ID работы: 8744058

Надо меньше пить...

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Но тут в дверь настойчиво постучали. - Гермиона, открой, это Джинни. Девушка растерялась, отпрянув от сидящего рядом мужчины. - Сейчас открою, минутку. – Она быстро встала с кровати и подбежала к двери в ванную комнату. – Думаю, вам лучше будет переждать здесь. В голове девушки сейчас царил полный бардак. Она посмотрела на мужчину, который с помощью нескольких заклинаний был уже одет. Он выглядел слегка растерянным, странно ведь раньше девушка и предположить не могла, что гроза подземелий способен на подобные чувства. Ей казалось, он всегда в себе более чем уверен. Но сейчас, Гермионе захотелось прижать его к себе как маленького котенка. Она несмело прикоснулась к его плечу. - Профессор… - Гермиона. – Голос его звучал немного напряженно. – Мне нужно извиниться за вчерашнее. Я не должен был… Вы были слишком пьяны, чтобы осознавать сложившуюся ситуацию. Но голос за дверью его прервал - Гермиона ты в порядке. Девушка бросила взгляд на закрывающуюся дверь ванной комнат и направилась к входной двери, чтобы впустить подругу. - Итак… - Она выжидающе посмотрела на Гермиону, попутно садясь на кровать. - Что именно? – Невинно спросила шатенка. - Ну, прежде всего, хочу задать тебе вопрос, который интересует большинство учеников, а учениц в особенности. – Джинни сделала театральную паузу. – Кто целуется лучше: Снейп или Малфой? Гермиона застыла. Если бы Джинни знала, кто прячеться за дверью ее ванной комнаты она точно бы не спрашивала об этом. - Не собираюсь я отвечать на такие провокационные вопросы. – Девушка изобразила обиду. Но сама-то думала, как выкрутится из этой неловкой ситуации. – И вообще я мало что помню со вчерашнего вечера. Но Джинни было не так легко обмануть, она заметила, как щеки подруги покрылись легким румянцем. - Ага, я вижу. То-то ты так покраснела. – Прямолинейности рыжей было не занимать. - Не хочешь не отвечай. Но приготовься, что тебя об этом сегодня будут спрашивать многие. У Паркинсон длинный язык и богатая фантазия. Так что многие считают, что у тебя со Снейпом роман, или по крайне мере интрижка. Гермионе казалось, что земля уходит из-под ног. Что же будет то теперь, вчера она совсем не думала, к каким последствиям может все это привести. Что же будет, если кто-то узнает правду. Профессора наверняка уволят, они же студентка и учитель. Может, и ее саму выгонят со школы, она ведь совершеннолетняя и несет ответственность за свои поступки. Она понимала, что лучше всего будет притворяться, что ничего не было. И вести себя соответствующе. Но как сказать об этом мужчине, которого хотелось замкнуть в комнате и не выпускать из постели. От воспоминаний о его пальцах на коже, девушка покраснела еще больше. - Джинни ты же понимаешь, что ничего между нами нет. Он просто проводил меня в комнату, так как решил, что с моей гриффиндорской задницы хватит приключений на один вечер. - Угу. – Уизли, кажется, такой ответ не вполне убедил. – Собирайся, и пойдем на завтрак. - Хорошо, только умоюсь. Снейп стоял погруженный в свои мысли, как вдруг дверь отворялась и в ванную вошла Гермиона. Она включила воду, открыв кран. М-да, ситуация была довольно непростой. - Профессор… - Да Гермиона. - Вы не должны извиняться, я была инициатором, и вся ответственность лежит на мне. Мне очень не хочется этого говорить, но… Нам, наверное, лучше вести, будто ничего не произошло. – Хотя самой Гермионе это казалось нереальным. Мужчина был полностью согласен с тем, что лучше было бы притвориться, что ничего не было, но… Он понимал, что не сможет. Он понимал, что как только девушка будет в нем нуждаться, он отбросит все свои дела и помчит к ней. В подтверждение своих мыслей мужчина посмотрел в карие глаза напротив – и понял, что окончательно пропал. - Тебе нужно идти Гермиона. Девушка хотела было что-то сказать в ответ, но вместо этого развернулась и вышла, оставив профессора Снейпа в гордом одиночестве. “Что-то ты совсем раскис Северус Снейп. Подумай, как будет лучше для нее. Я не самая удачная партия для кого бы то ни было, что уж говорить о лучшей ученице столетия”. Мужчина решил, что лучше всего будет пойти и хорошенько выспаться. На завтрак идти совсем не хотелось. Он подождал минут десять после того как девушки покинули покои Гермионы и применив чары невидимости направился в подземелье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.