ID работы: 87440

Miss Tin

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 535 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8 или А всё не так уж и отстойно

Настройки текста
Сказать, что она мизантропка? Нет, не то что бы. Ну может иногда ей хотелось слегка поубавить народу, что б больше было кислороду. А так нет. Но эта супергеройская компашка просто выбешивала её! Напыщенные, самодовольные, люди без-нас-просто-никак! А эту стерву Наташу хотелось просто на куски порезать, а потом из её костюмчика сделать платочки для протирания больших розовых очков Старка. Ну какой из неё ребёнок! Ну подумаешь, выглядит в свои 20 на 16… Но она уже давно доказала своими поступками, что по развитию не уступает 30-летним «дяденькам» и «тётенькам». Конечно, по этому поводу можно долго беситься, но есть вещи и поважнее. Например, Ванко. Она, мягко говоря, не любила его. Просто потому, что однажды разговор этого человека с её дедушкой спровоцировал сердечный приступ, который впоследствии привёл к коме и смерти. Слишком хорошо помнит это. Слишком… *** « - Отдай мне чертежи. Ты знаешь, я добьюсь своего. Старк не имеет права на жизнь. Око за око. - Ваня, забудь о мести, смирись. Не Старк, это… я… я виноват в том, что случилось с твоим отцом… Ванюша… ты… ты простишь меня? - О чём ты? - Когда ко мне пришли из КГБ, я сказал, что реактор – не моя идея и что я не принимал участия в разработке… У меня была семья! Жена Тамара, сын мой, тоже Иван, готовился к свадьбе… Я не смог сказать правду! Только потом я узнал, что у Антона был ты…» Высокий седовласый мужчина с такими же, как у Насти, глазами стоял и плакал, опираясь о косяк двери. Рядом стоял мужчина лет 38-ми с несколько сальными тёмно-русыми с проседью волосами до плеч, руки были все в татуировках, во рту пара золотых зубов, небольшие усы и бородка. Глаза с вечным прищуром, сейчас широко распахнуты… А старик вдруг согнулся медленно сполз на пол по косяку. Он тяжело и прерывисто дышал. Внезапно он достал из кармана пиджака дискету и протянул её ничего не понимающему мужчине. « - Вот… это всё, чем я могу оплатить… долг перед тобой и твоим отцом… Ванюша, прошу… откажись от мести… пожалуйста… - Олег, ты не виноват… Старк заплатит сполна… - ДЕДУШКА!...» Человек резко обернулся. В кабинет вбежала девчушка лет 10. По её личику безостановочно текли злые слёзы. Она подбежала к старику, который уже лежал на полу без сознания. Взгляд остановился на Иване. Глаза просто прожигали насквозь… « - Ненавижу…» *** - Ненавижу… По-мужски скупая и горькая слеза скатилась по щеке. *** Этим воспоминаниям Настя предавалась уже где-то час в своей комнате. Ах, да… Она уже 13 часов как живёт у Старка. Нехилый у него домина, но её особнячок, уцелевший после революции и войны, был милее Настиному сердцу. Хорошо хоть Сфинкс не на шаг не отходила от неё. Её встречали Вирджиния Поттс, секретарь и девушка Старка (банально, хоть от скуки вешайся) и телохранитель Хэппи Хоган (прям как в песне «Don’t worry! Be happy!»). Наконец дали нормальную одежду, ночнушку она вывесила на балкон как флаг, предварительно намалевав на ней Масяню («Ща Говард Старк будет в гробу как пропеллер!»). Пепер довольно милая и не лишена мозгов. Короче, с ней можно контактировать. Хэппи большой, тупой, но добрый. Над ним можно без опасности для жизни прикалываться. Но тут нарисовался ещё один типчик. Точнее, голос раздался сразу отовсюду: - Добро пожаловать, мисс Кустирина! Я – Джарвис, дворецкий. В мои обязанности будет входить… - Постой, постой. То есть, ты - система домобслуживания Старка? - В