ID работы: 8743365

История жизни архангела Рафаила

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.Окунемся немного в будущее

Настройки текста
Прошел уже год после так и не случившегося конца света. Рай и Ад решили устроить поединок архангелов. Со стороны Рая были Гавриил, Михаил, Уриил и Сандальфон, со стороны же Ада был только один Люцифер (ну на тот момент все так думали). Представители двух контор уже успели немного освоиться на Земле. Итак, вернемся к нашим героям. Кроули стал намного меньше общаться с Азирафаэлем, дабы избегать встречи с Гавриилом. Но он знал о предстоящем бое. Ох, как же ему это не нравилось. Его близкие будут противостоять друг другу, из-за глупых предрассудков. И вот наступил день Х. Все решили собраться на заброшенном пустыре. Справа стояли ангелы во главе с Архангелами, напротив них – демоны, которых возглавлял Дьявол. Между ними стояла смерть. Она была, как нейтральная сторона и следила за соблюдением всех правил. Стороны не смогли в прошлом утихомирить своих подчиненных, все жаждали войны, поэтому нашли альтернативу в виде мини-битвы между небесами и преисподней,в которой участвуют только архангелы. Победитель получает Землю, проигравшая же сторона должна была вернуться назад. Силы были почти равны не смотря на численное превосходство небес.Люцифер был достаточно могущественным существом. Реальный вред ему могли нанести только Майкл и Гейб, но их силы были практическими равными. Азирафаил тоже был здесь среди других ангелов. Кроули не было среди демонов. Ад не счел важным присутствие предателя, его никто не приглашал. Но ему было плевать на их мнение, если он сочтет нужным посетить данное мероприятие, то ничто и никто его уже не остановит. Представление начинается. Архангелы вышли вперед и поединок начался. Сначала Люци легко отбивался, но всё же он был один против четырех. Майкл уже начала заносить кинжал в смертельном ударе, Гейб был сзади, остальные были по бокам, его окружили. Все думали, то это конец. Но не тут-то было. Кто-то остановил Михаила, это был Кроули. Многие застыли в шоке. Простым ангелам и демонам было запрещено вступать в бой не под каким-либо предлогом. Участники сразу сориентировались и решили убить правонарушителя. Однако они не только его не смогли убить, но и начали проигрывать. Преисподняя побеждала. Сатана и мнимый демон стремительно выигрывали. В итоге они вдвоем обезоружили четырех архангелов. Битва подошла к концу. Ад ликовал, но недолго до тех пор, пока рай не начал возмущаться по поводу нечестной победы. Внимание всех переключилось на Кроули. «Да, как ты посмел, демон несчастный, влезать в наши разборки с братьями и сестрами!» - процедил сквозь зубы Гавриил. Все стояли в абсолютной тишине и ждали расправы, которая по идее должна была настигнуть демона. Но не всё же может быть так просто. «Неужели ты меня не узнаешь Гейб? Ты провел некоторое время на земле, даже пересекался со мной пару раз и все равно не догадался, кем я являюсь», – ответил на выпад Кроули. Гавриил рассмеялся. «И кем же ты себя возомнил? Давай, ответь на вопрос, кто же ты на самом деле?» Он ухмыльнулся. Демон молчал. Решил, что вместо слов в данной ситуации лучше всего показать правду, а не рассказать. Он распахнул свои черные крылья, поначалу все было как обычно. «Ну, и что ты собираешься дела…» ,-Гейб, как и все остальные застыл на месте. Крылья начали перевоплощаться, как и само тело Кроули. Через несколько мгновений перед всеми уже не было эдемского змея-искусителя. Вместо него стоял архангел жизни и исцеления – Рафаил, который до сегодняшнего дня считался погибшим на битве при падении ангелов. У присутствующих в глазах читалось крайнее изумление. «Рафаил» ,- в один голос, как-то очень робко произнесли архангелы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.