогда его и не знали, должно быть. Друзей у Курусу и так не было…       Родители же только отказ от ребёнка не подписали. В остальном казалось, что их больше не существовало.       Ни одного звонка или сообщения. Ни капли волнения, беспокойства, сомнений. Они вычеркнули преступника-сына из своей жизни, решив попросту избавиться от него, хоть и на год.       Бесполезно было что-то объяснять. И так напряжённые отношения стали совсем нестерпимыми. Дома слушать парня никто не хотел. Впрочем, и вне родных стен все было так же. Казалось, что одно-единственное обвинение стало приговором на всю жизнь, будто заменяя личность. Только оно имело значение — и общество не беспокоило, что за ним стояло.       Акира уже перестал надеяться. Он и сам мысленно порвал со своей прежней жизнью, как теперь называл существование, что влачил ранее. Но оставалась одна нить…       Его сестра.       Яркая, живая девчонка, что звали Хагиноске, которая была единственным человеком, что его понимала. Вечно полная энергии и оптимизма, легкая на подъем, всегда улыбающаяся и поддерживающая — не хватило бы эпитетов, чтобы полностью описать то, как к ней относился Курусу.       Да, они не состояли в родстве. Утошима была дочерью местного владельца книжной лавки — именно там юноша с ней и познакомился. Резвая девчушка лет тринадцати на вид носилась туда-сюда по магазину, расставляя огромные талмуды в соответствии с указаниями отца, и, не удержав вес, упала, картинно рассыпав всю кипу товара. Неловко улыбаясь, она раз десять кланялась перед Акирой, будто считая недостаточным обычного извинения, а затем протянула руку, всю в пыли от старых книг, и задорно сказала: — Хагиноске Утошима к твоим услугам. За этот небольшой инцидент, — хихикнула девочка, — подберу тебе что-нибудь почитать!       В тот день Курусу ушёл домой всего с одной книгой вместо желаемых шести. Словно ураган, Хаги перемещалась по магазину, зная каждый уголок, и тщательно выбирала подарок для своего нового друга. Парень удивился, заметив, с какой внимательностью она это делает. Почему-то казалось, что девушка все воспринимает несерьёзно, но тем интереснее было наблюдать за ее пронзительным взглядом, что словно сканировал названия, и пальцами, скользящими по корешкам.       После получаса поисков немного расстроенная Утошима протянула ему новенькую, ещё блестящую и пахнущую свежей краской мангу, которую выудила из-за нескольких рядов. — Не знаю, что ты любишь, а спрашивать не хочу. Но такие молчуны, как ты, обычно кра-а-айне интересны внутри, если понимаешь, о чем я, — девушка подмигнула Акире, и тот в ответ слегка покраснел, — Так что полистай. Свежий выпуск, от сердца отрываю! И обязательно приходи снова!       Внутри обнаружился неплохой детективный сэйнэн, и Курусу с удовольствием провел несколько дней за этим чтивом. А затем зашёл за новой книгой по рекомендации Хагиноске.       И ещё.

***

      Они довольно быстро сдружились. Хаги было плевать на общественное мнение. В свои шестнадцать лет, на которые она вовсе не выглядела, девушка успела многое повидать — это было заметно порой, когда разговор принимал серьёзные обороты. В глазах словно вспыхивал огонь, голос отдавал металлом, а слова становились резкими. Их поток останавливался; не было больше бессмысленных вставок или смеха. Впервые это изменение в какой-то степени испугало юношу, но тот слишком хорошо знал, что у всех людей есть обратная сторона характера, поэтому со временем свыкся.       Хаги же приняла его сразу. Всего целиком, такого, каким он был, с молчаливым поведением, скрытностью и редкими улыбками. Девушка знала, что Акира прячет свое истинное «я». Она умела быть настойчивой; но в то же время понимала, когда напирать не стоит, и не разрушала зону комфорта своего нового приятеля. Ей было приятно, что он улыбался чаще, и каждому подобному достижению она радовалась, как ребёнок.       Громкая и шумная, Утошима всегда менялась в книжном. Увлеченная серьёзным чтивом (мистика, драма, ужасы и многие другие её любимые жанры), она молча поглощала информацию, раскладывая её у себя в голове. Как-то девушка показала Курусу свой дневник, в котором записывала сюжетные ходы, характеры персонажей и свои подозрения по поводу преступников; парень пролистал его целиком, не переставая удивляться.       Помимо подработки в книжном, жизнь её была довольно проста: мирная семья, куча друзей (всю школу и почти весь городок она знала лично), неплохие оценки, активное участие в деятельности спортивного клуба (с такой неуемной энергией Хаги перебирала виды спорта, словно перчатки) и вечерние прогулки в одиночестве. Именно этот её секрет стал ключевой точкой их взаимоотношений.       Утошима всю жизнь была одна.       Несмотря на хорошие отношения с родителями, приятелей в округе и подружек со школы, девушка не чувствовала себя так, словно принадлежит где-то. Её место было одновременно нигде и везде. Она старалась участвовать во всем, что только было возможно, но не могла найти себе духовного убежища. Не могла полностью довериться друзьям, по душам поболтать с мамой или позависать с тем симпатичным парнем из параллельного класса. Её хрупкий мирок был сломан чем-то в прошлом, и теперь Хагиноске отказывалась его восстанавливать.       Курусу случайно узнал обо всем этом. После очередной ссоры с родителями он сбежал через окно, наплевав на предстоящие скандалы, и просто ушел гулять. Нужно было побыть одному, проветриться, прочистить мысли. Успокоиться, в конце концов. Ноги сами несли его к книжному, но тот — юноша был уверен — уже не работал. Несмотря на это, он все же дошёл до ставшего таким привычным места…       И заметил в тусклом свете фонаря плачущую Хаги, стоящую в пол-оборота.