круг моих обязанностей входит не только слежение и управление домом мистера Старка, но и… - Да, да, да, техническое обслуживание. Тогда прошу любить и жаловать мою спутницу – Сфинкс, которая ой как похожа на тебя. Как ни странно, эти ребята быстро поладили. Нанолюбовь какая-то! (ХD) Ей выделили здоровую комнату с видом на море и гараж, который уже начали переоборудовать в мастерскую. Подвезли через пару часов одежду и другие личные вещи. Футболки, джинсы, кеды, футболки, джинсы, кеды… Мир без платьев и юбок так прекрасен! Потом она зашла в комнату и не вылезала из неё около 2-ух часов. Воспоминания просто не давали сосредоточиться на починке костюма, а Сфинкс была в гараже. Плакать она не любила, считая это слабостью, но была готова разрыдаться. Этот человек отнял у неё самое дорогое, что было у неё. Она не хотела мстить, иначе это доказало бы, что она ничем не лучше его, но на свободе гулять ему не позволит. Смахнув слезинку, она решила потренироваться – это всегда помогало. Пепер показала ей где находится спортивный зал. Уже хотела идти, как в дверь постучали. - Если это ты, Старк, то советую поспешно удалиться – у меня нервов не хватит ещё на одну беседу с тобой. - Анастасия, это я, Пепер! - А-а-а… Залетай. Она зашла, тихонько прикрыв дверь. Честно говоря, она единственная, кого Настя могла видеть. Остальных она просто пинками выгнала бы из комнаты. - Как устроилась? - Спасибо, неплохо. - Уже вечер. Есть не хочешь? «Хм, а идея неплоха.» - Да не отказалась бы. А что на ужин? - Честно говоря, я ничего не готовила, но тут неподалёку есть неплохое кафе. Может там поедим? - Эм… Мозг говорит «Нельзя светиться!», желудок шлёт мозг куда подальше, так что показывай своё кафе. Пепер улыбнулась. Девушка ей нравилась – такая забавная, смешная, в джинсах и футболке с какой-то надписью по-русски она действительно выглядела лет на 16… Через 20 минут они уже сидели в кафе. Здесь было уютно: ярко-красные стены, бежевые диванчики и столы, оранжевые шторы из органзы и атласа. В общем, довольно ярко, но всё это не слишком бросалось в глаза. Настя старалась не вертеть головой, но получалось не очень. Всё-таки она выросла в лесу, где о кафе не может быть и речи, а поездки на «большую землю» были хоть и регулярными, но непродолжительными. Поэтому она ещё ни разу не была в кафе. Пепер заметила, что Настя вот – вот переплюнет сову и спросила: - Что будешь есть? - А? Ну не знаю, давай ты выбирай, моему желудку требуется еда, но он не уточнял какая. - У них сегодня неплохая пицца. Будешь? - Да. «Ну вот и попробую итальянское блюдо американского производства» Пока готовился заказ, девушки болтали, как говорится, ни о чём: любимая музыка, литература… Принесли заказ. Настя несколько секунд придирчиво изучало сие творение кулинарии, но поймав на себе удивлённый взгляд Пепер, взяла нож и вилку. Ничего так на вкус, очень даже ничего. Через полчаса от пиццы ничего не осталось, а Настя с довольным видом потягивала сок из стакана. Посидев ещё часок в кафе, девушки отправились домой. - Спасибо, Пепер, что накормила. Знаешь, я первый раз пробовала пиццу! - Я уже поняла, - улыбнувшись, ответила та. - Меня выдал мой оценивающий взгляд? - Да. - Эх, конспирация ни к чёрту! Ну ладно, пятки горят, окорочка отваливаются, спать я, короче. Спокойной ночи! - Спокойной ночи! Приятных снов! Настя отправилась к себе в комнату. Да, время, проведённое в приятном обществе Пепер, помогло не хуже тренировки. Как только голова коснулась подушки, девушка провалилась в объятия Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.