ID работы: 87440

Miss Tin

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 535 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19 или Они

Настройки текста
Детка, зачем ты занимаешься мужским делом? – Делать нехрен. Дома скучно, блять. *** После ухода Брюса и Бэтти Настя решила заняться самым популярным занятием за всю историю человечества – ничегонеделанием. Тони и Пепер уже часа два носа не высовывали из мастерской. Кустирина решила им не мешать – пусть воркуют. Сфинкс закончила свой апгрейд и проверку системы и была готова к внезапной атаке. Ну, атаки может и не будет, но звучит круто. Внезапно, в дверь позвонили. - Жестянка, ты ждёшь кого-то? – раздалось из мастерской. - Нет. Может тебя бывшие любовницы решили атаковать? – отпарировала девушка. Тони хотел, по-видимому, ответить, но его голос заглушил мощный взрыв. Взрывной волной выбило стёкла. Настю отбросило к стене. Уши заложило, в глазах отплясывали джигу-дрыгу разноцветные точки. К ней подскочила Сфинкс. Взрыв никак не повлиял на неё. Механическая тигрица рычала и настороженно осматривалась по сторонам. Кое-как встав с помощью Сфинкс, она побрела в мастерскую. Через полминуты слух вернулся. Верещала сигнализация, Джарвис сообщал о больших повреждениях на первом этаже и проникновении посторонних лиц. Но вскоре его речь оборвалась. Послышались шаги. - Сфинкс, можешь скопировать свою систему в компьютеры ЩИТа? - Да, но потребуется 15минут 42 секунды. Также, мы себя раскроем, а вы хотели сохранить некоторое файлы в тайне. Даже от Фьюри. - Мне сейчас плевать. Я не хочу тебя потерять. Начни копирование сейчас же и задержи ублюдков. - Уже. Сколько мне их сдерживать? - Просто постарайся меня прикрыть. Я должна попасть в мастерскую. С громоподобным рыком тигрица помчалась вниз. Настя, которая полностью оправилась, выждала несколько секунд и ринулась за помощницей. Внизу развернулась настоящая баталия. Люди в форме без опознавательных знаков с автоматами наперевес атаковали Сфинкс. Они постоянно стреляли, пытаясь прорваться к мастерской. На металлической коже уже были несколько следов от пуль, но серьёзных повреждений не было. Тигрица сшибала крыльями людей, как кегли, била лапами и хвостом. Кустирина некстати вспомнила Багиру – Железную Лапу. На лестнице пришлось задержаться. Один всё-таки успел проскочить мимо Сфинкс. Поскольку все были в шлемах, Настя не могла рассмотреть его лица. Человек наставил на девушку дуло автомата. Настя подняла руки, но когда боец двинулся в её сторону, она легко вскочила на узенькие перила и начала по ним скользить вниз. Парень находился намного ниже по лестнице, и поэтому пока девушка съезжала, она успела набрать приличную скорость. «Влетев» в человека, она выбила у него автомат. Голова слегка кружилась, но она тут же вскочила, прекрасно понимая, что девушка её веса не сможет одним падением на противника вырубить его. Парень замешкался на пару мгновений, когда вставал, и получил удар ногой по голове. Человек неловко опрокинулся на спину, но сознания не потерял. Зато Настя сильно ушибла ногу – шлем всё-таки крепкий. Матеря создателя униформы, девушка ударила опять в район солнечного сплетения. Человек согнулся пополам, но всё же приподнялся.. А Кустирина схватила автомат и прикладом ударила в область подбородка. Шлем слетел, и девушка прикладом окончательно вырубила человека. Отбросив автомат, ринулась в мастерскую. Мастерская больше пострадала от взрыва. Часть потолка и стены обвалилась. Между обломков девушка заметила Пепер, которая сидела на коленках возле потерявшего сознание Тони. Перер была цела, только несколько царапин на руках и ногах. У Тони была рассечена бровь. Затылок тоже был мокрым от крови. Охнув, Настя кинулась к ним: - Пепер, ты в порядке? Что с Тони? Пепер повернулась к девушке. На пыльном лице были видны