ID работы: 8742759

Сила голоса

Гет
R
Завершён
578
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— И вы называете себя рыцарями-чародеями?! — девчушка одиннадцати лет смотрела на запыхавшихся взрослых с необычными накидками. — Даже мелкую девчонку, что магией не пользуется, поймать не можете! Мерелиона Вермиллион смотрела на это с большим интересом. От этой девочки шла большая магическая сила, а ей только одиннадцать… Что же будет, когда она вырастет? Хотя, Мерелеона с ней полностью согласна — какие они маги, раз с ребёнком, что явно вырос на улице, справиться не могут? У девчонки яркая внешность, что Вермиллион никогда не видела. Ярко-красные волосы доставали до середины спины и были растрёпаны, а также золотые глаза, в глубине которых плясали такие знакомые огоньки… Мерелеона оскалилась и спустилась с крыши. — Эй! — благородная смотрит на девчушку с весёлым оскалом. — Не хочешь со мной потренироваться? — С чего это? — взгляд был наполнен чистым любопытством. — Так с ними же тебе скучно, — Вермиллион кивнула на рыцарей-чародеев, что смотрели на неё с неверием — не узнать одну из королевской семьи они просто не могли. — А мне ещё тренироваться одной не интересно. — Ты ведь благородная, — девочка поджимает губы и смотрит прямо в глаза, но Мерелеона не видит там ничего, кроме веселья. — Но я не против. — Мерелеона Вирмиллион, — волшебница огня протягивает руку и ожидает реакции. — Мелисса Фаер, — красноволосая скалится и пожимает её руку в ответ. Так Мерелеона познакомилась со своей самой лучшей подругой.

***

— Ты красиво поёшь, — раздалось со стороны, когда миловидная девочка с яркими, красными волосами прекратила петь. — Кья! — она отскочила в сторону с испугом смотря на парня со странным шрамом на лице, чуть не врезавшись в одно из многочисленных деревьев. — К-как давно ты здесь? — Подошёл в тот момент, когда ты заканчивала петь… — Уильям смущённо улыбнулся, поняв, что не только напугал её, но и смутил — на бледных щеках девушки горел яркий румянец. — Прости, если напугал. — Ничего, — она тоже смущённо улыбнулась и зарылась правой рукой в свои длинные волосы. — Просто мои песни слышала только Леона, а вот другие… Меня, кстати, зовут Мелисса Фаер. — Уильям Ванджанс, — парень неуверенно протянул руку, которую Мелисса быстро перехватила. — Приятно познакомиться, Уильям, — она ярко улыбнулась, совершенно не обращая внимания на удивленно расширившиеся глаза парня — обычно все не очень любили заводить с ним разговоры из-за его шрама. — Мне тоже, Мелисса, — Уильям расслабляется, когда видит в её глазах мягкий свет, что излучает тепло. Так Уильям познакомился со своим самым первым и лучшим другом.

