ID работы: 8742759

Сила голоса

Гет
R
Завершён
578
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
— Нет, я догадывалась, но надеялась, что это просто слухи… — Мелисса сурово смотрела на своего капитана и Магну, что сидели на полу в позе покаяния. Дело в том, что эти двое отправились играть в карты. Мелисса сама была азартной особой, но всегда могла остановиться, когда этого требовала ситуация. А вот эти двое, видимо, нет. Вернулись они не просто без денег, нет. В этот раз они переплюнули все свои косяки вместе взятые! Они проиграли свою одежду! И тут у Мелиссы появляется вопрос… Как она могла проиграть этому бездарю в карты несколько лет назад?! Ями переиграл какой-то старик! Теперь она захотела сыграть с тем стариком… — Теперь я точно уверена, что ты жульничал тогда, — хмыкнула красноволосая и посмотрела на Ноэль и Асту, что в шоковом состоянии смотрели на капитана. — Я планировала отправить вас на нетрудное задание с Магной, но раз эти уже договорились… Магна, сам объяснишь им суть работы. — Эээ, — названный хотел было сбежать. — У меня дела там есть… И… И… — Я не ясно выразилась? — Так точно! — Магна быстро стал по стойке смирно и рванул из помещения, прихватив обоих новичков за шиворот. Мелисса перевела мрачный взгляд на Ями. Пойти к Шарлотте, что ли… — Я ушла жаловаться на тебя, — развернувшись к выходу бросила она. — Да на здоровье, ведь Ванджанс уже привык. — А кто сказал, что я пойду к Уилу? — девушка задорно оскалилась. — Я иду к Шарлотте на чай. Мелисса в последний момент уклонилась от полетевшего в неё стула. Ей никогда не надоест так делать!

***

— Мне вот интересно, а сколько ты будешь ходить вокруг да около? — Фаер насмешливо прищурилась, а Шарлотта постаралась придать себе грозный вид, что никак не получалось из-за красных скул. — Лотти, вы же нравитесь друг другу… — А что, если ты ошибаешься? — чуть ли не плача спросила блондинка. Мелисса вздохнула, понимая, что тут реально нужно использовать радикальные меры. То, что Шарлотта влюблена в Ями, Мелисса поняла в тот момент когда увидела, как женщина украдкой поглядывала на мужчину. Тогда красноволосая была вынуждена поговорить с блондинкой. Лучшими подругами они не стали, но просто друзьями… — Вот ты так говоришь, а сама не можешь помириться с Сильва, — негромко буркнула капитан «Роз». Девушка вздрогнула. Вот, ещё одна. — И ещё, — Шарлотта тут же стала серьёзной. — Мелисса, может ты этого не видишь, но ты ему не безразлична. Как и он тебе. Фаер спрятала лицо в ладонях. Она ведь понимала, что кто-то, кроме Уила и Патри, мог понять, что Нозель ей нравится. А ведь она очень старалась не показывать этого. Мелисса не знает точно, когда это началось, но помнит, как однажды её сердце стало стучать быстрее только от его нахождения рядом. Мелисса не знала, как реагировать на то, что она влюбилась в Нозеля, ведь даже в прошлой жизни она не влюблялась. Нет, парни у неё, вроде, были, но ни к одному из них она не испытывала ничего подобного. Это немного пугало. Она понимала, что положительного ответа от аристократа она никогда не дождётся. Ведь она просто подруга. Но сейчас от их былой дружбы остались только воспоминания… — Лотти, — красноволосая убрала руки от лица и взглянула на женщину. — Тут всё запутано. Я… Я боюсь. — Шарлотта удивлённо посмотрела на заместителя «Быков» — Мелисса известна своим бесстрашием. — Не смотри на меня так. Я никогда — понимаешь? — никогда не испытывала ничего подобного. Я никогда на парней не смотрела в таком плане. — Как я тебя понимаю, — вздохнула блондинка, ведь Сукихиро её первая любовь. — Выпьем? — У тебя коньяк или виски есть? — То и другое.

