ID работы: 8742759

Сила голоса

Гет
R
Завершён
578
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Нет, вот почему я должна идти с тобой, а? — Мелисса посмотрела на Патри, что сейчас занял место Уила. — Мне может понадобится твоя помощь, — отвечает эльф и подает руку подруге, помогая подняться на выступ на горе. — Да и без тебя скучно. — Патри! — Перед остальными зови меня Лихтом, — весело сверкнув глазами, сказал блондин. — Остальными? — красноволосая остановилась. — Я не поняла… — Ещё три эльфа, которых я вернул. — Так ты меня ведёшь на знакомство, — золотоглазая хмыкнула. — А почему Лихтом? Ну, они ведь должны были тебя узнать. — Там есть обычные люди, что не знают ничего. — Интриган. — Я в курсе. Мелисса закатила глаза. Патри не очень любил людей, а она и Уил были очень большим исключением. А раз в его группировке были люди, что никак не связанные с эльфами… эти люди ему нужны. У девушки правда много вопросов к Патри, ведь она не знает, что он делал, когда Уил отправлялся на одиночные задания. То, что он собирал сторонников, она поняла из этого разговора. Главное, чтобы эти самые сторонники не посчитали, что она может навредить Патри. Да и им нужно будет побыстрее вернуться. Мелисса не хочет пропустить коронацию нового Короля Магов, которым будет их с Уилом капитан. И вроде у него есть ещё одно задание для них и ещё одного человека из ордена. — Ты, кстати, помирилась с тем благородным? — Патри посмотрел на запнувшуюся подругу через плечо. — Это Уильям интересуется. — Нет, — недовольно буркнула золотоглазая. — Не помирилась. Ещё одним фактором её недовольства была ссора с Нозелем. Мелисса узнала, как он обращается со своей младшей сестрой и заявилась к нему для разговора. В итоге она наорала на него, а он… он заявил, что такая оборванка, как она, не должна вмешиваться в дела знати. Она тогда влепила ему пощёчину и свалила в окно. Неделю она носилась по заданиям, заглядывая только в штаб или к Фуэголеону. Пару раз она пересекалась с Нозелем, но он даже шага в её сторону не успевал сделать — она моментально исчезала из его поля зрения. Капитан, узнавший про эту ссору, предложил ей давать одиночные задания. Она, конечно, согласилась. Когда узнал Фуэ, то он попытался уговорить девушку поговорить со старшим сыном дома Сильва. Она всё время отказывалась. Она была обижена и зла на него. То, что он тогда сказал… это было невероятно больно. Кажется, ещё в прошлой жизни у неё был такой опыт. Во время школы. Тогда её парень бросил, наговорив ей много обидного. Тут тоже самое. Мелисса так сильно задумалась, что неудачно наступила на край выступа, из-за чего он обвалился. Девушка даже среагировать не успела, как уже была прижата к Патри. — Опять ты ведёшь себя не аккуратно, — недовольно сказал эльф. — Прости, просто… — Я понимаю, — вздыхает блондин и продолжает идти, при этом держа её за руку. За это Фаер благодарна ему. Он не лезет в душу, а только оказывает поддержку. Как и она, собственно. Патри заботился о ней, как и Уил с Леоной. Ей даже начинает казаться, что он её брат. — Патри, — золотоглазый посмотрел на девушку. — Спасибо, что заботишься обо мне. — Не за что, Мел.

