ID работы: 8743722

Гениальный Гарри

Гет
NC-17
Завершён
8310
автор
ExZeFRio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8310 Нравится 1645 Отзывы 2637 В сборник Скачать

Глава 32 или Суета

Настройки текста
Дела у Дамблдора идут не очень. У Гриндевальда теперь есть фактически магическая версия ядерного оружия. Чертов Некрономикон. Это было просто фиаско. Геллерт поставил шах Альбусу и единственный способ выиграть эту партию - это принять бой. Хрен кто поверит на слово, даже самому Альбусу Дамблдору, что скоро на месте школы чародейства и волшебства, будет бойня. Откровенно говоря даже персонал или некоторые члены Ордена Феникса думают что дедушке пора на отдых. Мол, с чего бы Гриндевальду нападать на школу? Объяснять всем и каждому, что он нападет только ради того чтобы убить директора, ему не хотелось. Тогда точно выпишут прямой билет в психушку. Очень многие недооценивают мощь и значимость в грядущей войне Верховного Чародея. С войны с Волан-де-Мортом просто не было возможности продемонстрировать, что этот старичок еще ого-го. Причем вполне такой себе на мировом уровне ого-го. Нет, конечно есть куча мастодонтов магии, типо Фламелей, который сидят в своих замках где-то по миру и в ус не дуют. Ну начнет какая-то букашка очередную войнушку, им-то что до этого? Сам Дамблдор уверен, что еще лет пятьдесят - сто, и он сам точно так же где-то осядет и скажет мол : "Не мои проблемы. Я старый и на пенсии, сами мир спасайте". А сейчас, Директор Дамблдор входит фактически в топ три самых сильных и действующих чародеев. Сильнее него только какой-то старичок китаец, который входит в этот топ потому что еще участвует в разборках тамошних и относительно молодой американец, который уже сильнее, пусть и скорее всего не опытнее директора. Альбус надеется, что Гарри тоже войдет в этот топ и на первое место, но к этому ему еще стремиться и стремиться. Пока он только обложку сложной и сильной магии открыл. Впереди ему предстоит еще долгий путь. Эх, молодость... Старческие думы Дамблдора прервал Фоукс который сначала куда-то аппарировал, очевидно что к Гарри, а потом вернулся с ошалевшими Гарри и Флер. — Дневник Фламеля! — было первым, что с ходу произнес Поттер. Альбус не понял. Ну, дневник. Он отдал его Гарри в начале года, потому что сам расшифровать не смог. Чего так кричать? Шифр что ли нашел? Увидев непонимание на лице директора, Поттер поспешил дополнить: — Я разгадал шифр Фламеля еще до третьего испытания, оставалось только перевести в нормальный текст сам дневник, но почему то и я и Флер забыли про эту вещь, хотя я был крайне возбужден и жаждал сиюминутного перевода, когда обнаружил тайну шифра, — почти скороговоркой выдал парень. — Хм-м-м, — задумался директор. Это что получается, последняя линия защиты? Ну, явно что-то такого типа, — а как вы вспомнили про него? — Том напомнил. Он сказал, что слышал что-то о дневнике в моих руках, еще будучи духом. — Ну... твои апартаменты в твоем распоряжении, — растерянно произнес директор, — думаю ты уже можешь вообще полноценно переезжать послезавтра. — Почему не сегодня? — у Гарри в голове уже выстроилось новое расписание на остаток лета и первым пунктом там шло: "Как можно быстрее сбежать из Гриммо 12". — Уф... — обреченно посмотрел директор на Флер, — потому что завтра ты должен быть на Гриммо 12, Гарри. — Почему? — недоумевал Гарри. — Арри, ma chérie, — обреченно начала Флер, — завтра нам надо быть там. Поверь мне. В голове же у вейлы были совсем другие мысли. А именно: "Как можно забыть про свой день рождения?". Они всем Гриммо двенадцать уже второй день планируют вечеринку, даже директор в теме. А тут вот такой поворот. Нет, дневник Фламеля это определенно важно, но тем не менее забыть про свой день рождения, это уже перебор эксцентричности даже для Гарри. —Но... — начал было Гарри. — А дневник и расшифровку можешь взять с собой и там спокойно расшифровать окончательно, — перебил директор. — Э-э-э, — совсем не понимая, что происходит протянул Поттер, — что ж, ладно. Теперь за дневником. В обычное время Гарри бы просто додумался до того, почему его так отсылают на Гриммо, но сейчас буквально весь мозг парня занимала мысль о дневнике и его расшифровке. Что же там может быть? Рецепт философского камня? Очевидно это самое первое что придет на ум. И самое вероятное. Менее очевидное это какие-то заклинания и прочее. Ну или все вместе взятое. В любом случае это явно что-то интересное. Осталось только физически перевести текст из шифра в буквы. У Флер же были абсолютно другие планы. Если Гарри хочет засесть за дешифровкой, то девушка хочет р-романтики. Пусть и своеобразной, чисто Поттеровской, но черт возьми романтики. Ну, хотя бы свидание, а не сплошной секс в комнатке, да редкие обнимашки в то время, когда Гарри не занят тренировками или чем-то еще. Не сказать, что парень прямо забыл про свою девушку, но постоянно кормит завтраками и "...ты же понимаешь, как важно...", а рано или поздно это надоедает. Завтра она уводит его куда-то на свидание, пока в Блэковском доме делают вечеринку для этого гениального придурка. Осталось только оторвать его за уши от дневника. Сначала сексом, чтобы он всю ночь не сидел за дешифровкой, а потом самим свиданием.

