ID работы: 8743722

Гениальный Гарри

Гет
NC-17
Завершён
8310
автор
ExZeFRio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8310 Нравится 1645 Отзывы 2637 В сборник Скачать

Глава 40 или Финальная Битва.

Настройки текста
Мистер Кляин с удовольствием отхлебнул свежезаваренный кофе. Заваренный откровенно паршиво, потому что в самый ответственный момент, его отвлекли от турки и напиток не то что закипел, а даже немного начал испаряться. Но делать новый времени не было. В МКМ у каждого сейчас нет времени, после трагедии в Риме слишком много чего надо разгребать. Вот сейчас, например, главный аврор читал отчеты рядовых сотрудников по поводу вычищения остатков нежити. Очень подробный отчет об очень тщательном вычищении всего оставшегося. В этот раз миротворцы слишком опростоволосились и опоздали в Рим. Поэтому закономерно получили по шапке от абсолютно каждого, кто имел такое право. Поднося чашку ко рту, немец подумал, что не дай Мерлин, еще раз что-то такое произойдет, они будут готовы. — Шеф, около Хогварста, замечен огромный некротический фон, артефакты зашкаливают! — как назло, проговорило лицо по магофону. Это был зам Мистера Кляина, молодой пацан - Роджер. Веселый, но крайне упорный и дотошный молодой человек, который кстати за эти качества и получил свою должность. Он никогда не будет больше упоминать английского волшебника древности. Никогда. В жопу этого Мерлина. — П-ф-ф-ф, — выплюнул кофе на стол перед собой Кляин, — scheiße! Отправить туда отряд миротворцев.Verdammte Scheiße! Сколько времени это займет? — Все крайне плохо шеф, там какой-то странный, но явно некротический купол, артефакторы работают над взломом, отряд Альфа и Бета, уже приходят в боевую готовность, выдвинутся в течении двадцати минут, вот с куполом проблемы, взлом может занять по самым хорошим прогнозам от получаса, силой такой не продавить. — Verdammte Scheiße! Это долго! Там школа, die Hurenfotze, а не аврорат, кем прикажите им держаться столько времени, против архи... Дамблдор! У них есть какие-то шансы. Подгоняй всех этих, der Schwanzlutscher, это все еще Некрономикон во власти архимага некроманта. OUT. — При всем уважении, шеф это не радиоперег.... — Кляин нажал отбой, даже не дослушав. Некогда. Подойдя к камину, он резко зачерпнул горсть пороха и произнес: — Министерство Магии Англии, кабинет Министра.

