ID работы: 8743722

Гениальный Гарри

Гет
NC-17
Завершён
8310
автор
ExZeFRio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8310 Нравится 1645 Отзывы 2637 В сборник Скачать

Глава 34 или Обучение Поттера.

Настройки текста
— Давай, Гарри, нормальный урок номер два, — воодушевленно сказал Дамблдор. Дело было на следующий день, после Дня рождения Гарри. Они с Флер только перебрались в замок, как директору приспичило преподать парню еще один "нормальный" урок магии. Первый был про медитацию и внутреннюю энергию, который сразу очень сильно усилил Гарри, и он был уверен, что второй будет не менее полезным. И все было бы хорошо, если бы директор ворвался не в два часа и именно не в ту самую ночь, когда Поттер решил нормально поспать. Прошлую ночь он не спал из-за подарка Флер, позапрошлую из-за дневника Фламеля, который ему никак не дают нормально расшифровать и вот сейчас, его опять будят. Нет, конечно, парень не мог упустить Второй Урок Дамблдора, именно так, с большой буквы, поэтому всю усталость и сонливость согнал магией, но тем не менее это не выход. Ему чисто психологически не хватало сна. Сейчас они находились в каком-то очередном случайном кабинете, куда их завела "навигационная система" Дамблдора. Комната была абсолютно пуста, что было немного странно. В замке пустых помещений просто не бывает, а это значит, что директор его очистил. Но зачем? — Коротко и ясно. Берешь в медитативном состоянии свою магию и как бы рассеиваешь вокруг себя. Больше я абсолютно ничем не могу помочь, все сам. У меня получилось с первого раза, интуитивно. У тебя же были проблемы с медитацией, поэтому считай что и тут тоже будут проблемы, которые ты решишь абсолютно самостоятельно, так что я пошел, удачи, — довольно быстро проговорил Дамблдор и скрылся за дверью. "Вот и нахрена было меня поднимать среди ночи? Чтобы сказать одну фразу и убежать? Почему не днем? Иногда даже я его не понимаю" — убито подумал Гарри, — "Пойду спать тогда, завтра с утра начну тренировки" С такими мыслями Гарри пошел на выход, и уже дернув большую деревянную дверь за ручку, обнаружил, что она закрыта. Тут парень, откровенно говоря, охуел. Дернул еще раз, сильнее. Максимально усилил свое тело и дернул, так что не выдержала бы даже банковская сейфовая дверь. Вокруг даже треснули стены, но дверь осталась закрытой. Гарри еще раз охуел. Конечно, он сразу догадался, что это "ж-ж-ж" неспроста и вряд ли он грубой силой что-то решит, но тем не менее решил хотя бы попробовать. Значит Дамблдор сделал такой своеобразный "квест", понял Гарри. Довольно легко сопоставить пустую комнату, немного странное поведение директора и настолько хорошо закрытую дверь. Непонятно правда зачем, Гарри вроде не давал никакого повода для такого мнения о себе. Через пять минут размышлений на тему:"Где я оступился или накосячил", до парня дошло, что дышать становиться тяжелее. Появилась совсем небольшая одышка. Отлично, комната еще и герметична. Кстати, Гарри показалось или от директора реально чуть-чуть несло алкоголем?

