ID работы: 8744925

Любовь найдёт

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Абигейл и возвращение домой после больницы

Настройки текста

*POV Абигейл*

      Недавно меня выписали из больницы и я наконец-то вернусь в дом, в котором провела всё своё детство. Но было одно «но». В доме не было отца. Отца, который всегда поддерживал меня в любой трудной ситуации, который воспитывал меня с ранних лет после того, как умерла моя мама, а теперь он в тюрьме, и я осталась совсем одна в этом огромном доме. Прибыв домой из больницы, я принялась обхаживать все комнаты в доме.       В коридоре я наблюдала наши семейные фотографии. На одной из них была я, которая только что пошла в школу. На другой я с папой, где я сижу на его плечах. На третьей вся наша семья в сборе: маленькая я, молодой черноволосый отец и ещё живая мама. Я подошла к последней фотографии и провела пальцами по её рамке.       — Папочка… Зачем ты так поступил? Ты был хорошим человеком. Что же с тобой случилось? — шептала я, после чего направилась в нашу домашнюю библиотеку.       В библиотеке как всегда стояли большие стеллажи с большим количеством книг. Книги были совершенно на разные темы: наука, стихи, романы и много чего ещё.       В одной из частей этой комнаты находилась пара удобных кресел и небольшой журнальный столик, а в другой, рядом с окном, стояло лакированное пианино цвета тёмного дерева. Сев за выше названный инструмент, я начала наигрывать мелодию песни, которую написал папа после смерти мамы. Дойдя до нужного момента, я начала петь красивым голосом, который достался мне от папы.

I'm going under and this time I fear there's no one to save me This all or nothing really got away of driving me crazy

      Песня была очень грустная, и на душе у меня была какая-то тяжесть, и настроение было так себе.

I need somebody to heal Somebody to know Somebody to have Somebody to hold It's easy to say But it's never the same*

      — Это песня прекрасно бы звучала в твоём исполнении, папа — подумала я.       По моим щекам потекли слёзы. Когда я допела песню я встала, закрыла крышку пианино и зашла в следующую комнату. Этой комнатой была комната отца. В ней как всегда было очень чисто. В комнате присутствовал светлый комод, в ящиках которого лежала папина одежда, на котором лежали какие-то отцовские вещи, а прямо над комодом висела плазма, и в центре комнаты, возле противоположной стены, стояла аккуратно застеленая двуспальная отцовская кровать.       — Мне очень вас не хватает! — вновь негромко сказала я и направилась в свою комнату на второй этаж.       В моей комнате было так же чисто. Взяв плюшевого мишку с одной из полок стеллажа в моей комнате, я села на край своей кровати и просидела так несколько минут, а потом сама себе сказала:       — Пойду я что-ли прогуляюсь, развеюсь!       Найдя в своём шкафу не длинную юбку, какую-то кофту и надев их, я вышла из своей комнаты и направилась на улицу.       Было очень приятно прогуливаться по вечернему Сан-Франсокио. Идя по улице, я сама не заметила, как начала напевать одну из знакомых песен.       — Абигейл! — услышала я позади себя.       Я немного испугалась, поскольку голос не принадлежал ни одному из моих знакомых и уж точно не принадлежал отцу.       Я обернулась и с лёгкостью выдохнула.       — Эм, привет! — поздоровалась я с парнем, на теле которого красовались ожоги.       — Привет! Ты же Эбигейл Каллаган?       — Да! Ты что-то хотел?       — Профессор много рассказывал о тебе. Он спас меня при том пожаре. Мне жаль тебя и твоего отца, Эбигейл! И ты очень красиво поёшь.       — Спасибо! Прости меня и отца за его выходки! А ты, наверное, Тадаши Хамада?       — Верно!       — Папа много рассказывал о тебе.       Парень улыбнулся и вновь произнёс:       — Завтра выходной, поэтому может сходим прогуляемся если ты не против?       — Ну, почему бы и нет!       — Тогда завтра в парке в двенадцать!       — Договорились! — ответила я и направилась дальше.       — Какая же она красивая! — произнёс Тадаши, когда я отошла на какое-то расстояние от него, но я его уже не слышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.