ID работы: 8742759

Сила голоса

Гет
R
Завершён
579
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Все всегда знали то, что Мелисса Фаер, будучи не аристократкой, не просто так является лучшей подругой Уильяма Ванджанса и Мереолеоны Вермиллион. Кто-то мог посчитать это не дружбой, а использованием человека для своей выгоды. Хотя, таких людей в Королевстве Клевер найти не реально. И нет, никто из этой тройки и их друзей не виновен в этом. (Все те, кто считал их отношения использованием, заметно вздрогнули и затравленно посмотрели на невинно улыбающийся рыцарей-чародеев.) Многие капитаны пришли на этот отбор только для того, чтобы узнать силы магов не только своего ордена. Им хотелось знать уровень каждого, но Фаер была интересна всем. Про реальное количество ее маны догадывались многие, но каждый хотел увидеть это своими глазами. Мелисса наводила ужас. Но не сразу, нет. Со временем каждый начинал испытывать легенький страх. Никто не может сказать, почему же они боятся её. Просто этот страх есть и все. И именно из-за этого страха все понимали то, что Юлиус Нова-Хроно не просто так старается не злить Фаер. От неё идёт мощь, что заставляет колени подгибаться. Эта красноволосая сама не понимает того, как она воспринимается людьми. Кто-то однажды обмолвился, что такая девушка обеспечит славу семье мужа, а дети от нее будут невероятно сильными. Многие мужчины начали засматриваться на золотоглазую, да только быстро сдулись, когда Сильва-старший легко так отправил парочку ухажеров в лазарет. И вот сейчас у всех появился шанс узнать одну простую тайну: каковы же пределы силы Мелиссы Фаер? Только никто не подумал, что даже на таком большом расстоянии каждый почувствует давление маны этой девушки. Она шла к своим противникам чутка лениво, а ее соперники даже с места сдвинуться не могут — сила Фаер придавила их к одному месту. Осматривая всех, Мереолеона хохотала, ведь такие лица просто не могли не рассмешить. — К-какая сила… — просипел парень из ордена «Богомолов», при этом падая на колени. Юлиус сглотнул и постарался не выглядеть напуганным. Нет, он знал ее уровень, но всегда испытывал страх, когда чувствовал ее силу. Битва закончилась, даже не начавшись. Одного давления, направленного на кристалл противника, было более чем достаточно. — Эх, — Мереолеона грустно вздохнула. — А ведь я надеялась увидеть нормальную драку… Уил, а сколько спаррингов она у тебя выигрывает? — Да последнее время я могу только три выиграть, но при этом остальное я сливаю или в ничью свожу, — капитан «Рассвета» был спокоен, словно не он только признался, что проигрывает в силе заместителю слабейшего ордена. — М-да, — женщина запустила руку в волосы. — Самой ее на драку развести, что ли? — Побойся Маны, Леона, — масочник вздрогнул. — Вы же меры не знаете. Разнесете все к чертям. — И только это останавливает меня от того, чтобы сорваться туда и поставить ее перед фактом, — Вермиллион вздохнула, игнорируя побледневших магов. — Почему такое чудище не капитан, а? — раздалось со стороны от кого-то. — А я ей предлагал… — слова Юлиуса были слышны в стоящей тишине. — Хрен вам, — фыркнул Ями. — Она единственная разбирается в бумажках из моих лоботрясов. Ванджанс насмешливо фыркнул, ведь он сам знал, что Мелисса не хотела становиться капитаном. — Да и так она не сможет помогать мне и капитану с нашими документами, — Лангрис усмехнулся, хотя сам был бледен. — Ага, — Финрал хихикнул чуть нервно, ведь то, что он и брат присутствовали на тренировках Фаер и Ванджанса не значит, что для них давление силы красноволосой теперь пустяк. Сама Мелисса сейчас стояла рядом с осколками кристалла и рассматривала свой маникюр.

