ID работы: 8743288

Великий Альбион. Книга 1. Бойся Певереллов.

Смешанная
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 24 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 1. Замок Певереллов.

Настройки текста
Во преки всем ожиданиям Гарри Поттер открыл свои глаза и был сразу же ослеплён белым светом. Наконец привыкнув к такому яркому освещению он огляделся и мягко говоря ахренел. Ну во-первых, это был не рай. Во-вторых, это был не ад. (Да ладно) Это было БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО ХОГВАРТСА. Вы понимаете? Кааак он выжил? Или это его проблема по жизни, выживать в самых невозможных ситуациях? Он что бессмертный? Возле его койки сидел какой-то парень лет пятнадцати. У него были каштановые, растрёпаные, точно так же как у Гарри волосы, аристократические черты лица и яркие зелёные глаза. Прямо как у Поттера. Это настораживало. Этот парень читал книгу. Резко он оторвал свой взгляд от книги у уставился прямо на Гарри. Спустя несколько секунд он заговорил: — С тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросил юноша. — Я… — начал говорить Гарри, но был прерван открывшейся дверью. В комнату вошёл мужчина который, Поттер мог поклясться, выглядел точно так же как и его отец, за исключением отсутствия очков. Этот человек был одет в синию рубашку, чёрный штаны и плащ на котором был ещё нарисован герб, но мальчик его не видел, так как лежал он без очков. — Здраствуй, меня зовут Игнотус Певерелл…

***

С того самого момента в больничном крыле прошёл целый месяц. За этот месяц Гарри очень много о себе узнал (А теперь сырые факты) 1. Тот самый Игнотус Певерелл это его прапрапра и миллионы пра, дед. 2. Собственно причина по которой он выжил. Когда-то давно, когда был ему ещё год, старикашка-маразматик по имени Дамблдор поставил блок на его магии. Из этого вытекает что когда Гарри получил укус от вассилиска, блок слетел. Какого Хафлпафа спрашивается его магия решила, что нужно в случае смертельной необходимости перенести его на тысячу лет назад? Вот тут и приползает 3 факт. 3. Лили и Джеймс Поттеры были реинкарнациями Алисы и Игнотуса Певереллов. Да. Магия походу искала своих родителей и не нашла, поэтому решила не сдаватся и не идти лёгкими путями. Действительно какая разница, в этой жизни, в следущей?   И выбрала для этого стол. Серьёзно. Поттер буквально свалился на стол в обеденном зале. Впрочем, как оказалось при реинкарнации характер и внешность не меняется, а может и остаются воспоминания. Так что вполне возможно, что его родители знали какое проблемное дитё у них родится. 4. Рейвенкло его знает, когда Гарри вернётся назад. Возможно и никогда. 5. Собственно это и есть причины по которым Певереллы будут проводить над Поттером ритуал и скоро он станет их сыном. Ах, да. Чуть не пропустили. 6. Салазар Кадмус Певерелл. Тот самый Слизерин. Прикол в том, что Слизерин походу анаграма. Ну да, Певерелл как-то не очень звучит. Тааак вот, змеюка в Тайной Комнате не его и вообще то Дар Смерти был. Если честно, то Салазар к этой змее тёплых чуств не питает. И вообще Гарри и Салазар подружились, хоть ему и 15 лет уже. Ну и вот теперь Поттер стоит возле Ритуального Зала и ждёт. А ждать приходилось долго, ибо не дано ещё Гарри увидеть приготовление к ритуалу. Сам Зал находился в непонятной и неиследованой части Хогвартса. По крайней мере это место Мальчик-который-выжил видет впервые. Но вот двери открылись и Поттер вошел в Ритуальный Зал Замка Певереллов…

***

Дальше события нашего повествования опять перескакивают и вот мы оказываемся в большом зале. Позже это будут называть Большой Зал Школы Чародейства и Волешебства Хогвартс, но сейчас это Обеденный Зал Замка Певереллов. Потолок был в виде пасмурного неба, а вместо привычных четырёх столов факультетов и стола преподавателей, стоял один большой овальный стол за которым сейчас завтракало четыре человека. Как вы догадались это была семья Певереллов. Собственно только вчера над Гарри провели ритуал усыновления, а он до сих пор не знал даже как его зовут. На самом деле это должны были объявить после завтрака. И у Поттера как всегда было неприятное чувство того что что-то не так. Предчуствие того что судьба его просто так не оставит проживать спокойно свои дни вместе с родителями и старшим братом. И да, вот вам интересный факт. После ритуала внешность Гарри, ну вообще, ну никак, не изменилась. Завтрак уже подходил к концу, так что Игнотус прокашлялся чтобы привлечь к себе внимание. — Я знаю что вы очень удивились когда я сразу не захотел говорить как теперь тебя зовут, Гарри. — начал говорить Певерелл. — В любом случае теперь тебя зовут Мерлин Эмрис Певерелл. — ЧТО?! — этот поистене душевный крик запомнят надолго. Гарри же сейчас просто хотелось побится головой об стенку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.