ID работы: 8743288

Великий Альбион. Книга 1. Бойся Певереллов.

Смешанная
R
В процессе
219
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 24 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 4. Первый рыцарь Круглого Стола.

Настройки текста

Спустя год

— Мерлин! Мерлс, ты скоро? — Уже иду, Дред. Во двор вышел пятнадцатилетний юноша, одетый в черные облегающие брюки, длинные черные сапоги и белую футболку, поверх которой была серебряная сетка. Многие подумали бы что это просто дизайнерский ход, но на самом деле эта сетка была прочнее любой кольчуги и доспехов и защищала не хуже. А, ну, ещё у него были белые перчатки, но это не так важно. — А где плащ? — выгнул бровь Мордред. — Ты издеваешься? На улице жара полная! — ответил Мерлин и оседлал Роуз. — Вы действительно в этом уверены? — спросила Ровена. На самом деле две недели назад между Ровеной и Салазаром был заключен брачный договор. Конечно, заключен он был по любви. Итого сейчас Ровена очень много времени проводит в замке. — Нуууу… — Да, на сто процентов. Этот грот просто потрясающий! — восторженно начал вещать Мордред. — Да, ещё и с рекой! Ровена закатила глаза и перевела взгляд на своего будущего брата. — Как видишь, да. — ответил Мерлин. — Не волнуйся, мы туда и обратно. Кивнув на прощание Рейвенкло, маг и друид направились прямо в лес. — Что с тобой? — заметив задумчивое выражение лица своего друга, спросил Мордред. — У меня было видение… — начал Певерелл. — Почему ты никому не сказал? — перебил друид. — Потому что мне приснился рыцарь. — ответил Эмрис и, увидев вопрос в глазах друга, добавил, — Это был не Артур. — Оооооо, так тебе наконец начали снится рыцари. — Мордред заговорщески подмигнул. А вот Мерлин обреченно застонал. — А может быть это был Ланцелот? — друид игриво поиграл бровями и увидев крайне смущенный, но одновременно и убийственный взгляд своего друга, сразу продолжил. — Это точно был Ланцелот! — Мордред! — Знаешь, ты вроде как говорил что Артур изгнал Ланцелота из-за любви к Гвиневре, а что если… — Мордред! Хватит! — Я имею в виду на меня твоё очарование не действует, как и на всех остальных друидов, но вот про… — Мордред… Это Мерлин сказал уже чуть выше шёпота и Мордред, наконец, повернулся. — Что не так? — немного раздраженно произнес друид. Певерелл остановил свою лошадь и слез с неё. Мордред выгнул бровь и, увидев выжидающий взгляд мага, слез тоже. — Слышишь? * — Нет. — Слишком тихо. И правда, в лесу было слишком тихо. Не было ни пения птиц, ни сверчков, не было слышно ни одного животного. Тишина. Вдруг из-за кустов выскочило не меньше чем тридцать человек. Это ещё не учитывая лучников, которые без всяких сомнений сидели на деревьях. Они были вменьшистве. Первым опомнился Мерлин. «Бежим!» И как в самых эпических фильмах юноши одновременно побежали. Не в сторону замка конечно же. Ветер бил в лицо, в крови играл адреналин, а за спиной был слышен бег бандитов. Ветки деревьев хлестали по всему телу, оставляя ссадины и царапины, которые начинали кровоточить. Казалось бы, они бежали целую вечность, но в один момент деревья закончились, а земля ушла вниз. И прямо возле этого «обрыва» Мерлин споткнулся об корень дерева и покатился вниз. Эмрис закрыл глаза, чтобы в них ничего не попало. А скатился он прямо под чьи-то ноги. Понимая что никакого шанса на то, что это был не бандит, нет, маг смирился с неизбежным и молился лишь о том чтобы Мордред смог найти дорогу в замок и предупредить остальных. Послышались звуки шагов и Певерелл понял что бандиты его догнали. — Вы знаете, кидатся такой толпой на одного не совсем честно. — маг услышал голос сверху. Протерев глаза от пыли и земли и распахнув их, Мерлин еле смог сдержать удивлёный возглас. Над ним стоял тот самый рыцарь из его сна, только вместо того чтобы носить доспехи и алый плащ, на нём была обычная деревенская, немного потёртая одежда. Как и во сне, у него были каштановые волосы до плеч, мускулистое телосложение и карие глаза.** Приподнявшись и оглядевшись вокруг Эмрис увидел что они находятся посреди дороги, причём она была явно вытоптаная, значит вела в деревню. Вокруг стояли бандиты, а сам Певерелл полулежал возле своего спасителя. Мордреда нигде не было видно. Дальше всё произошло слишком быстро. Рыцарь вытащил не пойми откуда взявшейся меч и ринулся в бой. Бандиты не отставали. Вспомнив о том, что он вообще-то маг, Мерлин быстро поднялся и вскинул руку в направлении бандитов. Вспышка золота в глазах и пятеро разбойников отлетели на несколько метров и грохнулись об деревья, потерев сознание, возможно, навсегда. Бандиты увидев это накинулись на Певерелла, но не тут то было. Глаза Эмриса снова окрасились золотым, вырубив ещё шесть человек. Вдрук из-за его спины послышался звук столкновения стали. Маг обернулся и увидел как его спаситель убил одного из разбойников который, судя по звукам, попытался убить Мерлина. Не прошло и пяти минут как все бандиты были одолены. Половина с помощью магии, половина с помощью меча. — Я Гвейн — спаситель протянул руку для рукопожатия. — Мерлин — ответил Эмрис и пожал руку. «Не быть тебе, Мордред, пророком» — подумал маг. — Спасибо за то что спас меня. — И что же такой прелестный юноша делает один в лесу — выгнул бровь Гвейн. «Твою мать, очарование.» Но присмотревшись, Мерлин понял что на Гвейна оно не подействовало. «Хах, логично, он ведь Рыцарь Круглого Стола. Ещё бы на него действовало моё очарование.» — Вообще-то я не… — начал было Самый Могущественный Волшебник и Маг Всех Времён и Народов, но остановился. — Великие демеурги***, Мордред! — Мордред? — Это мой друг, я был с ним когда на нас напали. — В таком случаи, мы должны его найти.

