ID работы: 8744925

Любовь найдёт

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Операция

Настройки текста
      Ночью Роберт плохо спал. Не раз он вскакивал из-за того, что было трудно дышать и из-за кашля, который продолжал мучить его.       В больнице как днём, так и ночью был кто-то из медсестёр или медбратьев, и пациент всегда мог обратиться к ним в ночное время если что-то случится, поэтому Роберт вышел из палаты, чтобы найти одного из них.       Поиски не заняли много времени. Выйдя из палаты и пройдя несколько шагов, мужчина обна одну из медсестер.       Девушка попросила его лечь на койку. Роберт выполнил указание и медсестра надела ему кислородную маску.       — Полежите так несколько минут! — сказала девушка и вышла из палаты.       Через несколько минут она вернулась, сняла с Роберта маску и отключила подачу кислорода.       — Лучше? — спросила она.       — Да!       — Отдыхайте! Завтра у вас важная операция.       — Хорошо! — устало ответил Роберт и проводил взглядом медсестру.       Оставшуюся часть ночи мужчина спал спокойно.

На следующий день

      На следующий день Абигейл приехала в больницу, чтобы поддержать отца перед операцией.       Абигейл провела какие-то время с Робертом, чтобы расслабить и успокоить его.       — У нас всё готово! — сообщил хирург девушке и её отцу.       Роберта и Абигейл проводили до операционной.       Роберта уложили на операционный слол предварительно сняв с него футболку в которой он находился и с помощью шприца начали вводить наркоз, чтобы он заснул на время операции и чтобы понизилась его чувствительность к боли.       Когда наркоз подействовал и Роберт был уже в бессознательном состоянии, ему надели кислородную маску.       Операция началась.       Роберт лежал на боку, так как через разрез в этом месте будет проще всего добраться до лёгкого.       Операция длилась пару часов. Всё это время Эбигейл сидела в коридоре на одной из кушеток.       В конце операции, после удаления опухоли на лёгком, хирург сделал несколько аккуратных стежков, тем самым зашив разрез на боку Роберта, и вышел в коридор к Абигейл.       — Мы закончили. Операция прошла успешно.       — Спасибо вам огромное! — улыбнувшись сказала Эбигейл и встала с кушетки.       — Пожалуйста! Сейчас его перенесут в палату и вы сможете побыть с ним какое-то время.       — Поняла!       Девушка решила позвонить Тадаши. Парень знал про сегодняшнюю операцию, поэтому, когда он взял трубку, он сразу начал расспрашивать Эбигейл о том, как всё прошло.       — Как всё прошло? — спросил парень.       — Всё отлично! Операция прошла успешно и сейчас папу должны перевести в палату.       — Слава богу! Я скоро подъеду, — обрадовался Тадаши.       Тадаши и Абигейл попрощались. Абигейл убрала в телефон в маленькую сумочку, которую брала с собой.       Несколько медсестёр вывезли Роберта из операционной на каталке и повезли его в палату. Один из врачей переложил мужчину с каталки на койку, после чего вместе с медсёстрами вышел из палаты, оставив Абигейл наедине с отцом.       Роберт был ещё под наркозом, поэтому он ещё спал.       Девушка начала будить Роберта. Сделала она это быстро, но было видно, что мужчина просыпается с неохотой.       Для человека под наркозом, Роберт вёл себя на удивление спокойно, но всё же иногда произносил странные и забавные фразы, что обычно бывает под этим препаратом.       — Что это у меня из ребра торчит? — неосознанно спросил Роберт.       — Дренажные трубки, ответила Абигейл отцу. — Не трогай их!       Спустя несколько необычных фраз Роберт замолчал.       Приблизительно через 15-20 минут после звонка Абигейл, Тадаши вместе с братом тётей были уже в больнице. Они и Абигейл провели с Робертом пару часов.       Когда они уходили, Абигейл спросила у одного из врачей:       — Сколько примерно он будет отходить от наркоза?       — Обычно на это уходит около 7 часов.       Девушка задала врачу ещё несколько вопросов, после чего вместе с Тадаши, Хиро и их тётей вышла из больницы.

***

      К вечеру Роберт отошёл от наркоза и вёл себя как обычно, но он чувствовал боль по всему телу, особенно в месте, где находились швы после операции.       Вечером лечащий врач зашёл в палату Роберта, чтобы провести осмотр.       — Как себя чувствуете? — спросил мужчина после осмотра.       — Лучше, но всё тело болит!       — Так обычно бывает после какой-либо операции. Сейчас я принесу вам обезболивающее. Если что-то будет очень болеть, то зовите медсестру или медбрата.       Через пару минут медик вернулся с парой таблеток в ладони и со стаканом воды. Роберт принял их, запив водой, и медик забрал стакан из рук мужчины.       — Пару дней вы должны соблюдать постельный режим и не вставать с постели. Если вам что-то понадобится то обращайтесь к медсёстрам и медбратьям. Если захотите в туалет, то делайте тоже самое и они помогут вам провести процедуру, а сейчас отдыхайте.       — Понял вас! — ответил Роберт на выдохе.       — Отдыхайте! — повторил последние слова медик и вышел из палаты.

***

      В этот вечер Роберт лёг спать достаточно рано. Обычно в больницах будят пациентов рано, поэтому, чтобы проснуться утром, Роберт лёг пораньше. Да и заняться ему было нечем, поэтому лучше лечь спать, чем просто смотреть в никуда.

***

      Проснувшись на следующее утро, Роберт взглянул на настенные часы, которые висели в палате. Время было около 10 утра, но медики не разбудили его пораньше, чтобы взять анализы и тому подобное.       На тумбочке, которая стояла рядом с койкой Каллагана, лежал его телефон. Мужчина взял его в руки и принялся рыться в нём.       Ближе к одиннадцати утра в палату Роберта вошла молодая медсестра.       — Доброе утро! — мило сказала она мужчине.       — Доброе утро! — сказал в ответ Роберт.       — Поешьте! Вы, наверное, голодны? — поставила девушка на тумбочку тарелку с едой.       — Спасибо! — привстал Роберт.       — Ничего не болит?       — Пока нет.       — Когда поедите, я вернусь, чтобы сделать вам капельницу, — сказала девушка и вышла из палаты.       Завтрак Роберта состоял из каши на водной основе, дольки яблока и киселя. Не самый лучший завтрак, но есть можно.       Через 15 минут та самая медсестра вернулась вместе с капельницей, которую уже упоминала ранее.       — Ложитесь на спину! — сказала медсестра.       Роберт выполнил указание и девушка продезинфицировала место, куда будет вводиться игла капельницы.       — Теперь несколько раз сожмите руку в кулак и разожмите!       После данного действия девушка вставила иглу капельницы в вену в районе сгиба руки.       — Лежите и особо не шевелитесь! — сказала девушка и вышла из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.