ID работы: 8743722

Гениальный Гарри

Гет
NC-17
Завершён
8310
автор
ExZeFRio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8310 Нравится 1645 Отзывы 2637 В сборник Скачать

Глава 19 или Разбор Полетов.

Настройки текста
      Пока была общая суматоха, обычные люди в панике бежали, авроры вязали обезвреженных камикадзе и пытались успокоить толпу, Дамблдор сидел и, сложив руки замком, ушел глубоко в себя, не поймешь, то ли флешбеки словил, то ли обдумывает что-то, Гарри же просто смотрел на лабиринт.       По идее, когда кто-то из чемпионов берет кубок, лабиринт начинает прямым путем выводить остальных участников к выходу.       Тут, вроде, все пошло нормально. Вот открылись два прохода, и оттуда вышли перепуганные взрывами Флер и Крам. Вейла, увидев Гарри, тут же бросилась в его сторону, но немного замедлилась на подлете, увидев кровь.       — Не моя, — просто сказал Гарри, уже ловя девушку, которая врезалась в него и крепко обняла. Возможно, даже плакала. Поттер внимательно смотрел на окружение, во-первых, пожиратели, всё еще могут быть тут, во-вторых, возможна вторая волна подрывников.       Флер взяла Гарри за руку и повела куда-то, через несколько минут они вышли к родителям девушки, Апполин сразу обняла Флер, в то время как Доминик смотрел на лицо Гарри. На его лице все еще были кровавые брызги, его прищуренный взгляд постоянно проходил по каждому лицу вокруг, а рука все еще держала палочку, пусть и опущенную, но готовую в любой момент вырубить или даже убить любого.       Делакур, пусть и постфактум, но понял, как Гарри вырубил двух камикадзе, осознав и начав реагировать быстрее, чем те успели сказать заклинание из трех слов.       Вот Гарри в очередной раз смотрит в чье-то лицо. Ищет признаки Империуса, стеклянный взгляд или еще хоть что-то, что говорило бы об опасности.       Вот его взгляд стекленеет. Он все еще казалось бы внимательно смотрит в чье-то лицо, но зрачки расфокусировалось, и лицо начало немного бледнеть.       Миг — и Гарри падает как подкошенный на землю. К нему тут же подбегает испуганная Флер. Дамблдор переводит взгляд на Гарри и с помощью феникса появляется прямо перед ним.       Изо лба Гарри начала сочиться черная жидкость, которая сразу испарялась в темное облако, которое буквально через секунду резко рвануло куда-то далеко.       — Из хороших новостей. Гарри теперь не обязательно умирать в ближайшие десять лет, — как-то буднично сказал Директор.       Чета Делакуров недоуменно и с ужасом посмотрели на спокойного Дамблдора. Флер с огромным облегчением и остаточным беспокойством вернула свой взгляд к бледному Гарри.

***

      В один момент Гарри резко подскочил, пытаясь нащупать палочку.       Потом зрение сосредоточилось, и он увидел, что он в больничном крыле. Он осознал себя переодетым, чистым, типичный набор заклинаний для пациентов. Рядом с кроватью сидит немного испуганная Флер, которая, судя по луне за окном, спала на этом стуле. Потом она запрыгнула на него с объятиями и поцелуями. Откровенно говоря, ей бы надо было подумать, что Гарри больной, уставший и так далее, но она была сонная, да и волновалась очень. Парень, конечно, не отпустил вейлу обратно на стул, когда она захотела отстраниться. Он просто прижал её к себе на кровати.       — Что со мной произошло? — спросил Гарри после нескольких минут наслаждения объятьями.       — Ты упал, и твой шрам начал кровоточить и... ну, en bref, Дамблдор сказал, что это вышел крестраж, — немного запинаясь, вспоминала Флер.       — Вау, это на самом деле отличная новость, — немного удивленно сказал Гарри. Не каждый день узнаешь, что умирать тебе необязательно, — а директор не сказал, почему это произошло?       — Non, он выглядел очень задумчивым и, сказав буквально одну фразу, ушел. Да и мне было не до того. Ты лежал, еле дыша, между прочим, — возмущенно сказала Флер.       — Хорошо, — это было последнее, что сказал Гарри.       Настроения на длинные разговоры откровенно не было. Хотелось спать и просто морально отойти от всего произошедшего.       Прошло буквально пару минут, как Флер уже тихонько засопела, лежа на груди Гарри. Парень же размышлял.       Все было критически плохо.       Кубок — не портал, Камикадзе с заклинаниями из второй мировой, крестраж, который резко вышел из его черепушки. Откровенно говоря, Гарри не мог сформировать не то, что целую картину, а даже площадку, холст этой картины. Всё было чертовски странным. Возможно, когда он с утра узнает личность пожирателя, если он, конечно, есть, многое прояснится. Но опять же, это очень маловероятно.       Пожиратель был? Был. Ну, определенно был. Он слишком долго гулял по абсолютно пустому лабиринту. Такого просто даже чисто теоретически не могло быть. Те, кто делали лабиринт, позаботились о том, чтобы удача не сильно влияла на победу. Потом мантикора. Это вполне реально, чтобы взрослый пожиратель не справился с этой тварью в закрытом пространстве. Очень даже реально. У мантикоры уровень опасности xxxxx — смертельно для волшебников/не поддаётся приручению. Гарри вообще не понимал, почему таких тварей как сфинкс, акромантулы или мантикору, вообще добавили в турнир. Это все-таки соревнование между школами, а не авроратом.       Дальше, если бы его так активно, пусть и вначале, вели к кубку, то он определенно должен был быть порталом. Нет, конечно, есть вероятность, что Пожиратель просто не успел зачаровать кубок. Но это маловероятно. Иначе, весь план Воланда был бы очень хлипким.       Дальше камикадзе. Тут сразу куча вопросов. Это очевидно не Волан-де-Мортовские приспешники. Том, пусть и нацист с замашками диктатора, но в таком критически глупом анархизме замечен не был. Смысл ему подрывать столько детей и магов? Учитывая, что там была огромная куча Пожирателей, типа Малфоя или Нотта, и их детей.       Опять же, ко всему этому надо приплюсовать, что одного суицидника вырубил Люциус.       В общем Гарри решил, что утро вечера мудренее.