***

В кабинете министра тоже все было крайне неспокойно. Кляин сразу видел главные лица Англии: Мадам Боунс, Министр Фадж, Руфус Скримджер и почему то Нарцисса Малфой, Дамблдора, ожидаемо не было. Мистер Малфой тоже отсутствовал. Дамы сидели за столом министра, который обливаясь потом с невероятно для местного "дурачка управленца" хищным выражением лица отдавал приказы, по магофону и летающим запискам. Главный Аврор, подпирал стенку и хмуро выслушивал эти самые приказы Фаджа. — Мистер Кляин? — удивленно спросил министр, — хорошо, что вы здесь, наши приборы просто сломались, что-то происходит под Хогв... — Грин-де-Вальд с армией нежити. Наши артефакты тоже не могут дать точную оценку, той магии, которая там происходит. Несколько групп миротворцев уже в пути, артефакторы ломают купол. Пол часа минимум это все займет. Есть какие-то утешительные моменты? Сколько может продержаться Дамблдор и Хогвартс? Тут вступила в диалог бледная, даже бледнее, чем обычно, Нарцисса Малфой: — Дамблдор ожидал эту атаку, я тут, что бы передать послание Дамблдора. Там весь боевой состав Ордена Феникса и Пожирателей Смерти. Дамблдор, Поттер и Реддл сейчас, скорее всего, идут сквозь армию, что бы убить лично Грин-де-Вальда... — ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТОТ СТАРЫЙ МАРАЗМАТИК, ЗНАЛ, ЧТО ЗА НИМ ПРИДЕТ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬД И РЕШИЛ ПОДСТАВИТЬ ПОД УДАР НАШИХ ДЕТЕЙ?! — криком перебила блондинку, Мадам Боунс. — ТАМ И МОЙ СЫН ТОЖЕ!, — не менее эмоционально ответила Миссис Малфой, — это единственный шанс убить этого Темного Лорда, не дав разгореться войне! Мой муж и все остальные готовились к этому уже пол года, не выпуская любую информацию! Если бы Грин-де-Вальд узнал бы, что это ловушка, то могло бы не получиться и война тогда была бы неизбежна! Даже я понимаю, что риск потерять несколько сотен человек, не релевантны тем жертвам, которые могут быть в войне! — Отставить эмоции! Говори по делу. То, что ваши две группки магов объединились это, конечно, хорошо, но что они могут противопоставить армии нежити? — Их тренировали лично Дамблдор, Реддл и Поттер, — с вызовом ответила Нарцисса, — они смогут сдержать их до прихода ваших миротворцев! Дальше... Хогвартс сам по себе крайне защищенный замок, чисто защита и големы могут держать нежить около семи минут. Нашим директор лично раздал какие-то крайне мощные заклинания защиты и атаки. Побледнев Кляин решил уточнить. — Это конечно, сейчас не так важно, но тем не менее Альбус раздавал, что-то выше уровня Магистра простым людям? — Наверное... — растерялась платиновая блондинка, — я не знаю, что это значит. — Да его же отошедшие, если прознают, на куски порвут, — не сдержался Скримджер. Он немного знает о мироустройстве. — Если Дамблдор так сделал, то он явно продумал последствия, — обрубила Мадам Боунс, — давайте по делу. — Хорошо, я знаю, кто такой директор Хогварста и его возможности, но кто такие ваши Реддл и Поттер, в боевой эффективности, что их фамилии постоянно идут рядом с фамилией Дамблдора. Ответа на этот вопрос никто не знал, поэтому все дружно перевели взгляд на Нарциссу. — Поттер, по словам самого Альбуса сейчас на уровне топ ста действующих магов мира. Он в недавней битве один на один победил Тома Реддла...Реддл это... Лорд Волан-де-Морт, — предвосхищая все вопросы она сразу начала оправдываться, — я сама до конца не знаю, но Дамблдор и Поттер полностью ему доверяют. " Топ сто?"— удивленно подумал Кляин, — "Насколько я знаю, ему лет то всего ничего. Либо Альбусу не сносить головы и души, от отошедших Архимагов, либо сам Поттер действительно крайне силен." Наколдовав стул и откинувшись на него, Главный Аврор МКМ, понял, что лично от них сейчас ничего не зависит. Второй раз, вся надежда на Дамблдора и в этот раз на его ставленников. — Окончательный расчет Дамблдора скажите мне миссис Малфой, — устало проговорил Мистер Кляин. — Сорок минут весь отряд и Хогвартс держит напор нежити, пока троица главных прорывается сквозь армию и убивают Грин-де-Вальда. После сорока минут, появляетесь вы наконец собрав миротворцев и пробив купол, защитили детей и при удачном раскладе забрали некрономикон с тела некроманта. — scheiße... — ругнулся аврор не стесняясь дам, — а при неудачном? — Такого нет, — твердо, но скорее убеждая саму себя, сказала Нарцисса, — есть только удачный. Немец все таки ненавидит Мерлина. На дух просто не переносит.

