ID работы: 8742759

Сила голоса

Гет
R
Завершён
578
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Когда Мелисса смотрит на свой гримуар, то у неё появляется чувство, что он слишком палит её. Магия песен никогда не была сильной и её могли просто не взять в рыцари-чародеи. Всем будет плевать, что её магия отличается от обычной магии песен. Просто такие маги не могут сражаться. Гримуар у неё, кстати, красивый. Бордовая кожа, красный трёхлистный клевер в центре и беспорядочные ноты золотого цвета ближе к углам. Заклятий там было чуть меньше половины, а толщина гримуара была примерно равна двум томам одной из книг её прошлого. Вроде «Война и Мир». Она приходит на экзамен без толики страха. Когда просят показать её гримуар, она не колеблется и протягивает своё сокровище. Птицы облетают её стороной. Ей хочется смеяться из-за этого — она сдерживает магию, но она продолжает фонить. Хотя, тут есть и такие, что специально фонят маной, чтобы отогнать эту прелесть. — Добро пожаловать на экзамен на звание рыцарей-чародеев! — Мелисса поднимает взгляд на мало интересного мужчину, приметив, что чуть в стороне — за спиной своего капитана — стоял Уил. — Сейчас вы должны будете продемонстрировать нам свои умения! Некоторые непонимающе зашептались. Мелисса фыркнула, припоминая рассказ Уильяма про прошлый год. Вроде, первым был полёт на метле? — Сейчас вам выдадут метлы и вы должны продемонстрировать, как вы летаете! — красноволосая кривится из-за громкого голоса, ведь маги песен обладают очень чувствительным слухом. — Любой маг может летать интуитивно и у вас это не должно вызвать сложностей! Мелисса осматривается, замечая, что некоторые непонимающе переглядываются, а другие надменно осматривают остальных. «Знать?» — задаётся мысленным вопросом девушка. Она берёт метлу и обдумывает, а стоит ли ей начать выделываться? По взгляду Уила можно понять, что если она не покажет класс — обидится и будет игнорить. Девушка вздыхает… И взлетает, при этом не сидя, а стоя на метле. Она ловит множество заинтересованных взглядов, но стоило одной девушке, что парила над ней сорвалась, как Мелисса на чистых рефлексах отклонилась назад, ловя девушку за руку, при этом свесившись с метлы вниз головой, цепляясь за метлу правой ступней. Поражённая тишина и не верящие взгляды. Ну, и тихий смешок Уильяма, что был прекрасно слышен в этой тишине. Девушка цеплялась за руку Мелиссы и испуганно смотрела в спокойные глаза красноволосой. Мелисса медленно стала опускаться, чтобы поставить девушку на твёрдую поверхность. Хотя её напрягала всё ещё стоящая тишина. Уже стоя на земле она посмотрела на капитанов и их подчинённых, что стояли за их спинами. У всех во взгляде был сильный интерес, а вот Уил явно веселился. Конечно, его подруга сейчас показывает мастер класс на метле, а ему весело. Хотя он сейчас что-то сказал своему капитану и тот явно задумался. — С-спасибо, вам большое! — Мелисса посмотрела на поклонившуюся ей девушку. — Если бы не вы… — Тебя кто-то из капитанов поймать мог, — золотоглазая прервала девушку. — Просто я была ближе. — Но все равно, — её собеседница улыбнулась и, вновь поклонившись, быстренько улетела в толпу. Мелисса растерянно моргнула. Ну вот. А ведь не хотела выделяться. «Надеюсь, что после этого меня хотя бы в один орден возьмут. — Мелисса посмотрела на Уильяма, который мягко улыбнулся и кивнул на своего капитана. — И желательно в «Серого Оленя».» Вторым заданием было пробить или уничтожить стену. Тут Мелисса издевательски подняла небольшой камешек и, насвистывая мелодию с мыслью об усилении, резко бросила камень в стену. Кирпичная стена осталась стоять на месте, но в месте попадания дымилась дыра, диаметром с тот самый камешек. Красноволосая продолжала насвистывать, а рядом стоящие с ней люди медленно бледнели от осознания того, ЧТО сейчас произошло. Уильям снова хихикнул, а Мелисса грозно посмотрела