***

— Мерлин! — Алиса обняла своего сына. — Слава Дезирам, ты жив. — Ну, на самом деле всё это благодаря кое-кому другому. — проговорил Мерлин поочереди обнимая всю свою семью. Они с Гвейном шлялись по лесу в поисках Мордреда ещё где-то часа два, после чего начало понемногу темнеть и они решили направится к Эмрису домой. Как оказалось его спаситель был из Карлеона и путешествовал. В Дейре он был впервые, а приехал сюда для того чтобы узнать как живут люди вместе с магией. За это время они успели хорошо поладить. Ну как, поладить. После долгой дискурсии на тему того что не все благородные козлы и прийдя к разным выводам, Гвейн согласился проверить данную теорию. Ведь «заносчивые, благородные задницы вряд-ли будут бегать по лесу от шайки бандитов, забывая о том что владеют магией.».А так нормально. — Это Гвейн, он спас меня от бандитов. — представил Эмрис своего знакомого. — Спасибо что спасли жизнь моему сыну, он иногда бывает такой неуклюжий. — на этот раз заговорил Игнотус. — Что? — Мерлин удалённо уставился на своего отца. — Я заметил. — хмыкнул будущий Рыцарь Круглого Стола. — Мерлин! Эмрис перевёл взгляд на вход замка и увидел как к ниму бежит Мордред. На него накатила волна облегчения. Его друг был жив. — Ты выглядишь ужасно, дружище. — сказал друид после того как выпустил мага из обьятий. — Неужели всё настолько плохо? — Да. — Уже темнеет, лучше не бродить сейчас по лесу. Вы можете остатся у нас. — предложила Королева. — Не откажусь. Компания направилась прямо в замок. — Ну что, до сих пор «узнал одного — узнал всех»? **** — спросил Мерлин уже после ужина, провожая Гвейна к гостевым комнатам. — Возможно и нет, — ответил он. На что Эмрис только улыбнулся и закатил глаза. — Спокойной ночи. — сказал Мерлин и направился в свои покои. Через насколько секунд в ответ он услышал: — Сладких снов. *Это был момент из сериала (не дословный конечно) только там это говорил Артур Гвейну и Мерлину и было это намного позже описываемых мной собитий. **Это спойлер, так что лучше дочитайте до конца главу. Вот как выглядит наш спаситель https://images.app.goo.gl/ATqF1pQd9gbb1u7B6 ***Во многих мифологиях Демиург это одно из имён бога или создателя. ****Отсылка к эпизоду 3:04. Там Гвейн так говорил про Утера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.