***

Мелисса задумчиво смотрела на закат. С Шарлоттой пить довольно скучно, но напиться всё же можно. Фаер хихикнула. Как же ей хорошо… Тело лёгкое-лёгкое! А ещё ей хочется наведаться к одному блондину… — Мне вот интересно, — раздалось над её ухом. — Мелисса, почему из-за того, что ты напилась и твои тебя потеряли… — Не бурчи, Нозель, — девушка запрокинула голову и встретилась со светло-фиолетовыми глазами. — К-как ты меня назвала? — тихо, даже хрипло спросил удивлённый блондин — после их ссоры она никогда не называла его по имени. — Нозель, — повторила нетрезвая золотоглазая. — Ты, кстати, говорил, что мои меня потеряли… Значит нужно хоть к кому-то пойти наведаться… Вроде к Уилу будет ближе… — У меня останешься, — говорит аристократ, подняв красноволосую на руки. — А Ванджинсу я сообщу. Мелисса смотрела на мужчину и не до конца понимала, что же сейчас происходит. А потом она расплылась в улыбке. О Мана! Она сейчас на руках у человека, к которому неравнодушна! Мелисса потянула Нозеля за ворот накидки отряда и коснулась губами уголка его губ. — Я тебя обожаю, — выдохнула она, устроив голову на плече блондина, который замер на месте. Сильва точно понимал, что она ничего не вспомнит утром, но… Чёрт! Он очень хочет услышать это от Мелиссы вновь! Мужчина скосил на Фаер взгляд, а потом пошёл в сторону своего ордена. Конечно, он не собирался заходить с главного входа, как и селить девушку в свободную комнату — не правдивые слухи ему, как и ей, не нужны. В свою комнату он пробирается через открытое окно, используя магию. А Мелиссу, которая умудрилась заснуть, устроил на своей кровати. Он хотел уйти, да только проснувшаяся Мелисса схватила его за руку. — Может останешься со мной? — негромко спросила она, смотря в сторону. Её скулы пылали красным, что было довольно чётко видно из-за лунного света, который и служил освещением в комнате. — Мелисса… — Пожалуйста… — она умоляюще посмотрела на мужчину. — Мне так… Спокойнее… Нозель колебался. С одной стороны ему хотелось остаться, а вот с другой… Мелисса пьяна. Она наверняка не соображает… Только он видит кристально чистый, ничем не затуманенный взгляд золотых глаз. Она прекрасно осознаёт, что говорит. — Хорошо, — он сдаётся, просто не в силах отказать ей сейчас. Мелисса улыбается чуть смущённо, но радостно. А Нозель срывается, ведь так она ему не улыбалась. Никогда. Он просто накрывает её губы своими, при этом понимая, что ответа он не дождётся. Он отстраняется от неё и опускает голову ей на плечо. — Мелисса… — Я вряд ли вспомню про это утром, — сглотнув, говорит девушка. — Так что, просто прошу, молчи…

***

Мелисса поморщилась. Как же у неё болит голова… Всё же пить столько точно вредно для здоровья. Фаер открыла — с трудом, но открыла — глаза и тут же зажмурилась. «Твою мать…» — пронеслось в голове девушки. Мелисса вновь открыла глаза и начала рассматривать Нозеля, в чьих объятьях она и находилась. Фаер уверена — сейчас её лицо можно сравнить по цвету с её же волосами. Но она всё же рада, что они оба были в одежде, а это значит, что ничего не было. — Ещё рассвет, — негромко буркнул аристократ, когда девушка попыталась выбраться из его рук. — Ты можешь ещё поспать. — Сильва, — почти прохныкала Мелисса, поняв, что он не собирается её отпускать. — Что я вчера успела натворить? — Ничего такого, — ответил блондин. — Я нашёл тебя на обрыве, недалеко от штаба «Орлов». Решил оставить тебя здесь. — Это я поняла, — буркнула она, стараясь не смотреть на мужчину. — Но почему я… С тобой… — Ты в меня вцепилась и не хотела отпускать. Мелисса сглотнула. «Видимо, я не говорила о своих чувствах ему. Слава Мане.» — подумала она. Она была рада, что не проболталась. Просто, если эти чувства не взаимны, то их отношения сейчас могут просто вернуться в то самое положение, что и после ссоры. — Сильва… — А вчера ты звала меня по имени, — довольно безразлично сказал аристократ, но Мелисса уже давно научилась понимать его настроение и сейчас он явно… Обижен? — Н-нозель, — исправляется она, ощущая, как щёки начали гореть сильнее. — Может отпустишь, а? Сильва хмыкнул, но девушку выпустил. Мелисса подлетела с кровати и выпрыгнула в окно, при этом сверкая красными ушами. «К Уилу! Срочно!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.