ID работы: 8742759

Сила голоса

Гет
R
Завершён
579
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Мелисса любила белые розы. Не из-за красоты или чего-то особенно. Эти цветы она полюбила ещё в первой жизни. Она не помнит причину такой любви именно к этим цветам. Просто… эти цветы вызывали у неё очень нежные эмоции. О её любви к белым розам знали только самые близкие. Уильям распорядится в ордене, чтобы на территории базы посадили именно белые розы. Мереолеона дарила на день рождения букеты роз, белых роз. Лангрис дарил украшения в виде роз. Финрал выращивал их на базе. У Шарлотты беседка, в которой они вдвоём обычно пьют чай, украшена белыми розами. Хотя, есть ещё один человек, который дарил ей эти цветы. На свой каждый день рождения она находит на своём столе, в своей же комнате, одну единственную белоснежную розу, стебель которой был без шипов и обвязан небольшой белой лентой. Мелисса знает только одного человека, что способен пробраться на базу «Чёрных Быков» и который никогда не спрашивал про её любимые цветы ни у кого из её близких. Нозель Сильва был единственным, кто понял это только по её взгляду. Но сейчас это мало волновало девушку. — Только один вопрос… — она провела по лицу рукой, при этом продолжая смотреть в глаза мужчины перед ней. — Как ты узнал, Лаер? — Немного наблюдений и всё, — улыбка у эльфа довольно сильно бесила, но Фаер всё же сдержалась и не вмазала по лицу брюнета. — Да и я поговорить хочу. — О чём? — Вето умер, — Лаер вздыхает и смотрит в сторону водопада, что был совсем рядом. Мелисса молчала. Она не была близка с Вето, а вот с Фаной и Лаером… Нет, конечно, они не так близки, как с тем же Патри, но эльфийка довольно мягко общалась с Фаер, а Лаер привык к присутствию красноволосой и уже по привычке пытается скопировать гримуар золотоглазой. — Как? — она интересуется только по той причине, что брюнету нужно выговориться, ведь он был тем, кто никогда не любил сражения, а так же ненавидел терять дорогих людей. — Подробностей я не знаю, — Мелисса скосила взгляд на развалившегося под деревом Лаера. — Но там были из твоего ордена. — Мне потом узнать подробности у кого-то из них? — быстро забравшись на ветку дерева, девушка чуть склонила голову. Эльф качнул головой, выражая своё согласие. Он не раз ловил себя на мысли, что Мелисса идеально вписывается в их компанию. Для Патри она сестра, которую нужно оберегать. Для Вето она была чем-то вроде ограничителя. Фана призналась, что ненависть к людям притупилась именно из-за Мелиссы. А для него самого Мелисса была понимающим собеседником, что принимал даже обычное молчание. И, кажется, он не очень хочет, чтобы Патри возвращал Мейлин. Ведь тогда им всем придётся отказаться от Мелиссы.

***

— Фи~н~ра~л~, — Мелисса ярко улыбнулась своему помощнику, который немного дёрнулся. — А расскажи мне, что же произошло в Храме Морского Бога? Парень смотрел на красноволосую и просчитывал пути отхода. Он был уверен — она уже в курсе, что они справились с одним из «Третьего Глаза» и хотела узнать подробности. В голове тут же появилась мысль, что нужно просто открыть портал и свалить, но все его планы обломали две руки, что легли ему на плечи. Позади него, с мягкими и добрыми улыбками стояли капитан и заместитель «Золотого Рассвета». — Вы ведь не отстанете, да? — в ответ на вопрос Финрала все трое кивнули, при этом добренькие улыбки каждого превратились в плотоядные ухмылки. — Давайте хоть пойдём в место, где мы можем перекусить? Я очень голоден.

