ID работы: 8743722

Гениальный Гарри

Гет
NC-17
Завершён
8310
автор
ExZeFRio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8310 Нравится 1645 Отзывы 2637 В сборник Скачать

Глава 31 или Хоть кто-то вспомнил.

Настройки текста
Группа B, а именно Билл Уизли, Наземникус Флетчер, Ремус Люпин и Нимфадора Тонкс подтягивались к трем часам в течении двадцати минут. Ну, это было ожидаемо, признал Гарри. Если первая группа состояла из авроров и лично пинаемого Гарри Сириуса и там была хотя какая-то дисциплина, то тут... Вор, Рокер, Девушка-беда и оборотень. Последнее тут ни при чем, но тем не менее. Тут Гарри выбрал иную тактику. Если он будет работать с каждым отдельно, то тут не хватит часа в день. Для начала надо в общем дать им хоть какие-то заклинания и навыки, потому что эта кучка считает себя круче гор, закончив только Хогвартс и не получив профессионального образования. Ну, или только начав получать как Тонкс или Билл. К трем часам как раз выполз Риддл из библиотеки и Флёр наконец-то проснулась и уселась в зале, смотреть как Гарри эксплуатирует почти всех обитателей Гриммо 12, при этом отвлекая весь мужской пол. Но Поттер не стал выгонять свою девушку, а стал просто наказывать тех, кто отвлекся. Саму вейлу, Гарри уже давно сам третирует и обучает, тому что она не знает. Ведьма в конце концов знает намного больше среднестатистического выпускника. По чарам она вообще скорее всего продвинулась дальше Поттера. Ну по крайней мере девушка надеялась на это. Да. В общем занятие с группой B прошло более менее нормально. Ну, после того как получили законных звиздюлей за опоздание. Легким заклинанием молний... кроме Билла. Уизли теперь импотент на целую неделю. Не то, что бы это была личная месть.... Ладно, да это была она самая. Вообще, честно говоря, получилась полная фигня. Группа получилась какая-то никакая. Кто-то был просто сильный, но неопытный, например, как Тонкс, а кто-то наоборот как тот же Флетчер. На удивление он был лучшим в этой группе. Гарри даже подумывал его перевести в группу A. Он не мог кастовать сильные заклинания, но он знал кучу разных неприятных чар и проклятий и закидывал ими как из ведра, прямо в яблочко. Он не был глупым и понимал свои слабые стороны, он постоянно двигался, накладывал на себя невидимость и менял цвета и прочее. В общем он приятно удивил его. Остальные были просто посредственности. Конечно, умения Билла во взломе, Нимфадоры в метаморфизме, и дополнительные силы Ремуса от ликантропии были довольно интересны, но не более. Среднестатистические маги, без знаний, умений и большой силы. Час общих физических тренировок, час обучения заклинаниям и час дуэлей и их разбора. — Боже, если ты есть, ответь зачем мне это надо?— саркастично посмотрев вверх, проскулил Гарри. Впереди самая страшная группа. Гормональные подростки которые уверены, что он еще все тот же Гарри-дурачок, только немного увереннее в себе. Ну, собственно как и ожидал Гарри, меньше всего сил, знаний и умений, зато больше всего гонору, непослушания и борзости. Фактически, Гарри обучал их тому, что они будут проходить в Хогвартсе и если бы не угроза Гриндевальда, то он бы просто забил на них. Ну, и на всех остальных заодно тоже.

