ID работы: 87440

Miss Tin

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 535 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24 или Побег

Настройки текста
Ванко внимательно взглянул на девчонку: та мечтательно рассматривала потолок. Он отвернулся и тихонько про себя выругался. Тут он услышал какой-то металлический негромкий скрип. Обернулся… Ну, как вам сказать… Не то чтобы он был шокирован, но приятно удивлён… это да. Настя преспокойно разминала конечности, которые несколько секунд назад были закованы в кандалы. - Знаешь, Хаммер совсем не меняется: это ж надо было додуматься приковать меня электромагнитными наручниками, которые одним плевком отключить можно, так мало того, он ещё их и не проверил. Вон там, на левом верхнем, проводочки слегка оголились. Ну кретин же… - Дед тебя хорошо выучил, - улыбнулся Ваня. Девушка улыбнулась краешками губ. А потом подскочила к Ванко, выхватила из кармана джинсов нож – бабочку, ловким движением его открыла и приставила к горлу: - Согласитесь побыть моим заложником? - А я уж переживал, что не заметишь его… Пошли. Девушка приложила пальцы к болевой точке где-то между лопаткой и позвоночником, но не надавила. Нужно создать видимость, что он у неё в заложниках. Вместе они двинулись к двери. Иван постучал. Открылось маленькое окошко, которое было застеклено вдобавок пуленепробиваемым стеклом: - Друг, меня тут слегка захватили. Будь добр, позови Хаммера. Окошко опять закрылось. Ванко немного повернул голову так, чтобы девушка слышала его шёпот: - В другом кармане лежит пульт дистанционного управления твоим костюмом. Уж извини, но мне пришлось в нём слегка порыться. Там за дверью коридор абсолютно прямой 300 метров, но из стен торчат балки. Тебе за ними будет достаточно места, чтобы спрятаться. - Спасибо. А теперь запоминай: отойдём метров на двести. Я буду убалтывать Хаммера, но когда скажу «Давай», ты отскочишь за балки. У тебя ведь тоже такой пультик есть? Вот и отлично. Я тебя слегка раню. Не опасно, но другие подумают иначе. - Мне этого не хотелось бы, но ладно… Тут дверь открылась, и они медленно двинулись вперёд. Там стояли люди Хаммера с автоматами наизготовку и целились в Настю. Точнее, в Ванко, поскольку Настя была за ним. Хаммер был тут же: - Быстро ты попыталась сбежать. Я уж думал, придётся долго ждать. - Опустите оружие! - С чего ты решила, что я буду тебя слушаться? – изогнув бровь, спросил Джастин, - Иван, конечно, прекрасный механик, но он уже мне не нужен, ты зря потратила время, детка. - Это бельгийские FM 2000? - Э-э-э… ну да, я всех своих ребят такими вооружаю. - Тогда ты должен прекрасно знать, что вместе с ним ты и меня прострелишь, и тогда тебе ничего не узнать о Старке. Хаммер помрачнел, но всё же сказал: - Опустите оружие. - И-и-и… - Назад. - Давай, - прошептала Настя. Весь этот балаган отошёл от них шагов на 30. Настя и Иван в свою очередь двинулись в другую сторону. До поворота было ещё метров 70-80, когда люди Хаммера опять двинулись на них. Тогда Настя толкнула Ивана и бросилась бежать без оглядки. А за спиной уже доносились крики и выстрелы… Свернула за угол, на бегу достала пульт и нажала нужную кнопку… Поворот… Ещё поворот… Лифт. Стала лихорадочно нажимать кнопку вызова, но когда услышала топот множества ног, опять бросилась бежать. Лестница… Вот с другой стороны выскочила пара охранников. Не замедляя бега, прыгнула на них. Благо, проход был узкий, поскольку упали оба от неожиданности и удара. Схватив автомат, который был тяжеловат для девушки, Настя побежала дальше. Справа доносились звуки взрывов. Девушка туда и направилась. Через минуту она оказалась в тупике, а поблизости уже слышался топот… Но ещё ближе были звуки пробиваемых стен… Тут последняя стена рухнула. Настя едва успела отскочить от обломков. Перед ней приземлился… её костюм. Потрёпанный, но вполне боеспособный. Костюм тут же разделился на составные части, и девушка за считанные секунды одела его. И как раз вовремя. Из-за угла выскочили вооружённые люди, ну и… Всё и так, в принципе понятно: крутая девчонка в крутом костюме круто расшвыряла плохих дядек по углам. Презрительно фыркнув напоследок, отправилась искать Брюса. Связываться с Тони или Сфинкс было бесполезно: заглушки видимо были по всему периметру. Как правило, лаборатории располагаются на нижних уровнях. Туда Настя и направилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.