ID работы: 8743365

История жизни архангела Рафаила

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Сделка жизни. Или глава, в которой герои даже не подозревают, насколько этот день изменит их жизни.

Настройки текста
После армагеддона прошло две недели. Сегодня для многих был совершенно обычный, ничем не примечательный, очередной день в Лондоне. Для главных героев, а именно ангела Азирафаила и демона Кроули, этот день стал началом кардинальных перемен, которые затронут не только их жизни, но и множество других. Итак, начало событий, которые повлекут за собой раскрытие забытых секретов и тайн, берет свой исток в книжном магазине, хозяином которого является вышеупомянутый ангел Азирафаил. Сегодня был выходной, поэтому Азирафаил пребывал в расслабленном состоянии, спокойно читал новое поступление книг, не ожидая каких-либо гостей. Неожиданно послышался шум колокольчика, который разрушал весь уют и покой царивший на данный момент в помещении. Ангел решил, что это Кроули и поспешил навстречу своему другу с улыбкой на лице, но стоило ему увидеть посетителя, как она тут же померкла. В проходе между стеллажами стоял Гавриил. И прежде, чем ангел успел сделать хоть что-нибудь, архангел, пользуясь замешательством Азирафаила, начал говорить. Он предложил ему сделку. Так как на Земле больше не осталось представителя небес, рай послал Гавриила, в свою очередь ад послал на эту планету герцога Вельзевул. Обе стороны не могли больше доверять своим подчиненным, и поэтому сейчас представитель небес стоял в книжном магазине, очеловечившегося ангела и надеялся, что он поможет с адаптацией. Сделка заключалась в том, что если ангел поможет (бывшему) начальству влиться в человеческое сосуществование, то рай навсегда оставят его в покое вместе с его другом-демоном. Во время всей тирады Азирафаил находился в замешательстве. С одной стороны, была гарантия того, что небеса окончательно перестанут вмешиваться в его жизнь, но с другой - терпеть Гавриила, показывая жизнь смертных, было ужасной перспективой. Мало того, что архангел был очень высокомерен, так еще хотел смерти ангела, который спутался с демоном, как никто другой. Ази не знал, как ему поступить. За себя он не боялся, но за Кроули даже очень, рай мог в любой момент уничтожить демона и раскрыть их обман со сменой внешности. Поэтому он, совершая свою самую главную ошибку в жизни (которая приведет к последствиям похуже, чем апокалипсис), согласился на сделку. Или все же есть небольшой шанс, что это решение приведет к чему-то хорошему? Никому неизвестно куда заведет этот путь, конечно же кроме Богини, которая в нетерпении ожидала грядущих событий, так как они смогут развеять ее скуку и наконец-то показать истинные сущности ее детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.