ID работы: 8743722

Гениальный Гарри

Гет
NC-17
Завершён
8310
автор
ExZeFRio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8310 Нравится 1645 Отзывы 2637 В сборник Скачать

Глава 39 или Ни шагу назад.

Настройки текста
Гермиона перестала что-либо понимать. Вообще она привыкла держать свою жизнь полностью в своих руках. Она понимала что вокруг происходит. Грубо говоря она идет по дороге и видит все развилки и сама решает куда идти. Так было раньше. Сейчас, после дебюта Поттера, она просто перестала улавливать темп событий и поплыла по течению. Новый Гарри - окей она приняла, силы Мальчика-который-выжил на турнире тоже более менее вписывалось в её понимание, но дальше... Трагедия в Риме, неприятные подробности о семье Уизли, Грин-де-Вальд, который как оказывается силен, могуч и хочет завязать что-то вроде третьей мировой, имея у себя какой-то страшный артефакт, тренировки от Гарри и во всей этой суете она просто потерялась, ей некогда было сесть и подумать. Она надеялась, что в школе все вернется более менее на круги своя, но и тут её ждал облом. Расписание постоянно менялось, директор ходил хмурым и постоянно витал в своих мыслях, Поттер от Великого мага не отставал и так же в тех редких моментах, когда они виделись с Грейнджер был задумчив. Участок перед Хогвартсом, где раньше можно было гулять стал постоянно закрываться на несколько часов в день минимум, причем окна в сторону того участка просто исчезали. И вроде к концу сентября, когда прошел траур по погибшим в Риме, девочка влилась в темп, но постоянные легкие колокольчики на грани сознания, которые так и говорили, что что-то не так, не давали расслабиться. Количество уроков по зельям и по Зоти резко сократилось, а в те редкие пары, когда она видела профессоров, они выглядели как выжатые мочалки. Уставшие, говорившие совсем тихо и стараясь поменьше шевелиться они всем своим видом говорили, что жизнь - дерьмо и вам пора это принять. И если Снейп постоянно источал миазмы депрессии и в его поведении, максимум, уменьшилась какая-то активность, то от вечно инфантильного Реддла такой настрой видеть было очень непривычно. Иногда он был действительно очень страшным. Шипящие нотки, глаза одним взглядом которых он мог заставить человека замолчать и застыть в ужасе, но самое страшное это его движения. Если раньше он двигался как...ну как Невилл. Вот очень хорошее сравнение. Переваливаясь с ноги на ногу, иногда зацепляясь за что-то, оттого что постоянно был в своих мыслях... то теперь ходит как будто он постоянно в окружении врагов. Плавно и хищно, глазами оценивая все вокруг на предмет опасности, любые движения руками - хлесткие и быстрые... В общем не просто так такие изменения, ой не просто так. И это её чертовски пугало, потому что не заметить нехорошую последовательность профессоров по Зоти - она не могла. Каждый год на его месте какой-то фрик в ту или иную сторону и всегда связан с основными событиями года. К концу ноября Гермиона начала чувствовать какую-то легкую панику, круглосуточно. Постоянные всплески адреналина, холодный пот и липкий страх. И видимо не только она потому что градус настроения в замке резко упал. Все старшие курсы ходили как в воду опущенные и постоянно озирались вокруг, теребя палочку. Младшие видимо ничего такого не улавливали, но тем не менее предавались общему настрою паранои и страха, постоянно кучкуясь и стараясь поменьше шуметь. "Даже на пятом курсе с дементорами и то было веселее" — криво ухмыляясь шутили близнецы Уизли. Никто не смеялся, потому что они, черт возьми, были правы. И честно Грейнджер бы вообще не парилась насчет всего этого, подумаешь, разное бывает, это все таки мир магии, если бы не два конкретных факта. И зовут их Альбус Дамблдор и Гарри Поттер. Директор решил поужинать вместе со всеми на третий день "легкой паники". Наверное, он хотел поднять дух или что-то такое, но вместо этого страх в душе каждого, даже самого тупого студента, поднялся еще больше. Увидеть Доброго Дедушку Дамблдора в амплуа Великого Мага, который испускал пусть и светлую, но чертовски холодную и тяжелую ауру вокруг, при этом кривя рот в якобы обнадеживающей улыбке это просто пиздец. Нет, Директор явно старался показать что все хорошо и ауру, видимо выпустил чтобы успокоить, только не учел того, что его магия уловила настроение старого волшебника и не давала сидящим рядом профессорам нормально покушать и даже дышать. Дамблдор же пытался держать маску на лице мол все хорошо, только это вот нихренушечки не работало и пока Гарри легонько не кашлянул, раз пять смотря в упор на директора который ковырял что-то в тарелке и упорно застыл взглядом куда-то далеко, никто не смог даже подумать о том, что бы что-то взять в рот. В горло кусок не лез - буквально. Ох, ну и Гарри Поттер. Ауру он, конечно, не распространял, но холодный сквозняк, который ходил по рядам в закрытом помещении и его лицо, говорило о том, что мысли у него с директором схожие. Очень. Вот это и повергло Грейнджер в настоящую панику. Липкий ужас с того видения её просто не упускал, иногда у нее было ощущение, что рядом с ней поселился дементор, но даже патронус в виде выдры ни капельки не помогал.

