ID работы: 8742899

abandoned.

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

a

Настройки текста
джису чувствует, как рвутся их связи - кожа пронзается маленькими ранками, напоминающими порезы. она не понимает, когда всё пошло не так: они знакомы десять лет (11 марта, 8:46 утра, магазинчик за углом), и это было осознание с первого взгляда, когда по телу мурашки от взгляда в чужие глаза, и электрический ток на кончиках пальцев. и сегодня, как назло, в то же время - 8:46 утра, и в ту же дату - 11 марта, она осознала, что это конец. дженни целуется с каким-то парнем, несмотря на то, что на безымянном пальце красуется магическая метка. у парня её нет, и их обоих не смущает длительная и болезненная связь дженни с кем-то там. джису чувствует, как вселенная сужается до размеров двух людей, на которых она смотрит, и благоговейный ужас пронзает каждую клеточку её тела - она знает, какая участь её ждёт. она в спешке покидает университет, забывая куртку в гардеробе, а рюкзак - на столе в кабинете, и вылетает на улицу, тяжело дыша. внезапно всё перестаёт иметь значение. разрыв магической связи - дело сильное, и тонкое одновременно: первым делом она перестаёт чувствовать холод. её руки красные, а нос заледенел - дед мороз, не ичане (смёется джису в слух, мысленно желая превратиться в ледышку). она гуляет по городу, наслаждаясь видами, как давно мечтала. невольно приходят воспоминания: дженни тащит её за руку, не давая даже мельком взглянуть на заледенелую речку - всё внимание джису должно быть сосредоточенно исключительно на дженни; или как они сидят в парке, и дженни ласково расцеловывает джису лицо - тогда, должно быть, случилось что-то действительно хорошее. джису не грустно, просто ностальгия бьёт всегда в самое больное. она понимает, что не чувствует боли, когда случайно наворачивается на скользкой дорожке - падает сильно, но отстранённо думает: "наверное, синяк будет", а затем улыбается, пустым взглядом смотря на свои ноги. хромает до ближайшей лавочки, и падает на неё всем своим весом. выдох получается жалким, и она снова глупо улыбается. думает: "бывает же". холодный ветер морозит щёки, но джису никак. холода она не чувствует, тепла - тоже. но она находит в этом странное утешение - пока жива. пока дышит. живёт. телефон проигрывает мелодию "sixth sense", но джису не спешит принимать вызов. она считает обледенелые ветки на мёртвом дереве, и подпевает песне. экран телефона медленно затухает, но джису всё равно взглядом цепляется за их совместную фотографию: они счастливо улыбаются, демонстрируя магические метки на безымянных пальцах, но в этот раз джису не чувствует ничего. третья стадия наступает всегда быстро. она поднимается, и хромает в сторону старой церкви - атеистка находит последнее убежище в руках немилостивого к ней господа. господи, - думает джису, - как же это всё глупо. собственная жизнь кажется перечёркнутой картиной, художнику которой не хватило сил ли, терпения ли - чего-то не хватило, в общем. из глаз катятся мелкие солёные капли. джису ненавидит себя за слабость. вечером над церковью загорается яркая звёздочка - одинокая старушка поднимает золотую свечу вверх, как можно выше, и молится за спасение всех вычеркнутых со страниц жизни. утром дженни просыпается свободная от метки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.