ID работы: 8742759

Сила голоса

Гет
R
Завершён
578
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Это наш штаб, — Мелисса кивнула на большое здание, из которого разносились весёлые голоса других магов ордена. — Шумят остальные. — Ага, — потрясённо кивнул Аста. Он ещё не отошёл от магии Финрала, да и характер капитана его шокировал. Мелисса хмыкнула на сверкающий взгляд блондина. Ему точно понравилась база. Мелисса с пофигизмом смотрела, как капитан разнёс стену. Финрал, подошедший к Асте, начал представлять остальных членов ордена. — …Моё имя Финрал. А там Мелисса и она заместитель капитана, — брат Лангриса махнул рукой в сторону красноволосой, что просто хмыкнула. — Приятно с вами познакомиться! — громко рявкнул парень, а Мелисса схватилась за уши — ну и голосок у Асты. — Меня зовут Аста! Финрал подошёл к Фаер и обеспокоенно взглянул в глаза. Девушка лишь мотнула головой. Как она и предполагала, Магна устроил проверку мальцу. Которую Аста, кстати, довольно неплохо начал проходить. Мелисса, по крайней мере, осталась довольна физической подготовкой блондина. А вот то, как он отразил заклинание Магны — шокировало. Вот теперь она и правда уверена, что не зря забрала его к ним. — У меня такое чувство, что ты хочешь свалить, — Финрал подкрался к девушке со спины, чем изрядно напугал её. Обращаться к ней на «ты» Финрал начал только после того, как она устроила ему и Лангрису адову тренировку с целью отучить их обращаться к ней, Мелиссе, на «вы». Это стоило долгих и упорных трудов, но всё же вышло. — И если сваливать будешь в «Рассвет», то я с тобой, — Мелисса внимательно посмотрела на помощника. — Ями! — Фаер повернулась к Сукихиро. — Я и Финрал ушли к Уилу! Празднуйте без нас! — Чего?! — Магна быстро развернулся в их сторону. — Того! — фыркнула она. — Зная вас вы всю ночь праздновать будете, а у меня, между прочим, очень чувствительный слух! А мне завтра во дворец идти! Рано утром! — Валите уже! — гаркнул Ями, а Финрал тут же открыл портал, в котором он и Мелисса моментально скрылись. И только Аста не понял куда ушла заместитель с Финралом.

***

Уильям встретил их довольно приветливо и сразу понял, что они пришли просить убежища. Лангрис, который заскочил к капитану, тут же забрал с собой Финрала и умчался к себе. — Как там Патри? — Мелисса опустилась на диван. Она была уверена, что к Уилу сейчас никто не придёт, но на всякий случай говорила она довольно тихо. Парень отложил какие-то документы и снял маску, чтобы сжать переносицу пальцами. — Сегодня ночью будем меняться, — так же тихо ответил блондин. Мелисса задумчиво осмотрела стеллажи с книгами и начала насвистывать лёгкую, еле слышимую мелодию. Небольшая стопка бумаг со стола Уильяма поднялась в воздух под действием магии девушки и полетела в сторону Фаер. — Помогу тебе, а потом пойдём спать, — на слова Мелиссы блондин только улыбнулся и кивнул — знает, что спорить с ней бесполезно. Мелисса не очень любила документы, но разбирать их было необходимо. «Чёрные быки» пусть и является последним орденом, но по звёздам они в минус не спустились и бумаги им тоже приходится разбирать. Хотя, в основном, эту работу делают Фаер и Финрал. Нет, она могла попытаться заставить Ями вести документацию. Ключевое слово «попытаться». Ями Сукихиро совершенно не разбирается в таких тонкостях. Как и Леона, кстати. Мелисса не была удивлена тому, что чуть не уснула прямо на диване с какими-то документами в руках. Уильям только посмеялся и, надев маску, встал из-за стола. Девушка отложила бумаги и сама встала с дивана. Мелисса потянулась и пошла к выходу из кабинета Уила. Красноволосая даже немного завидовала другу — в их отряде такого не было. Ями, видите ли, считает, что такое страшное место не должно находиться на их базе. А вот то, что Мелисса вынуждена была собственную комнату завалить бумагами, его не интересует! Мелисса вздохнуть боялась там! Ещё повезло, что часть документов к себе забрал Финрал, а Генри согласился увеличить ей комнату. Когда они пришли в комнату парня, Мелисса первым делом сбросила обувь и накидку, кинув последнюю на одно из кресел. Уильям поступил со своей накидкой точно так же, только бросил её на диван. Девушка задумчиво постучала пальцами по губам, а после завалилась на кровать друга. Блондин, который уже снял маску, покачал головой, но ничего не сказал. — У него плохое настроение, — только и говорит он. Мелиссе всегда нравилось наблюдать за такими изменениями. Как Уильям меняется с Патри и наоборот. Даже в этом мире магии такое считается даже более волшебным. — Те мечи… — глухо произнёс эльф, а Мелисса лишь смотрела ему в глаза. — Не знаю, — только и говорит она. — У него только один меч. Тот, который у него сейчас очень похож на меч, что ты мне однажды описывал. Блондин сжал кулаки. Такое настроение у Патри очень не нравилось девушке. Красноволосая вздохнула и порывисто обняла друга. Как бы она хотела, чтобы он продолжал оставаться таким же, как он с ней и Уилом. Мелисса знает, что в скором будущем он начнёт воплощать свой план в реальность. — Мел, — тихо зовёт эльф. — Ты мой друг и я не отвернусь от тебя. Даже если мне придётся выбирать между Королевством и тобой с Уилом… Я не буду даже думать. Мой выбор всегда будет в вашу пользу, — Мелисса не врёт, ведь эти двое не просто друзья для неё, а братья. — Я хочу, чтобы ты не раскрывала свою причастность к нам, — Патри отстраняет девушку и заглядывает в золотые глаза Фаер. — Если я провалюсь… — Только по той причине, что ты просишь.