***

— То есть получается, вы два старых идиота, до этого момента точно в душе не ебали, примерную силу ваших подопечных? — категорично начал Поттер на небольшом собрании, трех ферзей данной партии, — А меня еще одного идиота, вы в подробности о силе, блядской армии Грин-де-Вальда не посвятили? И в итоге мы имеем хрен с маслом, а не шансы противостоять более-менее нормально? Я правильно сказал? — Да. — Абсолютно верно. — Отлично. Апиздуетически. Сколько у нас в запасе? — Думаю, напасть он должен где-то в районе конца ноября - начала февраля. — У нас есть в худшем случае два с половиной месяца? Ответом ему были нахмуренные лица, которые и так все это понимали, но озвучить кто-то должен был.

***

Тридцать первого октября Гермиона проснулась в холодном поту и сразу схватилась за палочку, которая у нее лежала под подушкой. Там она хранит свою помощницу всю последнюю неделю. Но холодный пот и ощущение ужаса не уменьшилось до среднестатистической нормы последних дней, он так и бил в виски заставляя ведьму хотеть подорваться и бежать куда-то, подальше отсюда. Это был дерьмовый знак. У всего Хогвартса дела были не лучше, каждый даже сквиб Филч, чувствовал что-то огромное хтоническое и ужасное повисшее дамокловым мечом над их головами.

***

— Замок имеет множество тайн и одна из них - защита. Я как директор могу буквально в одну секунду установить в осадное положение весь замок, исчезнут все окна кроме бойниц, все големы выйдут на защиту, а вокруг воздвигнется огромный защитный купол. Големы есть атакующие и защитные. В общем и целом замок может сдержать архимага, вроде меня или Фламеля около семи минут, такое количество подразумевалось достаточным для подмоги. В нашем случае этого слишком мало, нам надо продержаться пол часа, потом международные войска зашевелятся и сюда прибудет если не армия, то батальон, напичканных артефактами под завязку, войск, в данном случае против нежити. Тридцать минут - не точное время, в Рим миротворцы прибыли спустя тридцать три минуты и сорок четыре секунды, слишком давно не было реально боевой тревоги. В этот раз им дали пинка, но нельзя надеяться на что-то там, поэтому сорок минут чистого времени, мы должны сдерживать нежить, не тридцать пять, потому что я условно беру пять минут на прорыв купола, которым Геллерт накроет все окрестности во избежание побега. Первой линией обороны, будет замок и его големы, второй мы выстроим наш отряд, по абсолютно такой же стратегии впереди щиты, сзади атакующие. — Это весь план? — глупо спросил Поттер, мысленно на все лады костеря великого, блять, полководца. Такое и Рон Уизли бы придумал. — Нет. Геллерт тоже об этом знает и если за эти же сорок минут, мы не убьем его, то он просто в один момент аппарирует. Что будет просто фиаско, потому что в таком случае мы крайне зря не развели панику на весь мир и ставим под удар школу. — Как черт возьми мы должны таким составом победить всю армию с Грин-де-Вальдом во главе, менее чем за сорок минут? — сорвался слушавший все это Реддл. Ответом ему было напряженное молчание. Никак. Чисто физически это невозможно.

