ID работы: 8743183

Две стороны одной медали

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Чёрт бы побрал эти огромные коридоры, если он конечно не сломит ног, пока будет разбираться где и что тут есть. Блёклое отражение КНДР на белом мраморном полу отражало беспристрастность. Он должен быть примером для остальных, а не страной-пугалкой для сомневающихся капиталистов. Он прошёл мимо зеркала и на секунду остановился. Под его повязкой виднелся шрам полученный им давным давно в схватке за возможность строить социализм. Он поправил повязку и воротник и удостоверившись, что всё выглядит идеально отправился дальше по коридору. Пусть коридоры были холодные и освещены таким же холодным светом, ему это навевало безмятежность и спокойствие, но вдруг что-то заставило его спокойный разум отвлечься и встревожиться, словно всколыхнулась вода на тихом озерце. Кореец услышал чей-то жалобный голос из кабинета, который быстро заткнули, наверное рукой. Он секунду помедлив и поразмыслив над целесообразностью своих действий подошёл к кабинету и заглянул в приоткрытую дверь, одной рукой кладя небольшую стопку бумажек на низкий столик для цветка.       В зале заседаний он увидел Южного, что из последних сил и возможностей отбивался от Китая. КНДР даже поморщился от такой неумелости. Он своим единственным глазом наблюдал за происходящим прислушиваясь к их не самому дружескому разговора. -Отстань от меня! -закричал Южная Корея, неумело стараясь ногами оттолкнуть от себя Китая, но тот не собирался отступать. -Да, что тебе не нравится то? -с усмешкой произнёс Китай хватая Южного за челюсть -Так, я готов тебя выслушать если что-то не так -Китай сильнее сжал Южного заставив его вскрикнуть от боли.       Открыв глаза он краем глаза заметил за спиной Китая КНДР, который едва слышно крался за его спиной. Южный воспрянул духом, а Китай больше не видя страха в глазах своей жертвы уже почти обернулся назад, как его тут же ударом под ноги повалили на пол. Южная Корея прижался к стенке и не смог двинуться, его парализовал страх, а тем временем, Китай ловко перевернулся и уже хотел ударить так не вовремя подоспевшего КНДР, но тот за долгие годы тренировок натренировал себе отличную реакцию и без труда увернулся от пинка Китая и от последующих нескольких ударов. Тот подскочил с пола и недовольно зыркнул на Северного Корейца. Китай снова предпринял попытку его ударить, а КНДР неведомо извернувшись старался повалить его на пол, но они просто пролетели мимо друг друга. КНР и КНДР смотрели друг другу в глаза. Своеобразная игра в гляделки. Китай первый пошёл в наступление. -Не боишься прослыть предателем коммунистических идей? -Китай ехидно хмыкнул и показал взглядом на жмущегося в стену Южного-Защищаешь капиталистов значит? -О, да что ты, просто не позволяю им расширять свои сферы влияния…-Северный улыбнулся во все свои тридцать два зуба обнажая острые клыки.       КНР очень не любил, когда его называли капиталистом и Северный прекрасно об этом знал. Правда глаза колет. Китай недовольный тем что его застали в такой неподходящий момент поспешил удалиться, а Северный только сверху вниз глянул на Южного. Он ни одной мышцей своего лица не повёл и уже было поспешил удалиться по своим делам, как тот его окрикнул: -Эй! -Южный наконец-то отошёл от стены и сполз на пол стараясь всё ещё отойти после этого происшествия, когда Северный удалился на несколько шагов, КНДР только повернулся и с каким-то безразличием посмотрел на брата -Спасибо что спас меня…-на это КНДР только как-то равнодушно пожал плечами, словно говоря «не за что», но Южный продолжил доставать брата -Но почему ты это сделал? -Я не должен был позволить ему усилиться…-КНДР пожал плечами наконец повернувшись лицом к Южному, он стоял будто по стойке смирно, а руки убрал за спину -Сугубо экономический интерес -так же сухо произнёс он, но Южного это не убедило, он всё никак не унимался. Любит искать проблемы на свою голову. -Нет, брат ты мне всё врёшь и врёшь…-Южный облокотившись на стенку уселся поудобнее -Почему же ты тогда меня не добьёшь? -Я лежачих не бью… -фыркнул КНДР внимательно следя за нагловатой ухмылкой своего назойливого братца и за тем, как он посмеялся над его словами. -Ну так давай я встану? -Южный усмехнулся и опираясь на стенку встал, расставив руки в разные стороны -Я не буду сопротивляться. -Да на кой-чёрт ты мне сдался? -возмущённо проговорил Северный -Буду я ещё над убогими издеваться… -он уже собирался развернуться и уйти, как Южный проворно схватил его за запястье, КНДР широко распахнул свой единственный глаз, от неожиданности и попробовал вырвать свою руку из хватки Южного. Не получилось. И откуда столько силы в этом слабаке? -Нет, ты мне ответишь…-Южный никак не отреагировал на очередную попытку КНДР выбраться -Почему ты помог мне? -он снова повторил этот вопрос. -Потому что тебе нужна была помощь…-Северный снова попытался отмахнуться от Южного, но тот уже схватил его вторую руку, чем засмущал КНДР и заставил его отвести взгляд -Отпусти или ударю! -Ударь…-Южный отпустил одну руку, а вторую продолжал держать такой же мёртвой хваткой. Видя, как брат замахнулся он зажмурил глаза, но удара не последовало. Южный открыл сначала один глаз, а затем второй -Ты не ударил? Ты до сих пор считаешь меня братом! -Южный обнял КНДР, со всей силы прижимая его к себе, а за его спиной всё сильнее вцеплялся в его одежду. -Это не правда… -КНДР сказал, как отрезал, он никак не реагировал к прижимающегося к нему Южного. -Но почему же ты тогда не вырываешься? -Южный задав вопрос тепло и одновременно хитро смотрел в его единственный глаз Северному брату, стараясь в его глазах всё-таки отыскать ту самую искорку, его радости или гнева, что угодно -Ты всё ещё меня любишь!       На такое заявление КНДР ничего не ответил только положил Южному на спину руку и мягко погладил его по спине, успокаивая своего такого чувствительного, брата, а он только сильнее расплакался и уткнулся ему в плечо. Северный кореец чувствовал, как его брат совсем размяк и заплакал, но это уже не было похоже на слёзы радости, а скорее печали или отчаяния, что бывает, когда в голову приходят не самые лучшие воспоминания и чувство вины. А в следующую секунду его голову прострелило воспоминание, что заставило его широко распахнуть глаз.

