ID работы: 8743722

Гениальный Гарри

Гет
NC-17
Завершён
8310
автор
ExZeFRio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8310 Нравится 1645 Отзывы 2637 В сборник Скачать

Глава 35 или Пожиратели Смерти

Настройки текста
Как Гарри жил раньше без чувства пространства вокруг. Посидев всего час с таким ощущением всего пространства вокруг себя, он уже не мог от него отказаться. "Выключая" магическое осязание, Поттер чувствовал себя глухонемым. Если обычному магу, как и человеку, восемьдесят процентов информации поступает зрительно, остальные двадцать распределяются по остальным органам*, то парень сейчас получал процентов пятьдесят информации магически, около сорока - зрительно, и десять - всё остальное. Конечно, это очень грубые и приблизительные подсчеты, но тем не менее суть передана верно. С открытием замка вообще произошла веселая история. Гарри долго сидел и пытался сначала вот этим странным, "аурным" образом открыть замок. Долго он пытался, и так, и сяк, в основном проговаривая про себя заклинание и фокусируя внимание "ауры" на месте Дамблдоровского заклинания, а потом просто сел в задумчивости. Ему уже очень хотелось открыть этот замок и пойти спать. Физически он был бодр, но морально ему надо было хотя бы просто полежать. Так ничего и не удумав парень просто обессиленно выпустил огромное количество магии в пространство. Почему-то после открытия магического зрения, приходилось постоянно "удерживать" магию. Ну, знаете, ощущение, как будто ты открыл кран, но пережал сам шланг. А сейчас, психанув, Гарри просто полностью выпустил всё, что вырывалось. В конце концов умереть от недостатка магии для Гарри, это как умереть от жажды в озере пресной воды. На удивление резко "вылилось" абсолютно все ядро, и настолько быстро, что Поттер даже испугался. Но никаких признаков магического истощения не было, поэтому парень начал дальше разбирать, что случилось. Первым делом новоприобретенное аурное зрение. Оно не скользнуло на километры вокруг, а осталось ровно в радиусе пяти метров. Абсолютно не врубившись, куда он просрал весь свой резерв, Гарри начал думать, автоматически сев на мягкое кресло. Что у нас есть? Испарившийся запас магии - есть. Аурное зрение вокруг себя - есть. Не сходится. Одно без другого не работает. Взяв со столика пачку сигарет, Поттер подкурил одну и с удовольствием затянувшись, поправил подушку. В постели курить, конечно, не очень, Флер его убьет, но что поделаешь. Думаем дальше. У него абсолютно пустой резерв, вся магия тут же вытекает, как появится. Но тем не менее, Гарри все еще чувствовал вокруг себя всё в радиусе пяти метров. Черт, только, казалось, он понял магию вплоть до каждой мелочи, как тут раз - и такой вот поворот судьбы. Поставив свой кофе на типичный офисный стол, Гарри откинулся в кресле, закинув ноги на стол. Опять затянул сигару. Посмотрел на нее. Затянул еще раз. Встал из-за стола, осмотрелся. Офисный стол. Типичный. Офисное кресло. Типичное. Сигара в руке. Отвернулся, уставился в стену. Несколько секунд на осмысление всего, что происходило последнюю минуту. Кресло, кровать, сигареты, столик... Обернувшись обратно, стола ожидаемо не было. Какого черта? Посмотрел опять на сигару. В этой комнате остался только углекислый газ, как тут может гореть что-то?

***

Любое желание мгновенно исполняется. К такому выводу пришел Гарри, спустя, примерно, час экспериментов. Малейшее желание. Видимо просто аура, вокруг Поттера просто уплотнилась, а не рассеялась на кучу километров вокруг. Это было очень удобно и круто. Так казалось поначалу. Но если эту ауру расширять, то каждый новый метр сжирает магии столько, сколько все предыдущие. По боевой части отличий на дальних дистанциях почти нет. "Хотелки" исполняются только в радиусе ауры, а дальше только лучи. Но опять же, лучи, которые вылетают по малейшему желанию, точно туда, куда надо. Это было крайне эффективно. Но есть ма-а-аленький минус. Неосознанные желания, или эмоциональные порывы тоже исполняются. То есть, если Гарри разозлится и у него мелькнет мысль о смерти кого-то, то он умрет, если будет достаточно близко. И у Поттера никак не получалось это исправить. Он использовал окклюменцию, просто старался, выбивая из своих мозгов максимум, но стоило ему захотеть сесть, как под ним появлялось кресло, точно такое, как дома. Было уже утро и парню надо было уже идти на Гриммо, учиться стрелять, и надо было что-то делать. Из вариантов было только одно - откатиться назад в самое начало. Опять хватило желания, резерв резко пополнился всей выпущенной магией и даже закрылся своеобразной "пробкой". Гарри четко ощущал, что хватит одной мысли и манна тут же распространится вокруг и выполнит его требования. Но, что спасало, что тут уже нужна была осознанная мысль-желание, мол "давай вылазь". Но и тут свой подводный камень, аура полностью исчезла, парень не мог выпустить её "чуть-чуть", как раньше. Отлично. Зар-раза.