***

Пары были никакими, очень бледные преподаватели не выпускали из своих рук палочки, говорили тихо и постоянно запинаясь, а вечно веселый Флитвик, как никогда был похож на полукровку воинствующей расы и девятнадцатикратного победителя дуэлей Европы. Правда тут даже Гермиона понимала, что дуэли и бой не одно и тоже. В магловском мире точнее, быстрее и красивее всего стреляют спортсмены, но тем не менее армия не состоит из таких людей. Реальное боевое столкновение это совершенно другое. Так и тут. Полугоблин это точная шпага, которой обозначают укол, а не тяжелый двуручный меч, которым машут одно и то же движение постоянно рубя противников. Когда все школьники собрались на ужин, хотя это скорее было общим собранием, потому что кусок в горло в этот день не лез совсем. Какая еда, когда тебе хочется бежать, непонятно от чего. Гермиона уловила момент. Момент когда у Директора на секунду расширились глаза и полыхнула аура. Когда он сверился кивками с такими же встрепенувшемися Поттером и Реддлом. Когда он встал, сосредоточив на себе все внимание и послав какой-то крайне ощутимый магический импульс куда-то далеко. Блять, шутки кончились, поняла Гермиона, и это осознание прошлось ледяным ознобом по спине.

***

— Но... нам не надо побеждать всю армию. Нам надо убить Грин-де-Вальда, — спустя некоторое время сказал Поттер, увидев холодное понимание и осознание в глазах собеседников. Решение довольно простое, но тем не менее приходит на ум не сразу, когда речь идет о таких вещах.

***

— Господа и Дамы, — от громогласного холодного голоса Дамблдор, которым он обычно выносит приговор самым конченным маньякам в суде, в зале стало тихо. Разговоров и нормального веселья там и так не было, максимум тихие перешептывания, но сейчас все боялись лишний раз вздохнуть, — сейчас я абсолютно серьезен и расскажу вам как есть абсолютно без утаивания информации. В течении часа тут будет Грин-де-Вальд с армией нежити, он нападет на Хогвартс в попытке захвата замка и убийства меня в частности...

***

— Мы пойдем ва-банк. Мы втроем просто пойдем на прорыв к Грин-де-Вальду уничтожив по дороге туда как можно больше нежити, — вынес решение директор. — Билет в один конец, Альбус, — криво ухмыльнулся Реддл откинувшись в кресле, — только сука жизнь начала налаживаться. В этот раз Поттер молча закурил. Пути, конечно, как всегда два и можно просто позорно сбежать поджав хвост или на крайняк отпустить всех в замке, но тогда об этом узнает Геллерт и, очевидно, изменит свои планы и тогда война заберет намного больше жизней, даже детских, чем всего есть в этом замке. Так что путь то - один.

***

—... Он крайне силен, то, что произошло в Риме, было сделано ради одной цели - Некрономикона. Книга, которая считалась уничтоженной попала в руки Черному Магу, который с одной бузинной палочкой погрузил мир в войну. Поэтому я принял решение. Мы остаемся и побеждаем. На столь малокровную и быструю победу, мы можем надеяться только оттого, что я знал его первый шаг и если не дать ему этого сделать, то неизвестны его планы, а с Некрономиконом, атаки могут быть неожиданы мгновенны и сокрушительны. За считанные минуты он возвергает армию нежити, которая исчисляется в тысячах, если не десятках тысяч голов....

***

— Неделя максимум, — произнес Альбус на следующем собрании трех. Двадцать четвертое октября, — вы я думаю, ощущаете это так же четко как и я. — Как? — стукнул кулаком по столу Поттер, проломив его, — где обещанные, хотя бы четыре месяца? Почему, блять, прошло всего около трех, а он уже в боевой готовности? Почему.. — Не кипятись, — прервал подростка Реддл, — он мастер в своем направлении, нашел способ привязать себя быстрее. В конце концов прогнозы Альбуса сделаны по рассказам Фламеля, который тоже не эксперт знаешь ли. Он алхимик, а не некромант. — Засунуть бы это все в мать и перетрахать на что-то нормальное, господи, блять, — обреченно упал в кресло Гарри, закрыв лицо руками.

