По дороге смерти к жизни
30 октября 2019 г., 14:21
Светало. Лучи света едва пробивались из-под горизонта в окна машины. Колеса катились по мокрому растресканному асфальту. УАЗик мотало из стороны в сторону. Хотелось было еще поспать, но пришло озаренье о ждущих делах. Еще многое предстоит сделать. Такой большой фронт работы.
–Тормози! — проорал Дакс, сидящий напротив меня.
–Окей. — ответил Арсен и затормозил возле маленького магазинчика. Подвеска резко заскрипела, колеса проскользнули по дороге.
–Выходим. Осматривает. Выносим нужное. — скомандовал Ванек.
–Ок, погнали.
Мы вылезли из машины и зашли в магазин. Это был маленький Гастроном, весь из рисованный баллончиками, покрытый оранжевыми гафрированными листами жести. Внутри не было пусто. Не было людей, зато была еда. Хлеб, сок, фрукты, сахар… Вообщем мы заперли несколько коробок в машину. Подвеска провисла.
–Хватит брать все, что можно и что нельзя. Мы не себя не насытим, все испортится, а машина сломаться может. - предостерегал нас Арсен.
–Окей, как скажешь. - Дакс ногой скинул с машины коробку с сахаром.
–Так то.
Дальше путь лежал через спальные кварталы и опять на главную дорогу. Решили мы значит заглянуть в магазин одежды, а то школьная форма была не особо удобной. Звучит так, будто собрались на увеселительную прогулку.
Ехали по дороге с фонарями. На пути стояли и лежали брошенные машины, на железных путях стоял, покосившись, трамвай.
–Тормозни! - просил Елисей.
Машина встала.
–Я ненадолго. - он схватил отсосный шланг и пустую канистру.
–Я с ним.
Мы спрыгнули и подошли к зеленому ВАЗ 2107. Дакс глянул на панель сквозь стекло. Красная стрелка указателя уровня топлива показывала почти полный бак, но это еще не точно. Подойдя к крышке бензобака, мы открыли ее и вставили шланг.
–Насоса нет, будем качать так. - сказал Дакс, глубоко вздохнув.
Моросил дождь, светило утреннее солнце, два парня лет семнадцати откачивали бензин из старого ВАЗа. Великолепно.
–Ну что, поехали. - сказал Дакс и прислонился губами к обратной стороне шланга.
Бензин пошел, затек и пошел по упругому резиновом шлангу, он вот вот попадет в рот Елисея. Ну, в принципе, так и произошло.
Вставив конец отсоса в канистру, Дакс громко проплевался на землю.
–Эх. Вот. Так. - он отдышался. - на вкус, вроде как, девяносто второй, но это не точно.
Мы вернулись в машину и проверили количество топлива, постучался по панели указателя.
–Пока достаточно, поехали дальше. - констатировал Дакс.
УАЗ двинулся дальше. Капли дождя кружили в воздухе, машину трясло, что так сладко убаюкивало.
Дальше дело шло молча. Мы заехали в маленький магазин одежды, что располагался у дороги. Зашли. Решили брать одежду длинную, плотную и много стороннюю, в том плане, что можно поместить туда что-нибудь, нацепить, что-нибудь, завернуть куда-нибудь. Вообщем, много карманов, ремешков и клапанов. Много хотим, но делать нечего, нам жить надо. Но кто сказал, что желания не исполняются, даже во время катастрофы?
Куртка-кожанка с кучей карманов и ремней, плотные походные штаны и ботинки с высоким берцем - то что нужно для Дакса. Обычная кофта, обычные штаны, обычная куртка, походная обувь - просто, зато вместительно, все для Ванька. Маска на лицо, кислотная куртка с капюшоном, узкие брюки серого цвета и высокие кроссовки - эти понты выбрал Арсен. А я долго ходил и тщательно обдумывал решение, точно, вышел выбрать себе новую одежду на выходных в бутиках торгового центра. Спустя, примерно, минут двадцать, и я был готов выйти в жестокий мир. Длинная до колен черная кофта-мантия с капюшоном, невзрачным замком зипером и двумя большими карманами. Узкие плотные джинсы с утеплением (конец осени как-никак). Черные кеды - для меня важна легкость. Странно, но я единственный догадался взять рюкзак, после чего все последовали моему примеру.
–Готовы? Выходим! - скомандовал я.
