ID работы: 8743722

Гениальный Гарри

Гет
NC-17
Завершён
8310
автор
ExZeFRio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8310 Нравится 1645 Отзывы 2637 В сборник Скачать

Глава 22 или Свидание с Флер

Настройки текста
      Уже три дня Гарри изучает окклюменцию.       Дамблдор использует прогрессивный, по его словам, метод. Он вторгается в разум Поттера, сбивая всю природную, да и не природную защиту, которую так усердно пытался ставить Гарри сам до всего этого, и смотрит его воспоминания. Стандартная клятва для этого случая была, поэтому Гарри не особо беспокоится, что директор, что-то с ним сделает или использует его воспоминания где-то. Клятва не допустит. Ну, кстати, к чести Дамблдора, он смотрит только рутинные воспоминания, не залезая глубоко.       И вот три дня спустя Альбус окончил этот этап обучения, признав, что щиты Поттера более чем хороши. "Это было и не удивительно", — сказал он, в конце концов, ментальные науки больше даются умным людям, а гениальным тем более.       Потом он отпустил Гарри на вечер и следующее утро во Францию, наказав ментально отдохнуть. И действительно, парень как будто отупел за эти три дня. Его мысли текли вяло, медленно, детали картины никак не хотели складываться, а новая информация — усваиваться. В общем, как сказал Дамблдор, типичная ментальная усталость.       — И, Гарри, — обратился к нему директор, когда он почти вышел из кабинета, в котором они занимались, — Пожалуйста, проведи остаток этого дня в компании мисс Делакур. Желательно еще и ночь. Впереди медитации, а твои гм... естественные нужды организма будут мешать.       Совсем немного покраснев, Гарри кивнул. Это действительно было довольно ощутимой проблемой. Раньше, когда тренировки были физического плана или даже обычные умственные, все проблемы гормонального характера он сублимировал. Но сейчас все, что он делает - это изучение окклюменции.       Короче, по Флер он начал скучать не только в платоническом плане.       Поэтому Гарри спешил, выходя быстрым шагом из кабинета директора в сторону своей квартирки, а именно камина. Как раз только около трех дней назад Флер переехала из Франции в небольшую квартирку в Лондоне и устроилась на подработку в банк. Как она призналась, это именно что подработка, она в любой момент может уйти оттуда. Но может и остаться подольше. Такая текучка кадров нормальна для гоблинского банка, они редко берут на работу сотрудников не их расы.       Кстати, у Гарри с гоблинами довольно хорошие отношения. Расизмом Поттер не страдает, нетерпимостью к другим расам тоже, поэтому парень доверяет коротышкам управление своими финансами, что редкость, а они довольно нормально относятся к Гарри.

