ID работы: 8743288

Великий Альбион. Книга 1. Бойся Певереллов.

Смешанная
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 24 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 3. Убийца Короля Артура.

Настройки текста
Несмотря на интригующий подарок Хель в виде поездки в лагерь друидов, остальной день прошёл просто отлично. На день рожнение принца приехало просто море людей. Мерлин никогда в своей жизни не получал ТАК много подарков. Что уж тут говорить, с Дурсями он вообще подарков не получал. Перечислить их всех просто не возможно. Так как во-первых, Эмрис уже подзабыл какие от кого, а во-вторых, большинство из них просто какие-то ненужные безделушки. Но всё же некоторые можно отметить, а именно: Невидимые чернила от Годрика. «А если кто-то кому категорически нельзя находить твои записи их найдёт?» — заговорщески подмигнул Рик. От Хельги (пухленькой девушки с коричневыми волосами до плеч, карими глазами и милой улыбкой), будущей жены Годрика, соответстве досталось специально разработаное заклинание призыва ультрафиолетового света. И противоядие против яда скорпионов Серкетса от Ровены, девушки с белоснежной кожей, голубимы глазами и чёрными волосами до поясницы. Вечером был просто роскошный пир. Все веселились и Мерлин даже на несколько секунд подзабыл о грядущей поездке. Чего уж тут скрывать, юноша определённо понимал КОГО он там встретит. А именно, и в этом не было сомнений, мага который убил Короля Артура — Мордреда. Наученая горьким опытом попадания во всевозможные ситуации, от драки с убийцей собственных родителей до путишествия во времени, за свои года задница Эмриса уже чуствовала грядущии приключения. А соответственно и магия, которая ещё с самого начала была ахренеть какая сильная, а после вступления в наследие ещё и увеличилась, тоже начинала беспокоится. У Мерлина буквально покалывало в пальцах рук от сдерживаемой энергии. Из-за чего иногда глаза Эмриса искрились золотом (местная магия = когда колданёшь глаза золотые, золото = цвет чистой магии). Слава Дезирам* что никто этого не замечал. В общем и целом день рождение вышел отличным и на следующий день Мерлин проснулся со отличным настроением. Пока не вспомнил про Мордерада. После этого настроение упало. Умывшись и одевшись в чёрные и обтягивающие штаны, — «И когда они только появились?» — темно синию рубашку, черные сапоги по колено — «Тот же вопрос» — и сверху накинул черный плащ. (Автор: если хотите, погуглите «Средневековый плащ» поймете что я имею ввиду) — Вы что, собираетесь там кого-то убить и параллельно поприсутствовать на похоронах вашей жертвы? — медленно потянул Годрик после того как рассмотрел Салазара одетого точно также, за исключением рубашки, она была черная. — Мы ничего не можем обещать. — быстро проговорил Сал и направился к лошадям. Мерлин закатил глаза и оседлал свою лошадь. Она была полностью белая, с ухоженой гривой. Её звали Роуз. — Не забывайте придерживатся легенды, иначе нам всем пи… — Мы помним, Рик. — Вы уже готовы? — неожиданно за спиной Годрика появилась Хель. — Да. — одновременно ответили Эмрис и Салазар. — Тогда поехали. — Не забывайте про легенду! — вдогонку прокричал Рик. — Если ты будешь так орать, то она нам уже не понадобится. — в ответ прокричал Сал. Мерлин закатил глаза. Кхм, легенда. А если быть точнее «история» внезапного появления ещё одного наследника. По легенде когда Алиса во второй раз забеременела, друид — Изельдир — сказал что с ребенком что-то не так. Для безопасности сына Король и Королева решили скрыть его от всего мира. Единственые кто знал о нём были Королевская Семья, Род Гриффиндор, Род Рейвенкло, Род Хафлпафф и Род Блэк. Первые тринадцать лет своей жизни мальчик провёл взаперти в замке, после чего родители посчитали его достаточно готовым выйти в свет. А когда вывели в свет сказали лишь что его зовут Мерлин. Вся эта бегодня со скрыванием второго имени Мерлса заключалась в том, что в мире крайне мало существовало магов, которые бы не знали кто такой Эмрис. Эмрис это Самый Могущественный Волшебник и Маг Всех Времён и Народов. Его приход предсказывали миллионы лет назад, ещё когда люди только рисовать наскальные каракули умели. Скрыть что Мерлин это Эмрис было просто необходимо, ведь убить ребёнка, могущественого, но всё же ребёнка, крайне просто. — Ты уверен? — спросил Салазар как только они отдалились от замка. — Да, я уверен. — Уверен в чем? — спросила повернувшись к братьям Хель. По её глазам было точно видно, что она знает о чем идёт речь. — Ни в чем. — быстро ответил Мерлин. Конечно же Салазар был вкурсе насчёт Мордреда. Остальная часть поездки прошла спокойно и уже к обеду трио приехало в лагерь. Лагерь друидов ничем необычным не выделялся на фоне других. Спешившись с лошади, Мерлин оглянулся на Хель. На самом деле он даже не смог придумать чем здесь мог бы занятся. Его обучали могущественные маги, в том числе и Лидеры Друидов, так что вряд-ли Эмрис узнает что-то новое. Хель только неопределенно кивнула и направилась сквозь лагерь. Как оказалось шли они к Лидеру. Зайдя в палатку (?), Мерлин увидел мужчину средних лет. У него были каштановые волосы, синие глаза и он был даже немного мускульстым. Одет мужчина был в друидский плащ. «Эмрис» Что ни говори, а Мерлин ещё не привык к тому что у всех друидов была привычка общатся мысленно. Конечно, с одной стороны это было удобно, так как тебя слышит только те люди которые ты хочешь чтобы услышали, но всё же. Это пиздец как стрёмно когда какой-то левый голос что-то начинает говорить у тебя в голове. «Здравствуйте» — Мерлин, — Хель повернулась к Эмрису со странным блеском в глазах. — мне и Аластору нужно поговорить. Не мог бы ты сходить к речке и набрать воды? — А как же Салазар? — Я подожду здесь. — вместо Хель ответил Сал. «Ты что-то знаешь, скотина» «Возможно» — Хорошо. — Эмрис вздохнул и вышел из палатки. Уже возле реки Мерлин наколдовал флягу чтобы набрать воды. Река была тихая и неглубокая, хоть и берег был каменистый. Аккуратно ступая по гладким камишкам, Эмрис подбирался к реке. Казалось бы, ничего не предвещало беды, но внезапно нога созкользнула и Мерлин начал терять равновесие. «Осторожно!» Чья-то рука схватила Эмриса за руку и потянула на себя, но видимо спаситель нерозчитал свои силы и тоже начал падать. Не прошло и двух секунд как оба упали в реку. Уже отплевываясь от воды Мерлин смог разглядеть своего «спасителя». У него были темно-каштановые, кучерявые волосы, синие глаза, которые на круглом личике смотрелись немного комично. На вид мальчику было лет тринадцать-четырнадцать, а одет он был в друидский плащ. Он тоже отплевывался от воды и парарельно разглядывал Эмриса. Спустя несколько минут таких гляделок, друид нахмурился и протянул руку к Мерлину. После чего осторожно вытащил что-то из волос мальчика. Эмрис присмотрелся и увидел что это водорсли. Кажется, никто не понимал почему это произошло, но оба начили безумно смеятся. Напряжение рассеялось и мальчики продолжали хохотать. Была середина лета и холодная вода была как раз кстати. Уже немного успокоившись, но всё ещё хихикая, друид поднялся и подал руку Эмрису. — Мерлин. — представился маг, не было сомнений что друид знал что он Эмрис, но всё же он решил сказать своё имя. Неожиданно вместо того чтобы ответить мысленно, «спаситель» сказал вслух: — Мордред.