***

—... Без паники. Вариантов - нет. Либо мы сейчас принимаем бой и побеждаем, либо третья мировая и в этот раз точно последняя, маглы не поскупятся на ядерное оружие, маги на свои орудия последнего шанса и если Геллерт, думает, что после всего этого он воздвигнет мир на обломках прошлого, то мы точно знаем, что это бред, который никогда не срабатывал, потому что в самый последний момент являлись герои и спасали всех. В данном случае эти герои - мы. Каждый сидящий в этом замке, каждый из вас - герой, который ставит под удар себя и тем самым спасет весь мир. К сожалению, эвакуация замка уже невозможна, огромный некротический купол закрывает любые возможности побега. А теперь немного о том, почему у нас есть шансы на победу. Позвольте вам заново представить Том Марволо Реддл, ваш учитель Зоти, но я думаю все вы его знаете под другим именем. Лорд Волан-де-Морт... Откровенно ахуевшие взгляды всех, включая преподавателей было ему ответом.

***

— Сегодня. Он нападет сегодня, — спокойно ознаменовал событие директор. — Ну кто бы, блять, сомневался в моей жизни всё самое плохое происходит на Хеллоуин, — саркастично произнес Поттер. — Что же, боевая готовность, господа! — немного весело произнес Том. Былого настроя обреченности не было и в помине, они втроем уже пережили страх и теперь как боевые собаки перед броском, готовы были сорваться в любой момент. Не впервой.

***

—... и его Пожиратели Смерти. Вряд ли это было отрепетировано, но все Вальпугиевы рыцари в один момент ворвались в зал темными сгустками и явились по правую руку от Тома. Каждый был в боевых обличениях, длинные волосы у кого были, заплетены в тугие косы, а лица так и говорят, что они идут на войну. Тяжелые хмурые взгляды, горящие целью. Даже Беллатриса утратила свое напускное безумие и с тяжелой косой темных волос за спиной, тяжело взирала вперед, стараясь не смотреть на лица перед собой.

***

— Нет, Арри Джеймс Поттер я буду сражаться, что бы ты там не хотел, — яростно кричала Флер Делакур на бедного парня, который решил защитить самое дорогое, что у него есть. Постепенно ярость утихла и дальше пошли слезы и обещание, в общем эмоции, которые Поттер так ненавидит, но которые в данный момент так нужны были ему.

***

— Так же, конечно, Орден Феникса и их временный, а уже возможно и нет, предводитель Гарри Джеймс Поттер. Поттер клянется эти дебилы серьезно отрепетировали эпичность, потому что после слов директора ворвались белые облака из другой двери Большого зала и явились по левую руку от Мальчика-который-выжил. Гарри сжал челюсть и закрыл глаза, мысленно костеря придурков на все лады. Долбоебы. — Ну и я вроде как предводитель всего этого дерьма, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор . Мы все идем, буквально, насмерть, но мы защитим вас и не дадим новой войне разгореться...

***

— Ты ахуел, змеюка подколодная? Я аврор, черт тебя дери, вы тренировали меня и ты хочешь, что бы я не сражалась? Ты, ебл... " Так долго отшивал одну Блэк, ради того, что бы всеравно попасться в эти сети" — обреченно слушал Том долгий спич своей ведьмы, которая от ярости приняла свой настоящий образ с Блэковскими темными волосами и острыми чертами лица, —"Ну, пиздец"

***

Замок тряхнуло и директор прервался на полуслове, потому что каждый почувствовал гнилую, тягостную, грязную некромагическую ауру. — Вам осталось лишь пожелать нам удачи и молиться за нас тем богам, в которых вы верите, — крайне серьезно и немного грустно сказал Директор, — Грин-де-Вальд уже тут.