***

      Акира так и не узнал, что стало катализатором замкнутости подруги. Она раскрыла ему все свои секреты, кроме самого страшного, того, о котором боялась даже вспоминать, и просила понять. Именно это парень и сделал.       Курусу, в свою очередь, раскрылся девушке в ответ. Рассказал о том, что тревожит его в настоящем, что волновало в прошлом. Показал свое истинное лицо, не опасаясь, что его не примут — он знал, что Утошима его не оставит.       Они были чем-то большим, чем друзьями. И когда Хаги впервые назвала Акиру братом, тот почему-то ни капли не удивился.

***

      Только Утошима не обвиняла его в преступлении.       Как только все это случилось и весть достигла города, она стала первой, кто ему написал.       «Братик, я с тобой. Что бы ни случилось»       И следом пришло ещё одно сообщение:       «Повидайся со мной перед отъездом, хорошо?»       Лишь вечером, общаясь с мрачными как туча родителями и офицером, Акира понял, о чем она говорила. А когда спросил, откуда Хаги все узнала, та сбросила фотографию одной из страниц своего дневника под заголовком «Нападение (на) брата».       Права встретиться с кем-то ему не дали. Отобрали телефон, проверили все звонки, сообщения и прочие составляющие. Способов у Акиры не оставалось, так что он сделал единственное, что мог — зашифровал послание на одной из страниц взятой в лавке книги на их с Утошимой языке. Он знал, что детектив рано или поздно вернут туда, где он был всегда — надеялся лишь, что успеет.

***

      Но Хаги все молчала.       Лишь только Акира получил новый телефон, отправил тот набор слов, что и договаривался в безмолвном сообщении с лучшей подругой. Ответа не было. Несколько раз перепроверял номер (знал его наизусть, зачем бы это?), писал безобидные сообщения вроде этого, последнего. Успеха все не было.       Надежда все ещё теплилась в его сердце, и он просто не был готов сдаться.       Курусу снова взглянул на экран, будто ожидая, что что-то изменится от его размышлений и внутренних мотивационных речей. Парень взял телефон в руки…       Сообщение.       «Надо поговорить. Прямо сейчас».       Неизвестный номер.       Сердце зашлось в волнении. Дрожащими пальцами Акира набрал «Где?» и получил мгновенный ответ «У кафе. Спускайся».       Курусу отложил телефон в сторону и максимально тихо, стараясь не наступить на предательскую скрипучую половицу, прокрался вниз. Моргана ещё спал, так что шансы у парня были. Соджиро же ушёл ещё вечером.       Юноша открыл дверь оставленными на барной стойке ключами и выскользнул на улицу. В лицо ударил холодный ветер, но это сейчас совершенно не тревожило Акиру. Он аккуратно огляделся — никого.       Решил подождать. Прислонился спиной к стене и попросту принялся смотреть по сторонам, поджидая чьего-то прибытия. В глубине души ему хотелось верить, что это Хаги… Но того, что случится, он наверняка сказать не мог.       Через несколько минут в переулок кто-то завернул. Тёмный силуэт шёл в сторону «ЛеБлан», и Курусу едва заметно напрягся. Сейчас все и решится.       Фигура подошла поближе — в слабом свете фонарей трудно было увидеть лицо странника — и скинула капюшон.       Акира непроизвольно вздрогнул, глядя в глаза ночному гостю.       Перед ним было лицо, усыпанное синяками и порезами. Такое знакомое, но теперь обезображенное. Левый глаз пересекала глубокая царапина, все ещё кровоточащая. А в глазах… в глазах, как всегда, едва заметно плескались искры. — Проходи скорей, — скорее прошептал, чем сказал, парень, открывая дверь кафе. Его гость заскочил внутрь и уселся на ближний к выходу диван. Сам же Курусу рванул за барную стойку, вытащил оттуда аптечку первой помощи и опустился напротив раненого.       На шум откликнулся Моргана. — Какого черта? — сонно и зло произнёс он, спускаясь по лестнице быстрым темпом.       Акира молчал. Распаковывая лекарства и разрезая бинты, он был слишком сосредоточен — а ещё боялся, что если раскиснет хоть на секунду, расплачется от своего бессилия и злости.       Кот, не дождавшись ответа, подошёл поближе к гостю и широко распахнул глаза. — Что произошло, Рюджи?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.