ID работы: 8742759

Сила голоса

Гет
R
Завершён
579
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— А я маленькая пакость, а я маленькая гнусть, — негромко напевая, Мелисса шла по коридорам дворца. — Что же ты успела натворить, что стала пакостью и гнустью? — идущий рядом с ней Уильям ехидно прищурился. — А вот это тайна покрытая мраком, — загадочно ответила золотоглазая. — Кстати, как считаешь, какое задание нам дадут? — Посмотрим, — ответил масочник. — Ага, — кивнула девушка. — В кабинете у лорда Юлиуса уже есть кто-то. — Почувствовала его ману? — немного удивлённо посмотрел на неё парень. — А ведь ты права. — После похода в подземелье я стала очень чётко ощущать ману, — гордо вздёрнув нос и довольно улыбнувшись, сказала Мелисса, но тут же поникла. — Но это не всегда хорошо. — Слишком много маны людей вокруг? — понимающе спросил Уил. — Ага, — кивает она. — Но я быстро научилась концентрироваться только на определённой зоне. — Меньше суток прошло, — недоверчиво ответил блондин. — И что? — с искренним удивлением Мелисса смотрит на друга. — Это же было довольно просто. — Когда ты умудрилась? — Пока готовилась к балу, — честно ответила красноволосая. Уильям тяжело вздохнул и мысленно признал, что его подруга чёртов гений. Патри, кстати, с ним полностью согласен. Чувствовать ману могут многие. Развить чутьё маны до такого уровня, что сейчас у Мелиссы — можно посредством длительных тренировок. То, что она получила такую возможность после похода в подземелье является невероятной удачей, но научиться контролировать это за такой короткий срок… Это поразительно. — Ты — чёртов гений, — негромко буркнул фиолетовоглазый, прекрасно зная, что Фаер его точно слышит. — Ага, я знаю, — ослепительно улыбнувшись, девушка толкнула дверь в кабинет нового Короля Магов. Юлиус улыбнулся и начал рассказ, про бандитов, что грабят деревни. Мелисса нахмурилась и предположила, вслух, что эти бандиты имеют своих в рядах рыцарей. На ней скрестились все взгляды, а Уил вновь сказал, что она чёртов гений. — Что? — буркнула Красноволосая. — Не обращайте внимания, лорд Юлиус, — просит Уильям. — Просто она — гений. И я сам только сегодня это понял. — Хорошо, — кивает мужчина, а Фаер мысленно застонала — теперь её допросят после задания про это. Мана стоящего рядом Уила весело колыхнулась. Мелисса грозно скосила на него взгляд. Вот опять он издевается. — И где нам отлавливать этих бандитов? — красноволосая скосила взгляд на стоящего рядом с Уильямом брюнета. — Есть три варианта, — ответил масочник, смотря на наколдованную карту. — Можем разделиться. — Тут больше тридцати не ограбленных деревень, а ты говоришь, что под угрозой могут оказаться только три? — Мелисса вспомнила, как зовут этого парня — Ями Сукихиро, который, вроде как, является иноземцем. — Вижу, кто-то не понимает очевидного, — ехидно протянула Фаер и облокотилась на Уила. — Есть три деревни, что находятся в отдалении от остальных ограбленных. Ведь близкие деревни будут настороже. — Верно, — Ванджанс закрыл глаза. Мелисса фыркнула и полностью повисла на друге. Блондин вздохнул и приобнял девушку за талию, чтобы она не упала. Брюнет скосил на них взгляд, а Король понимающе улыбнулся — привык к такому поведению этих двоих, а вот его новый подчинённый выглядел шокированным. — Мелисса права, — бывший капитан «Серого Оленя» закрыл глаза. — Эти три деревни — самый оптимальный вариант для бандитов. — Ну, я понял, что вы от нас хотите, — Сукихиро внимательно посмотрел на Нова-Хроно. — Но с чего вы взяли, что мы не являемся предателями? — Я доверяю вам.