***

Нежить уже несколько секунд как вступила в схватку с големами. Как в заправских зомби-ужастиках они давили огромной тупой гниющей и костяной массой на слой щитов, пока что безуспешно, но стоит подождать еще хотя бы несколько минут и щиты падут. — Гарри, Том, — посмотрев в глаза одному и другому, позвал Дамблдор, — готовьтесь, сейчас начнем. Слов больше не надо было. Том на секунду прикрыв глаза, открывает их полностью в другом облике. Змеином. Бледный цвет кожи, змеиные глаза, отсутствие любых волос... в общем полный набор, что бы Отряд вздрогнул. Боевая форма Реддла, точно такая же как и много лет назад. При одном взгляде на Волан-де-Морта можно сказать: "Темный Лорд". Дамблдор посмотрев на это действо, легонько вздохнул. Пора. — Фоукс, — позвал директор, — давай. Феникс, пусть и был где-то далеко, услышал своего хозяина и аппарировал прямо над головой директора. Начав клекотать что-то боевое и ободряющее он вошел в пике, прямо на директора, который спокойным прямым взглядом смотрел куда-то вдаль над армией нежити. Птица влетела прямо в директора и они оба взорвались яркой и теплой, именно теплой, а не обжигающей вспышкой красного огня. Отряд почувствовал духовный подъем прямо как от песни Фоукса, а вся нежить, которую задела волна тепла, распалась на прах. Но дальше больше из яркого огненного цветка вышел не сухой высокий старик, а мужик выглядящий лет на сорок. По высоте он был чуть меньше Хагрида, но никакого лишнего веса, широкие плечи, большие руки и жилистая шея... в общем и целом это был взрослый, накачанный воин с буквально горящими огнем и развевающимися позади волосами и, кстати, довольно длинной бородой. Одежды его были чем-то среднем между боевым доспехом лямеллярного типа и стереотипным одеянием мага. На руках у него были довольно внушительные наплечники, с острыми чуть закругленными заусеницами, глядящими вверх, они были закреплены между собой небольшой цепочкой, которая сходилась ровно по середине груди в яркий рубин. Круглые глаза были у всех магов вокруг. Казалось, даже более менее разумная нежить на секунду застопорилась, смотря на действо позади щитов големов. — Что? — более глубоким и отдающим эхо голосом спросил Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор во всем своем величии, — мы идем ва-банк, пора бы достать все свои тузы из рукавов. — Тс-тс-тс-тс, — странно из-за своего нового змеиного горла засмеялся Том, — а что вы еще ожидали от огненного стихийника с фениксом в качестве фамильяра? На это Дамблдор лишь вытянул перед собой руку в латной перчатке и картинно начал сжимать пальцы в кулак, где тут же материализовался тот самый меч Гриффиндора. От вида легендарного артефакта, некоторые из защитников Хогвартса удивленно вздохнули. Не многие его могут даже поднять, а призвать способны, наверное, лишь единицы. Правда, небольшой одноручник смотрелся немного несуразно на фоне двухметрового воина, который теперь отзывался на Альбуса. Но того это не особо заботило, возвращая руку на место, он легонько ей встряхнул и вместо декоративного меча, буквально на глазах выплавился огромный двуручник, который теперь с чистым сердцем можно назвать оружием для битвы, а не для украшения стен. "Вторая форма меча Гриффиндора, ему видите ли было лень искать два меча, для статуса и для боя и он сделал такой артефакт." — вспомнил Гарри. На которого, кстати, теперь все смотрят в явном ожидании. Двое из трех передовиков и главарей вытащили по короночке, черед остался за Поттером. — К сожалению, особо времени у меня не было подумать над внешним видом, но боевые качества моя вторая форма усиляет не сильно слабее