ID работы: 87440

Miss Tin

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 535 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12 или "Что-то я распереживалась"

Настройки текста
«Моя голова…» Всё. Больше думать не хотелось. Мозг на каждую никчёмную мысль отзывался болью. Болью такой, что аж тошнило. Представьте, что вы за неделю выжрали 25 литров водки. Представили? Не завидую вам… Усилием воли Настя заставила себя открыть глаза. Яркий свет ударил в глаза, заставив зажмуриться и застонать от боли. Кто-то подошёл, стал щупать пульс, мерить температуру и говорить что-то ласково-утешающее. Затем она почувствовала иглу, вонзающуюся в кожу. Через 15 секунд она провалилась в сон. *** Тони сидел в зале собраний ЩИТа и потягивал коньяк. Он уже успокоился и сейчас пытался понять, что же заставило его так волноваться. Конечно, он филантроп, но не настолько же! Эта заносчивая девица слишком часто пыталась унизить его. Хотя… Тони прекрасно понимал, что всего лишь её кокон, защитная оболочка. Но от чего ей защищаться? От разочарований? От мира? От Ванко? В последнем он был меньше всего убеждён. Она до безрассудства смелая, и к тому же, ненавидит Ванко. Старк до сих пор помнит выражение её глаз и лица, когда она узнала о Ванко. Тогда Настя напоминала богиню войны. Miss Tin… Только сейчас Тони понял, что этим прозвищем попал в точку. Девушка была как будто в консервной банке, банке из сварливости, сарказма, иронии, язвительства… Но ведь есть и другое значение. Жестянка, жесть… Довольно податливый металл, ему можно придать любую форму. Вот и сейчас она гнётся, деформируется, меняется. Пепер в тот вечер, когда они все вместе ужинали, сказала: «Мне кажется, что ей просто не хватает семьи. Сфинкс, конечно, в какой-то степени заменила её, но не настолько. Когда мы вчера были в кафе, мне показалось на пару мгновений, что передо мной сидит моя младшая сестра. Девочка слишком много времени была одна. Она просто успела забыть, что такое семья…» Да, Пепер права, кругом права. Вот только захочет ли Настя, чтобы у неё была семья. Ох, как часто расходятся понятия «надо» и «хочу»! В зал зашёл Стив. Он уже полностью оправился благодаря ускоренной регенерации. Он прошёл к столу и сел напротив Тони. Некоторое время они просто молчали. - Никогда ничего подобного не видел… - Ничего, с Настей будет много возможностей увидеть Баннера в ярости… - Я не про Халка. Я имел ввиду Настю. Тони внимательно посмотрел на него, потом сосредоточился на созерцании бокала в своей руке. - Ты ведь тоже был поражён. Не отрицай. - Я поражён с самого появления этой девчонки, Роджерс. Но я не собираюсь рукоплескать и ходить с квадратными глазами. Иначе ещё больше зазнаваться будет. - Почему она всех отталкивает? Я пытался поговорить с ней, но… - Я не знаю причины. Но я знаю, что она переживала за тебя. - ??? - Когда Настя узнала, что тебя взяли на задание, она в своей манере вычитала Фьюри. Это нужно было слышать! Ты пропстил славную потеху… - Она вычитывала Фьюри? - Да. Вот теперь и ломай голову. А я ещё выпью. Будешь? - Нет. Для меня что вода, что коньяк – без разницы. - Хотел бы я, чтобы мне ввели сыворотку, - ухмыльнулся Старк. - Зачем? У тебя есть костюм. - Ну, во-первых, с бодуна не стукнусь головой об косяк. Во-вторых, девушкам нравятся мускулы… Стив только рассмеялся. Тут зашла Наташа. - Слышу, как мозги скрипят. О чём думаете, мальчики? - А ты не догадываешься? О том же, что и ты. - Могли бы найти тему для раздумий и получше… - Прости, мамочка, это не мои касеты с порно. Натали, не отрицай, но теперь ты иначе относишься к землячке, - сказал Тони. Наташа лишь промолчала. Признаться им, что они правы? Нет, гордыня не даёт. Да ну их к Халку!!! - Беседа с вами очень влекательна, но мне пора. Желаю приятного вечера, - произнёс Старк, допил коньяк, поставил бокал и вышел. Наташа и Стив остались. Говорить не хотелось каждый думал о своём. *** Снова пробуждение. О, голова не болит. Хорошо. Открыла глаза. Да это ж та самая палата! Блин… Ещё и капельница… В комнату зашёл Стив. - Как самочувствие? - По степени паршивости от 1 до 10 – 10. - Что, так плохо чувствуешь? - А как бы ты себя чувствовал после того, как на глазах у всех честной компании разревелся как девчонка?! - Ну ты же девушка… - Ммм… Да ты это заметил! Ну просто гений! Мне плевать, что я девушка. Я не смогла сдержать эмоций. В нашем случае – это непозволительная слабость. - Настя, но бездушной машиной тоже нельзя оставаться… - Кто тебе сказал такое?! Нет, ты только представь: никакого разочарования, отравляющего душу, никакого горя, заставляющего сердце разрываться, никакой боли потерь… - … но вместе с тем нет ничего хорошего: радости, ликования, счастья, любви… Лучше пережить все эти чувства, ведь потом ты не будешь жалеть, что не испытала этого. - Ты явно не придумал это. Ты всё это пережил. Что случилось, расскажи мне, пожалуйста. Стив только улыбнулся: - Не сегодня. Врачи сказали тебе больше отдыхать. Через день тебя отпустят, вот тогда я всё расскажу. - Роджерс, я тут со скуки помираю, а ты уходишь! Я и обидеться могу, - надула губки девушка. - Прости, но слово врача – закон. Увидимся же очень скоро. Пока! - Эх… Пока. Через минуту пришли врачи. Проверили состояние девушки и ушли. Настя откинулась на подушки. Только сейчас задумалась над причиной прихода Стива. Неужто Старк - находка для шпиона? Вот скотина! Ну только выпустят её… Покажет ему, где Халки кантуются!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.