***

Мелисса зевнула. Сейчас она развалилась на ветке дерева, что стояло на обрыве рядом с деревней и вспоминала все, что знала про ещё одного напарника на это задание. Ями Сукехиро однажды просто появился на берегу моря. Про его прошлое известно только с его слов. Когда в городке, рядом с которым он и появился, проходило получение гримуаров, то он просто пришёл туда из интереса и получил гримуар. Про его магию тоже много непонятного. Магия тьмы так же редка, как и магия голоса. Попал в орден из-за встречи с Ново-Хроно. Девушка вновь зевнула. Вы даже не представляете, как ей сейчас скучно. Нет, она любит смотреть на звёзды и отдыхать на природе, но она рассчитывала на драку! Вдруг она почувствовала лёгкое колебание в артефакте для связи. — Что-то случилось, Уил? — немного заспанным голосом спросила золотоглазая, посмотрев на изображение друга. — Я не могу связаться с Ями, — спокойно ответил Уильям. — Так что, отправляйся к нему. — А ты? — Я уже в пути, — спокойно ответил парень, а девушка заметила мельтешащие деревья. Красноволосая хмыкнула, отключила связь и начала напевать. Тело на мгновение окутало красное свечение, а затем рванула в сторону деревни, что была отдана на попечение Сукихиро. Мелисса не зря тренировалась в лесу с Леоной. До деревни она добирается довольно быстро и сразу же оказалась рядом с одним магом, что целился в её напарников. Маг, конечно же, не успел среагировать, как был отправлен в полёт, при этом снеся пару стен домов. Другого, что подобрался к ней со спины, она ударила ногой, растянувшись с вертикальном шпагате, и, кажется, сломала ему челюсть платформой своих сапогов. Управиться с этими бандитами было легко, а вот несколько рыцарей-чародеев поймали её напарники. — Это нечестно, — буркнула девушка, подойдя к другу. — Я даже повеселиться не смогла. — Ну прости, Искорка, — Уильям потрепал её по голове. — Просто они не были сильными и тебе было бы скучно. — Ну, — задумалась золотоглазая, осматривая поверженных магов. — В этом ты прав. — Возвращаемся? — Конечно.

***

— Это же круто! — Мелисса радостно подпрыгнула. — Ты будешь капитаном, Уил! — И не только он, — кивает Король Магов. — И не только он, — повторяет красноволосая. — И ты пойдёшь ко мне в отряд, — хмыкает блондин. — Стоп, — нахмурилась девушка. — А моё мнение учитывается? — А ты хочешь пойти в отряд к Ями? — тут же сориентировался Уильям. — Может я хочу остаться в своём нынешнем отряде, — парирует красноволосая. — А давайте просто сыграем в карты, — Сукихиро сделал затяжку и посмотрел на двоих друзей, что хотели вновь начать препираться. — Если выиграет красновласка — делает то, что хочет. Выиграет масочник — забирает тебя к себе. Если победа за мной — станешь моим замом. Мелисса переглянулась с Уильямом. Может об этом и не скажешь с первого взгляда, но они оба любили перекинуться в картишки. Пару раз играли просто на желания. Один раз, когда напились с Леоной, на раздевание. — Идёт, — одновременно отвечают и скалятся. — Где играть будем? — У кого в комнате порядок? — ответил вопросом брюнет. — У меня беспорядок, — пожала плечами девушка. — У Уила всегда опрятная комната. — Значит у меня, — обречённо вздохнул фиолетовоглазый.

***

— Жулик! — яростно воскликнула Мелисса. — Ты сто процентов жульничал! — Умей проигрывать, — Ями оскалился. — Да у меня стаж игр в карты! — Фаер стала ходить по комнате друга. — Ты не мог выиграть с первого раза! — Но выиграл, — хмыкнул брюнет. — Мел, успокойся, — просит Уильям. — Он выиграл и мы сдержим своё слово. — Ладно, — вздыхает девушка и садится рядом с другом. — Пойду в отряд к Сукихиро, как его зам. Вы, кстати, выбрали названия? — Чёрные Быки, — отвечает Ями, внимательно смотря на то, как Мелисса почти ложится на Ванджанса. — Золотой Рассвет, — вздыхает масочник и меняет своё положение на диване так, чтобы Фаер было удобнее лежать на нём. — Вы пара? — спокойно спросил брюнет. — Неааа, — девушка дала ответ, что перешёл в зевок. — С чего такое мнение? — Вы похожи на пару со стороны, — закурив сигарету, говорит Сукихиро. — Мы с детства дружим. — Ясно.

