ID работы: 8742759

Сила голоса

Гет
R
Завершён
579
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
— Так, — красноволосая сжала переносицу пальцами и посмотрела на Короля магов. — Почему новеньких? Хотя, можешь не говорить, я не удивлена. Я даже не удивилась бы, если бы ты отправил с ними меня или Финрала на крайний случай, но Лакка… Юлиус, скажи честно, захрена? — Мелисса, — блондин сделал шаг назад, к окну, а Финрал и Маркс, стоящие в стороне, хихикнули. — Я туда ещё и ребят из «Рассвета» отправил… Не нужно переживать за своих подопечных… — Кого из «Золотцев» отправил хоть? — уже уставшая девушка очень хотела услышать, что отправил он туда не новеньких ордена Уила, в компании одного старшего. — Юно, Мимозу и Клауса, — ответил Нова-Хроно. — Эм… Мелисса?.. Мелисса почувствовала, как её глаз дёрнулся. — Беги, высочество, — растянув губы в милейшую улыбку, посоветовала золотоглазая Королю. — И желательно не попадайся мне на глаза до того момента, как вернутся эти с задания. Как ни странно, но в тот же миг Юлиус исчез из своего кабинета. Маркс лишь вздохнул, но прекрасно понимал, что лучше отпустить Короля сейчас и сохранить ему жизнь, а не искать ему позже замену на скорую руку. — Ты прости, Маркс, но у меня последнее время нервы ни к чёрту, — говорит девушка, смотря на советника Короля. — Ничего, он бы и так сбежал, а сейчас у него веская причина прятаться. — Меня давно мучает один вопрос, — Финрал хмуро посмотрел на стол Нова-Хроно. — А почему лорд Юлиус боится Мелиссу? Нет, я знаю — она сильнее многих магов, но такая реакция со стороны сильнейшего… — Помнишь дракона на моей спине? — парень кивнул. — Это особая магия завязанная на душе. Любая магия будет действовать на меня лишь пару мгновений. И если я буду серьёзно ранена, то спасти меня сможет только тот, чья мана большую часть времени контактирует с моей. — Капитан Ванджанс и госпожа Мереолеона? — Ага. У Леоны нет магии лечения, а вот у Уила есть одно заклинание, но использовать его можно только на одном человеке за раз и жрёт она сил немерено. — Фаер хмыкнула на отвисшие челюсти собеседников. — А лорд Юлиус меня остерегаться, а не боится, ведь его магия действует немного не так, как на вас. Она не договаривает то, что она видела, как Король сиганул в окно, пред этим останови время. Она плохо знала его магию, но понимала, что сейчас только она способна победить Юлиуса. Возможно, у Патри ещё получится, но она не знает точно. — Что-то мы здесь задержались, — быстро замяла разговор на эту тему девушка. — Я хотела наведаться ко «Львам», да и Фуэ просил прийти. — Хорошо, — Маркс кивнул, а Финрал молча открыл портал, что вёл на базу «Багрового льва».

***

Мелисса внимательно слушала Ноэль, которая вернулась с задания по прохождению подземелья. Аста отсыпается после ранения, а Лакк прячется за капитаном, при этом наблюдая за чернеющей аурой, что кружила над красноволосой. — Я не буду бить тебя, Лакк, — когда Сильва закончила рассказ, сказала Мелисса. — А вот нашему Корольку лучше не попадаться мне некоторое время на глаза… Финрал прыснул. Что-то ему подсказывало, что даже знаменитая неуловимость лорда Юлиуса будет бесполезна против девушки — Мана очень любит её и будет всячески способствовать ей в поисках сильнейшего мага Королевства. Мана отмечает не всех. Ноэль, к примеру, обладает просто невероятными магическими способностями, но совершенно не может их контролировать. Капитан Ванджанс же обладает редкой магией, имеет невероятный запас силы и может контролировать её. Но они знать, и им положено иметь сильную ману. Мелисса же другая. Она не имеет совершенно никакого отношения к знати. Но её мана… Невероятный запас магии, превосходный контроль, а ещё не просто редкая, а встречающаяся одна на миллиард, магия. Мелисса по праву считается гением, но не каждый готов признать такое хотя бы вслух. Финрал знает, что его подруга всегда, абсолютно всегда сворачивает свою ману на максимум, но даже так от неё так сильно веет маной, что становится жутко. Сколько у неё сил? Как она управляется с этой мощью? Почему не пользуется гримуаром? Хотя на последний вопрос он знал ответ. Слишком могущественные заклинания. Она никогда не говорила про это, но Финрал знал, что Мелисса со своей магией могла сделать очень, очень многое. Единственным, что она не могла сделать, так это создать что-то живое, но вот не живое, как зверушку из концентрированной маны, запросто. Она могла просто запеть и представить это. Это и было основным минусом. Концентрироваться на чем-то одном или на двух вещах одновременно было невероятно трудно. Она могла. Про свою магию она не любила распространяться, но её лучшие друзья, капитан Ями, Король Магов со своим помощником, ну и сам Финрал с братом знали. А вот капитаны «Львов» и «Орлов» — нет. Возможно, господин Фуэголеон и догадывался, но Мелисса старалась скрыть свои силы по максимуму. Она и так выделяется своей силой, а если раскроется вид магии… Лучше не задумываться над этим. — А что будет, если вы встретите его? — невинно уточнила младшая Сильва, наблюдая за красноволосой. Мелисса на мгновение задумалась, а потом выдала: — Лучше тебе не знать — психику сломаешь.

