ID работы: 87440

Miss Tin

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 535 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20 или Семья

Настройки текста
- Настя, Настя! Где ты? Роуди прилетел, как только доставил Пепер на базу. Сфинкс прилетела вместе с ним. И теперь они разыскивали девушку среди обломков. Людей, которых в большом количестве обезвредила Сфинкс, не было. Видимо, забрали. Дом был на треть разрушен: взрывы и потасовка прилично испортили здание. Роуди обыскивал левое крыло дома: - Настя! НАСТЯ! - Роуди, я здесь, - донеслось из угла. Роуди кинулся туда. Настя лежала на полу в выключенном костюме, у которого были сильные повреждения. Шлема на девушке не было, но она была невредима. Только взгляд был какой-то опустошённый. - Я не могу пошевелиться из-за костюма. Помоги снять, пожалуйста. Полковник присел рядом и стал снимать костюм. Обычно, чтобы снять экзоскелет необходимо, повернув клапан, устранить вакуум между частями костюма. Костюм был устроен таким образом, что вакуум был только между деталями и внутренней прослойкой, сделанной из пластичной резины. Между экзоскелетом и обтягивающим костюмом была воздушная подушка, температура и влажность которой регулировалась системами жизнеобеспечения. Но шлем уже сняли, поэтому в открытии клапана не было смысла. Сначала перчатки и ботинки. Девушка стала энергично шевелить затёкшими конечностями. Затем нагрудные пластины, щитки, наколенники, налокотники, наручи и т. п. Через минуту девушка разминалась. - Что произошло? – спросил Роуди, рассматривая искорёженную нагрудную пластину. - Ванко. - То-то царапины знакомые… - Мне сейчас не до шуток. Что с Тони и Пепер? - У Тони лёгкое сотрясение. У Пепер – пара синяков и ссадин. - Где Сфинкс? - Упс! Я забыл ей сообщить, что нашёл тебя. Она… - Здесь, - сказала тигрица, заходя в гостиную по остаткам лестницы. - С тобой всё хорошо? – спросила у подруги Настя. - Была попытка проникнуть в мою систему безопасности. Но она не удалась. - Удалось проследить, откуда осуществлялся взлом& - Нет. Девушка лишь коротко кивнула. За всё время разговора она ни разу не посмотрела на Роуди, только рассеяно глядела на обломки. Роуди это заметил: - У тебя точно всё хорошо? - Как тебе сказать… Полчаса назад нас всех чуть не убили, дом расхерачили, вырубили Джарвиса, меня почти взяли в плен… А так всё отлично. Полковник не поверил её словам. Девушка была похожа на Тони, а он знал, когда тот лукавит, а когда говорит правду. - Ладно… Хорошо. Вертолёт с ненужной подмогой прилетит через минуту. Здесь останутся специалисты. Они попробуют найти здесь хоть какие-нибудь следы. А мы улетит на нём обратно на базу. - Отлично. У меня есть, что рассказать всем. - Можешь меня сейчас просветить? - Нет. Я расскажу всем, но на базе, во время внепланового собрания. Как Роуди сказал, так случилось. Заодно сюда заскочили Стив и Натали. Стив был без костюма и щита в какой-то футболке и светлых брюках. На Натали было короткое черное платье и туфли с высоченными каблуками, что объяснила, как «задание лично от Фьюри». Туда - сюда сновали агенты. Настю усадили в вертолёт и отправили на базу. *** - Ванко, как мы и предполагали с самого начала, снова в паре с Хаммером. Ванко восстановил свой костюм. И похоже, что Брюс уже им не нужен. Им нужна я, - в двух словах всё изложила Настя и села. В зале сидели все: Тони с перебинтованной головой, Роуди, Стив, Натали, Фьюри, мрачнее тучи, и Коулсон, которого Настя знала по случайным обрывкам разговорам. Говорили, он только вернулся из Нью-Мексико. Что там происходило, было засекречено, и никому, кроме Натали и Бартона не разглашалось. Кто такой Бартон, Настя не знала. Да и не было тут его. Вроде как, в отпуске. - Нужно действовать. Коулсон, позаботься, - сказал Фьюри после минутного молчания. Тот кивнул и вышел. - И каким Макаром? Мы не знаем где они, - вспылила Настя. - Знаем. Джарвис сумел проследить сигнал, - подал голос Тони. - А разве его не отключили? - Только голосовую карту. Он вполне нормально функционировал и смог проследить. Это он вызвал Роуди и подмогу. - Да, я получил сигнал SOS почти сразу. А вот ваши люди, Фьюри, подкачали, - вставил свои 5 копеек Роуди. - Извините, полковник Роудс, но у нас не каждый агент оснащён турбодвигателем в заднице!!! – повысил голос Ник. Роуди сразу сник. Настя промолчала. Она вообще их не слушала. Нужно действовать, Фьюри прав. Но девушка не хотела. Да, девочке надоело играть в супергероев. Она устала. Тони заметил, что девушка сидит какая-то притихшая. Настя через «не хочу» поучаствовала в разработке плана, запомнила свою роль. Костюм уже собирали в лаборатории Щ.И.Т.а. Когда летучка закончилась, все разошлись. Все, кроме Насти и Тони. Тот пересел к ней поближе. - Рассказывай. - Нет желания. - Уверена? - Да. Посидели пару минут в молчании. Потом Тони встал и направился к двери. - Не уходи. Просто посиди со мной, - глухо и бесчувственно проговорила девушка. Тони вернулся в своё кресло. Настя встала и пересела к нему на колени, сжавшись в комочек. Старк сильно удивился и опешил, но потом прижал к себе это чудо, вцепившееся ему в рубашку клещами. Мужчина улыбнулся и поцеловал в макушку девушку. - Я запуталась. Я не знаю, хочу я отомстить Ванко, или нет. - Сейчас скажу прямо как в тех глупых мелодрамах. А что говорит тебе сердце? - Хех, и правда глупо звучит. Сердце… Моё сердце так долго дремало, что само не в курсе, что, да как… - Тогда тебе точно нужно туда попасть. Только при встрече с ним, ты всё поймёшь. - Наверно, - Настя примолкла и, положив голову Тони на плечо, закрыла глаза. - Настя? – позвал Тони. - Ммм? - А сейчас ты стала бы со мной встречаться? - Пошёл в задницу… Ты меня как мужчина не интересуешь… - пробормотала сквозь сон девушка. - Ну и хорошо, - улыбнулся миллиардер. У него есть Пепер. Есть Настя. Его девушка и его друг. Больше чем друг. Член его семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.