***

У Мелиссы Фаер ничего не было. Родители выкинули её на улицу из-за того, что у них не хватало денег на пропитание. Бедный квартал считался самым ужасным местом для выживания. Так оно и было. Ей было три года, когда она оказалась на улице, познав свой личный Ад. Она умерла не пережив всего этого. Только в тот же миг девушка в другом мире была убита лучшим другом, что под действием наркотиков принял ей за глюк. Может это шутка такая, но молодая девушка никак не ожидала очнуться на улице и даже не в своём теле. Она долго переваривала память маленькой девочки, что смешалась с её воспоминаниями. Час. Именно столько ей потребовалось, чтобы принять то, что она теперь Мелисса, а не Анжелика. Что она теперь трехлетняя девочка, а не студентка второго курса журфака. Что она даже не в своём мире. В четыре у неё проснулась магия и она научилась летать на метле. Это было похоже на езду на скейте. А потом она поняла, что её голос может выполнить множество её пожеланий, но не те, что связаны с созданием чего-то. Даже обычное насвистывание имело силу. Она легонько насвистывала и воровала. А еще тренировала тело. Ей хотелось стать рыцарем-чародеем, чтобы начать нормальную жизнь не в бедном квартале. Её магия ей нравилась, но проблемой было то, что она совершенно не умела писать песни. Из-за этого она сидела и вспоминала абсолютно все песни из своей прошлой жизни. Часто она задавалась вопросом: «Какого хрена я не слушала что-то вроде классики?!» Большая часть песен, что она знала, были не подходящими для этого мира, но других она не знала. Пара классических, конечно присутствовали, но их было мало. Ещё проблемой можно считать мир, в который она попала. Аниме «Чёрный Клевер» она не смотрела, но слышала от подруги, что посмотрела вышедшую сотку серий, а потом прочитавшую продолжение в манге. Мелисса не особо слушала, но некоторые моменты помнила. К примеру, она помнила, что события происходили в Королевстве Клевер, где она и проживает. И что главный герой состоял в рядах ордена «Чёрный Бык», которого не существует. Да и король магов тут не Юлиус-кто-то-там-Хроно. Он, вроде, капитан ордена "Серый Олень". Может она попала в более ранний промежуток времени? Хотя какая разница? Она ведь просто хочет жить. В десять она тайком пробралась в библиотеку, где получали гримуары. Когда её поймал хозяин, то она смогла выкрутиться отговоркой о том, что ей хочется посмотреть, как происходит получение гримуаров. Ей тогда повезло, что старик добрый был и согласился не выгонять её. В тот день она получила свой гримуар, что очень шокировало хозяина, в то время, как сама Мелисса даже не удивилась — гримуары можно получить с пятнадцати, а она уже проживает вторую жизнь. Тогда старик долго с ней беседовал, а она рассказала, что ей пришлось рано повзрослеть и, возможно, гримуар посчитал её достойной. В одиннадцать она познакомилась с Мерелеоной Вермиллион, что стала её лучшей подругой, которая знала про её магию довольно много, как и про то, что Мелисса получила гримуар в десять. Леона была чем-то похожа на Мелиссу, что очень нравилось им обеим. Яркая внешность и бойкий нрав. В двенадцать лет в её жизни появился ещё один друг из знати. Уильям отличался от всех не только своей магией, но и внешностью — тот шрам отталкивал почти всех от него. Почти, по той причине, что она и Леона плевали на внешность друга. Друзья ведь всегда принимают недостатки друг друга. Они тренировались вместе. Леона предпочитала не только тренироваться на природе, но и жить («Выживать», — поправляет себя Мелисса) в лесу. Мелисса помнит тот день, когда Леона привела её на горячие источники. Тогда она освоила магическую кожу. Довести эту способность до автоматизма, конечно, было довольно трудно, но она научилась это поворачивать за считанные мгновения. Позже, Уил получил свой гримуар. Тренироваться стало интереснее. Теперь в их тройке у всех были гримуары. Он собирался поступать на рыцаря-чародея и Мелисса с Леоной знали, что он справиться. Только за пару дней Уил позвал Мелиссу на личную встречу. Для разговора.