на него, но наткнулась на светящийся взгляд капитана «Серого Оленя». На третьем задании её обходили стороной, явно побаиваясь. Но всё же нашёлся один смельчак, что подошёл к ней. — Не против быть со мной в паре? — парень внимательно осмотрел золотоглазую, подмечая очень яркую внешность. — А не страшно? — Мелисса щурит глаза, но, вновь осмотревшись, не заметила ещё желающих сразиться с ней. — Но другого варианта у меня нет. — Сразу пойдём или понаблюдаем еще? — Сразу, — отвечает девушка и идёт к импровизированной арене, где уже заканчивался бой. Мелисса спокойно стояла на расстоянии от своего оппонента и ждала его действий. Парень потянулся к своему гримуару и с ожиданием посмотрел на неё. Золотоглазая же просто начала насвистывать, демонстрируя скуку, что немного разозлило её противника. Когда в неё полетели огненные шары, Мелисса плавно двигалась, уворачиваясь от огня и используя тоненький покров маны, чтобы не получить даже лёгких ожогов. Хотя до уровня Леоны этому парнишке очень далеко. Красноволосая продолжает насвистывать и неожиданно, со всей сила, пинает небольшой камень в парня. Камень, конечно, был отправлен без усиления, но силушка у Мелиссы не маленькая и то, что он попал парню в лоб, после чего её противник вырубился точно показывает, что она сильнее. Уже стоя в стороне и зевая, Мелисса подумывала о походе в дом Вермиллион — Леона приехала и про это известно многим. Мелисса снова зевнула. И почему эти люди не могут поторопиться и закончить свои бои быстро? — Прошу вас построиться! — голос ведущего резанул по ушам, но она спокойно прошла в первый ряд, где вокруг неё образовалась мёртвая зона. — Когда назовут ваш номер — выйдете вперёд! Капитаны, что хотят видеть вас в своём ордене поднимут руку! Если руку поднимет не один капитан, а несколько — выбор за вами! Если ни один из капитанов не поднимет руку — вы провалились! Мелисса про себя застонала — она ведь 196! Это ж сколько ей ждать? Мелисса посмотрела на Уильяма таким несчастным взглядом, а тот только улыбнулся и еле слышно прошептал: «Я тебе потом вкусного куплю» Мелисса начала осматривать капитанов. «Серебряный орёл» и «Багровый Лев». Ордена, капитаны которых относятся к королевской семье. Мелисса фыркнула, когда заметила парня, что явно «тупой братец» Леоны. Хотя её немного смешит парень из «Орлов», у которого чёлка заплетена в косичку. И ему нормально? — 196! — девушка кривится от громкого голоса, но выходит вперёд. Она знает, что показала довольно неплохой уровень и это при том, что она не использовала гримуар. Первым руку поднял капитан «Серого Оленя», а за ним и капитаны «Львов» и «Орлов». Затем руку поднял капитан «Богомолов» и капитанша «Пурпурного Павлина». Все стихли смотря на такое количество поднятых рук. — Я выбираю орден «Серого Оленя», — чётко ответила она, заметив небольшое колебание маны капитанов и их подчинённых — толика удивления присутствовала у всех, ведь она могла выбрать орден, где капитан из королевской семьи, но место этого выбрала пусть и очень хороший, но такой… простой орден. Когда всё это заканчивается, её забирает Уильям, что готов был обнять её, но множество взглядов напрягали не только Мелиссу, но и его. — С тебя вкусняшка, — негромко говорит девушка, а парень усмехается. — Я помню, Искорка, — когда они скрываются с глаз других рыцарей, он треплет её красные волосы. — Но сначала заселим тебя, познакомим с некоторыми и пойдём к Леоне — она приходила ко мне и просила зайти к ней после того, как освободимся. — А я как раз планировала к ней завалиться и тебя с собой потянуть, — Мелисса задумчиво посмотрела на небо. — А капитана как хоть зовут? — Юлиус Нова-Хроно, — Уильям хмыкнул. — Так это ему я обязана наличию твоей «прекрасной» маски? — весело хихикнув, Мелисса посмотрела на друга. Уильям недовольно фыркнул и дёрнул девушку за одну из коротких прядей. Она вновь хихикнула и обняла его.

