ID работы: 8742759

Сила голоса

Гет
R
Завершён
579
автор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 123 Отзывы 223 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Первое, что ощутила Мелисса, когда свет окутал её тело на долю секунды, так это попытку подчинить её тело. «Какого?!» Сияние тут же исчезает, а в голове звучат отголоски чьего-то далёкого голоса. Мелисса радуется тому, что она пошла по коридору одна. Хотя, Нозель порывался пойти с ней, но одного тяжёлого взгляда Леоны было достаточно, чтобы он послушал приказ и не возникал. Чуть выше бушует мана Мереолеоны и… Лаера? Воу, а это неожиданно. Нет, эльф мог просто пойти к ней, но решил попытать удачу и сразиться с Вермиллион. Ну, земля ему пухом. А потом до неё доходит, что мана Нозеля… Прямо зазывает её. Такое уже было пару раз, но так давно… Когда они еще были довольно близки. Мелисса прикусила губу и посмотрела в сторону, где ощущалась мана Вето и Фаны. Она должна была отправиться туда, но… — Блядь, — Фаер резко разворачивается и идет в обратном направлении. — Надеюсь, я не совершу этим действием ошибку. Она не могла отделаться от мысли, что ее чувства являются минусом в этой ситуации.

***

— Так, давайте подведём итоги, — зажав переносицу, вздыхает Мелисса. — В какой-то момент некоторых из нас окутал странный свет. После этого они очень изменились. По словам Асты, который умудрился вернуть нам Юно, у них изменилось Ки. — И уши заострились, как у Юно! — Да-да, — девушка замахала рукой, и продолжила: — Из этого делаю вывод, что в них пробудили других людей. Хотя уши указывают, что пробудили эльфов. — Фаер? — Зора нахмурился, стараясь сильно не выдавать того, что он дрожит. — Некоторое время назад я почувствовала сильные всплеск маны, а также заглушение силы некоторых наших… А также попытку завладеть моим телом. Тишина стала ей ответом. Каждый понял, что с ней должно было произойти тоже самое, что и с остальными. Мелисса не произнесла и слова, закрыв глаза и начав проверять Королевство, но замерла, когда почувствовала то, как мана Юлиуса стала намного меньше. А ещё Патри двигался к ним. — Мне это не нравится, — тут она немного слукавила, ведь ей не нравится то, что она не понимает ситуацию. — Я почти не чувствую ману высочества. Нозель, на слова красноволосой, поджал губы. Ему тоже теперь не нравилась ситуация, ведь если Мелисса не чувствует чью-то ману… Этого человека может не быть уже в мире. А победить Юлиуса Нова-Хроно было почти невозможно. Мелисса может продержаться против него довольно долго, но про победить никогда не давала точный ответ. Ей просто не было смысла сражаться с ним. Мелисса выдохнул, стараясь придумать причину, чтобы вернуться обратно на базу «Глаз Белой Ночи», но идей так и не прибавилось. В какой момент она почувствовала знакомую ману за спиной, Фаер так и не поняла. Только успела заметить округлившиеся глаза своих товарищей и ощутить довольно сильную хватку на талии. Лёгкая вспышка перед глазами, и она и Патри висят в воздухе на расстоянии от остальных. Мелисса видит шокированные раскрытые глаза, в которых плескались страх и беспокойство за неё. Хватка у Патри стальная, а дергающаяся мана показывала ей его нервозность. Резкое движение и она теперь смотрит в такие знакомые золотые глаза названного брата. — Все же Мэйлин так и не смогла подавить тебя, — голос у него звучит недовольно, но Фаер, в отличии от других, прекрасно поняла — он недоволен тем, что ему придётся сейчас сделать. — Значит ей нужно помочь. Он приблизил свое лицо к её и аккуратно коснулся её губ своими, активируя заклинание. Темнота сознания была привычной, а гигантский красный дракон за спиной успокаивал. — Прости, — Патри — один, без Уила — ломанно улыбается. — Мел, я… — Юлиус жив, — тут же обрывает она. — Но ты, как я поняла, временно вернёшь Мэйлин… — Когда все закончится, — эльф обнимает подругу, уткнувшись ей в ключицы носом. — Я верну тебя и найду способ разбудить Уила. И… Попытаюсь придумать что-то для Мереолеоны… Эта фраза значила очень многое для них двоих. Эта фраза была тем, что успокоило Мелиссу. Она отстранила блондина и сделала шаг назад, падая на свернувшегося кольцами дракона. — Буду ждать.

***

Наблюдать за тем, что творил Мэйлин, которая была захвачен негативными чувствами, было скучно. А ещё её действия злили. Мелиссу злило все, что делала Мэйлин. Но Фаер злорадствовала, когда увидела, что метка дракона на теле стала бледной, то есть перестала защищать. А так же хохотала, когда эльфийка не могла открыть гримуар. Нет, пять-шесть заклинаний открылись, но это очень сильно разозлило Мэйлин и насмешило Мелиссу. А ещё она грустила и была вынуждена сдерживать порыв попытаться сломать клетку из света. Она видела, как в глазах Риа — она назвала Лаера по имени только раз, когда рассказывала ему про смерть Фаны, — появлялись печаль, недовольство и толика презрения, когда Мэйлин начинает говорить про то, что она и Лихт зря доверились Люмьеру и Тетие. Мелисса не уверена, что это так на него повлияли её слова, сказанные когда-то. Подумав, вся их компания пришла к выводу, что их друзей, Люмьера и его сестру, наебали. В результате, Патри пообещал не трогать знать и должен был передать это всем воскрешенным эльфам. Он это и сделал, но Мэйлин изначально была другой. И, возможно, она сама не хотела верить, в то, что тот, кого она любила, не виновен. Мелисса закрывает глаза и поудобнее устраивается на драконе. Она будет ждать пока ее не выпустят отсюда. Но это не значит, что она будет мириться с тем, что творит сейчас Мэйлин. Мелисса просто в какой-то момент вышвырнет эту эльфийку из своего тела, если та продолжит ее злить.