***

—Фоукс... что за странный недоверчивый взгляд? — удивленно прервался директор, увидев какое-то ахуевение на лице феникса,— я говорю пожалуй это тот самый момент, когда надо применить тот козырь, — произнес директор вставая и открывая очередной тайник в кабинете, за которым была странная броня, которая подошла бы скорее на Хагрида, чем на тощего старца-директора.

***

— И опять ты проебался Альбус, у нас не было часа, а максимум десять минут, стареешь, — произнес Поттер в попытках пошутить, стоя уже на будущем поле войны и смотря на армию нежити перед ним. Вместо Запретного леса, слава богам, Хагрид с псиной, как посоветовал великий человек Альбус Дамблдор, был на ужине вместе с абсолютно всеми, кроме воинов, было огромное поле стучащих костями и щелкающих челюстями скелетов с горящими синим огнем глазами. Кто-то из них был с деревянными щитами и железными мечами, у кого-то на костях были смердящие останки, на которых прочно пригнили старые куски брони. Их было настолько много, что конца армии, буквально в любую сторону не было видно. Казалось, что эти костяные уроды, были абсолютно везде до горизонта. Но кто знает, возможно так и было. Вперемешку с ними были Рыцари Смерти, размером с Хагрида, честные рыцари, поднятые, разбуженные ото сна, закованные в черные доспехи из мертвой стали с огромными двуручными мечами, они смотрели ровно вперед перед собой, держа руки сложенными на воткнутых в землю мечах, ожидая команды хозяина. Вперед постепенно просачивалась кавалерия - Безголовые Всадники на костяных лошадях, одни из самых сильных воинов любого некроманта, один такой по классу опасности оценивается как мантикора, а тут их были десятки, если не сотни. Явно позади держались личи, костяные ублюдки, которые даже после смерти могут использовать магию, каждый из них был одет в магические рясы и мантии разных времен и народов, но одна общая черта сохранялась у всех: открыты были только прогнившие руки и ужасные, уродливые лица. Но самое страшное это огромные костяные драконы, которые летали, пока не атакуя, преданно кружа вокруг и ожидая команды фас от своего хозяина. Хвосторога, которую Гарри убил, по сравнению с ними была ребенком, каждый их этих летающих монстров мог раздавить дракончика, просто сев сверху на нее. — Блять, пять иксов опасности, василиски и то безобиднее, — прокомментировал летающих громадин Блэк. — Зато можно сказать, Грин-де-Вальд не парился и взял нежить по учебнику, — попыталась пошутить Тонкс. — Из, сука, очень подробного учебника, — дополнила Беллатрис, увидев мелькающих среди армии воняющих мясистых пуджей и грязных уродливых гулей, которые жрали в этот момент каких-то менее удачных союзников - довольно редкие виды нежити, которые не очень полезные в прямом столкновении, но видимо Грин-де-Вальд действительно не парился. — Блэки,— выдохнул кто-то из толпы Пожирателей, смотря на предвещающие, немного безумные улыбки троих людей из вышеназванного семейства, которые и комментировали все происходящее. В момент, когда каждый рассматривал своих будущих противников, сзади открылись двери замка и вперед строем вышли тысячи каменных големов-рыцарей, которые выстроились в три линии обороны. В каждой из которых два ряда - защита и атака. Это зрелище подарило некую надежду защитникам, очень уже внушительно и монолитно выглядели эти ожившие статуи. Резко Армия нежити начала свое медленное, неотвратимое движение вперед. Скелеты начали волочась делать шаг за шагом понемногу набирая скорость, Рыцари достали мечи из земли и почти строевым шагом начали движение, остальные пока все так же оставались на своих местах, видимо Грин-де-Вальд решил сначала попробовать чистое мясо, а потом если не получиться, пустит элитные войска в бой. Маги подобрались, кто выкинул недокуренную сигарету, кто встал с земли прямо на которой сидел, а кто просто глубоко вздохнул и приготовился, но у всех очень четко в голове стрельнула мысль: "Началось" Сорок минут. Часы в голове каждого живого начали свой отсчет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.