***

      С утра было довольно много шума от того, что Гарри и Флер оказались в одной кровати. Причем, на удивление, шум был не от понимающе улыбающейся мадам Помфри, не от молчаливо-одобряющих взглядов Доминика и Апполин, и даже не от уставшего директора, а от Молли Уизли.       Гарри, если честно, до конца не понял, почему эта женщина тут, но грубо вести себя не стал. У него просто не было сил становиться сейчас в какую-то защитную позу.       —... это крайне безответственно, вы еще слишком молоды, чтобы спать....— продолжала наседать на уши Молли. Гарри послал молящий взгляд Дамблдору. Тот легонько прикрыл глаза, мол "услышал", и прервал женщину своим добрым тоном:       — Молли, они вместе живут уже полгода. Родители Флер не против, опекун Гарри тоже. Поэтому дай мальчику немного отдохнуть.       — Я, как опекун Гарри, против! — прямо взвилась Молли.       Взгляд Дамблдора немного посуровел. Гарри тоже резко нашел силы встать в позу и прогнать её.       — Официальным опекуном Мистера Поттера являюсь я. Я, хоть и не всезнающий, как обо мне говорят, но все, что касается моего подопечного — знаю. И я уверен, что Мисс Делакур — невеста лучше, чем... все остальные, — уже со стальными нотками проговорил Дамблдор, намекая про планы Молли свести Гарри и Джинни. Конечно, ничего запрещенного, но оставить их вместе, что-нибудь придумать, и природа взяла бы свое. Но директор прямо сказал, что он считает эту вейлу лучшим выбором, чем её кровиночку. Это крайне сильно возмутило женщину, но пойти против Дамблдора она не смела.       — Директор, а вы вообще спали последние несколько дней? — проницательно спросил Гарри и получил в ответ чуть виноватую улыбку и перевод темы.       — Неважно, Гарри. Лучше скажи, что случилось в лабиринте, а потом я расскажу всё, что мы узнали за ночь, — сказал Дамблдор. Присутствующие Муди и Снейп всё еще не понимали такое... серьезное отношение к мальчику, которое он получает от директора.       Пересказав события и свои выводы, которые он сделал, Гарри получил ушедший в себя взгляд Дамблдора, откровенно заинтересованный взгляд от Грюма и недоверчивый от Снейпа. Последний всё еще думал, что Поттер рассказывает сказки. Молли была тоже немного не тут, в своих мыслях. А чета Делакур не привыкла показывать свои эмоции на лице при посторонних людях. Тем более Гарри их не сильно удивил, они оба уже знали примерный уровень сил Поттера и его дедуктивные способности. Флер же все еще лежала на груди Гарри, не стесняясь остальных. Гипотетическая возможность смерти Гарри и родителей слишком крепко проехалась по её нервам.       — Теперь ваша очередь соблюдать свою часть "сделки", — произнес Поттер.       — В лабиринте нашли довольно сильно обглоданный, но тем не менее узнаваемый труп Петтигрю, в его крови были найдены остатки оборотного зелья, да и Седрик подтвердил личность того, кто его оглушил. К счастью, Мистер Диггори не стал сквибом, пусть и лишился довольно большого процента своей магии. Оправдательный процесс Сириуса Блека уже начался. Дальше те камикадзе, которых мы оглушили, убили себя. Они откусили себе языки и подавились ими. Опять же, довольно частая практика для таких людей, жаль я вовремя не вспомнил об этом. Годы берут свое и память уже не та, — закончил Дамблдор, мягко обходя тему крестражей. Это не для чужих ушей.       Потом пошли неинтересные Гарри разговоры, пожелание выздоравливать поскорее и все такое, на что парень вежливо улыбался и кивал немного невпопад. Наконец они остались втроем. Гарри, Флер и Дамблдор.       — Он раскаялся, — на недоуменные взгляды Альбус пояснил, — единственный способ извлечь душу с такого расстояния — это раскаяться. Искренне. Он должен понять и осознать, что натворил. Этот процесс будет сопровождаться огромной болью, которую он, возможно, не пережил. Он может быть уже мертв. В любом случае, почему он раскаялся, как он это сделал, и где сейчас его труп или полноценный организм — эти вопросы все так же остаются открытыми. Открыт так же вопрос, кто послал камикадзе. Это не Реддл, я думаю, ты тоже пришел к этому выводу. А вот кто это вопрос.       — И поэтому вы целую ночь не спали? Вы сами сказали, что вы вроде не молоды уже, — перебил директора Гарри.       — Была куча дел. Поднять дело Блека, начать наводить справки про еще одну сторону и прочие бумажные работы, — устало улыбнувшись, сказал Дамблдор.       — И как? — спросил Гарри.       — Грин-де-Вальд. Он сбежал довольно давно, а я об этом узнаю только сейчас и неофициально. Когда-нибудь тупость людей меня доконает, — уже зло сказал Директор.       — Это очень плохо? Говорят Волан-де-Морт страшнее...       — Только простые слухи со времен войны с ним. Знаешь, то, что происходит сейчас и с тобой, всегда кажется страшнее, чем тогда и с кем-то. Том просто нашкодивший мальчик по сравнению с Геллертом. Первый всего-то развязал небольшую гражданскую заварушку на острове, а второй вогнал весь мир в ад. Он был очень близок к победе, скажу я тебе. Критически близко. Не буду пересказывать всё, что там происходило, но Волан-де-Морт — теперь второстепенная цель. Даже не смотря на пророчество. Планы Геллерта анархичны и разрушительны. Он не чурается никаких методов, и если надо будет создать армию беременных четырнадцатилетних девочек, он это сделает и пошлет их в самое пекло. Самое ужасное в нем — это его непредсказуемость. Сегодня камикадзе на трибунах, а завтра магловская бомба в центр Лондона. Причем не обязательно магического.       — Откуда он возьмет последователей? Это же не....       — У него дар убеждения, пусть и не магический. Он может заговорить любого, уболтать, подкупить, перепрограммировать. Это вторая опасность. Сегодня мальчик Невилл Лонгботтом — смелый гриффиндорец, а завтра он "ради высшего блага" пойдет и убьет свою бабку. Это невозможно вычислить магически, кроме легилименции разумеется, но напрямую и постоянно копаться в мозгах окружения — это как минимум не этично. Поэтому, Гарри, ты должен переставать плавать в своих мыслях и смотреть за своим окружением очень, повторяю, очень внимательно, — крайне серьезно сказал Дамблдор.       "Отлично. Из огня да в полымя" — подумал Гарри. Волан-де-Морт был хотя бы понятной личностью. А тут....       — Наверное, я пойду, Гарри, есть пару человек, которые хотят поговорить с тобой, и я тут буду лишним, — с этими словами Дамблдор, не утруждаясь ходьбой, аппарировал с фениксом куда-то.       Гермиона и Рон зашли в двери сразу, как директор исчез. Видимо они и были теми, о ком говорил директор. Гермиона бросила немного извиняющийся взгляд. Рон же пытался выглядеть виноватым, получалось у него неважно.       — Гарри, слушай, я был неправ... — начал было извиняться Рон.       — Нет, мы не "подружимся" опять, нет, я уже сделал Флер предложение и жениться на твоей сестре не собираюсь. Да, пока, — сказал Гарри, уже перенося свой взгляд с краснеющего Рона, на Гермиону.       — Вы в порядке? Была такая суматоха, что я не увидела, ранен кто-то из вас или нет, — взволнованно произнесла Грейнджер.       — Nous(пер.Мы) целы, Ермиона. Арри потерял сознание уже после того, как вышел. Сейчас все tres bien(пер.окей), — мягко ответила Флер вместо Гарри.       Рон попытался что-то сказать, но Гарри наложил на него безмолвие. После года тех слухов, который пытался распустить Уизли и тех слов, которыми он называл Флер... Поттер не понимал, на что надеется рыжий. Поэтому следующим заклинанием он выпихнул Уизли из больничного крыла.       Флер встала с кровати, и они с Гермионой углубились в какие-то темы, которые Гарри никак не волнуют.       Он ушел полностью в размышления, что делать и как быть, учитывая в этот раз новую информацию. Ничего хорошего пока в голову не приходило.       Грин-мать-его-де-вальд! Лучше не придумаешь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.