ID работы: 8743087

Безумство короля. Наследник.

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Призрак прошлого

Настройки текста
Примечания:
«В мире не существует призраков, кроме тех, что кроются в нас самих.» (Шерлок Холмс) *** Время шло. Время всегда куда-то идёт: то медленно, словно в ожидании чего-то, то стремительно, боясь опоздать. И никто никогда не спрашивал у Времени: «Куда ты держишь свой долгий путь, окутанный вечной тайной?» И даже, если кто-то спросит, то Время ему не ответит. Время в принципе не любит отвечать и не любит вопросов. Оно движется куда-то, следуя своему вечному течению, следуя своему пути. Однажды Время остановится, но это маловероятно. И пока это не произошло, оно будет продолжать идти… *** Встреча с Ареннией повлияла на короля. Ричард не выходил из своих покоев уже третьи сутки. Он опасался. Он боялся, что Аренния явится снова, стоит ему покинуть замок. Страх давил со всех сторон, загонял в угол, заполнял разум самыми тëмными и склизкими мыслями, от которых не было возможности избавиться. Мысли цеплялись друг за друга, порождая худшие кошмары, будоража сознание, пробуждая фантазию. Временами в его голове становилось тихо, и он засыпал, окутанный тишиной и временным покоем. Но покой прерывания так же быстро, как и наступал. С пробуждением приходил страх. Со страхом приходило всё остальное. И этот страх заставлял короля выставить в охрану всех своих людей, лишь бы хоть ненадолго появилось чувство безопасности. Гэвин переживал. Он мало спал, почти не ел и постоянно стучался в дубовые двери. Но каждый раз получал в ответ тишину и своё отражение в отпалированом щите на дверях. Три дня одних и тех же действий, которые со стороны выглядели, как какой-то странный ритуал. И вот в очередной раз мужчина постучал в дверь, ожидая. Он знал, что получит тот же результат. Но в глубине души он верил, что в этот раз будет иначе. К сожалению, всё повторилось. Снова давящая тишина, снова гнусное отражение мужчины, снова ничего нового. Развернувшись, Гэвин направился к лестнице, не обращая внимание на снующих туда-сюда стражников и слуг. *** Если бы только они оба знали, что испытывал в момент стука каждый из них. Если бы только Гэвин смог прочувствовать страх и боль Ричарда. Если бы только Ричард смог прочувствовать все переживания Гэвина. Если бы они могли, то всё было бы иначе. Всё вернулось бы в нормальный поток Времени само. Время простило бы им всë. Но оно не прощает, оно не щадит, оно пожирает всё. *** По выложенной камнем дороге галопом гнали коня. Стук копыт раздавался эхом, заполняя пространство леса. Всадник гнал и гнал коня, не давая скакуну передохнуть. Конь тяжело дышал, вот-вот готовый свалиться без сил, по его крупной шее и вздымающимся бокам ручьями стекал пот, но он бежал, не смея остановиться. За ними следовала Смерть, стараясь нагнать. И поэтому эти двое продолжали бежать от неё, желая прожить ещё один день. Это было гонка за жизнь. И в этой гонке Смерть уступала, но в скором времени она их догонит. А пока этого не произошло, они будут бежать до самых ворот Винтервуда. У северных ворот полусонные стражники наблюдали за дракой двух дворовых псов. Леммо, самый младший их них, всё время старался укусить старину Джека за левое ухо, но последний уворачивался. Этот бой для собак был чем-то вроде урока от старшего и опытного пса для молодняка. По итогу, извалявшись в пыли, псы расцепились и разбежались. Один из стражников подавил зевок, удобнее перехватывая алебарду, на которую он опирался. В дали появился силуэт, ещё не имеющий чëтких деталей. Стражник взбодрился и насторожился, в боевой готовности держа оружие перед собой. Второй солдат положил руку на рукоять меча и попытался разглядеть силуэт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.