***

— Теперь тебе даже переживать не надо, — Мереолеона закинула руку на плечо подруги. — Твоя сила это что-то. — Теперь главное от ухажеров отбиться, — Уильям мурлыкнул. — Теперь тебе все аристократы предложений сделают, ведь грех, чтобы такая мощь существовала и не у них… — Буду посылать, — Мелисса пожала плечами. — А если попытаются давить… — Сами виноваты, — хохотнул Финрал, а Лангрис согласно кивнул. — Хотя… Если с таким предложением к тебе придет один блондин… — То и его пошлю, — прорычала золотоглазая. — Если он решит заявиться ко мне только из-за моей силы… Грош цена такому человеку. Остальные вздохнули. Ну, в этом вся Мелисса и это не удивительно, ага. Фаер скосила взгляд на Короля, которого пытался откачать Юлиус. — Эм, — красноволосая перевела взгляд на своих друзей. — Поясните? — Его настолько впечатлила твоя сила, — мурлыкнула Мереолеона. — Значит, перестаралась, — магичка пожала плечами, стараясь не думать о том, что Король может озлобиться из-за того, что она довела его до бессознательного состояния одним давлением. — Надеюсь меня не попытаются убить… — Мы тебя в любом случае спасать будем, — Уильям улыбнулся. Пусть для некоторых это прозвучало шуткой, но Мелисса знала — эти люди точно будут первыми, кто покинет Королевство, если она свалит в далекие дали. Кажется, это должно было напугать её, особенно в тот момент, когда она поняла это. Да только она сама будет первой, кто пошлёт всех, если хоть один из них решит уйти из Клевера. Юлиус это знает и не собирается менять их — понимает, что это идея не увенчается успехом. Для него не было секретом то, что Мелисса не была предана Королевству и единственное, что повлияло на её выбор — любовь к этой стране у Уильяма, ведь Леона сама больше любит свободу, а это место постоянно ограничивали её.

***

Проснулась Мелисса ночью из-за знакомой ауры магии. Этого человека она знала не очень хорошо, но он должен быть на задании… Почему он вернулся? Да ещё и зовёт именно её? Быстро накинув нормальную одежду, Фаер выпрыгивает в окно, прихватив гримуар. Немного тёмная мана идёт из глубины леса в противоположной от столицы стороне. Этот лес она знала на зубок — именно здесь она и Леона тренировались с Уилом, а позже одна Мелисса с Патри. — Давненько не виделись, Нахт, — парень сидит на корнях дерева и смотрит на небо. — Почему раньше вернулся? — И вам не хворать, фукутайчо, — от улыбки парня её передергивает. — Слышал про террористов… — Тебе пришёл приказ от кого-то? — Не, — брюнет качнул головой. — Мне стало интересно ещё и про новичков. Тот парень. Аста, вроде… — Да, — красноволосая садится рядом с другим деревом. — У него нет магии, но та чёрная ерунда очень смахивает на твои силы. Возможно, у него сила демона. Про силы демона в их королевстве почти никто не знал. Только Юлиус, Ями и она сама. Ещё догадывается Мереолеона, но это неточно, ведь Нахт старался не светить силой при других магах. Этот парень был кандидатом в заместители капитана у «Быков», но Нахт проиграл ей в честном спарринге, который был проведен очень далеко от любого населенного пункта. В том месте до сих пор был пустырь диаметром пару километров. Нахт внимательно смотрит на золотоглазую, и Мелиссе кажется, что он решал свои дальнейшие действия. — Нахт, — Фаер прищурилась. — Что там с Королевством Пики? Парень вздохнул и перевел взгляд на звезды. Его заданием было найти тех, кто послужил причиной волнений в соседнем королевстве. — Переворот, — золотоглазая посмотрела на брюнета. — Удачный. Сначала я считал, что передача власти была добровольной, но я смог узнать, что трое виновных точно есть. Они сейчас занимаются восстановлением своих земель. — Это не очень хорошие новости, — вздохнула девушка. — Возвращайся обратно. А когда закончится твое задание, познакомлю тебя с Ноэль и Астой. Парень хохотнул и встал, чтобы направиться в глубь леса. Мелисса хмыкает, но остается на месте, поняв — не уснет она. Нахта она в какой-то мере даже уважала, но иногда он вел себя слишком… Просто слишком. Но он был сильным. Мелисса даже не была уверена, смогла бы она победить его, не имей она метки на спине. — Эээх, — поднимаясь с корней дерева, тянет Фаер. — Что-то плохое предчувствие у меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.