Мы вышли, оставив там свою старую одежду взамен оплаты. На самом деле, магазин оказался не таким маленьким, каким казался снаружи.
–Погнали дальше, нам еще многое нужно добыть. - сказал Арсен и ударил по газам.
Дальше все шло по плану. Магазин спецодежды - взяты респираторы типа ИСТОК 300-1. Арсен взял очки для проведения сварочных работ. Понтам нет предела. Магазин "Охотник и рыболовов" - взято самое главное - оружие. Ничего мощнее Травматического пистолета мы не нашли, что странно. По сему поводу, мы решили со всей серьезность подойти к делу выбора оружия. Пункт назначения - военная часть, что стоит у реки. Там можно запастись нормальным оружием и боеприпасами. Почему то я уверен, что мы здесь не одни.
Долго пересекая мост через реку на ту сторону, мы пересекли КПП. Пусто. Лежали изувеченные тела. Царила гробовая тишина, даже дождь перестал барабанит по крыше буханки.
Мы, объехав почти всю базу, наконец, доехали до оружейного склада. На такое важное событие, как поход за оружием, вышла вся команда.
Слишком все шло хорошо, поэтому, появилась маленькая сложность - склад даже не пытался быть открытым, на створках ворот, представленных толстой железной решеткой, висел большой замок.
–И что делать? - вопрошал Ванек
–Ну я же говорил! Все, поехали обратно. - Арсен сел на лестницу (склад располагался в подвале другого здания).
–Есть идеи? - спросил я.
–Неа, поехали назад. - уверял Арсен.
–Блин, парни, аллё, если мы сейчас же не пошевелимся, весь часовой путь мы проделывали зря! Тем более есть такая возможность! Что за уныние? - вразумлял команду Дакс.
–И какие у тебя идеи, умник? - встал Арсен.
–А ты видимо мозгом не обзавелся, перекладывая на нас всю работу! - возмутился Елисей.
–А ты видимо самый мозговитый! - вскипал Арсен.
–По умней тебя!
–Ну посмотрим...
–Заткнитесь оба! - влетел Ванче и разнял еще не начавшуюся драку. - Совсем чтоль сдурели? Ссоримся из-за мелочи, лучше бы делом занялись...
Пока шли разборки, я оценивал крепкость соединения замка и створ ворот. Обнаружив в углу монтировку, я, выдохнув, размахнулся и ударил в душку замка. Странно, но замок разлетелся после первого же удара, ворота открылись. Все посмотрели на открывающийся склад.
–Вот дело в шляпе, умники. Пойдем, пока солнце не опустилось за горизонт.
Спустившись по лестнице и включив фонари, мы начали рыскать по стеллажам и ящикам.
–О да, красавец. - послышался голос Дакса и звякнул затвор АК-74М.
Пересыпались патроны, звенели затворы и ремни. Кто-то зарядил автомат и произвел оглушительный выстрел.
–Какой идиот стреляет в закрытом помещении?! - прикрикнул я, но никто не отозвался.
–Смотрите что нашел! - подозвал к себе Ванек.
Он стоял возле РПК - ручного пулемета Калашникова, восхищаясь мощью пушки.
–Оружие, конечно хорошее, но подвеска буханки не выдержет. - сказал я.
–Буханка с пулеметом, ой не могу! - заливался смехом Арсен. Ванек выглядел недовольным.
–Все, выходим, нам нужно а центр. - дал команду я.
Мы вышли со склада. Ванче, Дакс и Армен взяли АК-74М и боеприпасы. Я, помимо того, взял ещё ПМ.
–Голди, ты ведешь, я устал, сказал Арсен.
Помимо Арсена водить машину умел только я.
–Ок, только не долго. Ты следующий.
Заправив машину девяносто вторым, недавно слитым с ВАЗа, мы погрузили добычу, я сел за руль, и мы направились в центр.
Машина качается, скрипит подвеска, нас ждет куча дел. Чувствую, нас ждет неожиданная встреча с кое-кем. Не знаю, откуда оно.
Впереди показалась черная, едущая в нашу сторону ГАЗель, от которой не веяло дружеским намерениями.
–Дорогие друзья, мы в дерьме. - сказал Арсен и усмехнулся.
/////
To be continued?
Примечания:
Что-то фигово как-то. Нет времени говорить. Я опаздываю.
Удачи