ID работы: 8742794

Love on ice.

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. It could have been worse...

Настройки текста
      Элизабет сидела на лавочке, а по её бледным щекам текли слёзы. Она до последнего отказывалась верить в то, что её отца больше нет…       Она не представляла, что её жизнь вот так вот изменится. В один момент все мечты, которые она напридумывала, развеялись…       Купер всегда думала, что став известной, она будет посещать все свои награды Хэлу, ведь он всегда в неё верил… С пяти лет он учил стоять её на коньках, они вместе учили несложные «танцы», показывая их Элис…

Flashback

      Зима. Лес. Небольшой снег, летающий в воздухе, мягко ложится на землю. На замерзшем озере папа с дочкой катаются на льду. Девочка не может ровно стоять, постоянно падая на ровном месте. — Бетс, не бойся! Давай ещё раз со мной за руку, а потом сама. — говорил Гарольд, беря дочь за руку. Встав и отряхнувшись от снега, Бетти начала неумело отталкиваться, таким образом двигаясь вперёд. Почувствовав, что Хэл отпустил руку, Элизабет испугалась и упала. — У меня никогда не получится! — обиженно произнесла та, устало ложась на лёд. — Эх… Ты же сама хотела научится кататься. Помнишь, как долго ты упрашивала у мамы коньки? Как упорно просила меня тебя научить? — ласково спросил Хэл, ложась рядом и глядя в глаза своей дочке. — Если ты и в правду хочешь красиво кататься, ты не должна сдаваться! Ты же всегда была сильной девочкой, поэтому просто поверь в себя… — В этом и проблема… Я очень хочу красиво кататься, но дело не в том, что я боюсь упасть или в том, что я не уверена… Я просто боюсь, что тебя не будет рядом… Поэтому, когда ты отпускаешь мою руку, я чувствую, что у меня больше нет той поддержки, что ты мне даёшь… — совершенно по детски произнесла Бетти, пытаясь подняться со льда. — Бетти… Я всегда буду с тобой. Даже если меня нет рядом, то при тебе будет вот этот браслет. — Хэл достал украшение, на котором были три подвески. — Вау, какой красивый! — удивленно прошептала Бетти, беря его в руки. — Смотри, каждая подвеска что-либо значит. Вот эта корона — символ того, что ты всегда будешь королевой. Во всём! Вот эта цифра один — вечную победу. В жизни, в фигурному катании, в школе. Везде! И последняя… — Купер-старший указал на третью подвеску, которая была в виде сердца, в котором была из фотография. — Она будет означать, что я всегда с тобой…

End Flashback

      Взглянув на свою левую руку, Бетти увидела этот самый браслет… Глядя на фото, она сказала: — Ты всегда был рядом… Ты будешь рядом…

***

— Бетти! Ты скоро? Нам пора ехать! — кричала Элис с первого этажа. — Уже иду! — ответила Элизабет, убирая телефон в карман джинс.       Прошло две недели со дня смерти Хэла. Бетти и Элис очень долго приходили в себя, опечаленные этим событием…       Немного поговорив, они решили, что Бетти будет заниматься фигурным катанием. Это своего рода школа, где ученики живут, учатся и занимаются катанием. Это было одно из лучших учебных заведений США. Бетти мечтала туда попасть, и вот… Мечта сбылась…       Хотелось бы сказать, что знакомые виды города действовали на меня успокаивающе или что по мере приближения к университету меня охватывало предчувствие приключений. Но на самом деле я была полностью поглощена планами и мечтами. — Вот мы и на месте! — кричит мама, когда мы въезжаем в каменные ворота кампуса.       В жизни университет такой же внушительный, как в брошюрах и на сайте, я немедленно влюбляюсь в эти изящные каменные здания. — Перед отъездом я хочу увидеть твою комнату. Нужно убедиться, что там все в порядке, — говорит мама после церемонии, осматривая старые постройки критическим взором.       Она обладает способностью во всем замечать худшее. . — Просто поверить не могу, что ты в колледже! Моя единственная дочь — студентка, будет жить самостоятельно. Просто поверить не могу! — причитает она, вытирая глаза, но осторожно, чтобы не испортить макияж. — Комната B22… а мы в холле С, — говорю я. К счастью, я замечаю большую букву «В», нарисованную на стене. — Сюда, — командую я, когда мама уже начинает поворачивать в обратную сторону.       Хорошо, что я взяла с собой только немного одежды, одеяло и несколько любимых книг, не так много приходится нести. — В22, — облегченно вздыхает мама.       Для такой долгой ходьбы она надела чересчур высокие каблуки. В конце длинного коридора вставляю ключ в замок, и когда старая деревянная дверь со скрипом отворяется, мама громко вздыхает.       Комната маленькая, с двумя крошечными кроватями и двумя письменными столами. Через мгновение понимаю, что именно так изумило мать: одна стена сплошь увешана постерами команд, о которых я никогда не слышала, на лицах музыкантов — пирсинг, а тела покрыты татуировками. А затем замечаю девушку, лежащую поперек одной из кроватей, ее чёрные волосы, подведенные черным глаза и руки, на одной из которых виднеется змея. — Привет, — с улыбкой говорит она, и, удивительно, эта улыбка мне нравится. — Я Ронни. — П-привет. Я Бетти, — выдыхаю я, и все мои планы и заготовки вылетают из головы. — Привет, Бетти, рада тебя видеть. Добро пожаловать в колледж по фигурному катанию, где комнаты маленькие, а тусовки огромные.       Улыбка девушки с черными волосами становится еще шире. При виде наших испуганных физиономии, Вероника откидывает голову и заливается смехом. Мама чуть не роняет челюсть на ковер. Ронни подходит ко мне близко-близко и обнимает меня своими тонкими руками. На мгновение я замираю, пораженная таким интимным жестом, но отвечаю тем же. Раздается стук в дверь. Я ничего не понимаю, но надеюсь, что все это типа розыгрыш. — Войдите, — кричит моя новая соседка.       Открывается дверь, и еще до того, как она успевает разжать объятия, в комнате появляется парень.       Похоже, мама готова выскочить из комнаты в любую минуту. — Привет, ты соседка Ронни? — спрашивает парень.       Его рыжие волосы поставлены торчком. На руке — татуировка в виде змеи. Тут у всех такие?! — Эмм… да. Меня зовут Бетти, — выдавливаю я. — Я Арчи. Да не смотри так испуганно! — Он улыбается, хлопая меня по плечу. — Тебе здесь понравится.       У Арчи открытое и дружелюбное выражение лица, несмотря на суровый вид. — Ладно, встретимся вечером. — с улыбкой произнесла та, и удалилась из комнаты.