***

У Шарлотты нещадно болела голова. Нет, она не пила с той самой памятной попойки с Фаер, когда последняя переночевала у Сильва. Про это блондинка узнала через два дня, ведь красноволосая пришла узнать о том, что же натворила капитан «Роз». Натворить Шарлотта ничего не успела, ведь её перехватила Сол, которая вырубила своего капитана и оттащила сестрицу в её комнату. Шарлотта была невероятно рада. Мелисса негодовала. Но вернёмся к нещадно болевшей голове блондинки. Причина этого было сообщение, в котором говорилось, что Мелисса Фаер отправилась в лес ведьм. Захрена это ей, вторая женщина-капитан узнала от Лангриса и Уильяма, которые ходили темнее тучи. Аста, мальчуган из «Быков» получил проклятье на руки и единственная возможность снять его, это уговорить Королеву Ведьм. А Мелисса рванула в лес за своими товарищами, ведь кто лучше неё знает характер того чудовища с магией крови? Верно, никто. — Теперь я точно уверена, что она не просто так лучшая подруга леди Мерео, — аристократка вздыхает и смотрит на небо в окне. С Мелиссой она чувствовала себя… Свободно, да. Эта красноволосая бестия была той, кто мог наплевать на всех и каждого, если они ей безразличны, но это относилось только к кругу аристократов. Сначала Шарлотта считала её дочерью самой не влиятельной аристократической семьи. Роузрей никогда не забудет своего удивления, когда Фаер рассказала ей то, что не только является безродной, но ещё и выросшей на улице. Тогда она пересмотрела свои взгляды. Мелисса была яркой и сильной. Шарлотта всегда поражалась её мане. Сильная. Мощная. И то, что вызывало у Шарлотта трепет… Бездонная. Нет, она понимает, что такого просто не может быть, но золотоглазая, на её памяти, никогда не раскрывала всю свою ману. Это пугало. Это завораживало. Мелисса была отмечена Маной. По легендам и преданиям их королевства, такими были представители другой расы, что исчезла во время принца Люмьера. Шарлотта не знала многого, да и не могла узнать. Мелисса показала ей мир таким, каким его видит она сама. Не таким, как его показывали своим детям аристократы. Мелисса понимала её. Понимала и давала поддержку. Шарлотта прекрасно помнит, как влюбилась в Ями Сукихиро. И именно Мелисса была той, кто прекрасно понимал Роузрей. Возможно, это и было причиной их сближения. Шарлотта боялась признаться в своих чувствах, а Мелисса боялась отказа. Хотя, в случае последней, отказа вообще не должно быть. То, как на Фаер смотрел Нозель Сильва не видели только его младшие брат и сестра. В какой-то момент Шарлотта узнала про тотализатор. Кто его устроил было неизвестно, но всем нравилось. Было множество ставок на то, что первой признается Мелисса. Второе место занимала ставка на то, что первым признается Нозель. Хотя была ставка, что они признаются одновременно. — Сестрица! — мысли Шарлотты прервала ворвавшаяся в кабинет Сол. — Ты просила сразу сообщить, когда вернутся «Быки», леди Мелисса в частности. — Спасибо за новость, Сол, — Роузрей улыбнулась, но побледневшая брюнетка точно показала — улыбка у капитана «Голубой Розы» была жуткой. Мелисса Фаер, которая только зашла в свою комнату на базе «Быков», почувствовала пробежавшие по её спине мурашки.

***

— Лотти… — Молчать! — Мелисса вздохнула, но послушно замолчала, а Роузрей продолжила читать лекцию на тему: «Ты взрослый человек, а ведёшь себя так, будто ты ребёнок!» Нет, Мелисса прекрасно понимала свою подругу, которая переживала за неё, ведь стоило только ей, Мелиссе, оправиться от раны (даже несмотря на то, что рану излечили в ближайшее время, она не стала чувствовать себя лучше в тот же миг) и она тут же помчалась неизвестно куда. Хотя, куда она помчалась секретом не было. — …И если ты ещё хоть раз вытворишь нечто подобное… — Что? — Фаер склонила голову к плечу и растянула губы в ухмылке, которая тут же исчезла, когда за её спиной раздался холодный голос: — То оставаться на домашний арест ты будешь у меня. За её спиной стоял Нозель Сильва, в глубине глаз которого горело то же самое раздражение и облегчение, что и у Шарлотты. «Я, конечно, не против… — Фаер вновь посмотрела на Шарлотту, которая придумала это наказание только с одной целью. — Но такое сводничество — перебор!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.