***

      КНДР проходил мимо развалин домов. Железные листы и обломки это всё что осталось от старых лачуг. Его практически загнали в угол вооружённые силы капиталистов, которым довелось командовать его брату — Южному. Он смотрел в оба глаза, выискивая врагов, он был словно раненный зверь, а сейчас с ним не было никого, кто бы мог его защитить. Он увидел небольшое укрытие из металлического листа и прихрамывая, держась за плечо направился туда чтобы укрыться. Пока он перевязывал раненную руку и ногу он отложил винтовку. Его голову словно нож пронзали воспоминания о том ,как они хорошо проводили время с братом до войны, как они вместе играли, и берегли друг -друга во время оккупации. Их небольшие вылазки за едой, и их знакомство со сверхдержавами - с СССР и с Америкой. Советский Союз очень сильно приглянулся, маленькому, но уже очень бойкому Северному, он чувствовал Советском Союзе силу, мощь, строгость и дисциплину. Но Южный побаивался коммуниста, когда он приходил, он либо прятался за Северного, либо убегал, а теперь они воюют. Брат пошёл на брата. КНДР предлагал свои идеи, а Южный свои, и они так и не сошлись во мнениях.       КНДР не успел до конца перевязать себе руку, как его подняли за шиворот и выволокли из ненадёжного укрытия. Он опешивши, напуганными глазами смотрел на вооружённых людей, на Америку и стоящего впереди своего брата. Ему некуда бежать, значит будет стоять и сражаться до последнего. Он резким движением отпрыгнул к своей винтовке, но ему не дали схватить её, и Южным прижал его к стене винтовкой надавливая на шею. КНДР задыхался, царапая ногтями, новую винтовку, и когда он уже почти потерял сознание, Южный его отпустил.Северная Корея тяжело и жадно вдыхал воздух, но ему не дали прийти в себя. Он почувствовал как что-то холодное прижалась к его лицу, а дальше пронзительная боль, от которой он наконец окончательно потерял сознание.       Белый свет неприятно бил в глаз.КНДР зажмурившись постарался отвернуться от света, но ,как только в его голову возвратились последние воспоминания он тут же вскочил, моментально раскрыв свой глаз, но всё ,что он увидел это стены полевого госпиталя, он успокоился и снова вернулся на жёсткую подушку, под колючее одеяло. Он вяло провёл рукой по голове, чтобы стереть холодный пот и тут же удивлённо начал водить пальцем по окровавленному бинту там ге должен был находиться его глаз. Его самые худшие догадки подтверждались. Но тут к нему зашёл Советский Союз. Северный тут же сел на кровать стараясь встать, но СССР его вовремя остановил. За его спиной стояли врачи. КНДР схватил одеяло за край и неосознанно начал мять его. Он волновался ,что СССР откажется его поддерживать только -только узнав ,что он проиграл. Но сначала Союз дал врачам осмотреть Северного Корею. Они замеряли давление, проверили пульс и брали кровь на анализы, прашивали о самочувствие и меняли бинты. Всё это время СССР спокойно ждал пока ,тот хоть немного придёт в себя, а когда же наконец врачи ушли и они остались наедине они смогли поговорить. -Как ты себя чувствуешь? -спросил СССР ,сев рядом с ним на кровать. -Нормально...-вздохнул КНДР отбрасывая одеяло и стараясь встать, но Союз не позволил ему этого сделать ,он больше не прибегал к попыткам вставать -В районе глаза только что-то болит и всё. -он потянулся рукой к бинтам ,которые закрывали его глаз. -КНДР...-СССР подошёл к нему с другой стороны и дав в руку маленькое зеркальце, и стал аккуратно снимать с него недавно наложенные бинты, увидев себя в зеркале, без одного глаза, вместо которого красовалась дыра и прямой ровный шрам выведенный ножом, на единственном глазе КНДР проступила слеза -Мне жаль...-Союз положил ему руку на плечо. -Нет...Нет! -не может этого быть! -вскрикнул Северный всё ещё не в силах поверить увиденному -Он не мог этого сделать! Это не он, не мой брат! -КНДР упал на подушку и закрыл лицо одеялом, он был всего лишь подростком в это время и это оставило тяжелейшую рану на его душе.