***

И зачем только эта фишка с герметичностью? Все равно Гарри может и без воздуха обходится довольно долго. Сколько угодно если быть точным. Магия восполнялась быстрее, чем тратилась на "замену" воздуха. По крайней мере в спокойном состоянии. И смысл был Дамблдору это делать, если он знает, что для Поттера это не проблема? Ну, а "выброс магии вокруг себя" - не получается. Вот Гарри видит свой организм, как обычно от третьего лица. Кстати, он никогда не задумывался, почему именно так? Не логично было бы вид сверху "из" мозга как бы. Хотя ему сказал Дамблдор увидеть так, он и увидел. На вскидку это самый удобный метод "командовать" своей магией, а углубленно тратить на это мозговой ресурс Гарри не стал, всё равно он не знает как это изменить. Так вот он пытался использовать - мысленные команды, приказы или даже попытки жестикуляции, как бы вычерпывать руками магию, и они закономерно ничего не дали. Тут Гарри вышел из медитации, присел и глубоко вздохнул. Углекислый газ. Кислород он уже минут пять как весь выдышал. Директор сказал залезть в медитативное состояние и как бы "расплескать магию вокруг себя" и "у него интуитивно все получилось". Ага. Маразматик старый. После примерно пяти минут безуспешных попыток, Гарри решил основательно подумать. Прямо вот, так сказать, задать "высший приоритет" задаче. Что у нас есть? Кривые Дамблдоровские объяснения, которые по факту основываются только на его личном опыте. "Интуитивно понятно" ему блин. Даже медитацию сам директор толком не рассказал, они больше по книгам восточных мудрецов работали. Значит и в этот раз надо посмотреть на эту ситуацию шире. Что вообще чисто гипотетически может дать рассеивание магии вокруг себя? Так, ну из вариантов чисто на вскидку: сенсорное ощущение пространства или только магов вокруг себя может вообще быть просто шагом к чему-то большему, например, полноценному колдовству без палочки, ну или тот эффект, который возникает около Дамблдора, когда он злится. Что-то типо холода, несмотря на то, что он огненный маг. За последнюю мысль Гарри неожиданно захотелось зацепиться. Ему самому часто говорили, что в моменты сильных эмоций они с Дамблдором похожи в создании давления вокруг себя. Это уже было ближе к делу. Прямо о-о-очень ближе к делу. Сначала Гарри постарался искусственно вызвать злость, чтобы примерно уловить те ощущения. Но, к сожалению, и так скупому на эмоции парню, еще и искусственно вызвать такую сложную эмоцию не получилось. Ладно, зайдем с другой стороны. Магия старается слушаться своего как бы хозяина, правильно? Правильно. Что злой хозяин больше всего хочет? По идее показать свою силу. Гарри тут не был уверен. Почему-то в памяти этого момента психологии не было, а для логического вывода это довольно сложная тема.

***

Если бы кто-то в огромном пустом замке, ночью, открыв зачарованную Дамблдором дверь, зашел бы сейчас в комнату, он бы увидел странную картину. Герой магического мира сидит и пырит в стену. От напряжения у него надулась вена на лбу, но он сидит и пытается "рассеять" магию вокруг себя, как во время пика эмоций. Гениальность - гениальностью, но идей лучше он просто не придумал. Ну, и закономерно опять ничего не получалось. Это уже объективно выводит из себя. За свою жизнь Гарри не привык, чтобы у него получалось что-то не с ходу, даже с лету. А тут уже несколько часов у него абсолютно нихрена не получается. Даже самых легких продвижений нет. Это бесит. Следующая идея к Гарри пришла спустя пять минут мозгового штурма. Единственная вариация выпускания магии через себя без палочки, которой владеет Гарри, это телекинез. Можно о-очень внимательно сосредоточиться на ощущениях во время каста. В качестве предмета парень снял с себя кофту и поднял её, внимательно прислушиваясь к себе. Сначала ничего не почувствовал. Потом тоже. И только сидя и десять минут по ниточке разбирая каждое ощущение от любого из органа чувств, начиная с гравитации и заканчивая запахами, он обнаружил одну единственную сверх очевидную, но одновременно незаметную вещь. Легкий ветерок. Прямо вот если изо рта подуть - сильнее получится. Но откуда ветерок в абсолютно герметичной комнате? Очевидно это и есть тот "выход" магии. Интересно, директор для этого герметизировал комнату? После легкой концентрации он смог усилить ощущение ветерка. Теперь это был полноценный ветер. Даже больше - он мог прямо чувствовать этот ветер, почти как еще одну конечность. Он чувствовал как он держал им бедную кофту, на которой и проводились испытания. Она даже начала подрагивать от силы, которой её держат. Сейчас на радостях Гарри выдал с ходу столько магии, что это не пушкой по воробьям, а скорее ядерной ракетой. Ну, ладно, просто ракетой. "Хм, судя по всему это раньше получалось абсолютно интуитивно, а сейчас я задумался об этом и почувствовал магический... хм, назовем это "щуп". Прямо как если напомнить человеку, что он дышит, то он начнет усиленно вдыхать и выдыхать самостоятельно, пока не отвлечется. Да и раньше был едва заметный поток, а сейчас я сделал чуть ли не материальную конечность из магии", — сделал довольно логичный вывод парень. Успокоив этот ветер, Поттер задумался на следующей проблемой. Как равномерно это "раздуть" вокруг себя? Пока все что он имел, это полностью интуитивные тыканья, и сейчас тупые эксперименты могут закончится разными вещами, даже летальными. Возможно углекислый газ все-таки немного попадает в легкие. Потому что первым делом к Гарри в голову пришла абсолютно тупая, абсурдная и туалетная шутка, про пердеж и воздух вокруг, который как бы "рассеян". После этой мысли ему было стыдно перед собой. Потом он задумался... какой бы тупой эта мысль не была, но по факту... если подумать... В общем, он просто как бы вытолкнул в комнату свое "щупальце", которым держал кофту, и отпустил контроль. Хм. Да, определенно, подвижки появились. Свою "форму" щуп потерял и распылился, но Гарри все еще ощущал вокруг себя свою магию и даже мог управлять ей. Вытолкнув еще больше магии вокруг, он наконец ощутил... нет, не так. ОЩУТИЛ. Абсолютно все в радиусе примерно трех метров он чувствовал. Для магии преград не существовало, поэтому буквально в радиусе вокруг Гарри. Каждую трещинку, кирпичик и огромное количество магии, которая пронизывает стены Хогвартса. Поддав еще примерно сотую часть своего резерва, он ощутил все пространство вокруг себя в радиусе, примерно, двадцати метров. Скорее всего, будь у Гарри обычный среднестатистический мозг, и не имей он магического усиления, то словил бы сенсорный шок и вырубился бы от количества информации. Но, он довольно легко анализировал всю ту поступающую информацию и решил, что в принципе в пассивном состоянии можно поддерживать пару метров такого сенсорного купола. Правда это никак не решало проблему запертой двери. Теперь Гарри видел наложенное заклинание на дверь с той стороны, но ничего сделать не мог. Судя по всему, сегодня он не поспит до обучения огнестрелу у Грюма и знакомства с Пожирателями.

