ID работы: 8742759

Сила голоса

Гет
R
Завершён
579
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Наверное, самой большой проблемой в Королевстве Клевер сейчас была не террористическая группировка «Глаз Белой Ночи» и не отсутствие — временное, ведь Юлиус почти уговорил одну женщину, но здесь ключевое слово «почти» — капитана у одного из орденов, а злая, как Сатана, Мелисса Фаер, от которой уже неделю шарахается Король Магов. Никто точно не знает почему Юлиус Нова-Хроно избегает эту девушку, даже женщину, но кто-то предположил, что из-за её бешенства. Хотя Нозель Сильва, как все знакомые и друзья красноволосой, готов поклясться, что Мелисса сатанеет ещё сильнее из-за беготни Короля. Сама Мелисса старалась прийти в норму, а ещё придумать, как изловить беглеца. — Финрал, ну пожалуйста, — а ещё девушка старалась уговорить своего помощника перетащить часть документов, которые предназначались для «Быков», в её комнату на базе «Рассвета», в которой она находилась с того памятного нападения на столицу. — Нет, — парень посмотрел на золотоглазую очень выразительно. — Не принесу. И ты не вернёшься на базу. Да и мы все на время покинем столицу по заданию от господина Юлиуса. — Эта тварь сейчас во дворце?! — девушка тут же подскочила и непроизвольно выпустила часть маны, но как же повезло Финралу, что он и более сильное давление силы ощущал. — Да я его… — Не прокатит, — Лангрис, который заглянул в комнату красноволосой, когда почувствовал ману брата, насмешливо приподнял бровь. — Попытайся, лучше с капитаном связаться — его уже давно не видно… — Он сбрасывает раздражение в каком-то подземелье, — ответила девушка, при этом решая связаться с Лаером — он точно может ответить на её вопросы. — Кстати, Фин, а что случилось в той пещере? — Это ты про тот случай три дня назад? — заместитель капитана «Золотого Рассвета» посмотрел на Фаер, которая кивнула, а потом перевёл взгляд на старшего брата. — Мне тоже интересно. — Да что там рассказывать, — парень попытался отмахнуться, но встретившись с прищуренными золотыми глазами банально сдался. — Да моя знакомая из девушек — она помолвлена! — решила подыскать для своих двух подруг парней, ну и попросила меня познакомить их с кем-то из «Быков». Пусть мы и не популярны, но все признают, что и у нас красавчики есть. — Финрал чуть взлохматил волосы и затравленно посмотрел в сторону. — Аста поладил с одной из девушек и она пригласила его в свою таверну. Как я понял из его объяснений — он понравился младшим братьям и сестре той девушки и они не хотели его отпускать и он был вынужден остаться. Шатен налил себе воды и быстро выпил. — По словам Ноэль, что проследила за Астой — и зачем только пошла за ним? — когда начался снег некоторые дети начали выходить из своих домов, будто загипнотизированные. — Мелисса чуть нахмурилась — она, как и многие другие, просто ненавидела, когда детей используют — Лангрис и Финрал так же скривились. — Наш неугомонный отправился спасать детей в компании магички, что служила в церкви, а также с Гошу… И не надо так на меня смотреть! Там его сестра была — конечно же он попрётся туда! — Теперь в это хотя бы верится, — хмыкает красноволосая. — Я могу продолжить? — Финрал немного недовольно посмотрел на Фаер. — Спасибо. Так вот… После их отправления Ноэль связалась со мной по шкатулке связи. Я, на свой страх и риск, разбудил капитана и припомнил про ту пещеру — однажды посчастливилось случай там побывать. Ну, так вот, открыл туда портал, а там глава «Глаза Белой Ночи» наших атакует. — Как я понял — битва происходила между Ями и этим главным, а потом там кто-то ещё появился, — Лангрис непонятно как оказался за спиной красноволосой и начал расчёсывать её волосы. — Трое довольно сильных ребят, — ответил Финрал и завистливо посмотрел на младшего брата — волосы у Мелиссы шёлковые и даже просто коснуться их очень приятно. — Они капитана теснили, но он неплохо держался. А потом пришли капитаны. Госпожа Шарлотта, Сильва и маньяк наш, — на двоих последних парень скривился и это понятно — один просто бесит, а второго хочется прикопать. — Те трое из «Глаза Белой Ночи» теснили их. Пусть у капитана Джека и жуткий характер, но он один из сильнейших капитанов. Про Сильва и говорить не стоит. Госпожа Шарлотта вторая женщина-капитан, а это уже показатель. — А Мелисса ещё года четыре назад капитаном стать могла, — Лангрис закатил глаза, припоминая предложение Короля Магов девушке. — Я тогда выбирала из двух зол, — Фаер хмыкнула, тоже вспомнив свой шок, когда Юлиус предложил ей свой орден основать. — И выбрала, кстати, меньшее. В нашем ордене хотя бы у меня в помощника ты есть, а создай я новый орден и попытайся перетянуть одного из вас… Уил ещё бы простил, а вот Ями… — Это и понятно, — вздыхают родственники. Мелисса задумчиво посмотрела в потолок. Пока Уил не вернётся, она не может не только на задание свалить, но даже просто в свой орден сходить. Хотя Уил говорил, что если она захочет прогуляться, то дорога ей открыта только к Лотти и Нозелю. Кстати… — Я собираюсь связаться со своим знакомым, — немного скучающе протянула золотоглазая. — Но тут проблемка… Он не очень жалует рыцарей… — Зачем? — Он знает очень, очень много, — не вдаваясь в подробности ответила девушка. — У него гримуар необычный. Если у меня в основе — поддержка, а не боёвка, как и у Фина… У него — сбор данных. Как работает его книженция я не знаю, но он не раз доставал мне информацию. — Какая точность? — Сто и более процентов.

