Глава 8 или А всё не так уж и отстойно
1 декабря 2011 г. в 22:05
Сказать, что она мизантропка? Нет, не то что бы. Ну может иногда ей хотелось слегка поубавить народу, что б больше было кислороду. А так нет.
Но эта супергеройская компашка просто выбешивала её!
Напыщенные, самодовольные, люди без-нас-просто-никак! А эту стерву Наташу хотелось просто на куски порезать, а потом из её костюмчика сделать платочки для протирания больших розовых очков Старка. Ну какой из неё ребёнок! Ну подумаешь, выглядит в свои 20 на 16… Но она уже давно доказала своими поступками, что по развитию не уступает 30-летним «дяденькам» и «тётенькам».
Конечно, по этому поводу можно долго беситься, но есть вещи и поважнее. Например, Ванко.
Она, мягко говоря, не любила его. Просто потому, что однажды разговор этого человека с её дедушкой спровоцировал сердечный приступ, который впоследствии привёл к коме и смерти.
Слишком хорошо помнит это. Слишком…
***
« - Отдай мне чертежи. Ты знаешь, я добьюсь своего. Старк не имеет права на жизнь. Око за око.
- Ваня, забудь о мести, смирись. Не Старк, это… я… я виноват в том, что случилось с твоим отцом…
Ванюша… ты… ты простишь меня?
- О чём ты?
- Когда ко мне пришли из КГБ, я сказал, что реактор – не моя идея и что я не принимал участия в разработке… У меня была семья! Жена Тамара, сын мой, тоже Иван, готовился к свадьбе… Я не смог сказать правду! Только потом я узнал, что у Антона был ты…»
Высокий седовласый мужчина с такими же, как у Насти, глазами стоял и плакал, опираясь о косяк двери. Рядом стоял мужчина лет 38-ми с несколько сальными тёмно-русыми с проседью волосами до плеч, руки были все в татуировках, во рту пара золотых зубов, небольшие усы и бородка. Глаза с вечным прищуром, сейчас широко распахнуты…
А старик вдруг согнулся медленно сполз на пол по косяку. Он тяжело и прерывисто дышал. Внезапно он достал из кармана пиджака дискету и протянул её ничего не понимающему мужчине.
« - Вот… это всё, чем я могу оплатить… долг перед тобой и твоим отцом… Ванюша, прошу… откажись от мести… пожалуйста…
- Олег, ты не виноват… Старк заплатит сполна…
- ДЕДУШКА!...»
Человек резко обернулся. В кабинет вбежала девчушка лет 10. По её личику безостановочно текли злые слёзы. Она подбежала к старику, который уже лежал на полу без сознания. Взгляд остановился на Иване. Глаза просто прожигали насквозь…
« - Ненавижу…»
***
- Ненавижу…
По-мужски скупая и горькая слеза скатилась по щеке.
***
Этим воспоминаниям Настя предавалась уже где-то час в своей комнате.
Ах, да… Она уже 13 часов как живёт у Старка. Нехилый у него домина, но её особнячок, уцелевший после революции и войны, был милее Настиному сердцу. Хорошо хоть Сфинкс не на шаг не отходила от неё.
Её встречали Вирджиния Поттс, секретарь и девушка Старка (банально, хоть от скуки вешайся) и телохранитель Хэппи Хоган (прям как в песне «Don’t worry! Be happy!»). Наконец дали нормальную одежду, ночнушку она вывесила на балкон как флаг, предварительно намалевав на ней Масяню («Ща Говард Старк будет в гробу как пропеллер!»). Пепер довольно милая и не лишена мозгов. Короче, с ней можно контактировать. Хэппи большой, тупой, но добрый. Над ним можно без опасности для жизни прикалываться. Но тут нарисовался ещё один типчик. Точнее, голос раздался сразу отовсюду:
- Добро пожаловать, мисс Кустирина! Я – Джарвис, дворецкий. В мои обязанности будет входить…
- Постой, постой. То есть, ты - система домобслуживания Старка?