***

Мелисса спокойно толкнула двери в банкетный зал и прошла во внутрь, при этом совершенно не замеченная никем из присутствующих. Финрал и Лангрис за её спиной выглядят очень, очень довольным. Хотя это и не удивительно. — …Беспримерное посмешище, не способное управлять даже собственной магией! — Да тебя практически изгнали из дома Сильва. Фаер почувствовала, что начинает звереть. Кажется, сегодня семья Сильва лишится двух детей. И Финрал с Лангрисом это тоже поняли. Даже поспособствуют. Как и Фуэ с Лео. Солид уже собрался вылить содержимое своего бокала на Ноэль, как его руку перехватили. Небра пораженно выдохнула, а Ноэль пискнула, когда ее приобнял Лангрис, при этом заместитель капитана «Рассвета» жутко скалился. Финрал мягко улыбался и разминал пальцы на руках. — Вижу, — холодно улыбаясь, начала красноволосая. — В семье Сильва не принято воспитывать младших? Да, Нозель? Капитан «Орлов» вздрогнул. О, он помнил тот случай, когда Мелисса говорила таким голосом. И слава Мане, что тогда она обращалась не к нему, а к Королю магов, что тогда был просто её капитаном. — Терпеть не могу таких гнилых людей, — теперь взгляд золотых глаз был направлен на Солида, который почувствовал боль в руке, которую девушка сжала ещё сильнее. — Может мне лично заняться воспитанием твоих брата и сестры? — Да как ты… — начала Небра, но тут же заткнулась, когда встретилась с холодным золотом. — Мелисса, — Нозель закрывает глаза и чуть, еле заметно, сглатывает. — Мы, вроде, уже обсуждали эту тему. — Тогда просто предупреждаю, — Фаер отпускает руку Солида и отходит к Лангрису, который продолжал придерживаться за плечи дрожащую Ноэль. — Ноэль моя подчинённая и вы не имеете права вредить ей. Если не хотите видеть меня во врагах, конечно. Мелисса знает, что Нозель точно не позволит своим младшим пытаться напасть на неё. В конце концов, Сильва-старший знает, что Мелисса с таким не шутит, а ещё знает, что она совершенно не умеет сдерживаться, когда злится. Хоронить младших брата и сестру он как-то не хочет. — Жалкая простолюдинка! — воскликнул Солид и в золотоглазую полетела водная сфера. Мелисса даже не дёрнулась — перед ней выросла металлическая стена, песчаный щит и двойная пространственная магия. — Я и не догадывалась, что у тебя такой… родственник, Нозель, — насмешливо вскинула бровь Фаер, а потом заметила струйку ртути, что вела от руки Солида к ногам Нозеля. — Б-брат… — потрясённо шёпот Небры показался довольно громким в установившейся тишине. Никто не ожидал того, что капитан «Серебряного орла» попытается помешать брату атаковать зарвавшуюся простолюдинку. Не удивленными выглядели только Фуэголеон, Шарлотта и Финрал с Лангрисом — эти в курсе, какие отношения у главы дома Сильва и заместителя капитана «Быков». Ноэль смотрела в глаза старшего брата и заметила искры злости, что точно были направлены не на красноволосую, а на Солида. Врать нет смысла — она шокирована. Нет, она знала, что брат Нозель до сих пор считает Мелиссу другом, но сейчас она подозревает, что брат испытывает отнюдь не дружеские чувства к Фаер. — БЕДА! — один из слуг резко открыл дверь и на него тут же посмотрели все, кто присутствовал в комнате. — Столица… НА СТОЛИЦУ НАПАЛИ!

***

Сначала Мелисса не поняла, но соориентировалась быстро и кивнула Алекдоре — самому преданному магу в ордене Уильяма. Сэндлер использовал довольно удобное заклинание, что показало всю столицу и что с ней происходит. Со стороны Мимозы раздался поражённый вздох и Мелисса прекрасно понимала её состояние — такая чёткая и точная объёмная модель столицы и правда поражала. После того, как все увидели повреждения столицы, Мелисса в последний момент схватила рванувшего к выходу Асту за шиворот. — Заместитель! — мальчуган начал вырываться, а девушка тяжело вздохнула. — Лео, Ноэль, — красноволосая посмотрела на тут же подобравшихся названных. — Идёте с ним. — Есть! Когда эти трое скрылись, Мелисса тут же стала отдавать указания. Как ни странно, но послушались все. Хотя, брат и сестра Нозеля точно хотели придушить её — простолюдинка отдает им приказы! — но раз капитан их отряда был полностью согласен с Мелиссой… Пришлось подчиниться Сама золотоглазая отправилась в одиночку в ту часть Королевства, куда не отправился никто. Лангрис и Финрал начали бурчать по этой причине, но не лезли — Мелисса ещё была зла и ей нужно сбросить пар. — Главное, что не на ком-то из нас, — переглянувшись, одновременно сказали братья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.