ID работы: 874416

Богатство нашего края

Статья
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Сколько веревочке ни виться, а конец будет»

Настройки текста
Мысли о данных вопросах, указанных в описании этого фанфика, мою голову посетили внезапно. Возможно, основой для размышления и правда стали мысли о моем далеком будущем, а может и слова мамы за завтраком сегодняшнего утра: „Что-то подсказывает мне, что замуж ты выйдешь раньше, чем тебе исполнится двадцать пять...”. Честно, не знаю... Но, как говорится, не суть. Многие авторы, публикующие свои фанфики на этом сайте, задавались вопросами: „А надо ли мне это?”, „Будет кто-либо вообще читать мои рассказы?”, „Зачем я это делаю?”. Лично я - да. У меня до сих пор остаются сомнения на счет своих фанфиков: опубликовать или оставить в черновиках; продолжать писать дальше или заморозить, а потом удалить. И даже положительные отзывы читателей не могут заставить меня писать дальше. Почвой для всей этой неуверенности являются сомнения. Мы сомневаемся на счет своих рассказов, стихов, сказок... Боимся мнения других людей на счет своих произведений. Знаете, я и сейчас со слезами на глазах вспоминаю автора, чьи работы я редактировала в самом начале, так сказать, своей карьеры беты. Автор, 23 года от роду и 12 полностью законченных фанфиков, находящихся в черновиках, размер каждого из которых был объемнее двухста страниц. Сюжеты ее фанфиков завораживали меня, заставляя с головой окунаться в эти произведения, настолько красиво и красочно были написаны рассказы этого молодого писателя. Я честно указала на все ошибки в ее фанфиках, и даже дала прочесть некоторым моим знакомым бетам, чтобы вынести четкую критику. Но я так и не смогла сказать что-либо отрицательного в ее сторону, как обычно делаю это с начинающими авторами. Я определенно знала, что работы этого автора смогут попасть в раздел «Рекомендованные», ибо ошибки отсутствовали напрочь, а сами рассказы читались на одном дыхании. Когда я уже была готова сообщить автору, что той стоит вытащить свои произведения из черновиков на всеобщее обозрение, она удалила все свои фанфики, а позже и сама покинула этот сайт, в спешке объясняя мне, что ей просто страшно за дальнейшую судьбу своих рассказов. После этого случая я еще долго была в ярости - просто так взять и загубить все труды своей деятельности. Подобных историй, как у нее, я не сумела прочесть нигде. Мне до сих пор обидно, что автор именно так поступил со своими произведениями. К чему я, собственно, повествую Вам, мои дорогие читатели, о своем опыте и воспоминаниях. А к тому, что тем, кто хочет, чтобы их истории реально были прочтены, чтобы набраться опыта в написании рассказов, чтобы в будущем стать первоклассными писателями и в дальнейшем, в твердом переплете выпустить хоть одну свою рукопись, стоит забыть о сомнениях и просто попытаться. Попытаться побороть свою лень, страх в конце-то концов! Не стоит губить свои таланты, закапывая их в гробу где-то в чаще соснового леса. Ведь наши таланты и есть наше духовное богатство, которое у нас никто не отнимет. Кто-то умеет танцевать, кто-то петь, кто-то рисовать, кто-то играть на музыкальных инструментах... А мы чем хуже? Мы, начинающие писатели, пытающиеся сыграть с судьбой в кости, делая ставки в виде наших фанфиков. Вы не представляете, как приятно наблюдать за развитием опыта таких авторов. Первые, никуда не годящиеся работы, опубликованные в возрасте тринадцати лет, и прекрасные по сюжету и развороту действий истории, когда автору исполнилось семнадцать... Ах, как приятно осознавать, что у человека увеличился кругозор, он набрался опыта, а его деятельность перед монитором за клавиатурой компьютера стала иметь смысл... А что же будет, когда мы уйдем из этого мира? В юности ты зарегистрировался на «Книге фанфиков», постепенно дошел до вершины своих возможностей, одновременно с этим у тебя появляются дети, внуки... И тут ты не успел дописать последнюю главу своего нового произведения, покинув этот мир. А если еще учитывать тот факт, что твое хладное тело в отделении морга помоет санитарка, а на следующий день его кремируют твои любимые родственнички, то и вообще подавно! Я бы не хотела, чтобы сейчас Вы представили эту картину, но что, если будет другой путь? Многие из Вас, мои дорогие читатели, посчитают меня каким-то бездарным писакой, ибо читать мой рассказ становится муторно и нудно. А что, если я напомню Вам о том, что случилось примерно полгода назад? Не вспомнить? А я напомню: авария на сайте, благодаря которой добрая половина авторов потеряла свои фанфики. Этот сбой длился только неделю, а последствия... Я сама потеряла кучу своих черновиков и восстанавливаю их все и по сей день. А что, если сайт, на котором Вы, мои дорогие читатели, публикуете свои фанфики и читаете мое „произведение”, просто-напросто перестанет существовать? Как Вы себе это представляете? Лично у меня такая картинка: „ядерная зима”, отсутствие света/газа/интернета, все человечество нашей планеты на грани гибели, а каждый, кто когда-то писал свои фанфики на этом сайте, тоскует, что не успел дописать ту же самую последнюю главу или не смог прочесть новое произведение... Хм-да... Картинка слегка пугает, не правда-ли? Дорогие читатели, признаться честно, то и я понятия не имею, что случится с нашими фанфиками, этим сайтом и нашими жизнями в целом. Я думаю, что не имеет смысла открывать последнюю страничку нашей книги, ведь та будет пуста, ибо не дано нам возможности знать свое будущее. Но я точно уверена, что конца в этой истории не будет - для нас существует лишь дорога в бесконечность. Но это не значит, что мы не должны не попробовать свои силы... «Книга Фанфиков» - замечательнейший интернет-ресурс, где читатели и писатели находят друг друга. Место, ставшее нам чуть-ли не родным домом, родным краем. Его жители - мы, начинающие писатели, активные пользователи, беты и просто любители новых ощущений. Наши друзья - такие же люди, как и мы. Здесь мы плачем над самыми грустными стихами и историями, смеемся над стебными и немножечко упоротыми ситуациями, критикуем начинающих авторов, заставляя себя ненавидеть... Мы как будто бы посещаем другие страны, читая переведенные фанфики с других языков... Наше богатство - это наши таланты, олицетворяющиеся в наших произведениях. Цените это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.