***

— Какого хрена? — это была первая фраза Мелиссы, когда она и Финрал вышли из портала в их штабе. Над лесом была водяная сфера, что продолжала собираться и фонить маной. Фаер переглянулась с Финралом и тут же рванула туда, где ощущалась мана капитана. Прибежала она туда в тот самый момент, когда Сукихиро запускал в небо Асту. Финрал, что прибежал за ней, кажется, крякнул. Капитан так мог запустить любого из парней и только его, как помощника Мелиссы, обошла такая участь. Мелисса смогла разглядеть, как Аста вытащил из гримуара меч и разрубил водную сферу. А ещё она икнула, когда поняла, что внутри сферы была Ноэль, младшая Сильва. — Нихрена ж себе… — выдохнула девушка, а Ями покосился на неё через плечо. — Что? — С ней сама говорить будешь, как знакомая её брата, — только и сказал брюнет, кивнув на мокрую девушку, что пыталась отдышаться. Мелисса помрачнела. Вот знает, как испортить ей настроение. Если бы он просто сказал поговорить с Ноэль, Мелисса была бы даже рада, но при упоминание Нозеля… Пусть она хочет вновь общаться с ним, но… Тут всё сложно, да. — Я… — Ноэль всхлипнула, когда ребята закончили говорить. — Давай я помогу тебе, — Фаер мягко улыбается и приобнимает блондинку за плечи. — Комнату тебе уже показали? — Д-да, — немного дрожащим голосом ответила Сильва, а Мелисса поняла, что девочка сейчас расплачется. Мелисса помогла подняться Ноэль и двинулась в сторону базы. Она ничего не спрашивала, даже про комнату. Просто повела блондинку в ванную. Ноэль ещё пару раз всхлипнула и тут же по её лицу начали катиться слёзы. Фаер вздохнула и, прикинув в голове что-то, свернула в другую сторону, где была её комната. Устроив Ноэль на одном из кресел, Мелисса пошла к шкафу, из которого вытянула полотенце. У Мелиссы была своя ванная комната, в отличии от других девушек. Генри это сделал тоже по просьбе золотоглазой. — Тебе нужно принять ванну, — мягко говорит красноволосая, чуть потянув Ноэль за руку. Девушка негромко угукнула, следуя за Мелиссой, при этом стараясь вытереть слёзы. В ванной Фаер помогла блондинке раздеться и забраться в ванную, что чем-то напоминала горячие источники. Блондинка чуть вздрогнула, когда Мелисса зачерпнула воду из ванной ковшиком. — Глаза закрой, — негромко хихикнув, просит красноволосая. Ноэль быстро зажмурилась, а Мелисса вылила воду из ковшика ей на голову. Фаер начала намыливать голову блондинки. Даже немного не по себе ей стало, из-за этого цвета. Как у Нозеля. Да и глаза такие же. — Забудь здесь про мнение своих братьев и сестры, — негромко говорит Фаер, чуть улыбаясь. — Как?.. — Дело в том, что я неплохо общалась с твоим братом, — хихикнув, продолжает она. — Я познакомилась с ним через сестру Фуэголеона и мы начали общаться. Я тогда только стала рыцарем-чародеем. Через год мы, как-то стали холоднее общаться. А потом в конец разругались, о чём я до сих пор жалею. — Вы Мелисса? — негромко спросила Сильва. — Я, однажды, слышала, как господин Фуэголеон говорил с братом Нозелем про, то что он, брат, должен помириться с Мелиссой… — пояснила, явно смутившаяся девушка. — Верно, — Фаер даже кивнула. — Мы поссорились с твоим братом из-за… Тут нужно пояснить, что я выросла на улице. Не в бедной семья, а именно на улице. Моя мать выгнала меня из дома и я терпеть не могу, когда родственники издеваются над близкими. В день ссоры, я узнала о том, как Нозель обращается с тобой. — Мелисса не заметила, как её губы растянулись в горькую усмешку, а глаза заволокло ностальгической дымкой. — Случилась ссора, которая завершилась тем, что твой брат назвал меня оборванкой. Обе девушки замолчали. Ноэль поняла, что сейчас лучше молчать, а красноволосая старалась отогнать ненужные мысли. — С магией тебе поможет Ванесса, ведь у меня прилично дел, а она неплохо разбирается в этом. — Спасибо, — блондинка мягко и благодарно улыбается. — Я пойду подберу тебе одежду. Сама дальше справишься? — Да, — аристократка быстро кивает, а когда Мелисса выходит из ванной тихо шепчет. — Брат до сих пор страдает из-за той ссоры с вами, Мелисса.