вашего, — хмыкнул Гарри, прикрывая глаза и взывая к их довольно крепкой связи с Флер. Знаете ли птицы это стихия воздуха, пусть в данном конкретном случае с примесью огня. Девушка стоящая неподалеку охотно отозвалась и послала частичку своей сущности, парню. Небольшая прогулка воздушного потока вокруг Гарри и он уже в своей новой ипостаси. Огромные черные крылья за спиной, цветом точь-в-точь как его волосы, более острые и твердые ногти, немного более длинные пальцы и полностью темные глаза. Тут он просто в первый раз немного напутал, при составлении матрицы глаз и ему понравилось, не баг, а фича, так сказать. Этакий устрашающий образ получился. С одеждой он не заморачивался и повседневный костюм, трансфигурировал в что-то свободное и не мешающее. А именно короткая черная мантия. — Поттер, нахрена тебе крылья, ты и так умеешь летать, — не смог удержаться Снейп, который умудрился в одном предложении вложить всю свою ненависть, восхищение и надежду. — Чтобы в воздухе было легче управлять телом, — как и остальные двое лидеров, он стал говорить более быстро и немного рублеными фразами. Последствие ускорения сознания в "стоковом" режиме. — Знаете смотря на эти трансформации, я чувствую себя не героем, спасителем детей позади и вообще всего мира, а каким-то фоновым персонажем, до которого никому нет дела! — возмущенно проговорил Блэк, — щяс тоже возьму и превращусь в волка. — И в чем сила, твоей волчьей формы? — ... значит не превращусь. И вообще... Что дальше хотел ответить Блэк, никто не услышал, потому что смотря за всем этим действом в бой пошли более сильные воины смерти и щиты рыцарей-големов, прямо на глазах начали трескаться и ломаться. — Так отставить разговоры, — зычным голосом приказал, по другому не скажешь, Альбус, — Гарри, Том. Поехали. Директор еще не договорил, как Поттер уже был сосредоточен на внутренних ощущениях. Как ни крути и как не контролируй эмоции, но сейчас он пойдет с боем сквозь толпу нежити. Ужасно смердящую, стремную до холодного пота на загривке толпу нежити. Поэтому внимательно всматриваясь в свои ощущения, парень просто брал себя в руки: Вдох. Выдох. Тяга. Резкий взлет вверх. И вперед в легкое пике прямо в толпу нежити, снося их волной острого как бритва воздуха и не замедляясь полетел дальше, туда где чувствовал самое большое скопление некротической энергии, а значит и Грин-де-Вальда. Остальные не отставали. Дамблдор, вспыхнув, полетел в толпу мертвяков небольшой огненной кометой, входя в гниющую массу, как нож в масло, пока что даже не применяя особо свой меч, просто несся в сторону некрономикона, попутно разливая вокруг себя волны солнечной энергии, сжигая все, до чего смог дотянуться. За ним оставалась траншея сожженной земли, где еще то тут, то там были маленькие огоньки. Реддл же в силу своей природы, скорее постарался бы просочиться сквозь всю эту тухлятину, но тут довольно важно им троим хотя бы ненадолго оттеснить столько нежити, на сколько можно не мешая основному плану. Поэтому он создав под собой небольшой вал земли, на огромной скорости поехал за своими союзниками, параллельно хороня под землей, тех кому и положено там быть. Защитники, когда развеялся дым и пыль, оставшийся после главарей, смогли увидеть сотни метров почти пустого поля. Новая партия нежити, конечно, потихоньку заполняла пустоту и двигалась к главному входу замка. — Бля-я-ятский ты рот, — смотря на все это действо, прокомментировал молчаливый Грюм. Через минуту щиты големов опять трещали и падали, под натиском некротической армии, поэтому бойцы не расслаблялись. Буквально десяток минут и в бой пойдут и сами они.