***

      В квартире было еще довольно пусто. Флер заселилась сюда только недавно, и повсюду были чемоданы с одеждой. Куда столько вещей одному человеку, Гарри объективно не понимал. Сама вейла только вернулась с работы, где она отпросилась на весь остаток дня, но, откровенно говоря, их обоих, когда они встретились, это мало волновало. Они слишком соскучились друг по другу. Сначала было море страсти и похоти, которое со временем перешло в сплошную нежность.       Спустя час Флер решила, что они не будут тратить весь вечер на секс, что это грубо и как-то по-варварски, и вообще она хочет романтики и им надо бы сходить куда-нибудь. Решили пойти в обычный, правда дорогой, магловский ресторан. Но сначала пройтись по магазинам потому, что девушке нечего надеть. Гарри, незнакомый с анекдотами и не имевший раньше опыта в этом деле, легко согласился, подумав, что они вполне могут потратить часик на магазин.       Ошибку он уже почувствовал, когда Флер прямо засветилась от его согласия.       Около трех часов, она мерила, покупала, еще раз мерила, опять покупала, всё это сначала в одном магазине, потом в другом, потом в третьем. В один момент Гарри показалось, что это его наказание, но вейла видно чисто своей женской интуицией почувствовала что-то, и после умопомрачительного секса в примерочной, парень был готов вытерпеть еще столько же. В итоге, сориентировавшись, в чем она пойдет, они вернули вещи в квартиру и, наконец, вышли в какой-то дорогущий ресторан в центре Лондона.       Цены там были огромные. Гарри был уверен, что Дурсли тратят меньше за месяц, чем они потратят за один обед, но тем не менее он понял, что даже если они каждый день будут ужинать в таком ресторане, это минимально ударит по его кошельку. Ну, это был определенно плюс, он может полностью отдаться тому, чему он захочет, а не думать о том, что он будет есть завтра.       Они обсуждали довольно нейтральные темы. Гарри рассказал, что они делали, как он скучал, и что по плану директора идет дальше. Рассказал, как учился защите разума и сколько заклинаний вычитал из личной библиотеки Дамблдора. Она находится за одним из исчезающих шкафов в кабинете директора, и там реально очень много коллекционных или редких книг.       Флер же рассказывала, как она навестила родителей, а потом приехала устраиваться на работу в банк. Она еще до знакомства с Гарри планировала работать там. Она не человек, а значит гоблины охотнее примут её, а вкупе с интеллектом и замечательными оценками — стопроцентно.       В общем, просто обычные, ничего не значащие разговоры ни о чем. И все было замечательно, кроме того, что все маглы в ресторане нет-нет да пялились на Флер. Это немного раздражало их обоих, но не критично.       Потом, спустя пару часов, некоторые настолько обработались шармом, что начали подходить и пытаться знакомиться, пока там сидит Гарри и смотрит на горе-пикаперов страшным взглядом.       В итоге они расплатились, девушка выкинула салфетку с номером официанта, которую он так активно ей давал, и вернулись домой часам к восьми вечера.       В квартирке у Флер они довольно удобно расположились на диване в обнимку. Гарри открыл бутылку вина, которую они решили пригубить. Красное, дорогущее. Только он разлил в фужеры, только они произнесли тост...       Раздался стук в дверь.       — Ты кого-то ждешь? — спросил Гарри чисто для проформы. Очевидно, что нет.       — Non,mon amour, — сказала Флер, — спрячься, мы же comme (пер.типо) расстались.       Парень наложил на себя заклинание невидимости и подошел к двери. Направив на нее палочку, следом вейла открыла дверь. За ней был Билл Уизли. Как рассказывала Флер, в её работе были и минусы. Один из них — рыжий, который теперь постоянно трется рядом с ней. Она заверяла Гарри, что она любит только его и ей без разницы на всяких сталкеров. Парень конечно же верит. Видимо, это было влияние того, что говорил Дамблдор про связь их душ, но они удивительно друг другу доверяли, а иногда даже чувствовали отголоски эмоций.       — Привет, Флер. Прости, что без приглашения, но ты сегодня рано ушла, а это твой второй день на работе, и я решил проверить, все ли в порядке, — начал Билл с обворожительной улыбкой, — а то знаешь, времена нынче темные, мало ли что может случится...       — Нет, мне просто стало плохо и я ушла, — прохладно ответила девушка.       — Оу, что-то случилось? Знаешь, я был в Китае, в командировке от банка, и там меня научили целебному массажу... — все еще улыбаясь, сказал Уизли. Гарри немного взбесился, намек тут настолько прямой, что прямее было просто спросить.       — Нет, спасибо, — еще холоднее сказала Флер, видимо тоже уловив этот намек, — Что-то еще?       — Ну, ты так и будешь держать гостя на пороге? — улыбнувшись еще шире, как бы показывая, что он говорит в полушутку, сказал рыжий.       — Билл, мне плохо и я хочу спать, пожалуйста иди домой. До завтра, — хорошо отыграв усталость, сказала Флер, уже закрывая двери.       Из-за почти закрытой двери донеслось слабое: "До завтра".       — Итак, на чем мы остановились? — довольно громко спросила Флер. Гарри был уверен, что Билл, если не услышал содержание фразы, то саму фразу точно. Женщины — коварные существа.

***

      — Итак, Гарри, ты хорошо отдохнул? — спросил Дамблдор на следующий день на занятии.       Они сидели в этот раз, на удивление Гарри, в комнате Трелони. Директор расставил кучу ароматизаторов, зашторил окна и притушил свет. В общем, создал типичную атмосферу типичной пары Трелони.       — Да, я полностью готов продолжать учиться, — ответил Гарри.       — Ага, увидел, что хорошо, — смотря на засосы на шее парня, ответил директор, — Почему, ты просто не вылечил слой кожи на шее? Я видел, ты читал мою книгу медицинских заклинаний первой помощи, — спросил он.       — Ну... не знаю. Это... ну... не хочу, в общем, — смутился парень. Директор же только улыбнулся. Он редко видел столь явное проявление эмоций у своего ученика. Но потом быстро сосредоточился.       — В общем, сейчас мы будем изучать медитацию. Это нужно для того, чтобы ты изучил свое тело как бы изнутри, — сказал Дамблдор, — Пока я создал подходящую атмосферу. Потом, ты будешь должен научиться входить в транс за доли секунды, чтобы успевать посылать...       — Давайте ближе к делу — попросил Гарри.       — А, да. Собственно, сядь в расслабленную позу. И просто не думай ни о чем. Самое простое. Ты должен почувствовать, как будто ты начинаешь проваливаться в темноту. Потом, когда упадешь, пытаться "дойти" до... допустим, большого пальца. Ты поймешь, о чем я. Начинай, я контролирую.       Гарри попытался расслабиться. Он сел как типичный йог из фильмов, скрестив ноги и закрыв глаза. Попытался не думать. И тут сразу же он подумал: "Как это не думать?". Он всю жизнь что-то постоянно обдумывает. А тут взять и "не думать".       Отлично.       Спустя пять минут парень получил легкое заклинание молнии, от чего тут же подскочил. Как объяснил Дамблдор, они тут собрались, чтобы научить Гарри медитации, а не дать ему выспаться.       — Гарри, я понимаю, что тебе сложно, но надо просто понять, как это. Тут как на велосипеде, если один раз научишься... ах да, ты не умеешь... тогда как на метле! — неловко закончил директор.       Но Гарри, примерно, понял. Попытался еще раз.       Через десять минут его опять разбудил Дамблдор.       Черт. Похоже, это проблема.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.