ID работы: 8744925

Любовь найдёт

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Немного проблем

Настройки текста
      Как и сказал Тадаши, он зашёл к Каллаганам. Пришёл он достаточно быстро. Когда парень позвонил в дверной звонок, Абигейл открыла ему дверь, впустив его в дом. Как и при многих встречах, Эбигейл и Тадаши обнялись.       — Здравствуйте, профессор! — поздоровался Тадаши с Робертом, когда увидел его.       — Здравствуй, Тадаши!       — Папа, мы должны тебе кое-что сказать.       Роберт не ответил, но Абигейл поняла по его взгляду, что он готов выслушать её.       — Мы с Тадаши встречаемся.       — Так это же прекрасно!       После этих слов у мужчины першило в горле и он начал кашлять.       — Пап, ты очень сильно кашляешь. Может стоит принять микстуру?       Роберт лишь кивнул в ответ.       В доме Каллаган, в коридоре-гостиной, которая была соединена с кухней большой аркой, в одном из шкафов хранились различные медикаменты. Взяв на кухне стул и поставив его рядом со шкафом, чтобы достать до верхней полки, Абигейл встала на него и достала с верхней полки коробку с лекарствами.       Найдя нужное лекарство, Эби и дала его отцу. Роберт принял его и оставил на кухонной столешнице, чтобы в следующий раз не мучиться при его доставании.       Часть дня Абигейл провела в месте с отцом и Тадаши, которые были самыми дорогими людьми для неё.       — Тётя просила особо не засиживаться сегодня в гостях, поэтому я, наверное, пойду, — сказал Тадаши обоим Каллаганам, когда уже наступил вечер.       — Раз такое дело, то, конечно, — ответила Эбигейл, проведя рукой по плечу парня.       — До свидания, профессор! — попрощался Тадаши с Робертом. — Пока, Абигейл! — обратился он к своей возлюбленной и поцеловал её.       — Пока!       Абигейл вместе с отцом проводила Тадаши и оставшуюся часть вечера они провели вдвоём.

На утро следующего дня

      У Эби был выходной, поэтому она тихонько встала. Роберт ещё спал, поэтому она решила приготовить завтрак себе и папе. Приготовив завтрак, Абигейл пошла будить отца.       — Просыпайся, пап… — шепотом сказала она.       Роберт лениво потянуся и посмотрел на дочь.       — Пойдём завтракать! — улыбнувшись сказала Эби.       За завтраком Роберт сильно кашлял и это очень насторожило Абигейл. Она придложила отцу съездить в больницу. Роберт отказывался и не захотел ехать, но девушка настояла на своём и повезла отца в больницу.

В больнице

      Роберт и Абигейл сидели в кабинете у врача.       — Я боюсь вас огорчить, но результаты анализов неутешительные, поэтому вашему отцу придётся отстаться в больнице.       — Что-то серьёзное? — немного испугавшись спросила Эби.       — Кое-какие проблемы с лёгкими. Вы не медик, поэтому не буду вдаваться в подробности. Он проведёт здесь пару дней. Мы проведём некоторые процедуры и посмотрим на его состояние. Если станет лучше, то сможет отправиться домой, если ничего не изменится, то проведёт здесь ещё какое-то время, а если станет хуже, то, скорее всего, придётся сделать операцию на лёгкие, — пояснил мужчина.       Испугавшись, Абигейл обхватила руку отца, да и сам Роберт не на шутку испугался.       — Не стоит волноваться, поскольку вы вовремя обратились и эту ситуацию ещё можно исправить, — сказал врач, увидев как Абигейл прижалась к отцу.       — Идёмте, я покажу вам вашу палату! — обратился мужчина к Роберту.       Бывшый профессор встал с небольшой кушетки в кабинете врача, и вместе с дочерью направился за врачом.       Мужчина средних лет в медицинском халате привёл их к одной из палат больницы.       — Располагайтесь! — очень дружелюбно произнёс мужчина указав на дверь палаты.       Роберт вошёл в данное помещение и принялся осматривать его.       Палата была не очень большая, но зато одноместная. В палате находилось большое окно, сквозь которое проходил солнечный свет и освещал помещение, привычная для больницы высокая кровать на колёсиках с белоснежным постельным бельём, а рядом с кроватью стояла белоснежная тумбочка, на которую пациент мог положить свои вещи. Из предметов интерьера в палате больше ничего не было.       — Может стоит привести ему какие-то вещи из дома? — спросила Абигейл медика.       — Конечно! И также, если вы захотите навестить отца, то можете в любое время приехать. Время, в которое вы можете навещать пациента, не ограничено.       — Поняла!       — А сейчас прошу простить меня, но мне нужно работать и мне придётся вас оставить.       — О, конечно!       Врач ушёл, а Абигейл подошла к отцу.       — Пап… Обещай, что всё будет хорошо! — тихо и со страхом произнесла девушка.       — Обещаю! — ответил Роберт также тихо, но более уверенно.       Абигейл слегка улыбнулась.       — Я скоро вернусь, привезу тебе какие-нибудь вещи из дома.       — Хорошо!       Абигейл обняла отца.       — Я люблю тебя, папа! — сказала она ему.       — Я тоже тебя люблю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.