***

— Флер, пожалуйста еще раз, у меня по моему слуховые галлюцинации. Тебе. Нечего. Надеть? — спросил охуевший Гарри. Окей, пару раз такая ситуация уже была, но это было в замке куда она взяла минимум вещей, а не сейчас, когда она забрала почти всю свою одежду из дома. Стояли они сейчас напротив открытого шкафа с расширением, в котором была в основном куча одежды вейлы, несколько Гарриных костюмов и полочка имени Мальчика-который-выжил, где аккуратной кучкой скомкан "прикид бомжа". Тут стоит уточнить, что парень не сильно посвящен на типичные женские заскоки. Медиакультура прошла мимо него, книги он читает только научного характера, а анекдоты про типичных "баб" всегда проходили мимо него. Чем Флер активно и пользуется. Как будто ей действительно нечего надеть? Полный шкаф разной одежды и самое главное любая шмотка все равно будет на ней смотреться хорошо, она в конце концов вейла. Тут главное повод, чтобы вытащить парня из дома. — Oui , — наивно хлопая глазами сказала Флер, — все очень просто, мне нечего надеть, Арри! Это очень важно... — Куда надеть, Флер? — восстановив самообладание спросил Гарри, голосом которым обычно разговаривают с детьми, — В ближайшее время мы планируем выбраться только в Хогвартс. Зачем тебе новая одежда! — C'est cela! Поэтому пойдем сейчас в магазин, чтобы купить мне одежды, а потом в место, где новый прикид пригодится, — радостно закончила вейла. В ответ Гарри просто посмотрел взглядом врача из психбольницы. Он уже понял, что девушка просто хочет зачем-то вытащить его из дома. Но зачем? Хотя в принципе какая разница, он сам давно планировал, наконец, сводить свою девушку куда-либо, а тут она, фактически, сама тащит его по магазинам. Не лучшее место, но Гарри давно хотел себе купить летний домашний халат и запастись сигаретами. — Ладно, хорошо, пойдем, — сдался парень, подняв руки вверх. С прошлого раза особо ничего не поменялось. Какой бы умной не была девушка, магазин одежды это магазин одежды. Мотание туда сюда, примерки, восклицание, мельтешения, в общем действия КПД которых стремится к нулю. Кучи тряпья, которые тут же отправлялись в её сверхвместительную сумочку. Платья, костюмы, обувь и постоянные примерки. Последнее парню нравилось больше всего, потому что, в конце концов, смотреть на вейлу в разных нарядах или даже нижнем белье, не может не нравиться. Наряд выбран, классическое белое платье. Почему то негласно, они постоянно одеваются в противоположные цвета. Гарри в черный цвет, под стать волосам, а Флер в свою очередь в белый. Довольно гармоничненько. Выйдя из торгового центра, они начали обдумывать куда бы пойти дальше. И этот этап неожиданно застопорился. В ресторан не хотелось ни Флер, ни Гарри. Они уже кучу раз были в разных ресторанах, с разными видами, кухней и баром. Девушке хотелось романтики, а не сходить в очередной раз поесть, пусть и дорогие блюда, а потом прийти домой и просто потрахаться, после вечеринки. Ну, где тут романтика? Возможно раньше, в