ID работы: 8743722

Гениальный Гарри

Гет
NC-17
Завершён
8310
автор
ExZeFRio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8310 Нравится 1645 Отзывы 2637 В сборник Скачать

Глава 20 или Планы на лето

Настройки текста
      — Можешь валить. Повторяю еще раз и для тупых. Ты. Мне. Больше не интересна.       — Как ты мог?! Я любила тебя!       — Поздравляю тебя с этим. Можешь идти.       Сегодня улетали все гости из Хогвартса. Шармбатонцы и Дурмстрангцы прощались между собой и с местными. День был пасмурный, и тоска ходила по всему замку, откровенно говоря, она вообще не выходила из Хогвартса со времен смертей на третьем испытании.       Сейчас разборки устроила самая красивая пара Хогвартса по мнению вообще всех. Началось все с того, что Флер попыталась взять за руку Гарри, когда они шли к своему обычному месту за столом. Тот с неожиданной злостью отбросил её и заявил, мол:" Пошла ты", только более цензурно и в фирменном стиле. Завязался спор, который слушали все, притаив дыхание.       — Ну и пойду. Сволочь! Козел! Урод! — с этими словами Флер в истерике выбежала из зала и демонстративно заперлась в своей комнате в карете, которую она не навещала со времен Святочного балла.       Гарри же просто с абсолютно спокойным лицом поел, отвечая на все вопросы окружающих.       — Да, мы расстались.       — Но почему?— спросил какой-то старшекурсник.       — Потому что она сегодня уезжает и больше мне не нужна, — просто ответил Гарри.       — Ты знаешь, насколько это по свински звучит? — уточнила Парвати.       Гарри перевел взгляд ровно ей в глаза и сказал:       — Знаю.       — Но почему, Гарри? Это же вейла-француженка, ты лучше не найдешь! — в сердцах высказал Дин Томас. Девушки за столом очень зло на него посмотрели.       — Пф, — все, что ответил Поттер.       Потом расспросы потихоньку начали переходить в издевки. Все-таки гриффиндорец некрасиво поступил с девушкой. Все видели милую, добрую, немного игривую и красивую девушку, которой она была рядом с Гарри, отбросив своё типичное холодное и надменное поведение. Поэтому довольно очевидно, что она запала на душу многим, если не всем. В конце обеда почти каждый выразил спокойному Поттеру свое "Фе".       Гермиона же сидела с краю стола и спокойно ела, ни взглянув в их сторону с самого начала.       А потом подошел Колин:       — Гарри, директор тебя вызывает. Прямо после обеда, он сказал, пароль ты знаешь, — пропищал он.       — Хорошо. Спасибо, Колин, — перевел на него на секунду взгляд Гарри.       — Гарри, хочешь я с тобой пройдусь? — спросила с затаенной надеждой Джинни. Она была единственная, кто была рада расставанию Гарри и этой Флегмы. Теперь у нее есть все шансы, как думала она.       — Нет, — вставая, сказал Гарри.