***

(флешбек от лица Южного Кореи)       Южный кореец всё же сделал это. Он лишил глаза своего брата. Из его глаз тут же хлынули слёзы, благо , никто этого не увидел ,ни КНДР -лежащий перед ним без сознания, ни Америка стоящая в паре метров позади него, что-то выясняющая с командующими. После нескольких секунд гнева пришло сожаление о содеянном и пусть они оба виноваты, Южному захотелось обнять своего брата. Посмотрев назад капиталист убедился, что Америка на него не смотрит и погладил Северного по макушке. У него было времени несколько минут, если не меньше. Он уже хотел оставить брата, но что-то останавливало его, будто держа его руки. На груди КНДР блеснул какой-то серебристый медальон. Недоумённо посмотрев на него, через размытую картинку, что давали слезившиеся глаза ,Южный протянул руку и открыл его. Внутри лежала их чёрно-белая совместная фотография. Где они ещё совсем дети и держаться за руки. Они помнят когда действительно были родными. Тогда они кажется клялись друг другу никогда не предавать и не отпускать своего брата, но кажется за это время очень многое успело измениться. Они встали взрослее, они нашли себе кумиров, и они последовали за ними в противоположных направлениях.       Из раздумий Южного Корею вырвала Америка. Она была довольна тем что Южный смог заставить Северного потерять сознания, и немного помедлив сказала своему подопечному: -Хорошая работа, теперь свяжи его и мы положим конец войне, потребовав это от СССР за него. -США поближе осмотрела тело КНДР, а Южный только хотел приняться исполнять приказ.       Но они не успели ничего сделать, как вдруг раздался гул самолётов и тут же они появились на пасмурном сером небе и Америка быстро оценив ситуацию, одёрнула Южного за руку и приказала всем найти укрытие, так и не успев ничего сделать с КНДР они быстро ретировались в ближайшее убежище, где можно было переждать бомбардировку.

***(наше время)

      КНДР сам не понимал ,что на него нашло, почему он не отбросил со всей силы Южного от себя ,когда тот только попытался обнять его, но он не отпрянул и даже приобнял в ответ плачущего брата. Ничего уже не оставалось как просто утешить столь эмоционального родственника. Неожиданно сквозь всхлипы послышали слова: -Эй братец, может забудем всё и хотя бы постараемся ужиться мирно? -Наконец-то Южный поднял на него глаза. -Думаю с эти могут возникнуть некоторые проблемы...-КНДР признаться ещё выражался достаточно мягко. -Давай попробуем? -Южный Корея всё ещё был полон надежд и оптимизма -Ты научишь меня обороняться ,а я наконец покажу тебе какую-то культуру кроме военной. Ты ,поди, ничего и не слышал кроме военных маршей... -Южный продолжал улыбаться во все свои тридцать два зуба. -Конечно слышал! -КНДР фыркнул, хотя припомнить ,что-то конкретное не смог -А тебя учить...-Северный обошёл его с левой стороны и осмотрел, хиловат ты, конечно, но может и не так безнадёжен. -он обошёл своего брата по кругу и снова гордо задрал голову -Это конечно, неплохая идея, но как ты собираешься это организовать? -Не волнуйся, братик, что-то придумаю. -Южный подмигнул , чем поставил КНДР в тупик и махнув на прощание рукой.       КНДР остался стоять один в переговорной и потупив взгляд меньше чем на минуту, и спокойным шагом отправился вон из кабинета. Выйдя из кабинета он прихватил документы оставленные на цветочном столике и ушёл по своим делам. Он знал, прекрасно знал одну вещь, если его братец чем-то загорелся, то он теперь не отступиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.