***

***

***

Так, ну что. Время объяснений. Говорить буду честно. После нового года - забухал. Можно сказать, прямо в запой ушел. Потом никто не ждал, а она пришла. Сессия. Там по три часа сна в день и прочие атрибуты студента, но я чудом выполз на стипендию. Ну, собственно неделя празднования, а потом примерно две недели назад, я сел писать главу. И залип. Я просто не знаю, что писать. Я набрал кучу вдохновения, но к сожалению, не на продолжение этого фанфика, а на новый мидики, которые я буду писать после этого. Во-о-оть так. Ну и главы, будут выходить редко. Проблема с идеями и со временем. Я знаете ли работать скоро пойду, параллельно учась, поэтому фанфики, к сожалению, не на первом и даже не на втором месте. Фанфики, которые я советую сегодня: 1.The Secret Diary of Fleur Delacour, aged 16 34 https://ficbook.net/readfic/8910620 Описание(+комментарии переводчика): Это своего рода эксперимент. Большинство людей, кажется, ненавидят Флер или, что еще хуже, игнорируют ее. Поэтому я подумал, что вам может быть интересна идея посмотреть на канонные события ее глазами. AU Кубка Огня. Фанфик опубликован в 2002 году, через 2 года после выхода книги "Гарри Поттер и Кубок Огня", один из первых макси(если не самый первый) с Флер Делакур. Интересно взглянуть на фанф, написанный когда я еще в школу не ходил. лично я в 2002 году, только год как родился хд. Но фанфик очень шикарный. Один из моих самых любимых по Гарри/Флер. 2. Драгнил... да не тот https://ficbook.net/readfic/9021881 Описание: Зереф из альтернативной реальности попадает в Нацу. Оп, неждан, да? Мне слишком зашло начало этого фанфика, чтобы я прошел мимо него. Написан по Хвосту Феи. Начало очень многообещающее, я сам хочу написать фанфик по этому типу. Эльза ударила Нацу, а проснулся уже не совсем тот Нацу. Одно плохо, судя по всему пейринг тут не Нацу/Эльза будет. Но фанфик все равно не плохой. 3. Злодей: Истинный мир https://ficbook.net/readfic/8602125 Описание: Фанфик на всленные супергероев и суперзлодеев. Главный герой является попаданцем, ставшим суперзлодеем с системой Игрока(Геймера). Невероятный кроссовер, который за первые восемь глав подал невероятные надежды. Жаль что проды не видно, но очень надеюсь что это временно. Тут и Марвел и Ким пять с плюсом и DC, кароче, что только не намешано. 4. Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. https://ficbook.net/readfic/8857583#part_content Описание: Один из Поттеров прошлого, чтобы защитить семью, с головой уходит в некромантию. Однако, зная из истории что случилось с братьями Певероллами, понимает, что одной силы и таланта будет недостаточно. А потому, он хочет одним заклятием убить сразу троих зайцев. Обезопасить семью. Превзойти легендарных братьев Певереллов. И дать потомкам дополнительный шанс на выживание. Как ему кажется, он находит нужное решение... Что-то очень странное, но очень крутое. Жаль, что пейринг вряд ли Гарри/Флер. Напоминаю сам сборник, куда попадают отборные фанфики: https://ficbook.net/collections/13885533 Чаще всего по Гарри Поттеру, если появилось что-то из другого фендома, то значит это что-то меня крайне впечатлило. Всё в комментарии не влезло, поэтому написал тут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.