ID работы: 8743007

Hail to the Inquisitor!

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На поляне лесной, там, где лагерь Был разбит продавцами цепей, Ты стояла, грязна пред богами, Посреди груды мертвых людей. Ты смотрела, как прежде, безмолвно, Глядя всей чернотой своих глаз. Миру мертвых неведомо слово, В этом смысле они лучше нас... Танец смерти, слепой и прекрасной, Ты внесла в мою праздную жизнь, Путь наш, видимо, будет опасен, Только знаешь... Не будет в нем лжи. В мире мертвых во лжи нету смысла, Мысли злые не нужно скрывать, Я отдам тебе то, за что стыдно, И не стану за честью скрывать. Ты потеряна. Я не был найден. Ты другая. Я знаю твой яд. Нас преследуют тени, засады, Только мы не вернемся назад. Царство эльфов для нас не родное, Хоть мы в нем родились на века. Мир людей привлекает свободой, Миру мертвых она не нужна. Мы похожи. Нас ждут только тени. Ты идешь за мной только вперед. Как там было? И в жизни, и в смерти? Здесь не будет любви. Ты умрешь. Окончательно. Бесповоротно. Только жаль, что оставила ты Мне все то, с чем противно справляться... Что когда-то тебе поручил. Инквизитор, мой верный министр, Я тебя отпускаю, прости. Своды серые ждут твоих искр, Вам со Фаразмой есть что обсудить. А когда я умру... Через месяц, Через годы и даже века... Я надеюсь, что ты меня встретишь, И что смерть моя будет легка. В этом сне, ночь которого - вечность, Мне приснится твой танец с косой, Ты откроешь глаза мои в смерти И поманишь холодной рукой. И во взгляде твоих глаз бездонных, Смерть споет мне секреты всех тайн... Но пока я еще не холодный, Я скажу: До свиданья, Джейтал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.