ID работы: 8742752

Прости меня

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, ну так... вот, честно, положа руку на сердце, ты можешь мне пообещать, что ты хотя бы попытаешься жить по-другому, попытаешься думать не только о себе, но и обо мне тоже. Можешь мне такое пообещать? — Нет… — Брагин приподнялся с больничной койки, но ему помешало оборудование, которое отслеживало его жизненные показатели. — Господи… — женщина подбежала к мужу и положила голову на его грудь. — Марин… Мне 40 лет, понимаешь… Меня уже не переделать. Не хочу, да и не будет этого… И воспитывать меня поздновато, понимаешь… И отчитывать меня, как мальчишку не надо, слышишь? — поцеловал он жену в белокурую макушку. — Ясно… Ну ладно. Ну все, пусти, я ухожу. — Нарочинская убрала голову с груди Олега, посмотрела в его карие глаза. — Давай так. Я вернусь домой, — посмотрел он в ее глаза. — И мы с тобой обо всем поговорим, хорошо? — Брагин, ты не понял. Я ухожу. Совсем. У мужчины пропал дар речи, он не знал, что сказать. Глаза непроизвольно наливались слезами. Он знал, что он виноват, что не подумал о Нарочинской, что пошел в эту операционную. Но никак по-другому он сделать не мог. Он такой. Его уже не переделать. И если бы можно было вернуть время назад, он все равно пошел бы оперировать, зная, что его ждет. — Мне… Мне не осталось сил больше жить с тобой, — продолжила блондинка. — Никаких. — посмотрела она в его глаза. — Ты когда поправишься, ты перевези свои вещи, хорошо? А я тихо-мирно подам на развод, хорошо? — девушка громко вздохнула, ей очень тяжело давались эти слова. Он смотрел на нее таким пронзающим взглядом. В этот момент в его голове пролетело куча мыслей. — Хорошо. — выдавил он из себя и перевел взгляд в пол. Молчание. Марина посмотрела на него, в уголках ее губ появился микро улыбка. Нет. это не от радости. Это от непонимания того, как Брагин так может так легко ее отпустить. Она ждала другой ответ. — Вот так вот просто, да? — Я хочу, чтобы тебе было хорошо, — шепотом произнес он. — И раз ты решила, значит тебе так будет лучше, — продолжал он. 10 секундное молчание. — Ну, я так понимаю, что ты согласен, да? — прервала неловкую паузу. — Друг без друга? — посмотрел он снова на нее. — Ну… — посмотрел он в разные стороны. — … Давай попробуем… — Ну давай… Попробуем. — Нарочинская встала и ушла.

***

Прошло 8 месяцев.

Нарочинская как и обещала подала на развод. Развелись быстро, правда смотрели на них очень косо в ЗАГСЕ. Проблем никаких не было. Марина вернула свою девичью фамилию. Ни Олег, ни Марина с работы не ушли. Разве что после свадьбы Нарочинская взяла месяц отпуска за свой счет и рванула за границу на отдых. Брагин работал в штатном режиме. После приезда Нарочинской из отпуска, Олег тоже решил куда-то съездить. Тяжело ему было смотреть на бывшую жену, и понимать, что она уже не его. За остальные 6 месяц произошло многое. В штате появился новый работник — неженатый нейрохирург Поляков Александр Юрьевич. Мужчина сразу обратил внимание на Марину. Даже более того, влюбился как мальчишка. С Мариной они и по сей день в дружеских отношениях, несмотря на то, сколько уже попыток мужчина сделал, чтобы перейти в более интересные отношения с ней. Нарочинская и Поляков бывают гуляют вместе, в театр даже пару раз ходили. Брагину же не нравится схлестывания мужчины за его бывшей женой. Но что он мог сделать? Он сам согласился на развод. У Брагина были небольшие интрижки, но это больше чтобы позлить Нарочинскую и удовлетворить свои мужские потребности. Но девушке было все равно на все романы бывшего мужа, на то, как он, бывало, показушно при ней флиртовал с очередными медсестрами, либо она очень хорошо умеет скрывать свои чувства. После развода у бывших супруг за эти 8 месяцев лишь только несколько раз случилась близость. Не удержались. Работники Склифа до сих пор не могли понять, что же происходит между ними. Есть ли еще любовь? Вообще они разделились на два лагеря: одни поддерживали Марину и ее решение развестись, другие, наоборот, упрекали ее за то, что она бросила мужа в такой тяжелой ситуации. Только вот как понять «бросила в тяжелой ситуации»? Она находилась с ним 24/7 после операции. Спала на кушетке. Нервничала. Переживала за этого «героя». Можно сказать, буквально с того света спасла. Конечно, куда проще жалеть «героя», нежели понять, как было ей. Как это понимать, что муж в день свадьбы выбрал не тебя, а работу. Как даже не подумав о ней пошел туда, откуда мог не вернуться. Так почти и случилось. Конечно, для всех он был герой. А для нее предатель. Человек, который наплевал на все то, что они так долго строили. На то, за что боролись. На то, о чем мечтали. Они не понимают, как это смотреть через стекло операционной, где коллеги уже не первый час спасают Олега. Как боролись за его жизнь. А все, что могла сделать жена в это время — наблюдать и плакать. Плакать и молиться. Молиться и наблюдать. И так по кругу. Как это спать на кушетке рядом с мужем, который не приходит в сознание. Как это смотреть на него. Как спать в сутках пару часов. На неудобной койке. В скрученном положении. Да так, что потом у тебя немеет все. Жить в палате. Каждый день просить Бога, чтобы дал сил, чтобы помог Брагину. Так проходит неделя. Вторая. Третья. И он просыпается. И вроде бы должно быть легче. Но нихрена не легче. Осознание того, что Брагина ничего не учит убивает еще сильнее. Того, что он снова пойдет туда, снова будет геройствовать. Не подумав о ней. А если будут дети? Как она бы потом им объяснила это? Простите, но ваш отец «герой» и придурок. Именно поэтому он пошел туда. Так что ли? Или так: "Ваш отец решил спасать шкуры других людей, не подумав об опасности и о том, что дома ждут дети". Или нет… нет, наверное вот так: "Мои любимые, папа пошел сегодня на работу, поэтому можете его не ждать. Если там случится какая-то проблема, папа обязательно в нее влезет". Именно этого она и не хотела. Остаться матерью-одиночкой. Жить каждый день в страхе. В страхе о том, что сегодня муж есть, а завтра его может не стать. А он… он даже не попытался извиниться. Сказать что любит, не хочет этот развод. НЕТ. Он лишь согласился. Вот так легко перечеркнуть весь путь, который они сделали, чтобы быть вместе. HAPPY ENDa нет. Расходимся. Теперь каждый сам по себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.