дорожки слёз: - Я не могу привести его в чувство. Когда произошёл взрыв, он закрыл меня своим телом. Быстро осмотрев его, Настя убедилась, что ранений больше нет. Девушка не особо разбиралась в медицине. В лучшем случае, у Старка просто глубокий порез на голове, в худшем – черепно-мозговая. Но оказывать помощь было некогда: - Пепер, я сейчас, только одену костюм, - сказала Настя подруге и пошла в дальнюю часть мастерской, где хранился её костюм. Там разрушений, как таковых, не было. Быстро одев костюм, девушка подошла к Пепер: - Слушай, сейчас мы выйдем через пролом. Тебя повезу я, Тони мы прикрепим к Сфинкс. Я её позову – ты привяжешь тросами. Позвав по внутренней связи Сфинкс, девушка стала около входа. Когда кошка пробралась в помещение, Настя с помощью катан обрушила потолок. Получились приличные завалы, которые будут отличной помехой. Но девушка осталась у входа. Вскоре Пепер закрепила бесчувственное тело Тони на тигрице, и та улетела в сторону базы ЩИТа. Настя уже собиралась транспортировать Пепер, как внезапно прибыл Роуди в костюме: ему удалось прорваться с улицы. Почти в буквальном смысле. Теперь в стене зияла огромная дырень. - Где Тони? - Сфинкс полетела с ним в сторону базы. Возьми Пепер и прикрой их. Прошу тебя. Я пока отвлеку остальных. Роуди не стал спорить. Просто кивнул. И улетел с Пепер на шее. А Настя отправилась к выходу. Пробившись через собственные завалы, пустила в ход усыпляющий газ. Хотя там и так после Сфинкс немного стоящих на ногах осталось. Когда все нападающие дружно отрубились, девушка спокойно пошла к дверям, где её ожидал… Ванко. *** - Здравствуй, Настя. Кустирина испытывала смешанные чувства: хотелось убить его, хотелось унизить и… спросить. Почему? Зачем он тогда пришёл? - Уходи. Не стой на моём пути. - Я и не стою. Мне приказали захватить и доставить тебя живой. - Хаммер? Не отвечай, и так ясно, что он. Что ж, пока ты здесь, хочу задать один вопрос: зачем ты пришёл тогда, 11 лет назад? Что тебе было нужно? - Не спрашивай меня, девочка. Даже если я скажу тебе правду, ты не поверишь. А теперь, будь паинькой, убери катаны и сдайся. Я не хочу тебе вредить. - Твоя жалость мне не нужна. Я давно научилась жить без неё. Уходи. Я не сдамся без боя. Если ты доставишь меня Хаммеру, то только бездыханной. Настя была тверда, как никогда. Она не опозорит имя своего деда. И Ванко с Хаммером не получат его разработок. Ни за что. - Я прошу тебя. Убери катаны. Настя молчала. Тогда Ванко замахнулся хлыстом. Первый удар она успешно отбила, а вот второй… Молниеносным движением хлыста он выбил катану из левой руки, на другую намотался второй хлыст. Дёрнув, он вырвал последнее оружие. Метательные ножи закончились ещё при первой встрече с Тони. А газ тут бесполезен. Девушка решила биться в рукопашную. Но хлыст одним движением намотался на шею, другой – на руки. Настя упала. Пытаясь вырвать хлысты из рук Ванко, стала вставать на ноги. Ванко просто сжал её в стальных объятьях и швырнул в дальний угол. Настя откатилась в сторону. Костюм был отключён: хлысты сделали своё дело – повредили энергообеспечение. Настя не могла под тяжестью костюма даже пошевелиться. А он подошёл к девушке и снял с неё шлем. Она посмотрела на него глазами, полными ненависти и боли. Да, боли. Есть одна рана, которая никогда не заживёт – потеря дедушки. Слишком… Слишком похожа на Олега. Захотелось погладить по волосам и увидеть в этих глазах не ненависть, а понимание, как будто они родня… Отнял уже поднесённую руку от лица, встал, аккуратно положил на землю шлем. - Постарайся не попадаться Хаммеру. Он тебя не пощадит, - тихо произнёс Антон, сняв свой шлем. И улетел. Вот так. Просто взял и улетел. - Прости, дедушка… Я не смогла отомстить, - прошептала в надвигающуюся темноту Настя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.