***

— Мел, — Мелисса нахмурилась, все ещё находясь в полудрёме. — Нам вставать нужно… Фаер чуть приоткрыла глаза, осматривая комнату Уильяма, где она, Ями и сам хозяин комнаты вчера играли в карты. Сукихиро ушёл ещё ночью, а она осталась у друга. А если точнее, то она просто уснула на блондине. Ну, они оба к такому привыкли. Мелисса промычала, что-то нечленораздельное и вновь уткнулась носом чуть выше живота Уильяма. — Нет, мы не можем ещё поспать, — отвечает парень, смотря в потолок. — Да и мы должны зайти к… — Лорду Юлиусу, — хрипло, но громко и чётко говорит красноволосая, продолжая лежать на блондине. — Я помню. Вставать она совершенно не хотела, но спорить с Уильямом девушка не хотела ещё больше. Мелисса приподнимается и трёт глаза, а ещё прогоняет ману по телу — обычно запертая сила неплохо бодрит. Она жмурится и потягивается, чтобы немного размять затёкшие мышцы, как слышит хруст совсем рядом. Девушка посмотрела на Уила возмущённым взглядом — ей было немного противно и боязно, когда кто-то начинал хрустеть костями. Нет, когда она или кто-то ломает противнику кости, то это совершенно другое, но если кто-то начинает хрустеть своими костями… — Не смотри на меня так, — парень провёл рукой по своим волосам. — Ты не представляешь, какого мне было, когда ты всю ночь спала не рядом со мной, а на мне. Мелисса чуть пристыженно улыбается, прекрасно понимая, что тут и правда затекает не какая-то часть тела, а всё. Был у неё такой опыт ещё до знакомства с Уильямом. Вроде, через полгода после её знакомства с Мереолеоной, они обе заночевали в лесу и Леона тогда уснула на Фаер. Уильям вздохнул и, встав с дивана, направился в ванную комнату, что была в каждой комнате штаба ордена. Мелисса же вновь развалилась на диване. Настроение у неё было двоякое. Вроде она была и довольна, что друг станет капитаном нового ордена, но настроение портила вчерашняя игра, в которой она проиграла. Мелисса всегда выигрывала и только двоим могла проиграть. А тут какой-то малознакомый ей парень, хоть и способный и явно неплохой, но всё же!.. Мелисса просто ненавидела проигрывать. Возможно, это связано с прошлой жизнью — она не знает. — Хватит хандрить, — фыркает Ванджанс, выйдя из ванной только в полотенце, но Фаер никак на это не отреагировала. — Я в печали, — протянула золотоглазая. — Как я умудрилась проиграть, а? — А я и Патри думаем, что здесь не только твой проигрыш виноват, — со смехом в глазах ответил Уильям. — Ещё тебе портит настроение ваша с Нозелем ссора и ваша недавняя встреча. Мелисса недовольно смотрит на друга, но не возражает. Он прав. Как бы она не вела себя с ним — её очень злила эта ссора. Хотя, не сама ссора, а её причина. Мелисса просто чувствует обиду и злость на аристократа, но она очень тоскует. Ей не хватает его общества. Нет, она пыталась занять себя чем-то другим всё время после ссоры, только это совершенно не помогало — её мысли всегда возвращались к этой теме. — Давай сменим тему, — криво усмехаясь, просит девушка. — В ванную сходи, — Уил хмыкает и проходит к шкафу. — Да-да, — Фаер притворно-разочарованно вздыхает и встаёт с дивана. Мелисса прекрасно знала, что Уил достанет ей чистую одежду, которую она сама приносила ему. Просто так. Чтобы была и всё. Может, кто-то посчитает это неприличным, но они друзья. Просто лучшие друзья. Хотя, некоторые считают, что они пара и распускают слухи. Фаер не реагировала на них, но это не значит, что она не знала про это. Её злило такое. После ссоры с Сильва был случай, когда какой-то маг начал пускать слухи, что она спит не только с Ванджансом, но и с двумя старшими сыновьями двух королевских семей. Она лишь бессильно злилась, а потом об этом узнал не только Уил, но и Фуэголеон с Нозелем. Что стало с тем парнем, что трепался про это, никто не знает. Мелисса стала под струи воды и, коснувшись рукой керамической плитки душа, опустила голову. Красные пряди скользнули по скулам, свисая вниз. Девушка устало зажмурилась, ощущая небольшую головную боль — несколько часов сна и напряжённый день плохо сказались на её самочувствии. Тёплая вода скатывалась по волосам, коже. Мелисса выдохнула и провела рукой по шраму, что находился на чуть ниже груди — чёртова мать, когда выгнала прошлую Милиссу, сломала ей в прошлом ребро, которое проткнуло не только лёгкое, но и кожу. Нет, когда она слилась с девочкой, рана зажила, но шрам-то остался. Неприятные воспоминания. Его только двое видели — Уил и Леона. Если бы про это узнали Фуэ и Нозель… Мелиссе страшно представить что они бы сделали с её матерью. Хотя, та женщина и заслужила. Завернувшись в полотенце и обернув влажные волосы другим полотенцем, девушка вернулась в комнату, при этом невероятно тихо передвигаясь. Уильям не отреагировал, но догадывался, что она уже вышла. — Вещи на диване, — парень, не отрываясь от какой-то книги, махнул рукой на тот диван, на котором они и спали. Осмотрев одежду, Мелисса немного скривилась. Она не очень любила носить брюки или штаны, предпочитая им шорты или свой обычный наряд. Уильям прекрасно знает про эту нелюбовь, но раз он выдал ей такую одежду… — Ты — гад, — только и говорит она, надевая нижнее бельё. Уильям хмыкает, но в сторону подруги даже не смотрит. Да и не нужно это ему. Мелисса вздыхает, когда смотрит на себя в зеркало. Нет, эти штаны ей шли, но ей просто было не комфортно в них. — Я готова, — говорит она, накидывая на плечи накидку. — Мда… Мне же теперь новую выдадут… — Думаю, что лорд Юлиус разрешит тебе оставить эту, как память, — друг надел маску и подошёл к ней ближе, опуская руки её на плечи. — А я ещё думаю, что чёрный мне очень пойдёт. — Полностью согласен.