***

— Шеф, группа Альфа и Бета в полной боевой готовности, группа гамма на подстраховке первых двух. Артефакторы уже открыли общую силовую характеристику поля, идет модульная дешифрация защитных блоков, — спустя невероятно длинное десятиминутное молчание, провозгласил патронус помощника Кляина. — Что это значит? — немного сорванным голосом спросила Миссис Малфой. — Ребята нашли как подступиться к куполу, фактически работа только началась. Минут двадцать пять тридцать, — мрачно ответил немец. — Альфа, Бета и Гамма... это же, если я правильно понимаю, три самых сильных группы миротворцев? — спросил Скримджер, — они же для особых случаев? —Verdammte Scheiße! А это по твоему не особый случай? scheiße! Наши артефакты не смогли выдать адекватную оценку происходящему там beschissen. Я просто не могу дать прогноз, справились бы эти три группы сами по себе или нет. — Дерьмо, — чувственно проговорил Фадж. Бледная мадам Боунс просто молчала. Молиться для мага это моветон, поэтому она просто сидела и надеялась на лучшее.

***

— Встали в ряд, мантикору вам в задницу! — отдал команду Грюм, своим лучшим командным голосом, который тот натренировал еще много лет назад будучи главным в учебке. — Не командуй тут, одноглазый! — воскликнула Лестрейндж, все таки вставая в задний ряд в качестве атакующей силы. Прошло около двадцати минут и големы только что окончательно пали и нежить подходит к живым защитникам Хогвартса. — Щиты поднять! Перед входом возвелись куча сверкающих белым светом щитов, выставленные полукругом от входа. Сзади оных атакующая группа начала поливать мертвецов всем, что у них имелось в арсенале. Полетели разноцветные лучи и площадные заклинания, которые тут же оттолкнула давившую на щиты массу. Держаться еще двадцать минут минимум, а по прогнозам нежить должна была дойти до живой защиты, только спустя двадцать пять минут. Слава богам или Мерлину, костяные драконы не долетали до защитников, потому что даже отсюда можно было заметить маленькую летающую черную точку, которая пробивала насквозь драконов и они грузным мешком костей падали на землю, погребая под собой обычных воинов. Это был, очевидно, Поттер, который взял на себя всю "авиацию" и крушил летающих ящериц с удивительной для него легкостью. Сказывалось видимо, то что Грин-де-Вальд слишком спешил и брал количеством, а не качеством. "Осталось еще около половины пути до некроманта, а прошло уже слишком много времени. Планы просто летят в тартарары. " — подумал парень. Под летающим аки заправская птица Поттером, крушили все вокруг себя двое архимагов. То тут то там были огромные волны огня или каменные глыбы, которые окончательно умерщвляли сотни скелетов и мертвых воинов. Все это конечно капля в огромном цунами нежити, но тем не менее по плану надо выкосить максимально много по дороге. — Мы не успеваем, — ментально связался Гарри с остальными двумя прорывниками по предварительно "прорубленному" каналу, — с таким же темпом мы только подойти к Грин-де-Вальду успеем, как миротворцы уже будут тут и он скроется. — Подтверждаю, — это Реддл. — Значит меняем планы, набираем максимальную скорость, забиваем на попутный ущерб нежити. Сами понимаете особой помощи защитникам мы не предоставляем, — решился Дамблдор. Все понимали, что с последним он немного лукавил, но вариантов не было. — Принял, — единогласно ответили маги.

***

— Блэк, мантикору тебе в задницу, подмени меня, я пустой, — проорал Грюм. На его место тут же подскочил уже востановивший свой запас магии Блэк, воспроизводя щит. Старый же вояка отошел отпиваясь зельями из общего запаса. Шла примерно тридцатая минута, троицу из переднего фланга уже не было не видно и даже не слышно. Запаса мановостанавливающих осталось всего ничего, около пятой части. Делать такие зелья около недели, поэтому поставить в замке условных Помфи и Снейпа на производство во время боя не получится. Но мана это еще пол беды, физическая усталость доканывает всех. Не говоря уже о моральной части. Из относительных потерь - Билл Уизли перенапряг очаг магии и сейчас отдыхает периодически чувствуя сильные боли в районе сердца. По факту, он уже не боец, на восстановление надо минимум час, но рыжик даже не думает сдаваться. В перерывах между болью он откидывал хоть какие-то заклинания. Это чертовски опасно и есть шансы спалить источник, но вариантов не было. Даже в замок отступить не получиться, он законсервирован и это последняя линия обороны, около минуты стены Хогвартса смогут сдержать толпу. Последний шанс - забиться c учениками в самый дальний угол и отрезать все пути для тупой нежити. Когда тайминг идет на минуты до прибытия миротворцев, то даже такие методы - хороши. Одна вейла не с незатухающим энтузиазмом палила всех и во все стороны. Связь с Гарри дает не только ему бонусы, но и ей. Флер даже зелья не нужны и в принципе она сейчас была на уровне трех - четырех магов-защитников. Все же не зря Поттер её тренировал и, наверное, если бы не это Хогвартс уже пал, потому что в самом начале был момент, когда почти все истощили свой запас, а пополнение требует хотя бы минуты на выпивание и усвоение зелья. Вот в этот момент вейла своим пламенем и спасла.

***

— Шеф, артефакторы почти доломали купол, боевая готовность - пять минут, — опять ворвался в кабинет министра патронус. Время тянулось невероятно долго и никак не удавалось его условно скоротать. Говорить о чем то отвелеченном было просто глупо, а по теме уже все сказанно, пересказано. Кляин с готовностью послал ответ: — Роджер, я поведу группы в бой, приготовить для меня комплект бро... — Я тоже пойду, — хмуро оповестил Скримджер, — я глава аврората или хуй моржовый? —... два комплекта брони. OUT, — закончил немец. — Что за "OUT", — уточнила мадам Боунс, даже не задумываясь, что возможно это что-то секретное или в таком духе. Её сейчас ничего не волновало кроме племяницы, поинтересовалась она просто что бы отвлечься. — Конец связи в переговорах по рации, — ответил Кляин, — служил некоторое время в магловских войсках, семейная традиция, оттуда и нахватался привычек. Руфус пойдем, броню выносить за пределы здания МКМ, можно только на себе и под магическую расписку. Остальные ждите, новости будут как только так сразу. — Удачи вам, — тихо сказала Миссис Малфой. Мадам Боунс лишь молча кивнула.