***

Мелисса недовольно топала ногой, а рядом стоящий Уильям тяжело вздохнул. Они ждали уже пару минут того слугу, что убежал на поиски Мерелеоны. — Прошу вас за мной, Леди Мерелеона велела пустить вас, — Мелисса раздражённо посмотрела на этого парня и двинулась за ним. Уил пошёл за ней и тоже не блистал своей привычной улыбкой. Вели их по коридорам почти минуту, чтобы привести в парк, где и была Мерелеона, но не одна, а с братом и заместителем капитана «Серебряных Орлов». — Но!.. — зам капитана «Львов» не договорил, когда на его старшую сестру налетела какая-то девушка. — Леона! — Мелисса радостно засмеялась на тихие маты со стороны подруги. — Мел! Чертовка! — Вермиллион попыталась отцепить от себя золотоглазую. — Уильям! Спусти её! Уильям спокойно снял, уже не сопротивляющуюся красноволосую, с рыжей. Мерелеона развернулась и пристально осмотрела обоих друзей и одобрительно кивнула. — Кто это, сестра? — Мелисса посмотрела на удивлённого парня, что был старше не только её, но и Уильяма. — Мои друзья, — отвечает Мерелеона и быстро обнимает Мелиссу за шею, начиная трепать её по голове. — Это, как я поняла, твой «тупой братец», Леона? — золотоглазая смотрит с искренним интересом и слишком пристально, из-за чего этот самый братец медленно начал краснеть. — Фуэголеон Вермиллион, — представляется он, а Мелисса усмехается. — А краснеть не обязательно, — Леона отпускает золотоглазую, которая протягивает руку Фэголеону. — Мелисса Фаер. — Приятно познакомиться, — фиолетовоглазый поцеловал тыльную сторону руки Мелиссы. Блондин в стороне фыркнул, а Уильям и Леона хмыкнули — двое последних прекрасно знали, что подруга не очень любила правила этикета. — Ну хоть один из присутствующих придерживается правил приличия, — ехидно глянув на блондина, протянула Мелисса. — Уильям не в счёт — он у нас исключение, как мой и Леоны друг. — Хм, — благородный закрыл глаза, но ответил. — Нозель Сильва. — Мелисса Фаер, — уже протягивая ему руку. Он внимательно смотрел на протянутую руку девушки. Мелисса тяжело вздохнула и уже хотела убрать руку — благородный его уровня вряд-ли стал бы с ней, простолюдинкой, даже здороваться — только блондин быстро перехватил её руку и несильно сжал. Лицо его не изменилось, а вот глаза… Лёгкое веселье в его фиолетовых, но чуть более светлых, чем у Фуэголеона, глазах демонстрировало, что общаться он не против. Мелисса ярко улыбнулась и, когда Нозель отпустил ее руку, отошла к Леоне и Уилу. — А теперь мы идём за обещанными мне вкусняшками, потом прогуляться в лес, а ближе к ночи — на источники, — быстро перечисляла красноволосая, загибая пальцы на правой руке. — Вкусняшки? — Леона посмотрела на Уильяма. — Я ей должен, — ответил парень. — Ты бы видела, что она устроила на экзамене… — Я догадываюсь, — фыркнула Вермиллион. — Пошли уже. — Да-да, — кивнула девушка, а Уильям спокойно развернулся и направился в ту сторону откуда пришёл. — Звиняйте, но мы оставим вас. Мелисса довольно улыбнулась, когда Мерелеона обняла её и начала рассказывать о своём путешествии. Идущий чуть в стороне Уил смотрел на них боковым зрением и привычно улыбался. «Надеюсь, что с этими двумя мне ещё доведётся пересечься, — пронеслось у Мелиссы в голове и она посмотрела на двоих парней, что продолжили стоять на том же месте, смотря им в след. — Уж очень они интересные»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.