ID работы: 8743365

История жизни архангела Рафаила

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.Неожиданая встреча. Или глава, в которой Кроули встречает призрака из прошлого.

Настройки текста
Теперь давайте обратим свое внимание на того самого демона по имени Кроули. А действительно ли демона или все же это не совсем так, и его сущность нам неизвестна? Ну ладно об этом чуть позже, а сейчас вернемся к данному моменту. Змей-искуситель был в отличном настроении, собираясь навестить своего друга. Он подъехал на Bentley к магазину и почти уже достиг входа в лавку, как из нее вышел гребаный архангел Гавриил. Они столкнулись друг с другом на входе. Увидев его, демон испытывал тысячу самых разных эмоций от любви до ненависти, от тоски до гнева и многие другие. Но внешне он оставался совершенно спокойным под своей непроницаемой маской, которую носил последние шесть тысяч лет. И никто не знал, что скрывается за этим холодным выражением лица, даже Азирафаил, который стал лучшим другом для него, не представлял сколько боли скрывается за показным сарказмом и казалось бы в беззаботном поведении существа, который на текущее время называл себя именем Кроули. -«О, демон Кроули, теперь мы будем видеться чаще, чем бы мне хотелось, хотя я надеюсь, что это ненадолго. А, то боюсь долгого присутствия, ангела и демона, которые так сильно очеловечились, я не выдержу». Говорил архангел с явным презрением и даже немного с отвращением. Демон очень многое хотел ему высказать и как следует вправить мозги, но он вовремя себя остановил и успокоил свои нервы. -«С чего бы это? Насколько я помню, если память мне не изменяет, мы ни разу не пересекались в течение этих шести тысяч лет». -«Твой дорогой друг все тебе объяснит, я даже не сомневаюсь в этом». Эта фраза была пропитана настолько фальшивой любезностью, что Кроули еле сдерживал свои эмоции и готов был сорваться в любой момент. Но все обошлось, Гавриил сразу поспешил уйти. После этого демон вздохнул и перевел тяжелый взгляд на Азирафаила, стоявшего у входа в магазин на протяжении всего разговора. Ангелу стало как то не по себе от этого и даже немного жутковато. Он еще никогда не видел друга таким …расстроенным? Нет, он не просто огорчился или то-то в этом роде, в змеиных глазах отражалось столько различных чувств, которые создавали весьма гнетущую обстановку. Вот в таком «хорошем» настроении друзья зашли в книжную лавку, где ангел рассказал о договоренности со своим начальством. Когда демон выслушал длинный монолог о том, какая это выгодная сделка и, что Ази постарается, как можно быстрее приспособить архангела к человеческой жизни, то пришел в полное отчаяние. Если честно, то в конце разговора он хотел выть, потому что для него это было собственным концом света. Находясь на Земле, вблизи с ним Гавриил мог раскрыть одну давнюю тайну, которую наш главный герой хранил и оберегал с момента своего падения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.