ID работы: 874465

Музыка любви

Placebo, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 Знакомься, это мой старый знакомый

Настройки текста
Мой милый принц, ты – единственный, Мой милый принц, Ты – единственный… (Отрывок из песни Placebo - My Sweet Prince) Глава 1 Знакомься, это мой старый знакомый Машина проносится мимо нас на бешеной скорости, оставляя на одежде капли грязи из лужи. - Ну спасибо, козёл! - кричит Ники. Я ведь за эти джинсы столько баксов отдала! - Расслабься, всё отстирается. - Брайан, почему ты всегда такой спокойный? Спокойный? Ну конечно… Просто пара пятен на джинсах это ещё не конец света. - Придём домой и всё постираем. - Скорее бы. Ноги страшно болят. Мы идём по дороге к метро. На улице свежо и прохладно после дождя, но при этом дует тёплый ветерок, который развивает мои длинные волосы. Идеально. Над нами сияет радуга. - Смотри! - смеясь и показывая пальцем, говорю я. - Брайан, опять ты о своём… Дойдя с Ники до метро, мы покупаем жетоны и послушно ждём. - Так много народу, - замечает Ники. - Сегодня поменьше. Обычно всё просто битком. Вдалеке я замечаю высокого мужчину. - Эй, да я ведь его знаю! - Кого? - Того высокого парня, с серьгой в ухе. - Кто это? - Сейчас я вас познакомлю. Вскакивая со своего места и хватая Ники за руку, я подхожу к моему знакомому. - Стефан! – подойдя к нему, воскликнул я. - Брайан? О, мы ведь так давно не виделись! - И вправду. Вот так встреча. - А это...? - Это моя подруга Ники. - Ники знакомься, это мой старый знакомый, Стефан. Мы с ним учились раньше. Ники неохотно протягивает ему руку и улыбается. Кажется, он ей не понравился. - Что ты здесь делаешь? - интересуюсь я у Стефана. - Я здесь учусь. Совсем недавно поступил в музыкальный колледж на гитару. - О, я ведь сейчас тоже играю в клубах. Редко, правда. Хочешь посмотреть? - С удовольствием, – улыбаясь, отвечает мне Стефан. Я почему-то краснею. Подъезжает поезд, и люди встают в ожидании, создавая давку. - Ну, - говорю я Стефану, - нам с Ники уже пора. - Очень жаль, - я опять краснею. - Было приятно встретиться. - Мне тоже. Разворачиваясь и направляясь к дверям, и слышу негромкий голос Стефана за спиной. - А где и во сколько ты выступаешь? - Я буду в баре "Вероника". В пятницу в шесть. - Бар "Вероника", пятница, шесть. Я обязательно приду - подмигивая, отвечает мне Стефан. Моё сердце начинает бешено биться, а мы уже заходим в вагон. Ники сердито смотрит на меня. - Что? Она молчит. - Ну что?! - Ты так обрадовался когда увидел его. - И? - Он тебе подмигнул. - Мы просто раньше учились вместе. - Брайан, ты думаешь, я дура?! - возмущается Ники - У него правое ухо проколото! - И что? - Он тебе нравится? - Ты в своём уме?! Ники сердито встаёт со своего места и пересаживается от меня. Действительно, дура!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.