***

— Её зовут Мелисса, — Патри указал на красноволосую, что стояла позади него. — Йо, — девушка махнула рукой. — Приятно познакомиться с товарищами братца Лихта. — «Братца»? — звероподобный человек прищурился на фразу золотоглазой. — Я выросла на улице, а когда познакомилась с Лихтом… Он заменил мне семью, что выбросила меня. Поэтому он братец. — А теперь то, ради чего мы и собрались, — блондин посмотрел на большие врата. — Так и не смогли открыть? — Тут маны нужно очень много, — черноволосый мужчина зевнул. — Мы, конечно, можем попытаться вчетвером, но даже так… — Мана не копится? — Патри нахмурился. — Это плохо, ведь мне нужно копить большое количество маны… Мел? — Сам нести меня на спине будешь, — хмыкает красноволосая. — Как всю ману вложу — сами добавите то количество, которого будет не хватать. Мелисса подходит к двери и касается её обеими руками. Закрыв глаза, она направляет магию в дверь. Сколько это длилось — она не знает, но когда её магия иссякла, Мелисса потеряла равновесие и начала заваливаться в сторону. — Ты хорошо постаралась, Мел, — негромко прошептал Патри, придерживая золотоглазую за плечи. — Дальше понесу тебя. — Ага, — выдохнула девушка. Она не видела, кто продолжал накачивать дверь маной — была занята восстановлением своих сил. Когда раздался скрип двери, Мелисса открыла глаза и посмотрела на Патри, что нёс её на руках и шёл вперёд. А от его товарищей шла явная недоброжелательность. — Я уже нормально себя чувствую, — Фаер дёрнула эльфа за одну прядь волос, что были завязаны в хвост. — И могу идти сама. — Будешь идти сама, когда дойдём до сокровищницы, — спокойно ответил Патри, а Мелисса поняла, что у неё начала дёргаться бровь. Из-за спины Патри раздался смешок того самого брюнета. — Видимо он тобой дорожит, — протянул он, а Мелисса заметила небольшой румянец на лице друга. — Лаер. — Приятно познакомиться, — кивает красноволосая. — Я тоже им дорожу — он же мой братец. Лаер улыбнулся и попытался подойти ближе, но Патри грозно на него глянул. — Не смей пытаться скопировать её гримуар, Лаер, — холодно произнес блондин. — Л-лихт… — Я не ясно выразился? — Лихт, — Мелисса мягко улыбнулась и провела по его голове. — Успокойся. — Фаер окутала эльфа маной, при этом негромко насвистывая лёгкую мелодию. Эльф спокойно двинулся вперёд, проигнорировав то, что его товарищи в ужасе смотрели на него. Фаер посмотрела на них с безразличием через плечо Патри и сказала одними губами: «Старайтесь не злить его, ведь я не всесильна.»

***

— Мы ведь уже дошли до сокровищницы! — негодовала Мелисса, пытаясь слезть с рук Патри. — Лихт! — Зайдём во внутрь — отпущу, — весело сверкая глазами, ответил блондин. — И ты можешь выбрать себе что-нибудь. — Нам с Уилом нужно будет принести часть сокровищ, — ответила она, наблюдая, как Вето — его имя сказал Лаер — выбил дверь в сокровищницу. — Мы ведь капитану сказали, что отправляемся в подземелье… — Будет вам часть, — хмыкает блондин и опускает девушку на пол. — Если найдёшь что-то интересное… — Позову, — кивает красноволосая и уходит в сторону. Мелисса с горящими глазами рассматривала горы золота. Монеты, слитки, украшения… Мелисса за все годы службы никогда не была в подземельях. Взгляд зацепился за несколько свитков, что находились на постаменте. Мелисса подошла к свиткам и открыла верхний из них. Там был изображен китайский дракон, тёмного-красного цвета с ярко-золотыми глазами. Мелисса хмуро осмотрела изображение и наткнулась на ноты. Тихо напев мелодию, девушка была вынуждена закрыть глаза из-за яркого света. — Что это было? — мигом появившийся рядом с ней Патри посмотрел на пустой свиток в руках подруги. — Тут было изображение дракона и ноты, — хмуро ответила она. — Я напела мелодию и всё. — Ясно, — вздохнул эльф. — А что в этих? — Ещё не смотрела, — Мелисса качнула головой и потянулась за вторым свитком. — Это что за символы? Лихт? — Вроде, здесь написано про заклятье, что позволяет проникать в сознание другого человека, — Эльф подошёл вплотную к девушке. — И, кажется, его могут использовать только трое, что прикоснуться к этому свитку… Они оба смотрели на свиток пару мгновений. — Думаешь, что если в твоём теле две души — сработает? — красноволосая покосилась на друга. — Должно, — кивнул он и коснулся обеими руками свитка. Повторное свечение озарило всю сокровищницу. — Лихт! — Вето и Фана моментально оказались около этих двоих, что смотрели в ещё один пустой свиток. — А третий? — протянул эльф, а Мелисса открыла его. — То, что нужно для этих троих. — Лихт? — Лаер подошёл к ним и заглянул в свиток. — Ого… — Вето, Фана, Лаер, — обратился он к троим эльфам. — Этот свиток содержит особую печать, что может быть наложена только тремя. Вы должны коснуться его одновременно. — Есть! — Мелисса передала свиток Лаеру, а другие двое подошли ближе к последнему.