***

"Вот он" — пронеслось в голове всех трех воинов. Тридцать вторая минута. Дамблдор, Реддл и Поттер дошли до некроманта. Геллерт Грин-де-Вальд. Он парил довольно высоко в воздухе, одетый в темную защитную мантию. Перед ним парил тот самый легендарный Некрономикон, а в руке он держал посох, внешне похожий на косу. Артефакты такого типа помогали оперировать теми объемами энергии, которые давала книга. Его лицо было крайне худое, острые черты, впалые щеки, огромные круги под глазами и седая бородка. Один его глаз был мертвецки белый, другой еще сохранял янтарно-желтый цвет. Скорее всего это уже был не человек, а полноценный архилич. В качестве охранной элиты вокруг него парили четыре лича, одетых в одежду из разных времен и эпох, но тем не менее четырех цветов. Как по учебнику, четыре элитных мага-стихийника. Из таких лучше всего получаются умертвия почему-то. Слова с любой из сторон были излишни, тут собрались крайне разумные живые, одного не простят второй раз ни при каком исходе, а другие даже не думали о становлении на сторону безумца. Секундная пауза, во время которой обе стороны осмотрели друг друга. И затем бой. Сильно мудрить Трио не стало, Реддл и Поттер, потому что их стихии более защитные чем огонь, сосредоточились на обороне себя и Дамблдора, который не стесняясь жарил какой-то высокоуровневой модификацией адского пламени. Контроль над обычным - это уже достижение, а над таким - доступно единицам. Если не конкретной единице, который имеет огромную связь с фениксом. Личи выбрали похожую тактику, зеленый и бледно голубой- защищали, красный и синий - пытались атаковать. Выигрышную ситуацию портило то, что Грин-де-Вальд пускал какие-то массовые заклинания, которые не были известны никому из Трио и они были вынужденны смещаться. "Том, Гарри резко атакуйте личей, отвлеките их на секунду, и падайте вниз" — передал по мысленной связи Дамблдор. Двое магов в то же мгновение сбросили свои щиты и полетели в атаку, личи которые не ожидали столь быстрой смены тактики, на доли секунды растерялись. Этого микромомента хватило на сдвоенную атаку, пробившую щиты. Следом оба мага резко устремились к земле, увидев, что их план сработал и как двух "защитных" личей, у которых в данный момент не было защиты спалило Пламенем Дамблдора. Задние два "атакующие" выжили, потому что успели скастовать щиты, но и это было не надолго. Защита тут же пала приняв на себя пламя, оставшееся после смерти их собратьев. Они тоже не долго прожили: "водяного" лича тут же обезглавил одним могучим движением двуручного меча Дамблдор, а "огненного" снизу распилил на тысячи маленьких кусочков Поттер. Грин-де-Вальд в это время кастовал нечто сильное, реальность вокруг него поплыла маленькими клеточками, а от самого тела архилича расплылась зеленая энергия. Трио заметило этот каст, только когда некромант его выпустил и большая волна мертвой энергии вырвалась из него в их направлении. Маги резко разлетелись в разные стороны, но Поттер категорически не успевал, поэтому решил выставить щит голой энергии перед собой. Том видимо попал в абсолютно такую же ситуацию, потому что завис недалеко от Гарри, выставив похожие защитные чары перед собой. Их защита с огромным трудом и скрипом, но приняла удар, правда огромной ценой - буквально вся магия ушла на поддержание мерцающей полусферы. Абсолютно пустой резерв тут же нереальными темпами начал восполняться, но... Двум обезмажиным воинам надо было всего пять секунд реального времени, на то, что бы вступить опять в бой, но кто же эти секунды даст? Весь бой велся в диком ускорении и если бы Дамблдор тоже попал бы под удар, то это было бы абсолютное поражение. Но Альбус таки успел вылететь из под удара и сразу же, рассчитав последствие, крайней быстро устремился в сторону некроманта направив всю энергию в меч, который он выставил острием прямо в сторону тела архилича.

