ID работы: 87440

Miss Tin

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 535 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21 или Контуженный и Капитан Фингал

Настройки текста
Девушка крепко спала у Тони на руках, когда в зал зашла Пепер. Заметив их, Пепер собиралась что-то сказать, но Старк так сердито зашипел, что Пеп тут же захлопнула рот. Показав жестами, что нужно поговорить, Поттс вышла. Тони, как мог, осторожно снял девушку с себя и постарался поудобнее расположить в кресле. Потом тихонько вышел и прикрыл дверь. Пепер стояла и ждала Тони. Кивнул, мол: «Что ты хотела?» - Что с ней? - С ней? Даж не знаю… С ней сердце, почки, кишечник, мозги может дома оставила, а всё остальное… - начал в своём духе Тони, но Пеп так на него посмотрела, что со Старка разом вся спесь слетела. - У девочки сложная душевная дилемма. И даже я со своим безграничным очарованием не могу ей ничем помочь. И ты тоже, милая, не можешь. Она должна сама справиться. - Бедная Несс, - вздохнула девушка, - она такого не заслужила. Она не должна страдать из-за тех, кто повинен во всех несчастьях, происшедших в её жизни. - Дорогая, она справится, - положив руки на плечи секретарше и глядя прямо ей в глаза, произнёс Старк. Потом притянул к себе и поцеловал. - Господи, какой театральный бред я несу. По-моему, меня долбануло сильнее, чем показалось сначала. Готова жить с сумасшедшим под одной крышей? Будешь кормить меня с ложечки, вытирать передничком слюни и читать сказки на ночь, - воскликнул Тони, схватившись за голову. - А может я сейчас ещё тебя стукну? Наташа рассказала мне такую русскую поговорку. «Клин клином вышибается». Как раз про твой случай. - Не могу поверить. Я встречаюсь с садисткой. Ты знаешь, я не мазохист, - начал кривляться Старк. - Тони, ты и вправду чокнутый, - ответила Пепер, профейспалмив. Старк лишь ухмыльнулся. - Ладно, давай отнесём Настю в комнату на кровать, - вернула к действительности разыгравшегося Тони Пеп. Парочка тихонько зашла обратно в зал. Тони поднял всё ещё крепко спящую девушку на руки. Она оказалась не слишком тяжёлой. Как можно тише прошли по коридорам, зашли в её комнату и уложили на кровать. Настя настолько измучилась, что не проснулась, даже когда Тони чуть не сбил тумбочку. Девочка устала. *** Потянулась. Сон прибавил сил и помог немного успокоиться. Девушка вспомнила, как всего лишь три недели назад вот также потягивалась у себя дома, в лесу. Где журчал ручеёк, где по ночам так заливисто пел соловей. Где небо опрокидывается в маленький пруд, и когда смотришь туда, тебе кажется, что ты паришь в воздухе. Но вот ты касаешься глади, и по пруду идут круги. Ровные, идеальные, как на чертежах. Вот выглядывает из дупла белка. Но стоит шевельнуться, и она исчезает. Полянка, покрытая вереском … С разбегу упасть на него, зарыться носом в цветы и с наслаждением вдыхать их запах. Улетит недовольный шмель, которого оторвали от работы, выскочит и скроется в норке мышь-полёвка. И солнышко ласково пригревает. Ты купаешься в его щедрых лучах… а в глазах – небо… Настя вздохнула. Ей так всего этого не хватает. Нужно возвращаться домой. В дверь постучали. - Заваливай, кто бы это ни был. Дверь приоткрылась, и в комнату просунулась голова Роджерса со стеснительной улыбкой. - Привет. Можно? - Ага. Прикрыв дверь, прошёл в комнату и остановился, решая, куда приземлиться. Настя похлопала ладошкой по кровати рядом с собой. Стив ещё шире улыбнулся и присел на краешек. - Как дела? - Да ничего интересного. Угробила костюм, поболтала с Ванко… Даже рассказывать нечего. - Хахахах… Действительно, ничего интересного. - Ты забыл кое-что. - Что именно? - Ты обещал мне рассказать о том, что случилось с тобой. Стив задумался, потом вздохнул и начал свой рассказ. С самого начала. Его юность, до становления Капитаном, знакомство с доктором Эрскином, эксперимент, убийство… и Пегги Картер: - Это была поразительная девушка. Она даже чем-то похожа на тебя. Казалось, она не умеет терять самообладание. Я абсолютно не знал, как вести себя с девушками. Но… Так вышло, что она ответила мне взаимностью. Я назначил свидание… и не смог прийти. Я опоздал. - Что, так сильно опаздал? - На 70 лет. Повисло неловкое молчание. Потом Настя положила руку на плечо Стиву и улыбнулась: - Зато, ты теперь знаешь, как покорить девушку. Стив, я уверена, она любила тебя. - Откуда тебе знать… - Разве можно не полюбить такого, как ты? Роджерс поднял на неё глаза. Настя пристально смотрела на него, не убирая руку с плеча. - Красивый, в отличной форме, добрый, справедливый… - С крутым щитом… - усмехнулся тот. - Да. Щит реально крут. И если ты ещё раз посмеешь сомневаться в моих словах, станешь Капитаном Фингалом, - со спокойствием удава закончила Кустирина. Парень смотрел, смотрел, а потом расхохотался. К нему присоединилась и Настя. - Ты разыскал её? - Да. Она вышла замуж и прожила счастливую жизнь. Я рад за неё. - Это хорошо. Просто замечательно. Стив положил руку ей на плечо. Настя повторила. - Спасибо. - С благодарностями иди к Фьюри, - замахала руками Настя, - У него вечно такой вид, будто ему недодали сладостей на Рождество. Глядишь, от мешка «Спасибо» подобреет и перестанет дуться на весь свет. - Да уж… Стив хотел что-то сказать, но его прервал сигнал общего сбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.