***

— Отправляйтесь, а мы с Мел отправимся обратно на мётлах. — Хорошо, господин Лихт, — кивнул Валтос и скрылся в портале, а за ним и другие, кроме троих эльфов. — Лихт, мы можем поговорить с тобой? — Лаер улыбнулся и скосил взгляд на стоящую около горки из мешков с золотом Мелиссу. — Можете говорить о чём хотите, — хмыкнула девушка. — Только не долго… Патри. — Хорошо, Мел, — кивает золотоглазый. — О чём вы хотите поговорить? — Погоди-погоди! — Лаер замахал руками. — Патри! Она знает?! — Да, — кивнул он. — И про вас тоже. — Да ты издеваешься… — Она ведь Мейлин? — Фана посмотрела на ухмыляющуюся красноволосую. — Ага, — отвечает сама девушка. — Только Мейлин он не воскрешал. — Почему? Мей же… — Мел мне дороже её, — отвечает блондин смотря на шокированных друзей. — Мел — сестра, а Мей — первая любовь. — Патри! Пошли уже! — заметив испортившееся настроение друга, громко позвала Фаер. — Конечно, Искорка, — с мягкой улыбкой отвечает эльф, не замечая с каким удивлением на него смотрят его же товарищи. — Он выглядит счастливым, — тихо говорит Лаер смотря, как Патри помогает Мелиссе привязать некоторые мешки к её метле. — Ага, — кивает Вето. Мелисса смотрит на них лишь мгновенье, а им мерещится совершенно другая. С той же улыбкой и таким же взглядом. Даже не верится, что они разные люди. Патри принимает от красноволосой маску Уильяма и мысленно зовёт его. Ото входа в подземелье улетают уже Мелисса и Уильям.

***

Мелисса прикусила губу и ходила по своей комнате. «Это вообще возможно? — лихорадочно думала девушка. — Как это понимать? Почему это изображение теперь на мне?» Фаер вздыхает и падает на кровать. После того, как они с Уилом вернулись, Мелисса заметила лёгкое жжение на спине. Придя к себе в комнату, она сняла верх одежды и подошла к зеркалу. Но стоило ей посмотреть на свою спину, как она начала материться на русском. — Теперь фиг я смогу надеть платье с открытой спиной, — простонала девушка. — Ну за что, а? Мелисса вновь вздыхает и встаёт с кровати. В шкафу есть три платья. Первое ей подарил Уил и оно не очень подходило на бал, который будет проходить сегодня в честь коронации нового Короля Магов. Второе — подарок Фуэголеона и ей оно очень нравилось. Тёмно-бордовое с золотыми вышивками, открытыми плечами и закрытой спиной. А третье… его подарил Нозель. Темно-синее с серебряными и золотыми вышивками, тоже с открытыми плечами и закрытой спиной. Только последнее она не наденет. Не выбросит, но и не наденет. — Значит платье, которое мне подарил Фуэ, — вздыхает девушка, отводя взгляд от подарка Нозеля. Она могла бы одеть белое платье с золотыми и красными вышивками, что подарил ей Уил, только у него был вырез на спине, а демонстрировать эту метку она не собирается. На спине золотоглазой красовался китайский дракон, тёмного-красного цвета с ярко-золотыми глазами.