***

Прошла неделя. Неделя, за которую Гарри нещадно гонял почти все население Гриммо 12. И ровно в конце этой недели, вылез директор в... тяжелом похмелье? Гарри не смог разобрать это состояние. Что-то среднее между жутким бодуном и затяжной депрессией. Посмотрел, что тут творится покивал, да свалил обратно к себе, одобрив всё, что делал Поттер, предварительно малость прикрикнув за самоуправство. Том, в этот момент, сидя третьим на кухне из которой всех выгнали, флегматично жевал что-то. Ему то что? Главное чтобы в библиотеку доступ был. Но Риддл допустил небольшую тактическую ошибку, как он понял потом. Пока директор и Гарри находились в споре и молча пилили друг друга взглядами, он громко цербнул чай, обратив все внимание на себя. Понял он, что опростоволосился после того, как посмотрел в глаза Поттеру, и четко увидел, что его сейчас куда-то запрягут. Так и случилось, теперь он по четным дням тренирует всю ботву. Это на самом деле довольно нравилось Тому: преподавать, рассказывать, что он узнал за свою жизнь, делиться маленькими секретами... но в библиотеке все равно уютнее. Вообще Том почти со всеми более менее подружился. Он помогал Молли готовить на кухне, подкинул близнецам пару идей из его молодости, сошелся с Блэком в алкоголе... и это все, действительно от души, он не лицемерил и не врал, ему действительно было интересно общаться со всеми. Пусть он и не был душой компании и его считали довольно замкнутым в себе, но тем не менее каждый хоть чуть-чуть, но потеплел к Тому. Риддл понимал, что рано или поздно, всё равно хотя бы Ордену придется рассказать кто он есть на самом деле. Ну... был. И если раньше ему было почти все равно, то сейчас он поймал себя на мысли, что не хочет отдаляться от этих людей. И больше всего не хочет отдаляться от Тонкс. Пусть ничего в горизонтальную плоскость не перешло, та даже в вертикальной ничего дальше милого общения не зашло, но тем не менее, ему категорически нравилось их шушуканье и небольшой флирт. Гарри даже подходил, чтобы уточнить, кто по мнению Марволо лучше в постели вейла или метаморф, чем поставил мужчину в тупик. А еще у Тома заканчивались книги в библиотеке. Казалось он за такое короткое время перечитал такой огромный храм знаний? Все очень просто - большую часть он уже читал. Даже не большую, а почти все, что было в библиотеке, кроме каких-то чрезвычайно редких книг и личные дневники Блэков. Кстати, насчет последнего. Еще будучи неадекватным духом, он слышал, что Поттеру достались дневники Фламеля. Куда он их дел? Собственно этот вопрос он неожиданно и задал во время ужина, напугав Тонкс с которой он в этот момент вел диалог, параллельно думая, о книгах. В ответ он увидел ошалевшие глаза Гарри и Флер и не понимающие остальных.

***

Сегодня была очередь Тома гонять по готовой программе всех местных тунеядцев - алкоголиков, а значит Гаррин выходной и он оттягивался на полную - спал. Недавно у Гарри и Тома была дуэль и она выходила удивительно никакой. Риддл был мастером темной магии, азов некромантии и ментала. Он мастерски смотря в глаза вырубал, подчинял, и читал следующие шаги оппонента. У Тома даже был свой лично-изобретенный буст. Он был очень хорошим, по скорости он был определенно быстрее Блэка, но тем не менее медленнее Поттера. Хотя он полностью компенсировал этот недостаток, своей "боевой" легиментацией, которой он постоянно видел, на буквально секунду вперед, действия врага. Это был природный талант Риддла, как у Гарри трансфигурация или левитация, и никто не был равным ему в этом. Но в итоге их сражение выглядело пресно, пусть и на высоких скоростях. Гарри не мог уйти с головой в трансфигурацию и левитацию, потому что разрушать дуэльный зал - не лучшая идея, а Том не мог использовать откровенно темную магию, на глазах у всего Ордена Феникса. Вот они и кидались слабыми боевыми заклинаниями и уворачивались от них. Выиграть такими чарами ни у одного не получалось. Конечно, для постороннего зрителя это смотрелось впечатляюще, некоторые движения палочкой вообще не были видны обычному глазу. В итоге поперекидывая так заклинаниями минут десять, они договорились на условную ничью. На самом деле Гарри был уверен, что Том его победил бы в нормальной дуэли. Даже базовая некромантия - это очень неприятные заклинания, против которых нужны особые щиты, а уж если углубляться в темноту... В общем пока что, чтобы победить Риддла у Поттера просто не хватает знаний. А трансфигурация - это конечно спасение, но против более слабого противника, сильные же имеют кучу способов обойти заклинанием простую стенку. Жалко, что они у каждого плюс-минус свои и придумать защиту у Гарри не имеется возможности. По крайней мере именно такой вывод сделал сам парень, когда анализировал их будущий нормальный бой. Ну, как анализировал. Чисто так прикинул пока шел на кухню. Для серьезного обдумывания этой мысли, было слишком мало входных данных. Ужин проходил вполне нормально. Гарри наслаждался диалогом с Флер, которая ела какой-то очередной жиденький, диетический салатик, Том слушал и иногда отвечал Нимфадоре, а остальные тоже что-то делали, скорее всего ели, но парень бы не поручился. Они все так надоели Поттеру, что он старается не обращать ни на кого внимание, все время, кроме тренировок. Даже, когда к нему обращались. Тут неожиданно Том замолкает посреди предложения и говорит: — ...Гарри, я еще давно слышал, что тебе в руки попали дневники Фламеля. Не дашь почитать, пожалуйста? — невинно спросил он. Гарри замер. Флер тоже. Последний раз Поттер оставлял дневник в своей лаборатории в Хогвартсе, еще до третьего испытания. Как раз тогда программа подобрала шифр и можно было приступать к переводу. Посмотрев на свою девушку, парень понял, что она точно так же забыла про дневник. Это "Ж-ж-ж" неспроста.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.