***

Мелисса и Ноэль спускаются, как раз вовремя. Чарми уже накрыла на стол, а остальные уже расселись по местам. — Йо, — золотоглазая махнула рукой. — Заместитель! — Аста тут же подскочил. — А где вы ночевали с Финралом?! — Первое, не кричи, у меня слух чувствительный, — спокойно отвечает Фаер, присев за один из свободных стульев. — А ночевали мы в «Золотом рассвете». — Э? Аста и Ноэль удивлённо посмотрели на Фаер и севшего рядом с ней Финрала. Магна захохотал, как и остальные, когда до них дошло, про что подумали новенькие. — О Мана… — отсмеявшись, красноволосая посмотрела на блондинов. — Я дружу с капитаном «Рассвета» и часто помогаю ему с работой. — Ведь капитан Ванджанс совершенно не умеет следить за временем и почти не спит из-за работы, — продолжает Финрал вытерев слёзы, что были в уголках глаз. — А я был у брата, который является замом капитана Ванджанса. — Ясно, — Аста кивнул, а вот Ноэль некоторое время смотрела в стол, явно задумавшись о чём-то своём. Мелисса вздохнула и благодарно кивнула Чарми, чьи магические барашки-повара поставили перед ней порцию. Реакция Асты и Ноэль её развеселила, ведь в последний раз так реагировали только ребята, когда вступали к ним в орден. И это не удивительно. Все знают, что Уильям ни с кем не встречается, а такая близость с девушкой может выглядеть именно так. Хотя есть и те, кто говорят, что Мелисса родная сестра Уила. — Ладно, — Фаер встала. — Я пошла во дворец — лорд Юлиус просил заскочить за заданиями. — Да-да, — Ями кивнул и вновь закурил. Финрал открыл портал и скрылся в нём. Мелисса же остановилась на мгновение и посмотрела на капитана. — Тебе бы девушку найти, Ями, — брюнет посмотрел на своего заместителя. — Пригласи Шарлотту на свидание что ли… — Пошла отсюда! Мелисса громко засмеялась и быстро заскочила в портал, что тут же исчез. Про то, что капитанша «Роз» нравится Сукихиро видела только Фаер и она очень часто пыталась свести этих двоих, но они, два упрямца, слишком стесняются. — А не слишком прямо? — Финрал, что слышал слова золотоглазой, был одним из немногих, что считал, что пара красавица-хулиган прекрасно впишется в их королевстве. — Да они уже несколько лет ходят вокруг да около. — И то верно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.