***

— Немного… неожиданно, — Нозель смотрел на Уильяма немного удивлённо. — И что могло тебе понадобиться от меня? — Меня не устраивает состояние Мел, — продолжая улыбаться, сказал новоявленный капитан. — Она очень переживает из-за вашей ссоры. — О, правда? — настроение аристократа в один миг испортилось. — Что-то я не заметил этого. — Сильва, — масочник вздохнул. — Вот не начинай. — Ванджанс сжал губы в линию. — Ты начинаешь вести себя, как она. — … — Нозель сверлил пришедшего нехорошим взглядом. — Вот скажи мне, Ванджинс, ты правда считаешь, что мне плевать? Что я не пытался поговорить с ней? Да я всё время искал встречи с ней, но стоило мне только заметить её, как она сама замечала меня и исчезала. В тот день, на балу, я тоже искал её — знал, что она не пропустит его. Но даже тогда, когда я смог её поймать, она просто не хотела меня слушать! — благородный замолкает. Они оба молчат. Уильям просто разворачивается и уходит. Он прекрасно знал характер подруги и знал, что она никогда не будет извиняться первой, вот он и пришёл к Нозелю. Только и это не помогло — Сильва считает, что она его не простит и переживает она не из-за того, что они поругались, а из-за чего-то ещё. «Два идиота, — в голове Уила зазвучал голос Патри. — Да ещё и бараны.» — Они и правда идиоты и бараны, — негромко, шёпотом, говорит Уильям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.