***

— Готовность минута, барьер почти упал, — провозгласил Кляин стоя напротив воинов. Каждый из них был элитным бойцом в крайне дорогой артефактной броне. Они были с пят по голову закованы в священное железо, так эффективное против нежити. От одного прикосновения к такой стали, они сгорали, но и достать такую крайне нелегко. Сейчас, пожалуй тут собралось около девяноста девяти процентов такого железа в мире. Самые качественные зелья готовы были впрыснуться в кровь в одно мгновение. Они ускорят реакцию, регенерацию, силу и скорость до очень огромного уровня. Секрет изготовления подобных расходников есть только в МКМ и они крайне дорогие по ингредиентам. Но на кого, как не на этих воинов использовать эти эликсиры? Это были самые элитные войска пожалуй во всем мире магии, у каждого из них куча обетов и договоров. Поэтому им предоставляют самые редкие, дорогие и новые технологии и артефакты мира магии. За исключением, конечно, тех которые сразу отбирают отошедшие. Это типа того же Некрономикона, который сам Фламель уничтожить не мог в силу незнания процедуры работы с артефактами некромагичекого типа и единственный раз в жизни доверив это дело другим. Ну, за это Рим почти релевантно заплатил. Главные Аврор МКМ и Англии так же были закованы в похожую броню, единственные отличия это знаки командиров, чтобы они выделялись на поле боя. Стояли они все в специальной комнате-Телепортере. Именно этот огромный артефакт прорежет купол и откроет там проходы для миротворцев. Еще одно из секретных оружий МКМ. Такой артефакт, по идее даже по мирам может путешествовать, достаточно поменять немного настроек. Правда рисковать никто даже не думал, потеря столь дорогостоящего оборудования, обойдется бедняге экспериментатору в пятьсот десять лет беспрерывной службы. Так же с ними был отряд колдомедиков, готовые оказать помощь выжившим. Они были облачены в более легкий вариант брони и вместо разномастного оружия у них были сундуки с медикаментами разной степени редкости. — Готовность, тридцать секунд, — в этот раз провозгласил магически усиленный голос оператора артефакта извне.

***

Зелья маны закончились несколько минут назад, один за одним защитники просто выходили из строя с маноистощением. Билл Уизли уже лежал без сознания от боли, он до последнего кидал заклинаниями. В бою у самого Главного Входа держались только четверо. Блэки у которых давно закончилась магия, но они использовали последнее оружие своей семьи, тратили жизненную энергию вместо магии. Флер, которая еще очень неплохо держалась, но и её сила пошла на спад в геометрической прогрессии. И Тонкс у которой тоже давно закончилась мана, но она с помощью метаморфизма превратилась в нечто ксеноморфное с когтями и просто рвала нежить как могла. Остальные по мере малейшего ощущения маны в теле откидывали самым убойным, что было, но это просто пустые потуги, такие "донные" заклинания максимум одного скелета развеят. Но лучше так, чем ничего, верно? Продержаться такими темпами они могли разве что несколько минут.

***

Глаза в глаза. Дамблдор пробил сердце Грин-де-Вальда своим мечом, смотря тому прямо в его мертвяцкие очи. Пламя не могло распространиться от оружия, его давила некроэнергия лича, не позволяя Гриффиндорской реликвии спалить всего архимага. К сожалению, он даже не рассчитывал на победу, всего лишь дать ценную секунду - другую, союзникам на восполнение маны. Затея удалась и Поттер с Реддлом восстановили достаточно, что бы вернуться в бой. Как только Альбус почувствовал это он сразу отлетел, назад оставив меч прямо в груди Грин-де-Вальда. Вытаскивать его можно было разве что ценой своей жизни. Каждый из четырех воинов понял - сейчас решающий удар. Некромант не потрудившись избавиться от железки в груди, начал формировать самое сильное, что у него было в запасе. Вознеся руки над собой, он начал формировать что-то невероятно грязное, потустороннее. Вокруг него начала просто трескаться реальность откуда сразу полезли какие-то щупальца из темной энергии, межмирных существ. Само тело некроманта начало шелушиться и прогорать. Изнутри Грин-де-Вальда сразу повалило огромное количество зеленого в перемешку с черной, энергии. " Пора" — прозвучало строенный хор голосов по внутренней связи Трио. Каждый из них отключил, что-то изнутри себя и просто понесся в сторону врага. Совершенно не обращая внимания на повреждения от темных щупалец и от трения с воздухом они на максимально доступной скорости просто неслись в сторону Грин-де-Вальда, который уже завершал каст и направлял почти сгоревшими руками нечто в сторону троицы. БУ-У-УМ

