ID работы: 8742573

Ключ к сердцу

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Рюджи неловко улыбается, ничего не отвечает Моргане и просто продолжает послушно сидеть, позволяя себе помочь.       Акира нервно то прикладывает ватный диск, смоченный перекисью водорода, то примеряет длину бинта, то едва ощутимо касается ран — на это в ответ Сакамото тихо шипит, прямо как царапины под лекарствами, но не дёргается.       Кот садится на один из стульев около барной стойки. Вся его злость куда-то улетучивается, и та неприязнь к блондину, что все ясней становилась в последнее время, пристыженно молчит. «Раны в Метавселенной бывали куда серьёзней», — пытается себя убедить Моргана и смотрит на Рюджи, не отрывая глаз.       Спрашивать что-то Курусу боится. Боится узнать то, что сломает Сакамото изнутри, попросту уничтожит. Момент неизбежен, но брюнет откладывает его как может, тщательно (даже слишком) обрабатывая лицо друга.       Когда закончено все, что возможно, Акира отстраняется от гостя, тыльной стороной ладони вытирает лоб, избавляясь от несуществующего пота, и собирает аптечку. Объяснить Соджиро пропажу четверти ее содержимого будет проблематично… но с этой бедой он разберётся позже.       Моргана запрыгивает на стол к Рюджи и просит объясниться; блондин молча пересаживается на только что освободившееся место; Курусу готовит две чашки кофе, не забывая обильно засыпать одну из них сахаром.

***

      Рюджи, кажется, вкуса не чувствует. Уничтожает напиток шумными глотками, будто позабыв, насколько его ненавидит, и смотрит в одну дальнюю точку, все никак не решаясь на рассказ.       Не то чтобы он не доверяет Акире. Вовсе нет! Наоборот, очень даже неплохо они ладят, и Сакамото уверен, что брюнет его поймёт. Но сам случай был настолько непривычным, что облекать свои воспоминания о нем в слова казалось чуть ли не преступлением. А ещё напрягает Моргана, который своими глазищами пытается дырку в нем просмотреть. — Можем поговорить одни? — со слабым отблеском привычной усмешки говорит Рюджи, поднимая голову от уже выпитой чашки. — Предлагаешь меня выгнать на улицу? — возмущённо отвечает ему Моргана и поднимает хвост, словно выражая свое недовольство. — Это ненадолго, — мягко, но в то же время настойчиво заверяет его Курусу, все ещё попивая свой кофе.       Кот несколько секунд смотрит то на одного, то на другого парня… затем громко, будто театрально, вздыхает и подходит к двери. — Открой хотя бы, скрытный наш.

***

— Что ты делаешь на улице в почти четыре часа ночи? — начинает свое небольшое расследование Акира, разворачиваясь к другу. — Это допрос, чел? — косится блондин на своего собеседника, и тот неопределенно качает головой. — Объясни все же, что случилось. — Да дерьмо полное, как обычно. — А подробнее? — Личико подправили в подворотне, не видно, что ли?! — повышает тон Рюджи, громко стукая сжатым кулаком по барной стойке.       Курусу молчит. Знает, что приятель сам все расскажет, ему просто нужно время и спокойная атмосфера. Сакамото смотрит несколько секунд куда-то вбок, будто собираясь с мыслями, а потом начинает: — У вас был какой-то мелкий тест по обществу? — Акира согласно кивает, не отрывая взгляда от лица друга, — Я его нереально дерьмово написал, и учитель решила поплакаться моей маме, — Рюджи едва заметно становится серьёзнее, — Она не кричала даже, просто тихо плакала. И все. Я…       Блондин словно теряет дыхание, сбивается с ритма повествования. Ему тяжело об этом говорить, Курусу понимает, поэтому не давит, позволяет продолжать в своём темпе. — Мне нужно было перевести дух. Свалил через окно, шатался по улицам ночью. Копы пасли все главные улицы, так что приходилось гонять по переулкам. На Шибуе в таком меня и приняли.       Сакамото осторожно проводит пальцем по царапине, пересекающей левый глаз, и ухмыляется. Он всегда мечтал о шраме. — Четверо придурков окружили мелкую девчонку. Сволочи, — зрачки словно наполняются огнём, — сперва обокрали до нитки, потом пытались к себе затащить. А она отбивалась со всех сил, храбрая. Ну и… — Рюджи отводит взгляд, — вот так все и вышло. Акира задумчиво смотрит на все ещё такое знакомое лицо, но мыслями далеко не здесь, в кафе: в голове кружится сцена собственного «преступления», отчасти перекликающая с историей блондина, а после плавно перетекает в воображаемый переулок, где девочка-подросток стоит против группы парней, а рядом — Сакамото, наверняка просто разрывающийся от ярости и собственного чувства справедливости. — Что с девчонкой-то? — с тревогой спрашивает Курусу, все ещё находящийся в своих мыслях. — Ушла. Забрала свои вещи у этих подонков и мне «спасибо» сказала. Ну, вроде ещё номерок оставила. Сказала что-то вроде «потом достойно поблагодарю», — Рюджи роется в карманах и достает бумажку с цифрами, торопливо и испуганно написанными от руки. — А с телефоном что? — В заварухе экран разбился, — блондин пожимает плечами, — пришлось у прохожих просить, — он морщится, и Акира живо представляет этих самых «прохожих» в четыре утра. — Да, тяжёлая ночка, — с небольшой улыбкой говорит брюнет, поднимаясь на ноги и забирая чашки, — но главное, что сейчас все нормально. Будь с лицом осторожен и сходи все-таки в больницу. — К той красотке, у которой ты лекарства покупаешь? — ухмыляется Сакамото, быстро возвращаясь к своему привычному настрою, — Серьёзно, она просто бомба!

***

      Курусу заранее открывает дверь для Морганы, моет посуду, а затем, зевая, кивает другу в сторону чердака. — Пойдём, у меня переночуешь. Не стоит сейчас по улицам ходить. — Фильм я выбираю! — чуть ли не кричит Рюджи, и Акира по-доброму приподнимает уголки губ.       Они не смотрят ничего, просто засыпая прямо на полу, переутомленные и на удивление счастливые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.