***

— Да не парься — одна я, одна, — Мелисса закатила глаза. — Уломать парней было затруднительно, но не невозможно. — Да-да… — А теперь серьёзно, Лаер, — девушка мягко улыбнулась, голос её стал нежным, даже медовым, хотя эльф явно побледнел. — Что. Произошло. С. Патри. И. Уилом? — Тут такое дело… — Либо ты говоришь прямо… — Либо ты придёшь и я стану трупом, — вздохнул мужчина. — Я понял. — Ну? — Этот мальчишка сорвал печать сдерживания с магии Патри, — отстранённо сказал брюнет. — Всё живы. Патри — восстанавливает душевное равновесие… — Понятно… Девушка и правда понимает. Патри всё время, начиная с поступления Уильяма в рыцари, копил ману под печатью. Как эльф объяснил, это для одного мощного заклинания, что сможет покрыть всю столицу. Зачем оно было нужно одному из её названых братьев, Мелисса предпочитала не думать. — Примерно когда они вернутся? — проекция Лаера выразительно приподняла бровь. — Их нет уже пятый день и меня уже прилично народу спросило про отсутствие Уила. Только эта блондинистая тварь так и не набралась смелости наведаться ко мне… Последнюю фразу Фаер прошипела, но Лаер услышал. Ему даже стало жаль Короля Магов. На долю секунды. — Сегодня-завтра он должен закончить, — отвечает эльф. — Подземелье разграбили мы, так что не заподозрят Ванджанса. — Ясненько… И… Спасибо… — Рад стараться.

***

— Ты точно в порядке? — Шарлотта чуть склонила голову, при этом обеспокоенно смотря в золотые глаза Мелиссы. — Я, конечно, понимаю, что рана давно зажила, но твой вид… — Точно, — красноволосая хлопнул себя по лбу. — Ты же не знаешь… Уил мне запретил покидать штаб «Рассвета». — Тогда каким образом ты оказалась здесь? — Я уговорила его сделать пару исключений, — хмыкнула в чашку девушка. — В итоге, мне позволили гулять с сопровождением по всей столице и без «охраны» на территории трёх орденов. — Трёх? — женщина приподняла бровь. — Первый — «Золотой Рассвет», второй, как я поняла — мой, а третий? — «Серебряный орёл». — … Теперь я уверена, что вы не просто друзья детства, а самые настоящие брат и сестра. Даже близнецы. — Шарлотта! «Хотя, я с ней согласна. Но тогда уж четверняшки и то, только для меня, Уила и Патри. Леона же не знает про эльфа нашего.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.