- В круг моих обязанностей входит не только слежение и управление домом мистера Старка, но и…
- Да, да, да, техническое обслуживание. Тогда прошу любить и жаловать мою спутницу – Сфинкс, которая ой как похожа на тебя.
Как ни странно, эти ребята быстро поладили. Нанолюбовь какая-то! (ХD)
Ей выделили здоровую комнату с видом на море и гараж, который уже начали переоборудовать в мастерскую. Подвезли через пару часов одежду и другие личные вещи. Футболки, джинсы, кеды, футболки, джинсы, кеды… Мир без платьев и юбок так прекрасен!
Потом она зашла в комнату и не вылезала из неё около 2-ух часов.
Воспоминания просто не давали сосредоточиться на починке костюма, а Сфинкс была в гараже. Плакать она не любила, считая это слабостью, но была готова разрыдаться. Этот человек отнял у неё самое дорогое, что было у неё. Она не хотела мстить, иначе это доказало бы, что она ничем не лучше его, но на свободе гулять ему не позволит.
Смахнув слезинку, она решила потренироваться – это всегда помогало. Пепер показала ей где находится спортивный зал. Уже хотела идти, как в дверь постучали.
- Если это ты, Старк, то советую поспешно удалиться – у меня нервов не хватит ещё на одну беседу с тобой.
- Анастасия, это я, Пепер!
- А-а-а… Залетай.
Она зашла, тихонько прикрыв дверь. Честно говоря, она единственная, кого Настя могла видеть. Остальных она просто пинками выгнала бы из комнаты.
- Как устроилась?
- Спасибо, неплохо.
- Уже вечер. Есть не хочешь?
«Хм, а идея неплоха.»
- Да не отказалась бы. А что на ужин?
- Честно говоря, я ничего не готовила, но тут неподалёку есть неплохое кафе. Может там поедим?
- Эм… Мозг говорит «Нельзя светиться!», желудок шлёт мозг куда подальше, так что показывай своё кафе.
Пепер улыбнулась. Девушка ей нравилась – такая забавная, смешная, в джинсах и футболке с какой-то надписью по-русски она действительно выглядела лет на 16…
Через 20 минут они уже сидели в кафе. Здесь было уютно: ярко-красные стены, бежевые диванчики и столы, оранжевые шторы из органзы и атласа. В общем, довольно ярко, но всё это не слишком бросалось в глаза.
Настя старалась не вертеть головой, но получалось не очень. Всё-таки она выросла в лесу, где о кафе не может быть и речи, а поездки на «большую землю» были хоть и регулярными, но непродолжительными. Поэтому она ещё ни разу не была в кафе.
Пепер заметила, что Настя вот – вот переплюнет сову и спросила:
- Что будешь есть?
- А? Ну не знаю, давай ты выбирай, моему желудку требуется еда, но он не уточнял какая.
- У них сегодня неплохая пицца. Будешь?
- Да.
«Ну вот и попробую итальянское блюдо американского производства»
Пока готовился заказ, девушки болтали, как говорится, ни о чём: любимая музыка, литература… Принесли заказ. Настя несколько секунд придирчиво изучало сие творение кулинарии, но поймав на себе удивлённый взгляд Пепер, взяла нож и вилку.
Ничего так на вкус, очень даже ничего. Через полчаса от пиццы ничего не осталось, а Настя с довольным видом потягивала сок из стакана. Посидев ещё часок в кафе, девушки отправились домой.
- Спасибо, Пепер, что накормила. Знаешь, я первый раз пробовала пиццу!
- Я уже поняла, - улыбнувшись, ответила та.
- Меня выдал мой оценивающий взгляд?
- Да.
- Эх, конспирация ни к чёрту! Ну ладно, пятки горят, окорочка отваливаются, спать я, короче. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи! Приятных снов!
Настя отправилась к себе в комнату. Да, время, проведённое в приятном обществе Пепер, помогло не хуже тренировки. Как только голова коснулась подушки, девушка провалилась в объятия Морфея.