***

      После долгих уговоров, я убедила маму, что не стоит менять комнату лишь из-за соседки. Немного прибравшись и почитав книгу, я заметила, что пришла Вероника.       Спустя пары часов рассказов про колледж и про их «чертовски привлекательного» тренера, мы отправились в столовую, чтобы немного перекусить.       Вероника сразу повела нас к самому дальнему столику, за которым сидело три парня. Один из них ей был знаком. Он заходил сегодня к ним в комнату… — Ребята, привет! Я хочу познакомить вас со своей новой соседкой. Бетти — это Арчи, вы с ним сегодня виделись. Это, — указывая на парня, который был одет в серый свитер и с идеально уложенными волосами, — Кевин. Он гей, с ним без вариантов. А это, — указав на парня с чёрными, как смоль, волосами и в кожаной куртке. — Джагхед. Он просто моральный урод и козёл. — Спасибо, Ронни. За столь детальное описание. — ответил Джагхед, проведя рукой по волосам. — Надеюсь вы сможете поладить! — радостно пролепетала Вероника. — Обязательно! — сказал Джагхед и, хищно улыбнувшись и закусив губу, взглянул на Элизабет. — Бетти, у тебя сегодня получается первый день? Могу провести тебе экскурсию по колледжу. — предложил Кевин, мило улыбнувшись. — Я с радостью! Только сначала заскочу к ректор. Надо отдать кое-какие документы и…       Не успев договорить, рядом с их столом оказалась не кто иной как Шерил Блоссом. — Привет, ребятки. — пофигистично произнесла она, остановив свой взгляд на Джонсе. — И тебе привет, сладкий. — Привет, Шерил. Не ожидал тебя увидеть. — раздражённо произнёс Арчи, глядя в стол. — Староста! — сказала Шерил, протягивая руку для пожатия Бетти.       Блондинка лишь хмыкнула, продолжая искать видео, которое хотела показать Веронике. — Руку пожимают… Когда хотят выразить своё уважение! — недовольно произнесла Блоссом, несильно толкнув Бетти. — Вот когда староста завоюет моё уважение, тогда я пожму ей руку. — в тон ей ответила Элизабет, при этом добавив, — Стерва! — Извини… — хотела начать высказывать своё недовольство Шерил, как Бетти её перебила. — Извинения приняты! — Ах, ты! Это будет самый худший год в твоей жизни! — пообещала Блоссом, эффектно уходя из столовой. — Ах**ть! Это было супер, конечно, но ты реально нарвалась! — предупредил её Джагхед. — Зачем ты ей нахомила? — спросил Кевин. — Папа однажды сказал мне, что я всегда буду королевой. А как известно… Двух королев быть не может… — с досадой произнесла Бетти, но после этого сразу улыбнулась. — Вау, это определённо будет весело! — сказал Джонс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.