***

      В кабинете Директор стоял, смотря в окно, которое было сбоку от его возвышающегося над входом стола. Он ел свои лимонные дольки и явно не заметил, как Гарри вошел.       — Гм, директор, вы хотели меня видеть? — вежливо привлек к себе внимание Гарри.       — А... Да, Гарри, присаживайся, — заметил гостя Дамблдор, — Хочу сказать, что тот твой поступок за обедом был довольно топорным.       — Ну, а что поделать. Так зачем вызывали? — перешел на более неофициальный тон Гарри, закрывая тему произошедшего.       — Вызывал обсудить планы на лето, — потирая бороду, задумчиво смотря на какой-то напиток на полке, сказал Дамблдор. Гарри почему-то казалось, что он знал этот напиток.       Ещё, судя по тому, что директор не начинает свой разговор "несколькими вопросами", которые он перечисляет по списку, от скучного до самого интересного, то разговор довольно важный.       — Ну, как я понимаю у вас есть предложение, — предположил Гарри.       — Да. Даже больше, предложение, от которого невозможно отказаться. Первые две недели ты проводишь в Хогвартсе и я тебя, наконец, начинаю нормально учить. Турнир закончился, а значит пора. Я тебе дам основы боя и тактики, пока основываясь на твоих знаниях и умениях, — сказал директор.       — Хорошо. Я не против. Всё равно я пока особо не планировал лето, хотя определенные наброски есть.       — А вот тут сложная часть. Гарри, тебе надо около двух-трех недель побыть у Дурслей, — выдохнул Дамблдор и, прежде чем Гарри успел возмутиться, продолжил, — Я понимаю. Но сам подумай, защита матери никуда не делась. Пренебрегать таким бонусом, пусть и работающего только против лично Тома, глупо. Тебе уже не обязательно скрываться перед ними, и я, как... ну ты знаешь мои титулы и должности, в общем с полной серьезностью заявляю, что ты можешь сделать с ними всё, что захочешь. Для суда это сделают Пожиратели, лично я ни словом, ни взглядом ничего не выскажу, даже если ты выпотрошишь еще живых Дурслей и развесишь их кишки по всей комнате, сплетая нервы в единый узел и оставляя только беззвучно кричащие головы, которые будут чувствовать всю боль без спасительной возможности потерять сознание или сойти с ума, всё видеть и... что-то я заговорился. В общем, ты понял. Полный карт-бланш на любые действия с Дурслями. Магия твоя, кстати, теперь тоже не отслеживается. Я позаботился об этом. Но это необходимо, ты понимаешь, — молебным голосом закончил старик.       Гарри устало выдохнул. Зачем им мстить? Это просто глупые люди, которые закрылись в своем мирке. Хотя, наверное, разорить Вернона можно. В конце концов, одно дело — строгое отношение к ребенку, другое... ну... их. Примерно это он и высказал директору, и хотя он никак не показал, но Гарри был уверен, что он крайне доволен этим ответом.       Ну и согласился, конечно. Аргументы были хороши. Защита от Волан-де-Морта лишней не бывает.       — Ну, и последнее, Гарри. Теперь ты официальный член Ордена Феникса. После Дурслей мы тебя забираем на Гриммо 12, и вот там уже будет куча разборок и объяснений, которые нам придется дать насчет тебя. Там тебе надо обязательно просидеть хотя бы неделю. Потом ты полностью свободен, хотя я думаю, учитывая библиотеку Блэков, ты там засядешь на довольно долгое количество времени. Ну, а после, я думаю, у тебя найдется, чем заняться, — с немного загадочной, немного понимающей улыбкой проговорил Дамблдор.       — Да, уж. Лето, распланировано по часам, причем всеми, кроме меня. Мое мнение очень мило забывают спросить. Но я, конечно, согласен, — немного устало закончил парень.       — И это хорошо, — весело сказал директор, — собственно, это все, о чем я хотел поговорить, если нет вопросов, или ты просто не хочешь поболтать, то можешь идти.       Гарри конечно же пошел в свои апартаменты.       Обдумывая весь сегодняшний день и будущее лето. Все-таки было о чем покумекать.       Зайдя буквально за первый поворот, он наткнулся на палочку, смотрящую ему в лицо. На другом конце, был Роджер Дэвис и парочка его сокурсников тоже с палочками.       — А вот и ты, Поттер. Пора преподать тебе урок. И за то, что ты меня избил, и за твое отношение к девушке...       — Даже если бы меня не существовало, у тебя с ней не было ни шанса. Она, знаешь ли, умных любит. И даже если сложить айкью всех вас троих, то вряд ли получится уровень интеллекта, соответствующий минимальному стандарту Флер, — спокойно сказал Гарри.       — Заткнись! Ты отбил мою Флер у меня, а потом обидел её! Сейча... — закончить предложение ему Поттер не дал, резко вонзив нож, который он схватил из-за пояса, в сгиб локтя руки, которой он держит палочку, отводя её от своего лица. И потом завернул Роджера, выставив его перед собой, не давая скастовать заклинания двум его припевалам. Потом толкнул Дэвиса на сокурсников, параллельно вытаскивая палочку и связывая всех троих обычными веревками.       — У вас нет шансов меня победить. Если вы еще раз попытаетесь, я буду действовать более жестко, — с этими холодными словами Гарри с кулака сломал нос Дэвису. За его старые поползновения, за которые, по мнению Поттера, старшекурсник не получил сполна.

***

      — Ты долго! — это было первым, что услышал Гарри, зайдя в квартиру.       — А ты переиграла, — не остался в долгу Поттер.       После этих слов вейла накинулась с поцелуями на парня. Потом они плавно перешли в спальню. Она все-таки сегодня уезжает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.