***

Не смотря на все опасения Мерлина, Мордеред оказался очень даже милым мальчиком. Он был дружелюбен, с хорошим чуством юмора, не без сарказма конечно, и очень хорошо умел понимать и слушать других. Как такое чудо, которое было младше Эмриса всего на год, могло стать убийцей и предателем невозможно было даже представить. А врать такому чуду было ещё сложнее. Ладно, окей, вы уже поняли что Мерлин проболтался. Причем не прошло и НЕДЕЛИ как он проболтался. «Хранить секреты точно не моё» — подумал маг после того как поведал свою историю и ждал ответа от Мордерада. Они были на берегу той реки у которой встретились. Сидели на бревне, наблюдали за закатом, вот Эмрис и раскололся, выдавая всю подноготную своей жизни и жалуясь на друзей, которые очевидно были предателями, ведь в крови Мерлина обнаружилось зелье доверия и зелье вражды. Друид о чем то усердно думал, после чего вздохнул и казалось, принял решение. — Я Друид Мордред, — начал говорить мальчик, положив большой палец левой руки на вену на запястье правой руки. — клянусь своей магией и жизнью в верности Мерлину Эмрису Певереллу. — Ч-что ты сделал?! — воскликнул Мерлин. — Ты хоть понимаешь что ты сделал? — Да. — просто ответил Мордред и пожал плечами. Эмрис продолжал в шоке смотреть на друида. С плеч будто бы сняли тяжелый груз и в сердце появилась надежда на то, что у него могут быть настоящие и преданные друзья, в отличии от Рона и Гермионы, нет Уизли и Грейнджер. — Мерлин, — медленно сказал друид и взял мага за руку — я знаю что теперь если я предам тебя, то умру и скажу честно меня это совсем не пугает. За те несколько дней что мы знакомы, я увидел какой ты человек. Ты стал для меня лучшим другом. И то, что ты не из этого времени, не меняет тебя как человека которым ты являешся. Сильным духом, раз ты не сломился из-за предательства, честным, мудрым и сильным магом. А те кто предал тебя просто полные идиоты, раз не увидели в тебе того потенциала и Самого Могущественого Волшебника и Мага Всех Времён и Народов. И для меня будет честью служить тебе и, надеюсь, быть лучшим другом. От такой речи у Мерлина заслезились глаза, он обнял Мордреда и уткнулся ему в плечё, чуствуя как друид обнимает его в ответ. Чувство безумной радости и защищенности от предательства переполняли мальчика. Наконец-то у него появился НАСТОЯЩИЙ лучший друг. — Конечно, ты мой лучший друг. — пытаясь сдерживать свои эмоции прошептал Певерелл. *Дизиры это (как я поняла, если чо знатаки Мерлина там поправьте) это земные посланники богов, они вершат высший суд Древней Религии. «Слава Дезирам» это выражение приближенное до «Слава Богу». И опять 7же, более корректно звучит «Слава Дезирам» от внука Смерти, чем «Слава Богу».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.