***

— Ты что-то хотел? — Мелисса садится рядом с Уильямом под дерево. — Мел… Ты веришь в реинкарнацию? — парень серьёзно посмотрел на подругу, в то время, как у девушки что-то перевернулось внутри. — Не задумывался о причине, а просто ответь. Это… Важно. — Да, верю, — она отвечает спокойно, будто это обычное дело и её сердце не колотится сейчас. — Я даже считаю, что душу можно подселить в чужое тело. — Мел, — Уил поджал губы. — Мы ведь друзья? — Конечно друзья, — золотоглазая непонимающе моргнула. — Уил? — Я хочу тебе кое-что рассказать, — блондин снял маску и начал рассказывать. Мелисса слушала внимательно всю его историю иногда хмурясь. Про то, что у него было нелёгкое детство она знала, а вот про расу эльфов… Он рассказал и про то, что в нём есть душа эльфа, что желает отомстить тем, кто предал их. — Ты можешь меня познакомить с ним, Уил? — Мелисса взяла лиловоглазого за руку. — Я… Я не отвернусь от тебя, но я хочу понять его. Хотя-бы попытаться. — Он… — Уильям прикрыл глаза, а потом улыбнулся. — Он не против. Мелисса смотрела, как шрам друга медленно начал пропадать, а волосы становятся длиннее. Когда на неё посмотрели — более темными, чем у неё, но все же — золотыми глазами, Мелисса растерялась. Такой цвет глаз вообще во всей столице был только у неё самой. — Меня зовут Патри, — эльф смотрел внимательно, немного настороженно, но не проявлял агрессию. — Мелисса, — она не знает, почему вдруг улыбнулась, но это помогло успокоить золотоглазого. — Ты хотела понять меня… Считаешь, что это возможно? Уильям смог принять моё желание отомстить… А ты сможешь? — … — у Мелиссы грустная улыбка и немного потемневшие глаза, когда она спрашивает. — Уил нас слышит? — И видит тебя, — блондин хмурит брови-точки и только сейчас, когда Мелисса убрала руку, замечает, что все это время они держались за руки. — Мелисса Фаер умерла в возрасте трех лет, когда родители выбросили её на улицу, — красноволосая смотрит куда угодно, но не на Патри, что наверняка удивлён. — В тот же день умерла и я. Мне было девятнадцать. Я… Ничего почти не помню о той жизни. Имя — да, а вот более чёткие подробности… Нет. Проснулась я уже с памятью о жизни Мелиссы. Я посчитала это даром свыше. Мне даже понятно, почему я получила гримуар в десять. Моя душа старше тела. Все годы я старалась выжить. Пока не встретила Леону и Уила. Теперь я хочу быть рядом с ними и жить ради них. Стоило девушке замолчать, как на них опустилось напряженное молчание. Мелисса не знает сколько оно длилось. Она просто ждала. — Ты чем-то похожа на неё, — наконец заговорил Патри. — Мейлин была сестрой Лихта. И она родилась мёртвой, но потом — ожила. В её тайну были посвящены только я, сам Лихт и ещё три эльфа. А потом и Тетия и Люмьер. — Патри, — девушка не пытается коснуться его, посчитав, что ему не очень приятны прикосновения. — Расскажи, пожалуйста, о твоём народе. — Хорошо, — он кивает и начинает рассказ.

***

Патри был магом света, что очень веселило. Единственным магом света в королевстве был старший сын короля, но его магия… Ужас, правда. Патри очень долго не мог привыкнуть к тому, что Мелисса была рядом. Но она не пыталась переубедить, а просто оказывала поддержку, что стало очень привычно. Как-то произошёл случай, что сблизил их. Она, заболев, потеряла сознание из-за жара, при этом находясь в лесу. Очнулась тогда Мелисса в незнакомой комнате. Комнате Уила. Куда её принёс Патри. В тот день он её отчитал за такое ужасное отношение к своему здоровью. Уил поступил на рыцаря-чародея, что не удивило ни Мелиссу, ни Леону. Обе знали, что он хочет этого. Мелисса долго смеялась, когда он рассказывал ей про одного мага, что и подарил ему эту маску. Она, конечно, не очень и красивая, но на Уильяме смотрелась восхитительно. Мелисса тогда сказала, что даже в этой безвкусице все девушки будут от него в восторге. Парень, конечно, обиделся на неё, но только для вида. Как можно обижаться на шутку лучшей подруги? Мелисса ждёт ещё год, чтобы ей исполнилось пятнадцать и она могла поступить на Рыцаря-чародея. «Пойду в отряд к Уилу, — думает она, наблюдая за какими-то рыцарями, что сейчас даже с магическими животными разобраться не могут. — У него там, вроде, нормальные маги.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.