***

— Патри! Да приди же ты в себя! — рявкнул Риа, уворачиваясь от темных клинков света. Остальные эльфы и маги также увернулись от атаки павшего во мрак. — Если бы я мог подобраться достаточно близко… — Аста посильнее сжал свой меч и тут же прислушался к ки эльфа света. — Юно! Фана! В сторону! Названные тут же отскакивают. Ноэль, облаченная в Доспех Валькирии, оказывается рядом с Идеале. — Нам нужно не только его вернуть, — Ратри перехватил своей магией чужое заклинание, что было направлено на брата его тела. — Но и с той дамочкой разобраться. Чуть выше Патри парила настоящая тварь. Длинный змеиный хвост, рот полный острых клыков, глаза с черными белками и кровавой радужкой, длинные волосы-колючки, а также почти черная кожа. Демон, что был рядом с ней, назвал ее Сереной. Идея объединиться пришла к ним всем в тот самый момент, когда они увидели демона. Хотя, Мэйлин была категорически против. Особенно в тот миг, когда появился Люмьер. — А про демона мы уже и забыли? — рыкнул Вето. — С Патри наши шансы могу возрасти, — Риа выдохнул. — И я знаю только одного человека, что обладает достаточной силой, для того, чтобы уделать ту дамочку в одиночку. А мы сможем дальше с демоном разбираться… — Кто? — Шарла скосила взгляд на собрата. Брюнет поджал губы. Патри поделился только с ним, что Мелисса старается не высовываться, пусть и может в любой момент выкинуть сестру Лихта из своего тела. — Лихт, честно, прости, но только она может поставить мозги Патри на место, — Риа резко схватил Мэйлин за руку и, набрав больше воздуха, рявкнул ей в ухо. — Фаер! Подняла свою задницу с той ящерицы и пошла вытаскивать Патри, а так же уделай ту бабенцию! К всеобщему шоку, Мэйлин вздрогнула, и все тут же увидели, как ее дух отделился от тела, зависая в воздухе. И тут же раздался голос, знакомый многим из присутствующих: — Мог и не говорить.

***

Пожалуй, просьба Риа была тем самым катализатором, который и сподвиг ее пересечь ту грань, что она сама себе и установила. Но такое эффектное появление ей понравилось. Шокированные лица союзников и неверие во взгляде демона и его подружки, у которой были личные счеты к Мэйлин. Первое что она сделала, так это хрустнула шеей и расплела волосы, которые были заплетены эльфийкой в высокий хвост. — Заместитель? — Аста непонимающе моргнул. — А как?.. — Учитывая мою метку, которая питается чужеродной магией, меня очень трудно подчинить, — хмыкает красноволосая, при этом смотря на Патри, что перестал атаковать их и смотрел на нее. — Патри? Эльф света склонил голову к плечу. Многие растерянно смотрели на это. Он отреагировал на голос Мелиссы. — Мел? — Мереолеона поджала губы. — Подожди, Леона, — золотоглазая перевела взгляд на Сирену и демона. — Кажется, они не контролируют его полностью. Риа, как и все остальные посмотрели на Патри, который совершенно не собирался нападать на них. При этом он смотрел только на Мелиссу. — Ме… ли… с… са… — хрипло выдохнул — некоторым даже показалось, что выдохнул он с затаенной радостью — темный эльф. — Значит, он еще слышит нас, — кивнула она, раскидывая руки в стороны. — И долго мне тебя ждать? А, Патри? Блондин в тот же миг оказался перед ней, при этом поддаваясь вперед, в чужие руки. Он слегка дрожал, но продолжал прижиматься к чужому телу. Мелисса чувствует то, как тело её друга подрагивает и как его мана мечется в стороны. Он старается сам вернуться в норму. — Мы сейчас вернемся, — Фаер смотрит на Риа и стоящую рядом с ним Леону. — А потом я займусь Сиреной. И… Мэйлин… Тебе очень повезло, что ты сейчас нематериальна. И холодно улыбнулась, при этом скрываясь за темно-бордовой тонкой, но непрозрачной стеной чистой магии с золотистыми нитями.

***

Тьма чужого подсознания вымораживает. Не хватает чего-то. Мелисса поджимает губы и быстро идёт вперёд, уже зная, что там будет Патри и Уильям. Закрывая себя и Патри за своей магией, она просчитала развитие событий только на немного. Её магический барьер из чистой и плотной маны не пропустит никого и ничего. Но дело в том, что она переживала за остальных. Привкус магии демона и той змеюки прокатывается по языку неприятным ощущением. — Мел? Фаер подняла взгляд, чтобы встретиться с заплаканными глазами эльфа. За его спиной было дерево, что оплетало тело Ванджанса. — Нам нужно быстрее вернуться, — красноволосая подходит к другу. — Прошу, ты нужен нам для победы. Патри сглатывает и оборачивается к Уилу, что продолжал спать. — Идём, — решительно кивает он, вытирая рукой несколько слезинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.