***

Четверо магов обороняли из последних сил. Сзади был замок и уже вырубившееся так же как и Билл тела. А нежити даже по внешним прикидкам не стало особо меньше. Счет времени потерялся, как и понимание ситуации выходящее за рамки: "Тех, кто спереди убивать, тех кто сзади защищать". Тонкс просто была в телах нежити в крови, порубленных костях и прочих гниющих останках. Весь её хитиновый покров был пробит в разных местах, половина когтей обломано, но она все еще двигалась. Флер, тоже перешла в более экономный вариант, магии почти не оставалось, скоро даже спадет трансформация. Около пяти секунд и она просто девушка без капли магии, против моря мертвечины. Блэки на глазах постарели лет на двадцать, столько жизненной энергии они просадили, но тем не менее это единственные бойцы,про которых можно полноценно сказать, что они "в строю". Только благодаря этой парочке, которые умудрялись в коротких перерывах безумно хохотать и нести какую-то чушь, защитники все еще живы. Но вот казалось миг и Тонкс уже завалили телами так, что она не может двигаться, настойчивые зубы и прочие конечности активно пытаются прогрызть хитиновый доспех. Блэки никак не могут помочь, потому что их двоих давят рыцари, которых они просто физически не успевают победить. Да и траты дают свое, они выглядели как два старика и физически не сильно отставали от оных. Движения становились медленнее, реакция падала. Флер же, чувствовала как она тратит последние крупицы магии. Казалось вот он конец, секунда и их просто сносит море нежити, но неожиданно послышалось гудение, казалось сама магия разлившаяся в воздухе просто вибрировала. Даже мертвые на несколько мгновений замерли, как бы вслушиваясь в новые ощущения вокруг себя. Но это не продлилось и секунды, как позади еле стоявших на ногах резко пробился, другого слова не подберешь, портал. Он буквально продрал мироздание и оттуда сразу выбежали миротворцы... Параллельно с этим где-то вдалеке прогремел огромный взрыв. Флер сразу заметила зеленую волну энергии, которая расползалась полусферой с невероятной скоростью. Это была мертвая энергия. Энергия Грин-де-Вальда. На маленькую долю секунды, каждый подумал, что все потерянно. Но тут же из самого центра вверх купола пробил яркий луч солнечного цвета, ослепляющий и теплый, луч, который даже издалека вселил уверенность в том, что победа на их стороне, не оставив и капельки сомнений. Некромагическая энергия сразу прекратила расти, пока светлая сила начала наоборот с огромной скоростью поглощать все вокруг, спаливая нежить и развеивая мертвую энергию архилича. Свет был столь яркий, что несколько секунд ночь, была неотличима от дня. Эта яркая и пламенная сила дошла аж до Хогвартса и уже там распалась на миллионы маленьких пылинок, предоставив обзор, замершим воинам, на поле боя. Громадное пустое поле, усеянное пеплом и светлыми частичками, которые остались от солнечного луча. Казалось вокруг даже посветлело. От всей армии мерзости и нежити осталось не более, чем ужасные воспоминания. Первыми отмерли медики и кинулись помогать потерпевшим. Людей без сознания сразу складывали на носилки, Блэков отпаивали всеми возможными зельями, что бы они не умерли прямо на месте, а Нимфадору лечили специальными для такого случая чарами. Флер тоже хотели вылечить, но она отказалось. Она без капельки магии, но чувствует себя более чем нормально, пусть лучше другим помогут. Её больше волновал сейчас Гарри, который все никак не появлялся. Руфус Скримджер с отрядом Бета, который взяли чисто на всякий случай, пошли смотреть, что происходит в Хогвартсе. Пока Кляин с группой Альфа, несколькими колдомедиками и упорной вейлочкой, которая заставила ей взять с собой аппарировали прямо на место сражения четырех Архимагов. На земле был огромный, чем-то отдаленно похожий на алхимический, круг, посреди которого был нанизанный на меч иссохший труп, рядом с которым валялась обгоревшая книжка, когда-то бывшая Ужасной Легендой - Некрономиконом. Сомнений не оставалось это тело Темного Некроманта Геллерта Грин-де-Вальда. Но кроме остатков этого урода, никого и ничего вокруг не было. Ни Поттера. Ни Дамблдора. Ни Реддла. Лишь огромный алхимический круг и труп, на многие километры пустой выжженной земли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.