***

—Я вообще-то думал, что ты только магический "щуп" освоишь и спокойно откроешь дверь. А герметизация тут осталась с прошлых опытов... но и так хорошо. Будем считать, что ты прошел и третий и четвертый урок. А с проблемой решений - нет. Либо ты учишься себя полностью контролировать, либо ты не используешь ауру, тут два решения. Мда... Это рассказывал пришедший Дамблдор, который удивился результату, который получил Гарри. Конечно, по факту, Альбус прямо охуел. Эти эксперименты без его личного контроля могли закончиться очень плачевно. Хрен бы с ним, если бы он просто сквибом стал, потому что это лечится в пару пассов, но, сука, он бы сдохнуть мог. — Простите, но я очень спешу на встречу с Грюмом, — быстро проговорил Гарри, вызывая Фоукса, которого он уже нагло использовал по своему желанию, наравне с Дамблдором. Директор на эту спешку лишь покачал головой и вышел из комнаты. Спешка - дело молодых. Старые не опаздывают, они задерживаются.

***

Обучение у Грюма ничего особо интересного из себя не представляло. Аластор сам был не то, что бы профессионалом, поэтому все, что он рассказал - это технику безопасности, как заряжать, да как стрелять. В общем и целом это заняло около двух часов. "Опыт хороший, оружие последнего шанса - есть", — именно с такой мыслью Гарри уходил со своеобразного Грюмовского полигона. Зато следующий пункт плана был ахуеть, какой интересный. Пришел тот день, когда пора разбираться с Пожирателями Смерти. Фанатиков - в психушку или нахуй. Для Фенрира Сивого все три голоса, а именно Дамблдор, Поттер и Реддл, сошлись на эвтаназии. Беллатрису, конечно, в психушку, как сиблингов Кэрроу. Остальные пускай и слегка нацисты, но против Лорда не попрут. Особенно имея метку на руке, которой можно и убить, и найти, и лишить магии. По крайней мере Том говорил, что вполне может это сделать. Поэтому, собравшись на небольшой полянке в запретном лесу, встали втроем, и Том вызвал всех своих пожирателей. В том числе и Снейпа, который на Гриммо не появлялся и для которого всё это будет сюрпризом. Стояли все трое на небольшой возвышенности, которую искусственно сделал Дамблдор, чтобы стоять "над" остальными. Психология. Посередине стоял Реддл. Сейчас он не выглядел как человек, который попал хрен знает куда, и просто пытается врубиться, что ему делать. Сейчас он был сосредоточен и холоден. В общем просто вызывал ощущение страха. Прямо как в первую встречу его и Гарри в зоопарке. Слева от него стоял Поттер, с полностью выпущенной аурой, на расстояние метра вокруг себя. Любой маг чувствовал бы силу и мощь, которая отходит от вроде бы расслабленного парня. А справа директор Дамблдор без своей вечной улыбки и блуждающего взгляда. Руки за спиной, полу-офицерская выправка, Гарри не понимал откуда она взялась, но опять же, старику больше сотни лет, мало ли, мог и в армии отслужить, и взгляд, которым можно вывернуть душу. Шутки-шутками, но сейчас, пока еще не прибыли пожиратели, на поляне стоит вся управленческая верхушка Англии, и вместе с тем самые сильные маги острова. Своеобразное "ядерное оружие" от мира магии. И вот на поляну, сразу становясь на колени, начали прибывать Пожиратели Смерти. Кстати, на колени они вряд ли встали только из-за Волан-де-Морта, в воздухе витало слишком много разной давящей магии. Когда Северус Снейп увидел Дамблдора, судя по горящему от даже взгляда на него Волан-де-Морту и Гарри, сука, Поттеру, он понял, что тут и сейчас будет и суд и казнь, и причем даже официальные документы об этом всем уже лежат на столе в Визенгамоте, прочитанные, согласованные и уже подписанные всеми вплоть до архивариуса . Мысли остальных более-менее понимающих всю политическую ситуацию Пожирателей Смерти, были примерно такие же. Кстати, в Томе Волан-де-Морта узнавали только по горящей огнем метке на руке. Это их отцы клялись в верности еще выглядящему как человек Реддлу, а вот современное "поколение" пожирателей - уже рептилоидной версии. Наконец троица решила заговорить, и от следующих слов у каждого, даже самого неадекватного пожирателя, прошли огромным табуном мурашки: — Нас ждут огромные перемены, о рабы мои... — зловещий голос Тома, который сразу обозначил их положение. — Впереди предстоит много дел и реформ, и я даже уверен - большинство из вас доживет до их конца, дети мои, — предложение было построено в типичном дамблдоровском стиле, но при этом его суть и произношение вызывало только страх. Никто не привык слышать от директора что-то столь холодное и безжалостное. — И начнем мы, пожалуй, прямо сейчас, — закончил Гарри, опять давая слово Реддлу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.