***

За весь бал, Фаер успела семь раз пожалеть о том, что пришла сюда. Всё время её приглашали на танец и она успела устать танцевать. Нет, ходить в обуви на высокой подошве и на каблуках она привычна, но то количество танцев… А ещё она изо всех сил старалась не попасться на глаза Нозелю. — Устала? — Мелисса вздрогнула от голоса только подошедшего друга. — Ага, — опустив плечи и состроив несчастное лицо, ответила она. — Может я одна в штаб пойду? — Сообщи лорду Юлиусу, — просит Уильям, а девушка ещё более страдальчески вздыхает. Найти Короля Магов ей не составило труда, но проблема была у том, что этот человек может не отпустить её. Хотя ей стоит надеяться на лучшее. — Лорд Юлиус, — с мягкой улыбкой обращается она к бывшему капитану. — Могу я уже идти? — Что-то случилось? — мужчина обеспокоенно смотрит на золотоглазую. — Просто устала, — качая головой, отвечает девушка. — Да и… — Иди, — кивает блондин. — Только завтра приди с Уильямом. — Конечно, — она не сильно склонила голову, выказывая почтение своему Королю. Мелисса развернулась к выходу и двинулись туда. Она была рада, что сможет покинуть это место. Она проходит между людьми и не замечает, как перед ней появился человек. Врезавшись в него, конечно, не со всего разгона, она чуть не упала. — Простите, я Вас не замети… — Мелисса запинается, когда встречается с немного удивленными светло-фиолетовыми глазами. — …ла… — Мелисса… — Ещё раз простите, Господин Сильва, — спрятав глаза за чёлкой, просит она и быстро обходит замершего блондина. Из зала она вылетает молниеносно. Она же не хотела с ним пересекаться. Остановившись на мгновение, Фаер стягивает с ног туфли и продолжает идти в выходу. Только она не ожидала, что её догонят. — Мелисса, я… — Прошу вас отпустить мою руку, Господин Сильва, — стараясь не смотреть на Нозеля перебивает его. — Нечего такому благородному, как вы, марать руки о такую оборванку, как я. Слова срываются с языка раньше, чем она успевает подумать. В коридоре становится слишком тихо и Мелисса старается вырвать свою руку из хватки блондина, что, кстати, ей не удавалось. — В тот день… — вдруг заговорил аристократ. — Я был зол, а когда ещё и ты на меня накричала… Я сказал не подумав… Поэтому… — Сказал не подумав… — прошептала девушка. — Значит, что где-то в глубине души ты и правда считаешь меня оборванкой… — Нет! — возразил Сильва. — Я не считаю тебя… — … — Мелисса поджала губы. — Отпусти. — Мелисса… — Отпусти! — громче повторила она и резко дёрнула руку, вырвавшись из хватки блондина. Она не смотрела на мага. Мелисса развернулась и быстрым шагом направилась к лестнице.

***

Нозель смотрел в след красноволосой девушке. Он поджимает губы и хочет вновь сорваться за ней, но что-то не давало ему это сделать. Сильва хотел поговорить с ней. Извиниться. Да только она не хотела слушать. В тот день его вывели из себя младшие и люди из его ордена. А потом пришла она. Разговор с самого начала не задался, а тут ещё и она сорвалась. Накричала на него. Он тогда возьми и ляпни не подумав. Нозель не ожидал от себя тех слов. Flashback — А ты не лезь! — рявкнул блондин, ударив рукой по столу. — Такая оборванка, как ты, не должна вмешиваться в дела знати! Сильва тут же осознал кому и что он сказал. Красноволосая смотрела на него широко раскрытыми глазами. У неё подрагивали губы, как и руки. Нозель сделал шаг к ней, протягивая руку. — Мелисса, я… — и тут же замолк, когда ощутил обжигающую боль на левой щеке. Он не видел, как Мелисса ушла — был в шоке. Она дала ему пощёчину. За его необдуманные слова. А ещё она плакала. Он заметил это краем глаза. Блондин коснулся горящей щеки. — Я идиот. END Flashback

***

— Мелисса, — Патри хмуро смотрел на девушку, что сидела на краю обрыва. — Какого чёрта? — Не ругайся, — ответила она. — А если серьёзно… — Только не говори, что ты пересеклась с тем благородным, когда уходила с бала, — блондин сел рядом с ней. — Ладно, не буду, — негромко хихикнув, сказала она. Эльф вздохнул и придвинулся к ней ближе. Видеть её такой подавленной ему было неприятно. Мелисса облокотилась на его плечо. — Можно я снова у тебя и Уила останусь ночевать? — негромко спрашивает она. — А утром зверствовать не будешь, если вновь тебя ночью обниму? — шутливо спрашивает Патри, подхватив засыпающую девушку на руки и взлетая, чтобы стать на поверхность скалы. — Я сейчас Уила позову. — Хорошо… И спасибо. — Не за что, Искорка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.