ID работы: 87440

Miss Tin

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 535 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13 или Не понос, так золотуха

Настройки текста
В назначенный срок девушку выписали. Подумать только, каких-то 2 дня, а повеситься было повода целых 3! Стыд, за рёву-корову – это раз. Скука – это два. Совесть за Халка загрызает – это три. Первое бесило, второе убивало, третье уничтожало. Девушка нахмурилась и… дала сама себе пощёчину! Какого Ванко она так расчувствовалась?! Да, нужно ограничивать общение с людьми – мягкой становишься. Она остановилась перед дверью в комнату Роджерса и неуверенно постучала. Дверь тут же распахнулась. - Привет! Вижу, тебя выписали. Как самочувствие? Проходи, - с порога начал Стив. Настя даже опешила от такого потока слов. - Э-э-э… Привет. Да нормально. - За тебя все очень переживали. - Ой, не смеши мои подковы! Ты ещё скажи, что у Наташи грудь настоящая, а Старк решил жениться! - Не знаю на счёт этого ничего, но за тебя действительно переживали. Я сам видел. - Удивил. Слов нет – одни эмоции. - Настя, прекрати! Это было не смешно, поверь, абсолютно не смешно было смотреть на твоё безвольное тело в руках Баннера! - Он ничего бы мне не сделал… - … в нормальном состоянии! Халк очень опасен, а ты на рожон полезла! – повысил голос Стив. Настю это только разозлило. - Ах, так это Я, Я на рожон полезла. О-о-о, Роджерс, смотреть как тебя в конфитюр превращают очень приятно, - угрожающе тихим тоном начала Кустирина. Гнев закипал в ней с каждой секундой всё сильнее. - Какие же вы все непроходимые идиоты. Как вы не понимаете, что Халк – монстр лишь внешне. И человечного в нём больше, чем в каждом из вас. Вам лишь бы пострелять, кулаками помахать и разрушить три-четыре квартала! Вы просто не хотите понять, что всегда есть более мирный способ улаживания проблем! ВСЕГДА!!! А вы… Идиоты! Тупицы! Уроды моральные! НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ!!! Она стояла и орала на совершенно офигевшего Роджерса, который пытался вставить хоть слово. Но ничего не вышло. Она стояла, сжимала кулаки до крови и плакала. Опять плакала. Закончив тираду, Настя развернулась на каблуках и вышла. *** Опять двадцать пять. Почему, ПОЧЕМУ она опять ревёт как мажорная тупичка?! Но утихомирить себя не удавалось. Слёзы текли, не останавливаясь, сердце сжималось при воспоминании глаз Ха… Брюса… Идёт всё быстрее, срывается на бег, зажимая рукой рот, чтобы не зареветь в голос. Слёзы застилают взгляд. Но она бежит. Неожиданно столкнулась с кем-то и упала. Человек покачнулся, но устоял. А Настя даже подниматься не стала. Лежала лицом вниз на полу и тихонько плакала. - Что с вами? Вы не сильно ушиблись? – раздался взволнованный голос над головой, и чьи-то руки стали осторожно поднимать её с пола. Молодой мужчина лет 30-34. Глубокие карие глаза смотрят на заплаканную девушку с тревогой. Девушка попыталась ответить, но только сильнее заплакала и уткнулась в плечо неизвестному парню. Тот удивился и стал неловко поглаживать девушку по спине: - Ну что же вы? Это вы из-за меня так? Простите пожалуйста, я не хотел вас… уронить, - от неожиданности парень начал путаться в словах. Девушка отошла и стала поспешно вытирать слёзы: - П-простите меня, я такая несдержанная! Чуть не убила вас, а теперь ещё и вашу рубашку залила слезами. Мне очень неловко… - Ничего страшного… О, Господи! Что с вашими руками?! Только сейчас она посмотрела на них. На ладонях выднелись порезы в форме ногтей. Настя присвистнула. - Ого, а я как-то не заметила… - Идёмте в медпункт, порезы нужно обработать и забинтовать. Настя только рукой махнула: - Пустяки. Подумаешь, пара царапин! Бывало куда серьёзнее… - Нет, и это не обсуждается. Я веду вас в медпункт обрабатывать ранки. Он впервые заглянул к ней в глаза. Сейчас