первые разы, когда это был их первый опыт в плане свиданий такого типа, это и было классно, но сейчас... Да, и в конце концов это День Рождения её парня, пусть он об этом и не помнит. Да и не очень он горит желанием идти в ресторан, тоже видимо понимает, насколько это аромантично.... Гарри же просто хотелось кушать. Пока вейла выберет сам ресторан, потом блюда, потом напиток, пройдет куча времени, а парень с утра ничего не ел. — Арри, я не очень хочу опять в этот ресторан, — показательно надув губки, но со смешинками в глазах проконючила вейла, — придумай что-нибудь еще, куда мы можем сходить? Парень хорошо задумался. Он видел довольно мало в жизни, но, пожалуй есть одно место, в которое он бы хотел сходить. — Знаешь, возможно это довольно глупо, но... в детстве в Литтл Уингинге я постоянно проходил мимо одной самой типичной кафешки-забегаловки, где сидели парочки и думал: "Господи, тупые люди, прямо как рыбки" и кривился на их сюсюканья, — улыбнулся воспоминаниям парень, — а теперь вот сам предлагаю сходить туда. — В придорожную кафешку, будучи одеты в костюм и классическое платье,oui? — насмешливо спросила Флер, хотя в принципе не имела ничего против. Это будет довольно интересный опыт, решила вейла, тем более если её парень так хочет туда сходить. — Да, — криво улыбнувшись сказал Гарри, — или есть еще варианты?

***

В кафешке на них смотрели как на восьмое чудо света. Парочка выглядела слишком... вычурно для этих мест. Высокий черноволосый парень с довольно типично-аристократической внешностью в черном костюме тройке и невероятно красивая француженка блондинка в белом платье. Посетителей было не очень много. Группа подростков за крайним столиком, состоящая в основном из парней и несколько парочек. Сев за один из свободных столиков у окна они заказали себе кофе, у Гарри было довольно много историй про свое детство, которые он мог поведать, тем более обстановка располагала к этому. Знакомые улицы, дома и даже люди, так почему бы не рассказать, про детство? Тем более свой этап максимализма, он почти пережил и сейчас немного свысока смотрит на свои прошлые взгляды. —...а я рассказывал, как однажды ограбил магазин? —спросил Гарри. Они с девушкой держались за руки через столик и смотря друг другу в глаза, тепло улыбались. Честно говоря, довольно большая часть парня в этот момент жутко бесилась от того, что он уподобился толпе и сейчас выглядит как влюбленный дурачок. Но тем не менее, Флер явно нравилось, а значит можно и потерпеть, решил Гарри, продолжая рассказывать каким почти гениальным планом он добыл деньги, подставив других идиотов. Будь пара менее увлечена друг другом, они бы заметили, что группа подростков в другой стороне кафе бурно развели какую-то дискуссию, постоянно тыкая пальцами в сторону Гарри. В итоге вся шайка снялась со своего столика и пошли в сторону нашей парочки. Вперед вышел один парень и спросил: — Поттер? Гарри Поттер, это ты?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.