ID работы: 874465

Музыка любви

Placebo, Brian Molko (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 Неужели он пришёл?!

Настройки текста
Глава 2 Неужели он пришёл?! В этой гримёрной так темно. Мне совсем ничего не видно. Как при таких условиях вообще можно краситься?! От этих мыслей меня отвлекает стук в дверь. - Брайан, твой выход через десять минут - сообщает мне Ники, которая работает здесь ассистенткой. - Десять?! Но я ещё не готов! Я ничего не успею! У меня даже ногти только на одной руке накрашены! - Ну и к чёрту! - Нет! Это глэм рок! Я не могу так выходить на сцену. К тому же... К тому же сегодня Стефан придёт посмотреть на меня. Ники яростно хлопает дверью с криком "Придурок!" Ну что я сделал? Просто я всегда должен выглядеть красивым. Двадцать четыре часа в сутки. Тем более перед старым знакомым. Я называю его знакомым, потому, что мы не были друзьями. Даже не общались. Он учился играть на ударных, играл в баскетбол и был чертовски популярен, даже не смотря на свою ориентацию. А я? А я был обычным изгоем. Он даже не обращал на меня внимания. А я даже не надеялся быть его парнем. Такой, как он, с таким, как я. Такое бывает только в книжках про любовь. В зале также темно, как и в гримёрке. Людей очень мало, лица не разглядеть. Только первые ряды чуть различаемы. В моей голове крутится "Зачем ты вообще выступаешь в таких забегаловках, где никто даже внимания на тебя не обращает". Но это лучше, чем нигде не выступать. Так ведь? А ещё сегодня должен прийти Стефан. От мысли, что он придёт ради меня я на седьмом небе от счастья, но... его пока не видно. Я беру свою гитару, сажусь и начинаю петь одну из моих "свежих" песен о любви. Руки скользят по грифу. С накрашенных губ шёпотом вырываются слова. Закончив песню и услышав пару тихих аплодисментов из жалости, я, сглатываю и начинаю ерзать на жестком стуле, на котором сижу. "Кажется, он вообще не придёт", обиженно думаю я. Но не успеваю закончить свою мысль, как открывается дверь в бар и в него заходит высокий, с короткими прямыми волосами мужчина. Мои глаза начинают привыкать к этой темноте, но лица по-прежнему не видно. Я знаю, что это он. Я чувствую это. Мне хочется на это надеяться. Слегка открыв рот, я объявляю: - Дамы и господа. Сейчас я хочу спеть вам песню, о маленьком мальчике, который с детства был грустным и одиноким. Который искал и жаждал настоящей любви, но на него никто не обращает внимания. В голове вертится "Что ты делаешь?! Заткнись! Он догадается, что ты поёшь про себя и него!". Это уже неважно. Поздно. Вошедший посетитель садится в первых рядах, и я начинаю различать эти черты лица. Это и вправду он! Моё сердце начинает биться сильнее. Волнуясь, я начинаю петь. Ту песню, что написал вчера после поездки в метро. Краем глаза замечаю, что он очень пристально смотрит на меня. Мои руки начинают трястись, и я начинаю не попадать в ноты. "Чёрт. Успокойся и глубоко дыши!" Доиграв песню до конца, я замечаю, что по лицу текут слезы, подкрашенные потекшей тушью. Вскакиваю с места и выбегаю за кулисы, где меня встречает Ники. - Что случилось?! Я отталкиваю её и закрываюсь в гримёрной. Она начинает стучать в дверь кулаками. Кричит: - Да что с тобой такое?! - Уйди – глухо отвечаю я. - Это всё из-за него?! - Уйди! - писклявым голосом срываюсь я. - Хорошо! Я уйду! Уйду навсегда! Прощай, педик несчастный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.