они покрасневшие, но почему-то ему показалось, что он где-то их видел… эти голубые глаза. Девушка лишь отвела взгляд и пошла в сторону выхода. Но не успела сделать и трёх шагов, как её подхватили на руки и понесли в противоположном направлении. А парень с невозмутимым видом произнёс: - Я же сказал, что это не обсуждается. Девушка падать не хотела и поэтому не сопротивлялась, но орать благим матом на своевольных нахалов ещё никто не запрещал: - А ну поставил меня земную кору, иначе буду орать на весь ЩИТ, что меня хотят похитить!!! - Вам нужно обработать порезы… и дать успокоительного. Она задохнулась от возмущения, но ничего не сказала. Решила помолчать, внезапно. (О_о) А «носитель» решил отвлечь незнакомку от мрачных мыслей и сделать её «знакомкой». - Как тебя зовут? - Никак. - Очень приятно познакомиться, Никак, - с легкой усмешкой ответил парень. Пулемётная очередь убийственных взглядов. - А я Брюс, Брюс Баннер. Сказать, что Настя офигела, это ничего не сказать. Она была в шоке, а Шок в нокауте. Но через мгновение ей стало ужасно стыдно и страшно. А вдруг он узнал её? А что, если ему уже рассказали о том, как и по чьей вине он оказался здесь? - Ма-а-ать моя наука… - Что-что? - Уши, ёпть, на что?! - Да что я такого сказал? – обиделся Брюс. - Ну извини! Я напыщенная вредная курица с отсутствием совести. Доволен? - Зачем же так самокритично? Да ладно, я не в обиде. Настя только хмыкнула. Брюс зашёл с девушкой на руках в медпункт и посадил её на кушетку. Тут же подошла какая-то медсестричка. Брюс объяснил ситуацию. Через минуту-две на руках красовались пластыри, а обладательница рук с угрюмым видом шла к выходу в сопровождении «хренова спасителя от заражения крови». - А всё же, как тебя зовут? Ну всё, была-нибыла. - Кустирина Анастасия Ивановна. Паспортные данные тоже сказать? Баннер остановился как вкопанный и медленно повернул голову в сторону Насти. Та сразу поняла, что он всё знает. - Так это ты… - Не надо. Я уже сожалею о том, что сделала. Я не знаю, что на меня тогда нашло, ясно? - Я не собирался тебя винить. Лишь поблагодарить. Если бы не ты, кто знает, сколько ещё было бы пострадавших. Челюсть девушки отправилась прогуляться по кафелю. - Что? – еле выдавила она из себя. - Я тебе очень признателен за то, что ты помогла поймать и меня и тем самым обезопасить мирных жителей, - чётко произнёс учёный. - Эм... да не за что, - неуверенно ответила девушка и тут же выскочила за дверь. *** - Ты скучал по мне? Или киборги этого делать не умеют? - Не-а. Я наслаждался тишиной пока не пришла ты. Но раз уж ты пришла, я поинтересуюсь, как твоё самочувствие? - Лучше, чем у Ленина в Мавзолее: на мне нет идиотского прикида и ко мне в комнату не приходят толпы народа, чтобы поглазеть. То есть, не паршиво. - Ошибаешься. На тебе всё время какой-нибудь кретинский костюм. Либо металлический, либо пацанский. - Чья бы сигналка выла… - Пепер наверху, если тебя это интересует. - Ага. Бывай. За весь разговор Старк ни разу не взглянул на свою собеседницу. Настя только пожала плечами и пошла наверх. Джарвис и Сфинкс не замедлили поздравить её с выздоровлением, как и Пепер. Она подошла к Насте и крепко обняла её. - Я волновалась за тебя. Пожалуйста, не пугай меня так больше. - Хорошо, хорошо. Ради тебя я буду пореже рисковать своей никчёмной жизнью, - улыбнулась в ответ девушка. - Ты уж извини, Пеп, но я немного устала. Я пойду, покимарю часика 3, а потом можем съездить в то кафе и вдоволь поболтать. - Конечно, конечно. Иди отдыхай, - тоже улыбнулась Пепер. Настя прошла к себе в комнату и, не снимая одежды, завалилась на кровать. Господи, ну и денёк сегодня! Не понос, так золотуха, не перепалка с Роджерсом, так конфуз с Баннером. Дурдом «Солнышко»! Поворочавшись минут 15, девушка уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.