ID работы: 87440

Miss Tin

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 535 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23 или В гостях у Злого Карлика

Настройки текста
- Знаешь, дорогая, нам немало пришлось побегать за тобой! Ты такая прыткая для своих лет… Чей-то голос доносился сквозь полулихорадочную дрёму. Голос был противный и слащавый с пробивающимися нотками яда и злорадства. - Открой глазки, спящая красавица. Я прекрасно знаю, что ты очнулась. Ну же! Настя попыталась открыть сокрытый негой взор. Но удалось ей это только с третьего раза. В глаза тут же ударил яркий свет. Перед ней маячили чьи-то расплывчатые силуэты. Она несколько раз моргнула. Ой, лучше бы зажмурилась… Перед ней был Джастин Хаммер (хуже только Джастин Бибер). Сама Настя была растянута на цепях, прямо как в малобюджетном фильме про суперзлодеев. Только вот в фильмах всегда всё хорошо кончается… - Знаешь, меня удивило то. Насколько ты назойлива. Раз предупредили, два… А она всё равно! Русские все такие упрямые ослицы? – потешался Хаммер. Настя решила смолчать. Иногда молчание бесит гораздо больше, чем остроумный ответ. Пока Хаммер развлекался болтовнёй, девушка осматривала помещение, в котором находилась. Это был небольшой зал, без окон, и каких либо предметов мебели. Стены, пол и потолок были обиты каким-то металлом. Потолок был арочной формы, из него проступали массивные железобетонные балки. «Бомбоубежище», - догадалась Кустирина. - Значит, в молчанку играем… Тогда давай договоримся… Ты же умная девочка? Давай так: я не буду прибегать к грубым методам, а ты расскажешь мне всё о Старке. «А может, сблефовать?» - Иии… Насколько грубые у тебя методы? - Поверь, слишком грубые для твоей нежной бархатистой кожи, - мерзко улыбнулся пленитель. - Ооо… Я польщена, - фыркнула девушка в ответ, - И, что же именно тебе нужно знать о Старке? - Всё. - А ты не лопнешь, детка? - Ничего, я пластичный. - Ты мелкий. Было заметно, что Хаммера это взбесило, но он сдержался. «Наполеоновский комплекс» - Давай не будем друг другу портить кровь. Это же не в наших интересах, правда, дорогая? - Верно, сладкий мой, - передразнила его Настя, - прекрати меня называть подобным образом, а то из нашего сотрудничества ничего не выйдет. - Ладно. Конечно. Ну, давай рассказывай. - А где гарантии, что я останусь жива и невредима? - Никаких гарантий, но у меня есть повод для того, чтобы сказала мне то, что я хочу услышать. Заносите! За спиной послышался звук открывающейся тяжёлой двери. Настя не видела, но слышала, как двое человек тащили по полу что-то. Или кого-то. Потом они остановились. Кто-то развернул её. Перед ней были пара пешек Хаммера… и Брюс. В бессознательном состоянии, на шее что-то вроде электронного ошейника…. - Как вы посмели… - Так мы будем дружить? – вопросительно подняв бровь и указывая на Брюса, произнёс очкарик-низкорослик, - Знаешь, в таком состоянии его очень легко убить. Но ведь ты этого совсем не хочешь… Кустирина не отрывала взгляда от друга. Потом она зажмурилась и бессильно повисла на цепях. - Хорошо… Я всё раскажу… Только сначала отпустите его. - О, нет, нет… Ты же умница, и прекрасно понимаешь, что если я отпущу его, ты сможешь утаить или изменить интересующую меня информацию. Так что, он пока что погостит у меня. Тем более, нам необходимо извлечь ещё кое-какие образцы тканей… Видишь ли, те серые ребята, которых ты видела, они… Им ввели незавершённую сыворотку… И они так сильно раздулись, что сейчас мы отскребаем стены. Весьма неприятно… - Лучше бы ты так лопнул от самодовольства, ублюдок… - Ну-ну, не нужно так ругаться. Конфетку хочешь? - Да пошёл ты… - Хорошо, но я загляну к тебе попозже, и мы поболтаем. Ладушки? Хаммер ушёл, забрали Брюса, и Настя снова была одна. Эм, точнее, она осталась наедине со своими тараканами, которые предлагали различные варианты развития событий. Побег? Такая возможность будет нескоро. Только если в толчок поведут… С другой стороны, можно выяснить, как они смогли сделать свою сыворотку… Выяснять, как они поймали Брюса, необязательно: на пути в закрытую лабораторию, видимо, их ждала засада… СТОП! БЕТТИ!!! А что с ней? О, Господи, хоть бы она была жива… «А то меня точно кондратий хватит». Рассказывать Хаммеру о Старке тоже не вариант. Можно сказать лишь долю правды, щедро приправленную выдумками… Только выдумки нужны очень правдоподобные, иначе могут заподозрить, и тогда Брюсу точно не поздоровится. Дверь опять отворилась. В камеру зашёл Ванко. В обычной одежде, в зубах спичка. Беглым взглядом осмотрел её с головы до ног. Девушка нахмурилась. - Зачем пришёл? Я думала часы посещений с 13:00 до 17:00. - Я тебя предупреждал: не попадаться больше мне на пути. - А ты не боишься, что Хаммер тебя услышит? Если он узнает, что ты меня отпустил, тебя по головке не погладят. - О мне не беспокойся. Я отключил прослушку. Лучше подумай о своей участи и друге, которого могут пустить на препараты. - Отлично. Тогда мне нужно задать тебе пару вопросов. - Хахахахах… Меняемся ролями? Твой дедушка так часто делал во время занятий… - Зачем ты тогда пришёл? Иван помрачнел. - Я всего лишь хотел забрать чертежи своего отца. Твой дед меня практически вырастил, я никогда бы не причинил ему вреда… Я не хотел. Я не желал ему смерти. Настя молчала. Потом она заговорила: - Дедушка никогда о тебе не рассказывал. Во всяком случае, хорошего ничего не говорил. Он лишь сказал, чтобы я тебя остановила. Зачем, почему… Теперь я поняла. Не повторяй собственных ошибок: не мсти Старку. Он не виноват в твоих бедах. Его отец – да, но не сын. - Не надо его защищать, я всё равно сделаю то, что должен. - Но… - Подумай о себе. - Я не могу думать о себе, когда один мой друг в руках у горе-изобретателя, а второго собирается уничтожить чокнутый земляк!!! - Глупая девчонка! Хаммер не отпустит тебя! Как только он получит то, что хотел, он убьёт тебя! И я уже не смогу тебе ничем помочь!!! - Поэтому я и думаю о других: я знаю, что не выйду отсюда живой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.